ID работы: 476913

Сияние Северного леса

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Ariell бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Глава 1 "Главное условие Калин"

Настройки текста
Вступление: Как величественны Мглистые горы, что пересекают земли Средиземья… Как таинственны сумерки густого леса, что подступают к подножию цепи. Там, севернее, расположилось знаменитое Лихолесье, когда-то светлый Эрин-Гален, отравленный тьмой Саурона. В вечном противостоянии здесь живут эльфы и темные твари, что расползлись от Дол-Гулдура. Однако не о них сейчас хочу поведать я. У самых гор, в туманной доли мрачных лесов, есть место, куда за приютом спешат все животные, которое обходят стороной и люди и эльфы. В потаенной пещере, из которой воссоздан целый дом, давно уже кое-кто поселился. Если бы была возможность пересечь заколдованную границу, если бы нашелся кто-то, кто решился бы пройти через нее, ему удалось бы увидеть удивительное и прекрасное создание. Меж темных изогнутых деревьев, у прозрачного ручейка в то мгновенье, когда уставшее солнце скроется за горами, а на смену ему придет бледная луна, в ее слабом свете можно будет разглядеть изящный тонкий силуэт. Это Калин, вечно юная девушка с серебристыми волосами, зелеными, как летняя сочная трава, глазами, золотыми веснушками на нежной белоснежной коже. Порой кажется она совсем ребенком, но взглянув в глубокие и мудрые глаза, ты видишь опыт прожитых столетий и какую-то скрытую обиду. Холодной и мрачной бывает она порой, в грусти своей скитаясь по бескрайнему лесу. В душе Калин давно уже затаилась обида на детей Эру, давно уже ушла она от них и не желает видеть ни людей, ни эльфов. Порой же нет более счастливого и веселого создания на этом берегу земли, она – майа Нессы, звонко поет о свободе и радости молодости, и соловьи вторят ей. Глава 1. Главное условие Калин Мне хочется рассказать часть ее истории вам…. Девушка сидела и расчесывала свои прекрасные волосы. Она услышала стук копыт и ржание лошади. «Что это?» Подумала она. «Кого же сюда занесло?» Фигура, которую освещал закат приближалась к ней. Когда солнце село за горы, она увидела знакомого волшебника Гендальфа. - Видно, ты не ждала меня. Прости за такой поздний визит, но думаю, что хорошенько послушав меня, ты сможешь понять…. - Калин заинтересовал Гендальф. – Могу ли я пройти и присесть с дороги? - Продолжал Гендальф. Она отступила, дав волшебнику пройти в свою обитель. Она провела его в свой кабинет. - Кому же я понадобилась? Ведь иначе бы тебя здесь не было, – с неким удивлением спросила она и села напротив волшебника. - Эльфам. -А это уже интересно, - с ухмылкой произнесла Калин, сложив руки. – Отчего же эти столь благородные создания, которые не пустили меня к себе, когда мне нужна была помощь, вдруг решили попросить ее у меня! - Отрезала Калин. – Если те кто отвергли меня, и те кто бояться меня просят помощи у меня… - Девушка резко встала, сжала руки в кулаки и повернулась к Гендальфу. –Я не стану помогать этим самодовольным эльфам! - Ну а если подумать? - Продолжал волшебник. - Здесь не о чем думать, Гендальф! Девушка, выражая недовольство, ударила рукой по столу. -Я приму любые твои условия. - Выдыхая табак, проговорил Гендальф. Тут Калин резко повернулась к Гендальфу и сказала : - Вот значит как! Я согласна! Но пусть эльфы сами попросят у меня помощи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.