ID работы: 477291

Спалился

Слэш
R
Завершён
51300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51300 Нравится 718 Отзывы 5067 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах давно перевалило за двенадцать. Мама уже легла спать, а я сидел за компьютером, болтая ногой и поглощая шоколадное печенье, слушал музыку в наушниках. Сквозь тонкую пелену тихих звуков пробивалась настойчивая вибрация телефона. Я поморщился и взял его в руку, на экране высветилось — «Любимый». Интересно, почему ты не спишь? Может, что-нибудь случилось?       «Алло», — сказал я тихим голосом. Ты ответил, что стоишь перед моей дверью и попросил открыть. Сначала я не поверил, ну, мало ли… может, разыграть решил, ты у меня такой, но когда тихо прошел в коридор и глянул в глазок, увидел твою размытую фигуру. Я открыл дверь, пытаясь не щелкать замком. — Ой, а ты чего так поздно? Время видел? — я стоял в одних трусах перед открытой дверью.       Ты стоял несколько секунд молча, окидывая мое тело оценивающим взглядом. — Дэня! — я вывел тебя из ступора, щелкнув пальцами по носу. — Что, я уже и соскучиться не могу? — ты как-то загадочно улыбнулся. — И чего не спится тебе? — я закатил глаза. — Малыш, ты чего? Не рад мне, что ли?       Я не удержался и начал улыбаться. Все же приятно, когда человек приходит к тебе посреди ночи, просто так, без повода, чтобы увидеть… — Рад, рад… заходи, чего в дверях встал, как кот, ни туда, ни сюда. — я впустил тебя в квартиру.       Ты вошел, снял куртку, вешая ее в шкаф. Я сразу же уловил родной, теплый такой запах, прикрывая глаза, провел раскрытой ладонью по твоему плечу. — Соскучился… — прошептал ты, целуя меня холодными губами. — Тише, мама спит, услышит еще… — Ну и что? — Совсем дурной? — этот спор шепотом продолжался еще довольно долго, пока я не потащил тебя в комнату.       Там, я закрыл дверь и смог, наконец, тебя нормально поцеловать. Несдержанно, страстно, зарываясь руками в мягкие волосы и забывая обо всем. Мама спала, как ни в чем не бывало. По крайней мере, я не слышал ее пробуждения. Отец был в командировке. — Как мне завтра матери объяснить, что ты делаешь в моей постели? — оторвавшись от твоих губ, спросил я. — Скажи, что у меня дом сгорел, и я пришел к вам погреться. — ты улыбнулся. — Дурак! — я легонько стукнул тебя, — не говори так. — Ну, ладно, что-нибудь придумаем утром. — Что придумаем? Вот что мы можем ей сказать? — А вот, сейчас ляжем и… подумаем, — сказал ты, опуская меня на кровать и прижимаясь губами к шее. — Денис, может… не сейчас? — дыхание начало сбиваться. — А когда? — ты посмотрел на меня. — А если мама войдет? — перед глазами встала картина — мы страстно целуемся, срывая друг с друга одежду, а мама стоит в дверях и смотрит на все это. — Так она ведь спит! — ты сильнее прижал меня к себе.       Как ты это делаешь? Наверное, ты сможешь меня уломать даже тогда, когда мы будем сидеть на уроке, а нет… на собрании, с родителями… Я просто сдался… Поддался твоим теплым рукам и мягким губам. Ты целовал мастерски, заставляя мозг улететь далеко за пределы вселенной. Под тобой я таял, словно шоколад, рассыпался на тысячи мельчайших осколков… Иногда ты останавливался, напоминая мне о том, что за стенкой спит мама. Я пытался вести себя тише и, чтобы не стонать громко, закусывал губу почти до крови. Ночка выдалась непростая…

***

      Мы не спали. Я с замирающим сердцем прислушивался к каждому шороху, боясь, что мама все слышала. Это для нее будет шок… но может быть, она ничего так и не узнает. Я слышал, как она проснулась, прошлась по коридору, останавливаясь и рассматривая чужую обувь. Мы были полностью одеты и сидели за компьютером. Она вошла в комнату, сначала тихо приоткрыв двери и убедившись, что никто не спит. — Сынок, а что ты даже не предупредил, что у нас гости-полуночники? — шутливо спросила она. — Да я сам в шоке был! — Ну, ты бы хоть чаем парня напоил своего, а то он замерзший с улицы был. Что?! Парня?! — Э… А почему ты думаешь, что Денис мой парень? — спросил я. — Ну, пришел в два часа ночи, ты его впустил, вы сидите, одетые, а постель заправлена. Ты никогда не заправляешь постель! — Я решил прибраться. — Ой, ну тогда пусть почаще приходит, ты хоть убираться в своей комнате начнешь. — Мам, — я закатил глаза, — давай не сейчас. — Все, — она театрально подняла ладони вверх, — ухожу!       Я вытер выступившую на лбу испарину, и перевел взгляд, встречаясь с твоим. — Почему ты ей не сказал? — спросил ты. — Ты что? Она не поймет! Я не думаю, что такие вещи вообще нужно знать родителям. — Ну, не знаю… — ты пожал плечами.       Мама приготовила завтрак, мы покушали, тихо беседуя и переглядываясь с тобой за столом, потом я проводил тебя домой и вернулся. Все было как обычно, пока не наступил вечер.       Мы с ней сидели перед телевизором и что-то смотрели. Я был погружен в свои мысли, пока ее голос не вернул меня на землю. — Стёп… — Что? — я повернулся. — А ты у меня не гей? — спросила она. — Не, мам, ты что?! — я возмутился. — Ну, тогда ладно… — она пожала плечами и продолжила смотреть свою программу.       Через минуту: — А ты актив или пассив? — Пасс… СТОП! МАМ, я НАТУРАЛ! НА-ТУ-РА-Л! — я пытался вести себя как обычно. — Да все-все. Молчу.       Ещё через минуту: — А как парня зовут? — Денис, — спокойно ответил я. — Как-как? Это тот, что сегодня у нас ночевал? — ее лицо сияло от улыбки. — Де… Блять… — я закрыл лицо руками, смущенно улыбаясь… спалился. — Не матерись при родителях, ты же знаешь, я этого не люблю. Но вы подходите друг другу. Конечно, папа внуков хотел, а я хочу, чтобы мой сын был счастлив. — Что? Ты не против наших отношений? — я реально был в шоке. — Это ведь любовь, и не запрешь же тебя дома! Остаток вечера я провел в ступоре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.