ID работы: 4778749

Футболка.

Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— Я больше не надену ни одну твою футболку, понял, Срудник? — хохочет Ульяна в трубку заливисто, пока с другого конца провода к ней летит: «Хээй, че ж ты так орешь-то на старичка?» Катя закатывает глаза и возвращается к прихлебыванию латте, выданного только что подругой (Катя, как заправский трудоголик, любит напитки «потяжелее», — эспрессо, например, или двойной американо на худой конец, — но мама Ульяны любит кофе с молоком… А Игорь слишком любит радовать Ольгу). Иногда экс-Решетникова диву дается в отношении своих излишне темпераментных друзей — ну вот как, как эти двое до сих пор где-то поблизости друг от друга, где-то на расстоянии вытянутой руки? — О, ну вот только не надо мне тут начинать, Игорь, нормальные фото! Да, в нижнем белье! И что? Запрещено? Ты сам предложил свободные отн… — Катя, заткни эту женщину, умоляю! — грохочет из недр айфона в эту же секунду. — Я не могу, о, мои бедные нервы! Пылаева вновь смеется, прикрывая рот ладонью. Пылаева так любит, что же — сквозь смех, истерики и рудниковский театр одного актера. Катя думает о том, что это их полное право — ведь держится же их корабль в вечном шторме уже 8 лет почти? Кажется, парочка успевает помириться за то время, которое Катя тратит на размышления. — Каааать! Каааатяяя!!! – Уля, как девочка маленькая, уже тормошит подругу за руку, пытаясь вырвать из недр сознания. Нестерович смотрит пристально, улыбаясь где-то про себя. Годы идут, а Пылаева — все та же искренняя, душевная и невероятно притягательная во всех смыслах девочка. — Чего тебе, неугомонное создание? — хрипит хореограф, ухмыляясь. — Каааатюш, скучно сегодня! — Что предлагаешь? Уля замолкает на несколько секунд, пока Екатерина напрягается. Ведь если Пылаева думает над чем-то, то в конечном итоге всегда ее удивляет. — А пошли-ка в ближайшем ТЦ совершим зверский налет на магазины нижнего белья? Первые мгновения Нестерович смотрит на Пылаеву с выражением лица: «Ну скажи, что ты пошутила!», но после, поняв, что ее желание несбыточно, обреченно стонет под звонкий смех: — Мигеля мне в мужья, за что ж прилетело такое наказание?

