ID работы: 4772301

Не смей трогать

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один прекрасный не совсем день в Лас Ночес. Два аранкара вышли с разных помещений дворца. Какова вероятность их встречи, если и дворцом это можно назвать с натяжкой? Скорее уж цитадель. Верно, вероятность почти нулевая. А если один из них целенаправленно ищет приключения на пятую точку, даже если он всем известен под шестым номером? Прааавельно, вероятности возрастают. Даже несмотря на то, что второй аранкар совершенно не горит желанием кого-либо видеть. Куатра Эспада только что отчитался по миссии, целью которой была разведка ситуации в Мире Живых. После «видео-отчета» была задействована регенерация, но и она не мгновенно восстановит глаз Улькиорры. Да и ощущения не из приятнейших. Если бы Шифферу сейчас не было бы лень отслеживать передвижения товарищей по фракции, он бы с легкостью прошел к себе в покои ни кого не потревожив. Но после нескольких суток непрерывного наблюдения, хвалёная выдержка спокойнейшего из Эспады давала трещину. Все мысли Улькиорры крутились вокруг нескольких спрятанных за тумбочкой бутылочек саке. Просто на День Рождения Владыки устраивали вечеринку. Все дружно напивались. Все, кроме Шиффера. Он молча наблюдал за выходками пьяного мусора, а в слишком крикливых пускал серо. Всё равно никто не выяснял хозяина-отправителя, просто били друг другу морды и исправно уничтожали запасы алкоголя. Чтобы не обвинили в отсутствии участия, Улькиорра каждые десять-пятнадцать минут для вида поедал что-нибудь из широкого ассортимента закусок. С пол часа понаблюдав за творившемся безобразием, Улькиорра стащил пару не открытых баночек саке и умотал восвояси. На утро он был единственным, кто выглядел хорошо. Даже Айзен-сама имел несколько помятый вид. Почти шепотом отругав подчиненных за созданных беспорядок, приказал разгребать мусор фрасьонам. На то они и слуги Эспады, чтобы убирать за бухими хозяевами, которые мучаются от похмелья и выстраиваются в очередь на продуктовый склад за рассольчиком. Зато, хорошо справили двухсот-сорока-пяти-летие Владыки. Именно пост-праздничное утро было любимым временем Улькиорры. Никто не шумит (у самих голова раскалывается), не вызывает на бессмысленные поединки и не мельтешит перед глазами Шиффера. Сегодня, увы, ничей День Рождения/Смерти/Становления Адьюкасом не праздновали. Но это не мешало Шифферу надеяться на тихий вечер в компании томика по психологии межличностных взаимоотношений. Надежды рассыпались прахом сразу после окрика наглого представителя семейства кошачьих: -Эй, Улькиорра. Давай сразимся! В этот раз я тебя точно уделаю!!! Застыв посреди коридора, Шиффер даже не соизволил обернуться, чтобы посмотреть на возмутителя тишины. А зря… Не обращая внимания на голубоволосое недоразумение, брюнет продолжил путь. Недовольный игнорированием, Гриммджо резко использовал сонидо прямо за спину Куатре. Тоже зря. Мгновенно среагировав на приближение недоброжелателя, Шиффер использовал «оружие массового поражения ближнего действия». Сначала опустив голову, он определил расстояние между ними. За какие-то доли секунды Улькиорра отклонился чуть назад еще больше сокращая дистанцию. Он резко поднял голову одновременно с этим повернув её налево. Расчет был на то, что своей маской он как минимум отпугнет нахала, как максимум продырявит висок. Острый конец костяной брони аранкара прошелся в считанных миллиметрах от таких прекрасных голубых глаз. Не на шутку перепугавшийся Гриммджо сделал два шага назад. При этом он ухитрился запутаться в ногах и на миг потерять равновесие. Естественной реакцией было найти опору. И он её нашел в виде пролетевшего мимо глазёнок осколка маски… Это была очень серьёзная ошибка. Равновесие было восстановлено, а душевный покой наоборот потерян. Перед лицом офигевшего Сексты Эспады стремительно терял спокойствие больше не самый равнодушный аранкар Лас Ночес. Из спокойного паренька вышла замечательная фурия. И без того лежавшие в беспорядке волосы, встали дыбом. Глаза из просто пронзительно-зеленых стали почти черными, а зрачки вытянулись в весьма устрашающие щелочки. Из-под черной верхней губы выглядывали милые клыки по полтора сантиметра каждый. От общей без эмоциональности не осталось и следа. -Эээй, Шиффер. Что с тобой? Ты не приболел пока был на миссии? Ты как-то странно себя ведешь. И что это за странные звуки повсюду? Оглохнуть можно… Как заметил «наблюдательный» Секста, по коридору действительно разносился странный ни на что не похожий звук. Вот только услышать его могли лишь обладающие очень чутким слухом существа. Например, пантеры или летучие мыши. Внезапно из-за поворота вырулил всем известный приколист — Ичимару Гин. Кроме своеобразного чувства юмора у него ещё не атрофировалось и чувство самосохранения. Поэтому он бочком — бочком прополз мимо взбешенного Улькиорры и прежде чем скрыться за другим поворотом кинул био-справочку о зрении летучих мышей, и пожелал удачи «камикадзе». Как краем сознания отметил Гримм — прежде чем вернуться к осмыслению ситуации — в том направлении нет ничьих покоев кроме Айзена. Выводы к которым пришел Джаггерджак были неутешительными: 1) Он все-таки довел Куатро. 2) Сейчас его могут выебать. И ещё неизвестно в каком из смыслов. Пожалуй, ему не нравились все варианты. Приключения на задницу успешно найдены. 3) Сваливать в туман и не отсвечивать уже поздно. 4) Прощай, Жестокий Мир. Через мгновение весь Лас Ночес мог услышать громкий грохот, многоэтажный мат Гриммджо и оглушительный крик, в промежутках между звуками рушащихся стен: - НЕ … СМЕЙ … ТРОГАТЬ … МОИ … УШИ … СУКА!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.