ID работы: 4763881

Пленница для командира

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Начало

Настройки текста
Цефиро - мир, где всё зависит от силы воли, сердца и одного-единственного человека, фактически принесённого в жертву ради блага всех - начал разрушаться сразу после трагической смерти последней Жрицы, принцессы Эмирауде. Смерти, которую она так просила и которая не принесла жителям некогда мирного края ничего, кроме скорби и страха. Страха за свои жизни, за жизни близких и за судьбу того неизвестного, кто будет вынужден занять место принцессы. Но никто не знал о душевных муках одной маленькой девочки, пришедшей из другого мира вместе с двумя другими. Никто не заметил, что некогда задорные глаза медленно стали застывать, покрываться холодной корочкой отчуждённости, но всё еще притягательные и дарящие окружающим тепло, которое никто не мог подарить ей. Подруги? Им самим было плохо и им самим была нужна помощь близких людей, которую они, собственно, и получали. Клеф, Ферио, Аскот и другие поддерживали их, стараясь подбодрить и не сделать хуже. Нет, Люси тоже не была одинока, её поддержкой были Кальдина, Пресея, Мокона и снова те же люди, но постепенно она начала осознавать, что ей чего-то не хватает. Чего-то важного, нужного, но такого почему-то недоступного именно ей, в то время как Марине и Анимане нашли вторые половинки. Да-да, это я про Ферио с Аскотом. Не сказать, что Люси была сильно огорчена тем фактом. Наоборот, она была очень рада за подруг, но какой-то кусочек в едва не разбившемся сердце отчаянно хотел, чтобы у Люси было то же самое. Чтобы её тоже любили, обнимали, может, даже целовали... На этой мысли Шидо постоянно краснела, зарабатывая странные взгляды от подруг в свою сторону. А потом Люси увидела его. Красивый, загадочный, с чёрными, как ночь волосами и красивыми глазами. Брат Загато, Лантис, вызвал у неё какое-то странное, но от этого не менее приятное чувство где-то там, в области души. В его присутствии становилось очень тепло и появлялось желание прикоснуться к нему, такому далёкому от мирских забот, такому сильному и смелому, такому... У Рыцаря огня даже слов не хватало, дабы описать всё, что она думала о черноволосом юноше. Её восхищение было не передать словами. Но потом произошло то, что вновь перевернуло её внутренний мир с ног на голову, изменив мнение не только о людях, но в некотором роде и о себе. Она вместе с Лантисом покинула замок Цефиро, чтобы убедиться в том, что за его пределами не осталось мирных жителей. Да и просто побыть рядом с мечником было для Люси наиболее приятным времяпрепровождением. А уж когда начался дождь и они укрылись под небольшой горой с выступом, с которого на голову девушки капали дождинки, а Лантис, как истинный джентльмен, укрыл её своим плащом, вообще вызвал восторг в душе Рыцаря магии... Как жаль, что Примера появилась так не вовремя. А потом было просто не до размышлений. Игл Визион был умным человеком. Гением, чего уж кривить душой. Превосходный тактик и стратег, сравниться с которым мог только Лантис... Лантис... Стоя на крыше линкора, вздыхая прохладный воздух и всматриваясь в силуэт замка Цефиро, Игл думал о том, что не вернись Лантис в Цефиро, всё было бы намного проще. Не пришлось бы терпеть муки совести и разрываться от противоречивых чувств. Он не хотел становиться для бывшего друга врагом, но и отступить от своих принципов и целей он не мог. Голова нещадно болела, и, дабы развеять это паршивое состояние, командир NSX забрался в своего робота и отправился в полёт над Цефиро. Пролетая в нескольких метрах от границы замка и нового места разлома, сканер на глазах Игла неожиданно засекает две фигуры, стоящие под выступом небольшой горы. Увеличив масштаб, Игл с удивлением узнал в фигурах Лантиса и Рыцаря магии Огня. Что ещё больше удивило командира Атозама, так это то, что мечник держал девушку за руку и слегка улыбался, самыми уголками губ, но улыбался! Игл так давно не видел улыбки бывшего друга, что успел порядком отвыкнуть от такого зрелища. Странное чувство неприятно кольнуло в груди, когда, будучи в режиме маскировки, подлетев поближе, но при этом оставаясь на приемлемом расстоянии, Игл заметил нежную улыбку на губах девушки с огненно-рыжими волосами. Уже немного позже, держа на руках бессознательную девушку и идя по коридорам боевого линкора, Игл едва заметно улыбался. Сейчас у него есть замечательная возможность узнать ценную информацию о Цефиро и он не собирался её упускать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.