ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мальчик с собакой

Настройки текста
Темноволосый мальчик лет восьми сидел в библиотеке, забравшись с ногами в кресло, и читал книгу, когда за окном раздалось какое-то жужжание и в комнату, словно гигантский шмель, влетел толстый человечек с пропеллером на спине. Человечек сделал несколько кругов под потолком, напевая вполголоса какую-то веселую песенку. Пролетая мимо висящих на стенах картин, он всякий раз сбавлял скорость, чтобы лучше их рассмотреть. При этом он склонял набок голову и прищуривал глазки. — Красивые картины, — сказал он наконец. — Необычайно красивые картины! Хотя, конечно, не такие красивые, как мои. Мальчик досадливо поморщился и отложил книгу, понимая, что спокойно почитать ему не дадут. — А у тебя там на крыше много картин? — без малейшей тени интереса в голосе спросил он. — Несколько тысяч. Ведь я сам рисую в свободное время. Я рисую маленьких петухов и птиц и другие красивые вещи, — заявил человечек и, сделав изящный разворот, приземлился рядом. Мальчик смерил его холодным взглядом. — Врешь ты все, — сказал он. — Как это — вру? — взвился человечек. — Да чтоб ты знал, я лучший в мире рисовальщик петухов! — Врешь. Спорим, ты даже рисовать не умеешь? Человечек открыл было рот, но возмутиться не успел. Мальчик его опередил, перейдя в нападение. — Кстати, где моя собака? В прошлый раз ты обещал мне щенка. Или, рассказывая мне про своих собак, ты тоже врал? — Я... — Я так и думал. Альберг! Где-то совсем рядом раздалось низкое угрожающее рычание, а в следующий миг из-за спинки кресла показался огромный серый волкодав. Вид у него был весьма угрожающий. Человечек отшатнулся. — Малыш, ты чего? — неуверенно начал он, потихоньку отступая к окну. — Ведь я же лучше собаки! Мальчик покачал головой. Волкодав гавкнул, и человечек взмыл в воздух и пулей вылетел в окно. Мальчик проводил его долгим взглядом, потом протянул руку к волкодаву. Пес ткнулся носом в его ладонь. — Ничего подобного, — сказал мальчик, рассеянно гладя собаку. — Альберг гораздо умнее. И я сто раз просил не называть меня малышом! У меня есть имя, и оно меня вполне устраивает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.