ID работы: 4769312

Only fools

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Я слишком поздно понял

Настройки текста
      Темноволосая латиноамериканка стоит посреди коридора, скрестив руки на груди. Лицо её выражало полное безразличие ко всему, но юной еврейке, что увидела её смотрящей в окошко одной из больничных палат, было хорошо известно, что внутри девушку, так же как и её, терзали вина и печаль.       Рейчел прикусила нижнюю губу, прежде чем наконец подойти к подруге.       - Он все ещё там? - обеспокоенно спросила она, заглядывая в то же окошко. Лопез ответила даже не отведя взгляда.       - Да. Сидит и не двигается. Разве что поза немного изменилась из-за того, что он вырубился на пару минут, - небрежно бросила она, но это тоже был один из её способов держать себя в руках. - Как думаешь, что произойдёт быстрее? Миссис Хаммел очнётся, или Хоббит концы откинет прямо около его койки?       - Надеюсь первое... Но боюсь, что второе, - тяжело вздохнула Берри, тоже уставившись сквозь окошко на сгорбленную спину когда-то уверенно расправлявшего свои плечи Блейна. От этой картины хотелось просунуть руку сквозь грудную клетку и сжать сердце.       Прошло уже три дня с тех пор, как они узнали что Курт в больнице, а брюнет ни проронил ни слезинки, но его потухший взгляд и сгорбленная фигура у кровати говорили больше надрывного плача.       - Я всегда задумывалась, - вдруг опять подала голос Сантана, заставив брюнетку снова повернуть голову к себе. - Как можно быть чуть ли не самым умным во всем потоке, но при этом так по-глупому, отдавать себя человеку, который за десять лет этого ни разу не заметил? Или сколько они там двое знакомы? - на последнем слове она усмехнулась. И на этот раз ту горечь, что скрывалась за этой притворно-издевательской усмешкой, девушка скрыть не смогла.       Рейчел тоже много об этом думала. Она не считала чувства Курта глупостью или ошибкой. Она скорее считала, что это Блейн глуп. Часто Берри про себя недоуменно вопрошала, в очередной раз наблюдая за тем, как Хаммел ругает покалеченного Андерсона, при этом бережно обрабатывая его ссадины: "Как можно не замечать подобное чудо рядом с собой?".       Она до сих пор помнит, как ей пришлось долго успокаивать рыдающего шатена, после того, как Блейн решил поделиться радостной новостью с лучшим другом о том, что он потерял девственность с каким-то парнем из Далтона. Никогда она ещё не слышала таких рыданий, которые бы заставляли и её сердце неприятно вздрагивать. Но, увидев так отчаянно вцепившегося в её кофту друга, она сама тогда непроизвольно заплакала. Она что-то шептала Курту в макушку и пыталась остановиться, чтобы помочь успокоиться ему.       За столько лет уже все их друзья успели заметить. Заметить, как стоит Блейну заболеть, так Курт начинает уходить из школы в середине дня. Заметить, что как только брюнет переехал в Вестервиль, Хаммел стал вести себя в разы тише. Заметить, что во время каждой песни о любви, глаза шатена направлены только на Андерсона, который в свою очередь лишь подбадривающе улыбался. Заметить, что Курт на вечеринках только тогда, когда там Блейн, и что он всегда выходит на улицу, стоит заметить, что Андерсон кого-то подцепил.       - Он хоть что-нибудь ел? - все также тихо спросила Рейчел.       - Ну, судя по словам медсестры, он пришёл сюда ещё в девять утра и не выходил. И все те два часа, что я здесь, ничего не менялось.       - Сейчас же уже примерно пять часов, ты уверена? - взволновано переспросила Берри.       - Поверь, медсестра бы заметила, как это полудохлое существо идёт мимо неё в сторону местной столовой. Но этого, увы, не происходило. - не менее взволнованно ответила Лопез, тяжело вздыхая.       Рейчел тут же, едва дослушав, без стука зашла в палату. Фигура возле койки даже не шелохнулась. Девушка подошла почти вплотную и обошла кровать, становясь напротив, дабы её увидели.       Вблизи брюнет выглядел в разы плачевнее: смуглая кожа стала светлее на несколько оттенков, под обычно ярко светящимися глазами тёмные круги, губы потресканные и искусанные, а руки судорожно сжимают ещё более бледную руку, окутанную проводами и трубками.       Рейчел перевела взгляд на Курта, и глаза тут же начала застилать прозрачная пленка. Нервно вытерев пытающиеся вырваться на ружу слезы тыльной стороной ладони, она вновь перевела слегка покрасневшие глаза на брюнета. Тот даже не обращал на неё внимания, пустым взглядом уперевшись в закрытые веки Хаммела.       - Блейн? - тихо позвала она, надеясь на то, что на неё наконец посмотрят. Парень напротив слегка вздрогнул, словно только заметил присутвие девушки в комнате. Его взгляд медленно поднялся и тут же медленно вернулся к шатену.       - Привет... - голос его был хриплый и такой тихий, словно Курт спит, и он просто боится его разбудить. Рейчел на секунду замешкалась, не зная, как подступиться к парню, которому сейчас, казалось бы, было безразлично абсолютно все.       - Здесь... Здесь на первом этаже есть столовая, - тихо сказала она, пытаясь сделать голос немного приободряющим, потому что траура в палате и без того хватало. - Там сегодня грибной суп и...       - Спасибо, Рейч, правда, - перебил её хриплый и тихий голос Блейна. - Но я не голоден. Я вообще сомневаюсь, что смог бы сейчас хоть что-нибудь съесть.       - Но тебе надо поесть! Ты себя в зеркале видел?       - Да... Я видел. Я видел своё отражением, но никак не мог открыть глаза на то чудовище, которое отражалось там вместо меня, - тихий голос сейчас превратился в шепот, но девушка все прекрасно слышала в тишине больничной палаты. - На протяжении долгих месяцев я смотрел на своё отражение и не видел во что превращаюсь. И теперь он здесь.       - Боже, милый, это не твоя вина.       - Почему? Почему он расплачивается за мои ошибки? - Андерсон ничего не слышал, он как безумный продолжал шептать себе под нос, проклиная самого себя. - Он, кто прекрасно видел мою сволочную душу насквозь, но не бросал до самого конца, борясь с мерзким существом, которым я являлся. Он просто продолжал калечиться морально, но ни за что не бросал... Почему я заметил это так поздно? - Блейн зарыдал. На последнем слове его шепот превратился в жалобный и болезненный скулёж, за которыми по щекам рекой хлынули слезы. Андерсон продолжал одной рукой сжимать ладонь Курта, а второй закрыл глаза, пытаясь остановить поток соленых капель, но вместо этого просто их размазывая.       Рейчел быстро оказалась рядом с другом, она присела на ещё один стул и крепко сжала Блейна в объятиях. Вдруг, на плечи парня легли еще две руки, и Берри благодарно кивнула Сантане, которая прикусив губу сжала подрагивающие плечи в поддерживающем жесте.       Блейн Андерсон должен выплакать всё, что успело накопиться за эти три дня, иначе он может взорваться, сломаться или закрыться. А это совсем не то, что хотел бы увидеть Курт, если проснётся. Нет. Когда он проснётся.

