ID работы: 47680

Women's Power

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 307 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая: Нейтан спешит на помощь.

Настройки текста
День проходил за днём, как будто бы всё понемногу наладилось. Если в первые дни Котецу ещё печалился своему одиночеству по вечерам и утрам, то впоследствии он принялся за чтение литературы об уходе за детьми в первые месяцы жизни. Конечно, он это проходил, но то, как он управлялся с Каэдэ, будучи отцом и то, как ему представлялось управляться, будучи мамой, различалось как небо и земля. И, самое главное, спросить-то совета не у кого. Какими глазами на него посмотрела бы мать, объяви он ей, что ждёт ребёнка? Но, в процессе долгих обдумываний, как бы это ни было по-дурацки, Тигр решил по-возможности открыть матери правду. Может быть, не сразу, но со временем — точно. Врать о таком очень уж не хотелось. Но бросать на бабушку второго ребёнка... У неё и так на руках Каэдэ. Котецу смущал этот вопрос. С одной стороны — заставлять пожилого человека возиться с двумя детьми — свинство, с другой стороны — другого источника финансов, кроме заработка Тигра у них не было. Может быть, придётся им переехать к Котецу? Или ему к ним? "Как-то да оно будет", — думал Тигр каждый раз, заставляя себя успокоиться и заняться каким-нибудь делом. По своему кролику Котецу скучал раз от раза. По причине того, что каждый день на работе лицезрел его светлый лик и был этим очень доволен. Как и предполагал Котецу, их отношения после выходки Банни стали только ещё нежнее. Быть может, их нельзя было уже назвать любовными, но крепко дружескими — вполне. Тигру казалось, будто время вернулось вспять, на тот рубеж, где он и Барнаби только начали осознавать, насколько важны друг для друга. Что не так-то просто судьба свела их вместе и была на то какая-то веская причина. Вот и сейчас, казалось, будто понимание этой причины исчезло из памяти. Тигр был почти весел. Он скучал, ему вновь хотелось заигрывать со своим бывшим возлюбленным и вновь доказывать, что лучше Дикого Тигра зверя нет. Но, думая о том, что это нелепо и неуместно будет сейчас выглядеть, он старался просто сосуществовать с ним рядом, не предпринимая каких-либо действий. — Тигр-сан! — окликнул Котецу Нэйтан. Тот обернулся. — Я тут у Барнаби немножко денег занимал, это случайно вышло, — это было правдой, они с Барнаби столкнулись у кассы в магазине, где Нэйтан, пытаясь расплатиться, долго искал разменные купюры, и, чтобы не задерживать очередь, Брукс заплатил за него, — Ты не мог бы ему отдать, а то он сегодня сбежал раньше времени. Котецу задумчиво нахмурился. — Наверное, ты лучше сам. Я его раньше завтрашнего рабочего дня всё равно не увижу. — А куда это он собрался на ночь глядя? — с улыбкой спросил Нэйтан. — Не знаю, — простодушно ответил Котецу. — Как "не знаю"? — выпал в осадок Огненный Знак, мгновенно перестав шутить, — Неужели он не сказал тебе, где будет ночью? На одной жилплощади ночуете как-никак. Тигр помялся, улыбаясь, и думая как бы ему лучше сказать, чтобы надолго не растягивать объяснение. — Да как бы... нет, — пожал он плечами. — Серьёзно? — в наивысшем проявлении изумления, пробормотал Нэйтан, — Фу! Вы что?! Вы разъехались?! — Угу. У тебя теперь есть шанс, — усмехнулся Котецу. — Какой шанс, к ебени матери!? — прогремел Нэйтан, — Что между вами такого случилось, что самая красивая любовь на свете, в которую я так искренне верил, дала трещину!? — Тише ты, тише, — попросил Тигр, — Не шуми... — Я буду шуметь! И буду лезть не в своё дело! — уже спокойнее произнёс Огненный Знак, — Мне это совсем не нравится. — Мне тоже, — справедливо отметил Тигр. — Так что же ты делаешь тогда!? — Я!? Он сам ушёл! — не сдержавшись, выпалил Котецу. — Вот именно! Тем более! — сказал Огненный Знак, — Знаешь что... — подозрительно прищурился он. "О господи, он меня реально пугает своим видом..." — подумал Котецу, ощутив лёгкую дрожь по спине. — Собирайся, пойдем, выпьем, и ты мне всё расскажешь, — заявил Нэйтан. — Нет, пить я не буду... — Дикий Тигр! — Я пить не буду, — не сердясь, но твёрдо отказался