***

А вечером по плану — клуб. Пока дорога до него медленно складывается в сообщение навигатора «осталось 5 минут», Уля в ожидании листает ленту Instagram, натыкаясь внезапно на обновление Рудника. Казалось бы, ничего особенного — Макс с Игорем возле sexySofa (Ульяна и Катя уже давно знают про «коммуникабельность» своих мужчин), но на Гарике та самая футболка, которой он ни в какую делиться не хочет, ибо «она слишком особенная, случая для выхода в свет пока не выдалось!» Ага, ну как же! Девушка не успевает подумать, как неосознанно набирает знакомый номер и слушает в ожидании эти внезапно скучные и долгие гудки. Думать даже не надо над тем, что сказать — пусть эмоции руководят процессом. — Рудник, ну не козел ли ты, а? В ответ лишь грохочет музыка, пока Пылаева идет к дверям клуба, где сегодня ее уже ждут знакомые танцовщики. — Чего-чего? Ульчик, ты сердишься? В этот момент Пылаева понимает, что музыка в трубке и музыка рядом с ней — одна и та же. — Жуууук… Вот значит, как! Отодвигает ее на второй план, ищет отговорки и поводы! Ну смотри, Гаричек, напросился сам. Клуб встречает оглушающей музыкой. В любое другое время Ульяна уже давно бы отжигала под нее, растворяясь в атмосфере без остатка, но сегодня все не по плану. — Хай! — аккурат между ребер впиваются пальцы, ток по телу после которых она узнает всегда. Ведь Ульяна даже с закрытыми глазами может слишком многое сказать об Игоре. — Ты прекрасна, моя самая главная женщина. У Игоря в крови, судя по всему, уже несколько коктейлей. — Но почему ты так нахмурена? За столько лет, проведенных вместе, он знает наизусть каждую ее эмоцию и понимает любое движение. Так же, как и она все знает о нем. Именно поэтому у обоих так филигранно получается играть на нервах друг друга. — Потому что ты непоследователен, в курсе? — тон девушки становится чуть ниже, и это уже порождает учащенное дыхание мужчины рядом. Пылаева поднимает айфон на уровень его глаз и смотрит с вызовом. — Уля, это же так по-детски! — Сказал человек, который зажал футболку только потому, что пока не нашел весомого повода для того, чтобы надеть ее на себя! — Потому что бесит, когда ты пытаешься превратить себя в мужика, Пылаева! — видно, что Рудник держится из последних сил, чтобы не взорваться. Он явно не хочет обижать, но она же вынуждает! — Вот значит, что ты думаешь? Чтобы сохранить внимание великого, нужно, стало быть, на все тренировки, которые и занимают большую часть времени, на шпильках и в платьях таскаться? Здесь ему уже отвечать нечего, потому что женственная Пылаева — это самые яркие его эмоции, самая обезоруживающая страсть и вулканическая любовь. Нет, ее саму он любит любой, но подобный образ всегда выбивает из колеи напрочь. Но Ульяна ведь девушка, и в подобных ситуациях воспринимает все по-своему. И этот случай — не исключение. — А знаешь что, Рудник? Я докажу, что даже в трениках, без укладки и макияжа смогу остаться привлекательной, как минимум… вооон для той мальчишеской компашки! — тон голоса уже звенит от напряжения, полностью отражая все то, что творится внутри у Игоря. Чертовка знает, как довести его до края во всех смыслах. — Дерзай, Пылаева. Эта фраза выходит слишком уж едкой. Она отдает напускной насмешкой, которая задевает еще больше и, по всем канонам, врубает зеленый свет на всех радарах танцовщицы. Как назло, ритмичная музыка тут же сменяется медленной («Небось, очередной ее поклонник подсуетился», — шепчет Игорь самому себе), пока Уля, покачивая бедрами, идет по проложенному в сознании направлению. Игорь, сложив руки на груди, следит с прищуром, будто не верит до конца. Но спустя несколько минут, когда парни хохочут и тянут Ульяну на танцпол (один из самых смелых держит руку на ее талии), Рудник матерится сквозь зубы, а после, кивнув барменше, хватает очередной коктейль и почти залпом вливает его в себя.

***

Ульяна украдкой кидает взгляды в сторону Игоря (сама его она не видит, лишь догадывается, где он может находиться), пока сама параллельно пытается сосредоточиться на том, чтобы проучить его. Только вот танцовщица понимает, что дело — дрянь, когда мимо пробегает какая-то блондинка, а за ней с озлобленным выражением лица дорогу к выходу прокладывает ее (?) мужчина.

