ID работы: 476913

Сияние Северного леса

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Ariell бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Как будто сон»

Настройки текста
С Новым годом, дорогие читатели! В подарок - новая глава) *** Гендальф Серый вошел в тронный зал владыки Трандуила. - Я пришел сказать, что Калин согласилась помочь вам, но только если…- тут Гендальф сделал паузу. - Продолжай, - повелел ему тот. - Если эльфы сами попросят ее, то она поможет. Трандуил повернулся к волшебнику и медленно подошел. Он сложил руки за спину и усмехнулся. - Да она просто сошла с ума, - проговорил он. Ну а если она это сделала специально для того что бы посмеяться над нами? Это исключено! Если ты, волшебник, не забыл, чья она сестра! - Но вы можете сделать исключение. Ради собственного благополучия хоть раз усмирить гордыню, взращённую веками. - Спокойно сказал Гендальф. - Гендальф! Я не верю своим ушам! - С удивлением воскликнул король. – Может, она тебя околдовала? - Нет, но я ей верю.- Продолжил волшебник. - Так и быть… сказал тот. – Но только ради своего народа... *** -Звезды так прекрасны не так ли? Если вы заблудились, я могу указать путь. Так как только я знаю эти места так, как их не знает никто. - Девушка стояла спиной к собеседнику и не показывала своего лица, на которое спадали прекрасные серебристые волосы которые освещал лунный свет… - Я ищу Калин. - Смотря, зачем вы ее ищете, знайте, она может понять, что вы пришли не с доброй волей. - Покажи мне свое лицо! - Выкрикнул он. Девушка стояла ровно и не шелохнулась до тех пор пока с легкий ветерком не появился Гендальф Серый, словно выросший из-под земли. Он подошел к молодому мужчине, которого явно настораживало присутсвие Гендальфа. - Гендальф, не води меня кругами, давай быстрее закончим это предприятие. Приведи меня к ней! - Она стоит перед тобой, принц, - спокойно ответил старец. *** Калин вела их в свой дом по едва заметной тропке, скрытой молодой неутоптанной травой. - Можно задать вопрос?- Спросил молодой эльф. Девушка остановилась, продолжив стоять спиной к эльфу и волшебнику, она ответила ему. - Нет. Волшебник усмехнулся. *** -Уже рассвет… - сказала Калин. -Да, нам надо спешить. - Куда это спешить? - Уточнила Калин. - Как куда? К владыке Трандуилу. *** Благородный гордый Трандуил кивнул Калин. Леголас склонил голову со словами: - Отец. - Я рад, что вы пришли. Калин, мои слуги проводят тебя в твои покои. Калин послушно следовала за ними. -А где Гендальф? - спросил Леголас. - Он волшебник. Приходит и уходит когда ему вздумается. – Иди, отдохни с дороги. *** В коридоре Леголас увидел Калин. - Куда это ты? - Спросил он, не давая ей пройти. - Думаю, что это не твое дело. - Отрезала она. Эльф усмехнулся. - Куда бы ты не шла, тебе все равно не выйти из дворца. – Кто знает, что ты задумала. - А ну сейчас же пропусти меня! Я не позволю указывать мне, что делать! - Калин замахнулась на него рукой, шепотом произнося заклятье, но не успела она и моргнуть, как Гендальф уже держал ее руку. -Калин одумайся! Леголас с удивлением посмотрел на волшебника. - Предупреди ее, что на все это время, она не имеет право выходить из дворца. - Обратился эльф к волшебнику. Гендальф продолжал держать руку Калин. Девушка не отводила взгляда от Леголаса. Волшебник подтолкнул девушку по направлению к ее комнате. Придя в свои покои вместе с Гендальфом, она угрюмо посмотрела на него, волшебник же сказал: - Ради своего блага не выходи от сюда. - Гендальф, я согласилась помочь а не быть пленницей. - Ты не пленница просто не выходи из дворца пока это говорю я. - Утверждал волшебник. Девушка осмотрела комнату и присела. Она смотрела и смотрела в одну точку. - О чем задумалась? - Спросил Леголас, вошедший в комнату следом за волшебником. Калин посмотрела на эльфа, он продолжал. – Один раз, когда я был в твоем лесу, я слушал, как поет девушка, это было так прекрасно, мне показалось, что на меня навеяли какие-то чары. Я не мог понять, кто бы это мог быть, однако потом вспомнил слухи, ходившие про ту часть леса, ведь там обитает лишь один житель и это ты. – С улыбкой произнес Принц. – Я предлагаю перемирие. - Продолжал он. - Девушка молчала. – Будем считать, что это ответ «да». – Заключил Леголас. - Ты уже думаешь за меня? - Спросила Калин. Эльф развернулся и ушел. Калин хотела остановить его, но гордость не позволила ей этого сделать. *** Когда Калин на следующее утро проснулась, она надеялась, что все это был всего лишь сон. Но как только она увидела ту комнату которая находилась во дворце владыки Трандуила, девушка уже стала надеяться, что хотя бы большая часть вчерашнего дня была сном. Переодевшись, она вышла из своих покоев. Она увидела Гендальфа. - Доброе утро. - Сказала она. - Доброе утро? И это все что ты хочешь мне сказать? - Калин затруднилась в ответе. - Я просто таким образом поздоровалась с тобой. - Но доброе ли это утро, нам еще не известно. -Доброе утро, Калин. - Произнес Леголас. Она кивнула. - Не хочешь ли ты и мне, Леголас, пожелать доброго утра? - Спросил волшебник. - Доброе утро Гендальф. – Смеясь, произнес эльф. - Доброе утро. Сказала Калин и вернулась в свои покои, забыв зачем вообще из них выходила. Калин ходила кругами по комнате. Тут Леголас вошел в комнату, и она в первые улыбнулась ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.