***
Центральная больница Нью-Йорка. Место, где вас вылечат, спасут от смерти, или помогут спокойно её встретить. Каждый день сюда приходят десятки людей, чтобы навестить родных или вылечиться самому. Среди них есть и те, кто пришёл сюда впервые, и те, кто уже хорошо знаком местному персоналу. По коридору уверенно вышагивала сногсшибательная латиноамериканка, направляясь к уже привычной двери. Открыв её, она ничуть не удивилась находившемуся за ней человеку. — И вновь ты здесь. — устало выдохнула она, на ходу снимая солнцезащитные очки и присаживаясь на свободный стул у кровати. — Привет, Сантана. — слегка улыбнулся собеседник девушке, узнавая в ней старую добрую подругу со стервозным нравом. — И тебе привет, Хоббит. Я смотрю, даже похмелье не остановило тебя на пути сюда. — в своей обычной манере ответила Лопез и, стоило брюнету отвернуться, тоже улыбнулась. Было довольно приятно видеть, что парень, кажется, потихоньку приходит в себя. Жизнь его не жалела в последние годы, подбивая с разных сторон. И тот страх, что он испытал когда Курт попал в больницу, был оправданным. Ведь более близких, чем шатен, людей у Блейна не осталось. — Что с ним происходило в последние месяцы?.. — вдруг тихо спросил брюнет, привлекая задумчивый взор девушки к себе. — Хочешь сказать не следил за ним? — По-доброму усмехнулась она в ответ, закидывая ногу на ногу. — Следил, — не стал скрывать Андерсон. — Но все что я знаю, так это то, что он начал курить, пропускать занятия и проводить время с панками, нахватавшись от них всякого дерьма. Ближе меня он не подпускал… — последние слова сквозили болью и детской обидой, которую чувствуют дети, с которыми лучший друг не поделился шоколадкой, отдав половину другому. Если для взрослых это пустяк, то для ребёнка нету предательства сильнее. — Я бы рассказала, но не думаю что имею право. — тихо произнесла Сантана. — Почему? — тайна, промелькнувшая в словах подруги, лишь сильнее разожгла это неприятное детское чувство. — Потому, что он тебе этого говорить не стал. На этих словах Лопез встала, поставила в вазу новый тюльпан, поправила свою рубашку и поспешила покинуть палату, не давая Андерсону возможности задать ни единого вопроса из накопившихся.***
Блейн лежал в своей комнате и бесцельно смотрел в потолок. Голова была абсолютно пуста, в то время как сердце не знало покоя. Он чувствовал усталость, но не мог уснуть. Он чувствовал одиночество, но не хотел никого сейчас видеть. Телефон в кармане джинс начал вибрировать от пришедшего сообщения. Затем ещё одного, и ещё, и ещё. Не желая даже читать их сейчас, Андерсон вынул телефон и швырнул его на тумбочку, после чего услышал, как что-то упало на пол. Тяжело вздохнув, брюнет перекатился со спины на живот к краю кровати и посмотрел на пол. Что-то поблескивало из-под тумбочки, и Блейн ленивым движением это поднял. У него в руках были его часы, которые он не мог найти сегодня с утра. Блейн перекатился обратно на спину и поднял часы перед лицом, задумчиво их разглядывая. Он помнил что Сэм утверждал, будто бы не снимал их с него. Но и сам Блейн был уверен, что не мог их снять, хотя бы потому, что никогда этого не делает, когда пьян. Этот пустяк занял все мысли, погружая парня в задумчивый транс. Он все смотрел на часы, уже даже думая не столько о них, сколько о чем-то совершенно ином, как вдруг раздался странный звук. Андерсон присел облокотившись на руки и посмотрел в сторону двери. Откуда-то из коридора все ещё доносился странный звук, как будто чем-то шкрябают по столу. Блейн медленно спустил ноги с кровати, прислушиваясь. Он сейчас в квартире должен быть один, ключи есть только у него и человека, который физически не в состоянии придти, живёт брюнет на пятом этаже, да и если бы кто-то ломился в его окно, он бы непременно заметил. Подкрадываясь к двери, Блейн уже представлял, как сейчас увидит какую-нибудь из своих курток, которую раскачал сквозняк, и теперь она замочком шкрябает по стене, пугая хозяина. Но именно сейчас Андерсон отлично помнил, что сам прийдя домой позакрывал все окна. В коридоре ничего не было, и теперь парень смог отчётливее услышать, что звук идёт из кухни. По телу пробежал холодок, а сердце начало биться быстрее, подгоняемое адреналином. С каждым шагом, сделанным в сторону кухонной двери, шкребящие звуки становились отчётливее. В голове Андерсона мелькнула шальная мысль, что проникнувший умён, ведь случись что, брюнет будет отрезан от комнаты, полной ножей. Далее мозг начал генерировать планы обхода и подступа к холодному оружию. Вот он делает резкий шаг в дверной проем, а там… Ничего. Звуки прекратились. Кухня абсолютно пуста. Тяжёлый вздох облегчения получился непроизвольно громким, отчего Блейн снова напрягся, прислушиваясь, не сидит ли кто под столом или за занавеской. Но тишина продолжила напряжённо звенеть, а брюнет расслабляться. Он уже начал было ругать себя, за то что позволил случайному звуку так его напугать. Однако, рано он начал радоваться. На столе внезапно что-то шкрябнуло поверхность, заставив Блейна подпрыгнуть на месте. Он, сжав охладевшие пальцы в кулак, медленно повернул голову к столу. И то, что он на нём увидел, заставило его сердце биться чаще. Тело сковало ледяными цепями страха, дыхание стало надрывным, а глаза словно остекленели, широко раскрывшись и не имея сил отвернуться от увиденного. «Нет. Я же не… Нет, мог… Но кто? Как?» — хаотичные мысли заполонили голову. Андерсон не понимал сколько он так стоит, может всего несколько секунд, может уже несколько минут. Но в какой-то момент его тело отпустило на долю секунды, и он тут же воспользовался этим шансом рванув к входной двери. Она оказалась незаперта. Руки потянулись к замку, но тут же замерли — кто-то мог быть с ним в квартире. Прямо сейчас, прямо в эту минуту прятаться где-то за углом. И если Блейн сейчас закроет дверь, ему просто может не хватить времени спастись. Так говорил ему его рассудок, пытавшийся докричаться до хозяина из задворок разума, куда его затолкали страх и паника. А ещё картина надписи на столе, что просто изничтожала на корню все логические доводы, рождающиеся в голове. Парень преодолел оставшиеся сантиметры до замков и запер их все дрожащими пальцами. Он всё ещё словно чувствовал тот холод, что сковал его секундами ранее, а ощущение присутствия кого-то за спиной лишь усилилось. Нервы просто разрывались в клочья, не давая мозгу трезво оценивать своё положение. Зато одна единственная мимолётная мысль заставила тело совершить ещё один рывок в сторону комнаты и запереться в ней изнутри. В эту ночь Блейн словно ребенок провел под одеялом, боясь высунуться или хотя бы заснуть. Прислушиваясь ко всему, что происходит в квартире, за дверью его комнаты. А на столе так и осталась выцарапанная надпись, рядом с забытой утром вилкой… «ЗАКРОЙ ДВЕРЬ».