Кабураги. — Ладно, не в выпивке дело. Поговорим о том, о сём. А там, глядишь, и придумаем чего-нибудь. — Да не хочу я ничего придумывать... — поскрёб Котецу в недоумении спинку носа. — Есть слово "надо", — сказал Нэйтан, не давая ему возможности отказаться. Спустя некоторое время Нэйтан с грохотом ухнул свою сумку на диван в кофейне и заказал себе алкогольный Мохито. Тигр же ограничился чашкой горячего шоколада и лимончиком. — Лимон? — переспросила официантка, решив, что неправильно поняла заказ. — Да, будьте добры, — кивнул Котецу. — Хорошо, — сказала она. В итоге, забрав одно меню, она удалилась к стойке. — Итак, — начал Нэйтан, — Давай к делу, Котецу. — На самом деле, особой-то проблемы нету, — сказал Тигр. — То есть вы просто тихо разъехались? — поинтересовался Огненный Знак, — У него кто-то появился? — Типун тебе на язык. — Вот ещё, не было печали! — фыркнул Нэйтан, — Поосторожнее с пожеланиями, Тигр-сан. Так значит, вы у нас просто характерами не сошлись? — Ну, вроде того, — согласился Котецу. — Жили-жили, души друг в друге не чаяли... А теперь, значит, не сошлись. Произошло ведь что-то, — как-то без особых вопросительных интонаций, сказал Нэйтан. — Что-то, конечно, произошло, — сообразив, что он всё понимает сам, подтвердил Котецу. — Но что именно ты мне не скажешь, это ясно, — также заметил Нэйтан, — Но и ясно то, что инициатива тут была красавы. И чего же он мог такого нагородить, что всё так обернулось. — Да уж постарался, — вздохнул Котецу, как-то внезапно заскучав по Барнаби. — Давно это "что-то" произошло? — спросил негромко Сеймор. — Недели полторы-две как, — припомнил Тигр. — И всё это время вы продолжаете общаться, будто всё в порядке. — Да, именно так, — сказал Котецу. — Сумасшедшие... — проговорил Нэйтан, впадая в некоторый очень утончённый вид прострации, — И ты не пытался... — Пытался, — сообщил Котецу, — Поначалу. — А он? — теребя серёжку, спросил Нэйтан. — Не говорит ничего определённого. — А ты, конечно, по столу стукнуть не можешь? — Могу, но, понимаешь, тут такая ситуация, что это не метод... — На войне и в любви, знаешь ли... — начал Нэйтан, предоставив Тигру самому домыслить. — Да знаю, — выдохнул Тигр, — Но действительно, всё осложняется обстоятельствами. Нэйтан любезно помолчал, пока официантка ставила перед ним его Мохито. — Обстоятельствами, значит, — повторил Огненный Знак и сделал пару глотков Мохито через трубочку, — Я тебе устрою обстоятельства. Если как следует не подумаешь, я завтра же к нему начну подкатывать. Завтра же. Понял? Кабураги обалдел от такого, уставившись на Нейтана. — Я-то шучу, разумеется, — тыкая мяту трубочкой, сказал тот, — Но на моём месте может оказаться кто угодно. И уж он-то не станет тебе сопереживать. А твой кролик ещё сам не знает, чего хочет. Ты, конечно, всегда можешь изобразить из себя пресвятую Деву Марию и решить, что если кто ему и испортит жизнь, так это будешь не ты. Но кому от этого лучше или хуже? У тебя же на лбу написано, что он тебе позарез нужен. Так бери! Он не говорит ничего определённого? Вот тебе задача: сделать так, что бы он определился в твою пользу. Неопределённость — это во стократ лучше, чем "нет". Судя по тому, как он с тебя раньше пылиночки сдувал, старший товарищ, то вам следует разобраться, вымести из дома весь мусор и найти под его слоем то, что у вас было тогда, когда вы без памяти были друг в друга влюблены. Твой кофе! — Да я и!.. — Подожди секунду, — не видя Котецу из-за руки официантки, попросил Нэйтан. Она ушла, оставив перед Тигром его шоколад, стакан с водой и лимончик с пластиковой шпажкой на блюдце. — Что "Да я"? — спросил Нэйтан. — В общем... Ничего. — Эх ты, тетеря, — глотая Мохито, покачал головой Нэйтан, — Размазня ты, тигр. Совсем нюх потерял. — Ничего я не потерял, — посыпая лимон сахаром, пробубнил Тигр, — Люблю я его. Вот что. — Да ты моя прелесть! — сцепил руки Нэйтан, — Признался, сладкий! Я уж думал, ты совсем пропал у нас. — Я вообще-то про лимон, — смутился Тигр. — Да? — изумлённо приложил пальцы к губам Нэйтан, — Про него ведь самый, про лимон. А ты о чём подумал? Котецу посмотрел на него, застыв с