ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Сидеть и ждать, когда про тебя наконец вспомнят, весьма утомительно. Но деваться мне было особо некуда; единственный Путь, ведущий наружу, — пентаграмма в углу комнаты, — светилась холодным голубым огнем, и пройти сквозь нее самостоятельно я пока не мог. Оставалось только сидеть и ждать пока мама за мной не придет. Что я и делал, а от скуки практиковался с пером, удерживая его в воздухе взглядом и заставляя крутиться вокруг своей оси. Упражнение было несложным, но требовало сосредоточенности и ловкости. Подчиняясь моей воле перо замедлило вращение, перевернулось, пролетело через всю комнату и плавно опустилось по широкой дуге прямо в центр пентаграммы. Словно в ответ на это легкое прикосновение линии пентаграммы полыхнули огнем. Перо вспыхнуло и тут же осыпалось пеплом прямо на чешуйчатые лапы вошедшего. Я поднял голову и встретился взглядом с парой желтых с крапинками золота глаз. Демон растянул губы в презрительной усмешке, открывая двойной ряд острых как иглы зубов. И медленно протянул ко мне когтистую лапу. Я рванул назад, но не грациозным кошачьим прыжком, а припав на четвереньки. И сумел развить немалую прыть, прежде чем врезался с разгону в стенку. — Га-а… — выдохнул я. Услышав мой голос, демон поперхнулся. Из его горла вырвалось несколько разных звуков, а затем он начал смеяться. Это был не низкий угрожающий смех, а смех восторженный, смех от всей души того, кто только что увидел что-то крайне забавное. Я же находил это тревожным и обидным. Обидным потому что источником его веселья явно был я; а тревожным… Ну, он же был демон, а демоны… — Холодные, злобные и кровожадные, — выдавил сквозь смех он, словно прочитав мои мысли. — Ты купился на всю эту ерунду, так ведь, малыш? — Прошу прощения? — переспросил я. — Я имею в виду, что ты был напуган до полусмерти. В каком Отражении ты рос, если мой вид тебя так шокировал? Явно не во Владениях! Где Дара тебя все это время прятала? Я отвел глаза, не зная, что и сказать. Но, к счастью, демон не стал настаивать. — Ладно, не важно. Давай начнем все сначала, — сказал он, и по его телу прошла легкая дрожь, а его очертания дрогнули, тая как воск. Мгновение, другое, и демон исчез. А там, где он только что стоял, появился человек в черном с совершенно белыми волосами и голубыми глазами. Он смотрел на меня и улыбался. — Я — Мэндор. Твоя мать попросила меня привести тебя, она хочет представить тебя моему отцу. Я не хотел тебя так пугать. Знаешь, мы с тобой теперь вроде как родственники. — Как это? — не понял я. — Узнаешь если пойдешь со мной. Ну так что, Мерлин? Ты больше меня не боишься? И он протянул мне руку. Я улыбнулся и крепко сжал его ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.