Такси останавливается возле дома, Ульяна быстро расплачивается с водителем. Нужно идти домой, поиграла и хватит. Тем более, компания тех недалеких парней ей быстро приелась, да и оставаться до утра не хотелось тоже. В конце концов, война войной, а работа — по расписанию. Репу через пять часов отменит, разве что, конец света. И то не факт. Квартира встречает звенящей тишиной, даже шума за окнами нереально прочувствовать. Уля шумно выдыхает: — Ну конечно, уехал развлекаться с блондиночкой, коб… — Ты что-то сказала? — слышится в ответ на редкость хриплый голос. Секунда, и вот Игорь уже возле девушки. Во мраке комнаты его глаза, будто шейкер, мешают в себе коктейль из эмоций. Игорь тяжело дышит. — Я спросила, как тебе та девчонка… хороша? — смело и с вызовом бросает Уля. Бросает и боится ответа с положительным смыслом. Слишком боится. Игорь делает шаг на нее, заставляя отступить назад и прижаться спиной к стене. Его руки упираются по обе стороны от ее лица (на одной из ладоней можно различить контуры синяка, которого не было еще утром). — А тебе, стало быть, неинтересно сделалось с той перекаченной компашкой? — летит ответный «удар». — Знаешь, они хотя бы выглядят, как мужчины, — парирует Ульяна, и желчь этих слов становится осязаемой. Рудник срывается моментально: — Сука ты, Пылаева, какая же сука!!! Выждав момент, Ульяна вырывается и идет в комнату. Глаза тут же натыкаются на чемодан. Отлично, не придется долго искать. Когда ладонь уже почти ложится на ручку, запястье нагло перехватывают. Пылаева резко дергается, пытаясь вырваться, а после — стонет от боли. — Черт, — шепчет хореограф, поднося хрупкую ладонь балерины к губам и целуя ее. Последнее, что он преследует — это желание причинить ей физическую боль. — Сам ты сука, Рудник, — срывающимся шепотом выводит Ульяна, вырываясь. Она стягивает с себя теплый свитшот, оставаясь лишь в спортивном топе. — Как будто ты не знаешь, что мне нахер никто, кроме тебя, не нужен, своенравная девчонка, — перекрывает ее шепот своим святым убеждением Гарик. Ее кроет. Кроет чувством вины, остатками обиды и кроет любовью к нему. Прямо до спазмов. Чувствуя и отражая все ее чувства, он делает шаг… И этого шага достаточно, чтобы сломать очередную стену, не успевшую вырасти между ними. Когда между ними — лишь миллиметры, губы сокращают это расстояние, сливаясь в страстном танце, их фирменном танце. — Почему синяк на ладони? — рвано выдыхает Уля, цепляясь за края его футболки и потягивая ее вверх. — Представлял по очереди морды тех перекаченышей, и как я оставляю на них свои фирменные росчерки. — Дурак, — смеется девушка, освобождая любимого от куска черной материи, — я же специально… Внезапно Рудник отстраняется и лицо его становится чересчур серьезным. — Я не должен был обижать тебя только потому, что ты меня задела. Прости… — Да проехали. — Нет, Пылаева, не проехали. Я люблю тебя любой, поняла? Не забывай никогда. Она искренне наслаждается каждым таким моментом между ними, потому что этот мужчина для нее — бесценный. Самый дорогой и любимый. Она благодарна ему за все, потому что принять такой взбалмошный характер — задача не из легких. Правда, Игорь постоянно молчит о том, что обожает этот ее характер. — Хорошо, мы проедем эту тему с ссорой, но только при одном условии, — внезапно в глазах Ульяны загораются лукавые огоньки. Игорь наигранно-обреченно стонет: — И при каком же? Танцовщица выжидает мгновение-другое, а после, бросив: «Я забираю у тебя эту футболку!», звонко повизгивая, несется в соседнюю комнату, пытаясь скрыться от Игоря, который хохочет громко: — Ну, ПЫЛАЕВА!!!

Они лежат на кровати лицом друг к другу. Игорь гладит ее по волосам, не отрывая взгляда от любимого лица. Ульяна щурится, словно лисенок, кусает губы и томно вздыхает. После — проводит кончиком пальца по линии своих ключиц, удовлетворенно ловя томное дыхание Игоря и его обреченное: — С тобой — сложно, жесть, но без тебя-то вообще хочется подохнуть… — Признание в любви? — хмыкает Уля. Мужчина замолкает, шумно сглатывая, но спустя несколько секунд на его лице расцветает улыбка: — Ты все равно когда-нибудь родишь мне сына, и не отнекивайся! — Хм… В таком случае, запасайся футболками на несколько размеров больше — ты же не думаешь, что я позволю себе ходить за женскими, когда у меня под боком такой коллекционер вкуснятины? Рудник прижимает к себе любимую,касаясь губами ее лба. Пылаева крепко зажмуривает глаза и представляет себе маленького мальчика-непоседу с неиссякаемым энтузиазмом папы и характером мамы. Где-то на заднем плане чудится стон Мигеля и его вопль: «НЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТА ЯДЕРНАЯ СМЕСЬ», но это уже другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.