долькой лимона. И улыбнулся. — Вовсе ни о чём, — он сунул лимон в рот и сжевал вместе с кожурой. — Надеюсь, ты всё верно понял, — подвёл итог Нэйтан. — Надо брать быка за рога, — принимаясь за вторую дольку, сказал Котецу. — В этой фразе так много личного, — усмехнулся Огненный Знак, помешивая Мохито, — Ну да не об этом сейчас речь. Я не могу сказать, кто там из вас правый, а кто виноватый, но что хоронить отношения рано — это я тебе как специалист говорю. — Даже так... — Даже так. Если вы оба будете перец в ступе толочь, то ни к чему хорошему это не приведёт. Вы ведь нормально общаетесь, не смотря ни на что? Вот и устрой рандеву. Ну так, по-дружески, вы же коллеги по работе. А там уж не плошай и не давай ему времени на раздумья. Как будто сам не мог до этого додуматься! Ей богу, тигр-сан! Уж чему-чему, а этому, я думал, ты обучен и без меня. — Обучен то обучен, да что от этого толку? — Понятно-понятно, — смекнул Нэйтан, — Пока он не мычит, не телится, у тебя есть надежда, а если скажет прямо, что не хочет продолжения — тут ты и сел в калошу. Этого ведь боишься? — А то, — принимаясь за шоколад, ответил Тигр. — На этот случай, дорогой, всегда есть запасной план "С". — Какой-такой план "С"? — спросил Котецу. — Вот когда он тебе новый финт ушами выкинет — тогда и расскажу, — сказал Нэйтан, отводя кокетливо глаза, — Проблемы нужно решать по мере их поступления. — Придумаешь тоже, планы "цэ" всякие, — с усмешкой проговорил Дикий Тигр. — Но своего я добился, — довольный собой, улыбнулся Нэйтан, — Ты теперь чувствуешь себя бесхребетным существом, которому давно пора было действовать. Потому что кроме тебя действовать некому. В конце-концов, он твой друг, так помоги ему вновь обрести покой и гармонию в твоих дружеских (и не только) объятьях. Он ждёт этого. — Но если не ждёт, если он действительно не хочет. — Тихо там у меня! — недовольно шикнул Нэйтан, — У тебя что, вариантов так много!? Есть ещё хоть кто-то, на кого у тебя так же бы стоял, а? — В смысле... — Я имею в виду, кого ты так же бы любил, — пояснил Огненный знак. — Ну, в этом плане нет, — пораскинул мозгами Тигр, — Кроме Банни сейчас никого нет. — Так вся жизнь впереди, чтобы его заполучить. Тигр, ты же всё можешь. Чем дольше я тебя слушаю, тем больше мне кажется, будто ты и сам уже не хочешь... — Я не хочу!? — выпятив грудь вперёд, распушился Котецу. — Вот!! Всё-таки не зря я всё это начал! — на них, двух орущих мужиков, уже косились все без исключения, — В таком случае перестань ломаться, как девственница, и сделай то, что должен. — Да... — Пока ты не сделаешь всё возможное, даже не пытайся рассказывать мне, будто он не хочет. Он ещё просто не знает, как сильно он сам этого хочет. — Да, чёрт возьми, да, — тихо рыкнул Тигр, мешая бесформенно-коричневый горячий шоколад в чашке. — Ты в полной мере готов к тому, чтобы накинуться на него. Разорви его, в клочья разорви, котёнок, — подбодрил Нэйтан, — Раз уж мне не свезло... Котецу окинул его взглядом прожженного собственника. — А я буду быка за рога брать, да-да, — отказался от всяческих прав на кролика Огненный Знак, — И так на меня не смотри. Если бы я всей душой тебе не сопереживал, хрен бы мы тут сейчас сидели. Хотя, очень хочется верить, что ты рано или поздно сам сделал всё, как надо. Но раз уж я подвернулся — рад, что смог посодействовать. Сочетание шоколада и лимона в этот вечер как-то особенно сильно радовало Котецу, поэтому по дороге домой он к любимым яблокам и лимонам в придачу приобрёл большую плитку молочного шоколада. — Банни, — Тигр подлез к его столу так неожиданно, что Барнаби вздрогнул. — Д..да? — спросил он, очнувшись от полудрёмы. — Ты занят после работы сегодня? — Котецу наклонился к нему, придерживаясь за спинку его стула. — К сожалению, да, — кивнул Барнаби. — А завтра? — не отставал Тигр. — Завтра тоже. Я послезавтра не занят. Ты бы сразу спросил, когда я могу, я бы... — Отлично! Запиши в ежедневник: послезавтра вечером — прогулка с Диким Тигром. Ничего если? — он смотрел на Барнаби прямо. — Ничего, — улыбнулся тот,— Я с удовольствием.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.