ID работы: 4778749

Футболка.

Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я больше не надену твою футболку, — обиженно бубнит Юля, вертясь перед зеркалом гостиничного номера в длиннющей «тунике». По логотипу «Flyographers» совершенно невозможно догадаться, кому она принадлежит, нет-нет. Репетиция возвращения Ване его же детали гардероба проходит из рук вон плохо. Юля с сожалением констатирует, что в ней проснулась маленькая девочка, которая ни в какую не хочет расставаться с приглянувшейся вещицей. А тут не просто вещица, тут — ценность. — Ваней пахнет, — с придыханием произносит Николаева, а затем начинает пунцоветь, будто не наедине с собой мысли свои озвучивает, а как минимум на «отчетном концерте». И вообще, какого Можайкина она тут должна разрабатывать план возвращения футболки Ивана ему самому? — Да потому что сама виновата. (— Нормааально, — тянет Юля, выходя из раздевалки. Только что закончилась изнурительная тренировка, и все, чего хотелось — забраться под одеяло и не выбираться оттуда до скончания веков. — Что за приколы такие идиотские, мальчики? Где моя футболка? Клеваш, ты чего, клептоман? Стой! Стой же, кому говорю! Блондин убегает все дальше, пока остальные хихикают, словно детсадовцы. Как назло, Софу тоже не попросить о помощи — она либо посоветует идти так, чтобы эпатировать публику, либо натянет на нее что-нибудь из категории «мое любимое», после чего все будут страдать желанием запечатлеть сей образ на камеру для потомков. — Ну и подавись, — горестно шепчет Юля и собирается уже добывать полотенце для того, чтобы обернуться им, как слышит удивленное: — Юленок, а ты почему до сих пор тут? После такого обращения Николаевой кажется, что в глазах Вани она сейчас — смешной раскрасневшийся карапуз в ползунках. — Помешали мне. А вообще, знаешь, останусь-ка я тут ночевать. — Мы сейчас на репе четыре часа отмахали, глупостей не говори, — Ваня хмурится от негодования, а у Юли сердце так быстро колотится, что хочется глупо улыбаться и целовать каждый сантиметрик его лица. Брррр. Спокойствие, только спокойствие. — Так что случилось? — Олег впал в детство и стащил почему-то именно мою одежду. Ваня хмурится еще сильнее и зачем-то раскрывает свою спортивную сумку, пока Юля все так же выглядывает из-за двери. Спустя мгновение в руках девушки уже оказывается ткань белого цвета. — Что это, Вань? — Моя футболка, — слепит улыбкой парень. — Даю тебе минуту, чтобы одеться, а после мы найдем Клевашку и надаем ему по щам). — Нет, надо ему, пусть сам приходит и забирает. В этот момент двери номера распахиваются и в него залетает раскрасневшаяся Софа. — За тобой гонятся? — Юль, ноги в руки и бегом в холл — приехал наш Чернокожий Вождь, требует всех на экстренное собрание. — Подожди, я только переоденусь, и… — Времени нет! — рявкает Кольбедюк, хватает подругу и тянет ее к выходу.

Все заспанные, но испуганные. Все ждут Мигеля и все синхронно разворачиваются к выходу, когда Софа втаскивает Юльку в помещение. Половина парней в шутку улюлюкают. Ваня изо всех сил старается скрыть довольную улыбку. Мига влетает тайфуном. — Итак, гаврики, важная новость — у нас сокращают количество времени на каждый номер, и… Опачки, Юлек, крутое платьице. Вано у нас модельером заделался? Юля краснеет, как помидор, и мысленно уже откручивает Ивану голову.

— Ай-яй-яй, девчонка, где взяла такииие ножки? — Олег проносится мимо Юльки, разведя руки в стороны, словно самолет. — Олеж, давно пора спать. Не забудь про соску и подгузник, — парирует вдогонку Софа, пока ее младшая подруга заливается краской по самые корни волос. — Вань, а, Вань, а ты подаришь мне такую же футболку? — кокетливо тянет Бухольц, и от этого тона у Николаевой уже повышается уровень раздражения. — Мне как раз не в чем спать, а я смотрю, на Юльке она смотрится, как настоящая удобная ночнушечка. Ну, тут не надо быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что в ответ на такой явный флирт Ваня может только улыбаться, потому что ответить ему явно нечего (поддерживать не хочется, а молчать — некрасиво). — Терпи, — шепчет Софа. — Уже нет сил, — выдыхает Юля, и, дойдя до дверей своей комнаты, мысленно перекрестившись на удачу, стягивает футболку через голову и протягивает ее Ване. — Держи, Можайкин. Она крутая, но Юлиане, видимо, нужнее. Но на всякий случай скажу, что ночью в ней спится плохо. (Потому что она пахнет тобой). Ход конем. Теперь уже обоим нечего говорить. — Ну, спокойной ночи, ребят, — робко улыбается Кольбедюк и шмыгает в номер следом за подругой. Едва успев закрыть двери, она начинает хохотать. — Мощно ты их уделала, моооощно! А у Юли — почти трагедия. — Черт, ну она же мне так нравилась!

— Клевакин, иди-ка сюда, — Ваня отводит Олега в сторону, и, хитро прищурив глаза, выдает, — повторишь подвиг? Очень надо. — Я похож на фетишиста? — первым делом дуется блондин. — Ладно. В последний раз. Спустя полчаса танцовщик возвращается с загадочной ухмылкой и протягивает Можайкину аккуратно свернутую Юлину футболку. Ваня улыбается так, словно только что получил долгожданный подарок на Новый Год прямиком из детства. Через час он встретит в коридоре Николаеву, которая выглянет туда в его футболке, доходящей ей почти до коленок, и будет убегать от нее под неестественные гневные крики: - Можайкин, ну ты и жук! Этим же вечером Юля уберет в чемодан свою любимую пижаму и залезет под одеяло в той самой футболке, игнорируя хитрющие взгляды Софы. Ну, никогда не следует зарекаться. В конце концов, теперь эта футболка уж точно принадлежит ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.