ID работы: 4772759

Fate is everything for us

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я подошла к двери нашей школьной библиотеки. На моих часах 15:58. Ещё раз, посмотрев на время, я захожу в большое помещение, которое полностью набито книгами. Взгляд сразу бросается на алые, как кровь стены с золотистыми узорами. Мебель соответствует стенам. Слева от меня в ряд стоят компьютерные столы, на которых лежат мощные и современные ноутбуки. А справа расположены высокие книжные полки. Странно, не одной живой души здесь нет, кроме меня. Даже миссис Даглас отсутствует, судя по тому, что её личный стол пустует. Уж не связано ли это с ненормальным новым учителем английского? Выкинув эту мысль из головы, я вспомнила для чего пришла сюда. Обойдя все компьютерные столы, я не обнаружила никакой записки, но, когда я подошла к столу миссис Даглас, нашла листочек с надписью «Для Г.Беккер». Я стала рассматривать надпись, это и есть задание? «Переверни листок, бестолочь», — подсознание подсказало мне, что задание, возможно, на другой стороне листка. Подсознание не ошиблось. На другой стороне листа было написано: «И все же, ради того, чтобы не утратить свободу воли, я предположу, что, может быть, судьба распоряжается лишь половиной всех наших дел, другую же половину, или около того, она предоставляет самим людям». Что это всё значит? Это игра такая? Угадай, чья цитата и ты получишь приз. У мистера Смита отвратительное чувство юмора, что, собственно, разозлило меня очень сильно. Я смяла этот листочек с «заданием» в кулаке и сунула в задний карман джинсов. С плохим настроением я покинула библиотеку, а затем и само здание. Чёрт. Из-за этого мне придётся до дома идти пешком, так как моя единственная подруга не дождавшись, уехала менять свой старый пикап на новенький «Ауди». Ставлю сто баксов, что Кэри устроит вечеринку по этому поводу. Ну, а школьный автобус уехал прямо на глазах. Жизнь — дерьмо. Одев наушники, моя жизнь обрела хоть какой-то смысл, особенно, когда в наушниках играет любимая музыка. Мне оставалась всего несколько миль до дома, а ноги уже слегка подкашиваются. Я бы с большой радостью остановилась и сделала передышку, но я всю дорогу чувствую спиной, что за мной кто-то идёт. Я сворачивала то направо, то налево, и неизвестный идёт за мной, словно тень, от которой хочется бежать. Нет, бежать нельзя, иначе он рванёт за мной, заведёт за угол и через несколько секунд мои мозги окажутся на асфальте. Ужасное зрелище. И почему в моей сумке нет газового баллончика? Надо его приобрести, срочно. Так, ну всё, это начинает действовать на нервы. — Слушай, хватит… Мистер Смит?! — на моём лице появился ужас и страх, когда я обернулась. Мистер Смит шёл за мной всю дорогу? — Детка, это в школе я мистер Смит. За пределами школы я просто… — Калеб! Может, ты сделаешь своё дело, и мы пойдём? — за спиной мистера Смита внезапно показался парень. Это ещё кто? И что за дело?! — Заткнись, Дик и перестань ныть, — Калеб закатил глаза, докуривая сигарету, после чего он выпустил весь дым на меня, — Ты была в библиотеке, Грэйс? — Нет, — и зачем я соврала? Он же сейчас убьёт меня. Убьёт и закопает в ближайшем парке. — Детка, — Калеб усмехнулся над моим ответом, — Ты не умеешь врать, — он сделал один шаг ко мне. Обнимая меня за талию обеими руками, Калеб смотрел прямо в глаза и что-то бубнил себе под нос. «И чего ты стоишь? Врежь ему и бегиии!» — подсознание сердилось на меня, но я не могу пошевелиться, я будто бы окаменела. — Калеб, кажется, я предупреждал тебя, — за моей спиной раздался до боли знакомый голос. Господи, это он. Мой спаситель — Алекс. Я с облегчением выдохнула, разворачиваясь лицом к Алексу. Он был не один, Сэм стоял рядом. Они оба смотрели в сторону этих двух маньяков, безжалостно обжигая одним только взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.