***

      За всю следующую неделю все друзья сумели приехать и навестить Курта. Пак при виде друга пустил слезу и Квин пришлось его успокаивать, нежно поглаживая того по спине. Мерседес и Тина тоже не сдержались, но если Ноа материл всех и вся, кто мог бы быть в этом виноват, то эти двое молчали. Разумеется приезжала и Кэрол, которая долго поглаживала сына по руке и что-то рассказывала о своей теперь одинокой жизни. Вместе с ней приехал и Финн, впервые плюнув на работу в школе. Это было не так уж и ужасно, ведь даже Уилл - директор этой самой школы - вместе с Эммой приезжали к Хаммелу.       Каждый из них сумел увидеть сгорбленную фигуру, неизменно каждый день в одно и тоже время сидевшую возле койки и тихо поглаживающую бледную руку в тех же трубках и проводах.       Наверно, если бы не опека друзей, то Андерсон давно бы уже распрощался с этим миром прямо на том же стуле. Но Рейчел, всегда находившаяся рядом с другом, и приехавшая Кэрол силком каждый день заставляли кудрявого брюнета есть и пить, потому что тот казалось бы вообще забыл, что ему это нужно.

***

      - ... Да ладно, друг, я же вижу, что тебе это нужно.       - Я сказал нет, Сэм, что тебе не понятно?       - Прошла уже неделя, и ты все это время караулишь на этом чертовом стуле, словно русский пограничник. Тебе нужно совсем немного отдохнуть и расслабиться с ребятами. Давай, многие из них уже в ближайшие дни разъедуться обратно. Но они твои друзья и всеми силами хотят тебя поддержать. Я уже со счета сбился, сколько людей мне сказали, что ты похож на зомби!       - И как выпивка в баре мне поможет?       - Ты расслабишься, немного посмеёшься над рассказами старых друзей, на пару часов забудешь о существовании этого стула, в котором скоро выемка образуется в форме твоей задницы, потанцуешь и потом я благополучно притащу тебя домой, где ты вырубишься на все выходные и, наконец, по-человечески отоспишься.       Блейн задумчиво уставился на друга, неизменно продолжая сжимать руку Курту в ладонях, словно в поисках поддержки. То, что сейчас предлагал Эванс прозвучало бы заманчиво для прошлого Блейна Андерсона, который всегда был только "за" такие вот вылазки. Но именно это и пугало. Результат его безответственных действий сейчас лежал прямо перед ним. Брюнет верил, что это Бог так его наказывает, и был готов вымолить все свои грехи, лишь бы небеса ему все простили. А тут ещё и Сэм со своим баром.       - Я не могу...       - Ты не хочешь. Я тебя понимаю. Но знаешь, Курту будет гораздо приятнее увидеть тебя живым и здоровым, нежели твой труп, возле его койки.       Блейн вновь перевёл задумчивый взгляд на шатена, размышляя, предаст ли он его ещё сильнее, вновь напившись до беспамятства. Ведь он со лжёт, если скажет, что ему этого не хочется. Ему не хочется веселья, не хочется танцев и душевных разговоров. Ему хочется тупо напиться.       Прокрутив последнее предложение Сэма в голове пару раз, он все же согласился. Ему и правда пора немного развеяться.

***

      - Вот так, давай, чувак. Мы сможем! - подбадривал Эванс висевшего на нем друга, пытаясь с ним преодолеть порог квартиры. - Почти на месте, - тяжело пропыхтел он.       - А пом-мнишь.. Как Пак без рубашки поплёлся танцевать? Вот это умора! - заикаясь с пьяным смехом пробубнил Блейн. - Как же я скуч-чал по ним всем! Они тааакие классные. Блин... Я забыл сказать им, как я их всех люблю! Нам надо вернуться, Сэм!       - Я уверен, друг, они это и так поняли.       - Да? А я тебя тоже люблю, знаешь?       - Знаю-знаю. Давай, подними ногу, - Эванс по очереди снял с брюнета обувь и повёл вглубь квартиры.       - От меня наверно воняет... И не вр-ри мне, Эванс!       - И не собирался. От тебя действительно несёт, - засмеялся блондин, укладывая друга на кровать.       - Курт ненавидел этот запах...       И все. Тишина. Сэм с усталой усмешкой посмотрел на вмиг уснувшего друга, который притянул к себе одну из подушек и сладко в неё сопел.       Никто кроме Эванса не знает, что это подушка из старой комнаты Курта. Блейн сам как-то, после их с Хаммелом ссоры, рассказал блондину, что когда ему бывало плохо, Курт разрешал обнимать себя, хотя все знали, что сам шатен не особый любитель физического контакта. И этот запах вскоре стал ассоциироваться у брюнета со спокойствием. Поэтому он и утащил эту подушку к себе, ведь в тот день ему правда было плохо.       Сэм укрыл Блейна одеялом и покинул квартиру. Он до сих пор изумлялся тормознутости друга, до которого никак не доходило, что чувствует к нему Курт. И что на самом деле чувствует он к Курту - тоже.       И пока блондин брёл домой, окно в комнате Блейна медленно закрылось, кудрявая челка со лба была аккуратно убрана, а где-то в воздухе тихо прозвучал тяжелый вздох и фраза: "Совсем не изменился, дурак...", что заставило Андерсона на мгновение проснуться и тут же провалиться обратно в сон, с непоколебимой верой в то, что этот родной голос - пьяный бред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.