ID работы: 4763881

Пленница для командира

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Между сном и реальностью

Настройки текста
С трудом верилось, что вот эта девушка - больше похожая на девочку - была легендарным Рыцарем магии. Пусть на Цефиро и нельзя было верить собственным глазам, ведь вещи в этом мире кажутся не тем, чем являются, Игл, вопреки всему, видел в девушке, лежащей на постели перед ним, прежде всего почти ещё ребёнка. Ладно, подростка, но не более. Но то, сколько в этом на вид хрупком теле силы, сколько воли в её рубиновых глазах, поразило даже много видавшего Игла. Сейчас она спала, прибывая в беспамятстве, укрытая мягким покрывалом. На красивом лице застыла гримаса страха и некой боли, словно сон причинял ей почти реальную боль или был настолько ужасен. В груди что-то неприятно кольнуло, стоило Иглу взглянуть на пленницу. Ему отчего-то было жаль её, совершенно незнакомую ему девушку, которую то ли судьба, то ли рок избрали нести бремя Рыцаря магии. Проведя рукой по красивому лицу девушки, Визион с удивлением отмечает, насколько приятна на ощупь её кожа. Нежная, слегка прохладная, и такая мягкая... К ней так и хотелось прикасаться раз за разом и Игл только благодаря неимоверным усилиям сдерживал себя, чтобы вновь не коснуться спящего Рыцаря. Но как же этого хотелось... Мотнув головой, отгоняя непрошеное наваждение, Игл откинулся на спинку кресла, из-под чёлки продолжая смотреть на спящую Люси. "А я ведь даже имени её не знаю", - как-то отстранёно подумал Игл, постепенно расслабляясь в мягком кресле. Ну, раз все щиты подняты, так, на всякий случай, а рыжеволосая просыпаться пока не собирается, то и он может вздремнуть. Совсем немного, Да и в случае чего Гео знает, где его искать. Люси плохо помнила последние часы. Прекрасно помнила всё ровно до того момента, как над местом, где они с Лантисом стояли, появился белый боевой робот. Помнила до того момента, когда её тело неожиданно пронзил электрический ток, а веки стали закрываться. Пришла в себя она лишь на несколько минут, да и то не открывая глаз, чувствуя, как чьи-то сильные, теплые руки несут её в неизвестном направлении. Просыпаться совершенно не хотелось. Реальность могла оказаться какой угодно, быть может, даже совершенно неожиданной и пугающей. Прикосновение к своему лицу вызвало странную приятную дрожь в теле. Чьи-то пальцы нежно касались щёк, век, очерчивали контур лица, слегка касаясь губ... Это было для Люси так ново и необычно, что дыхание несколько ускорилось от неожиданной ласки. Хотелось прижаться к руке незнакомца, мысленно прося ещё, но, увы, долго этот момент не продлился. Тёплая конечность вскоре исчезла, а Люси с трудом подавила разочарованный вздох. Не стоит пока кому-то знать, что она очнулась. Прислушиваясь к своим ощущениям и вслушиваясь в странное жужжание, будто работали какие-то приборы, девушка ощущала непривычную слабость во всём теле, словно на неё мигом навалились все кошмары, изводя и давя сильнее. Кошмары... Люси не знала, можно ли назвать такой сон кошмаром. Она просто парила в тёмном месте, наблюдая, перед ней появляется странного вида замок и не менее странный корабль. Видела красивого молодого человека с белыми волосами, одетого в необычную одежду и, что самое странное, видела себя со стороны. Этот самый молодой человек крепко держал её за запястье, не позволяя куда-то идти, и как бы Люси не сопротивлялась, он лишь сильнее удерживал её. А потом картина резко менялась - появлялась какая-то женщина, полупрозрачная, словно призрак, с протянутой к ней рукой с длинными ногтями. Обычно Люси просыпалась от таких снов, тяжело дыша и больше не засыпала, но в этот раз всё было по-другому. Слабость убаюкивала, не давая возможности вырваться их царства Морфея, взглянуть на мир ясными глазами, словно специально стараясь уберечь от чего-то. Вновь проваливаясь в сон, Люси чувствует, как незнакомец берет её руку в свои ладони, а тонкие пальцы нежно гладят сбитые костяшки. От таких в некотором роде трепетных прикосновений по телу Рыцаря огня пробежала приятная дрожь, а пальцы невольно сжались на ладони незнакомца. Его кожа была приятной на ощупь, с тонким шрамом около запястья, а пальцы, пусть и были тонкими, были всё равно сильными. Мужскими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.