ID работы: 4781114

The Alternative

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
284 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

End of the road

Настройки текста

Black Rebel Motorcycle Club – Half-State We were close, but we never made it home We could see what we had and we let it go

Привокзальная площадь, заждавшееся утро. А ведь Мэттью слепо верил и ждал, бесцельно выбрав выдуманный Тинмут пунктом назначения. Он нервно крутил отбитый билетик на первый пригородный поезд, который поможет ему пересечь границу Беркшира и попасть к южному графству. Как-то печально. И неужели все закончится так? Они договаривались встретиться за час до отправления поезда, чтобы в последний раз выпить кофе вместе, подержаться за руки, по глупости наивно думать, будто поцелуй может что-то изменить. Беллами сперва дал время, позже начал звонить. Но телефон Доминика был недоступен для вызова. Сигналы не проходили. Черт знает, где мог быть Ховард в этот момент, когда обещал стоять рядом с Мэттом. Даже не предупредил, что передумал прощаться. Оставалось минут пять, когда Беллами плюнул, в очередной раз оказываясь правым, что никому нельзя доверять. Разочарования и остаточная боль сковывали его грудь, но Мэтт продолжать вертеть злополучный билетик до Эксетера. Вряд ли Девон встретит его радужно, но другого выбора не оставалось. Беллами четко нацелил себя на этот путь. И он пройдет по нему, не отступая, не сдаваясь, как и тысячу жизней раньше. Распутав наушники, один из которых давно отключился и перестал работать, Мэттью запрятался в дальний угол вагона, выбрав себе уединенное место. Это были последние минуты, когда он мог наблюдать свою любимую Центральную через мутное стекло. Беллами помнил породнившийся выступ за железнодорожными путями, дорогие мосты через тонюсенький Кеннет и остатки Темзы, с улыбкой думал об осенних днях, проведенных здесь, на этих мрачно распущенных улицах. В одном Мэтт преуспел: он исполнил цель, с которой сбегал в Рединг, – научился жить с осознанием того, что натворил. Научился жить с самим собой в одном теле, не расщепляясь, не становясь врагом самому себе, и за это Беллами мог быть благодарен ретроградному городку. И был благодарен за время, проведенное с Ховардом. Таким же нестабильным, каковой была жизнь Мэтта. Он научился с этим жить. Научится жить и без Доминика, который, раз не пришел его проводить, невзирая на обещания, не стоил переживаний. И Мэттью включил последнюю для Рединга композицию, готовый к тотальному одиночеству и неизвестности. А что будет дальше – полный мрак. Да и не так уж оно было важно теперь.

Now it miles away and cast in stones Now we're miles away and casting stones

В горле першило, солоноватый привкус напоминал о существовании обиды где-то над головой Беллами. Он откинулся на сидение, вжимаясь в него, и крепко схватил подлокотник. Нужно только лишь закрыть глаза, секунду спустя колеса застучат под ногами, все дернется, внутри что-то потухнет. В который раз Мэттью прощался? В который раз он знал, что все так и будет? В который раз был уверен, что его судьба – заканчивать в одиночестве любые начинания, зарождавшиеся успешно? Вот. Застучало. Пар выбился из-под электрички. Сейчас настанет конец.

There's a fire, there's a fire on the road It's a cruel world that lets us go

О, нет, Беллами, только не это. Что? Неужели скупая слеза катится по безжизненной щеке? Неужели ты переживаешь? Больно? Одиноко? Так знобит в груди, да, уже въевшееся под кожу чувство, такое знакомое, черт бы его? Неужели ты расстроен из-за того, что Доминик не пришел? Он сделал музыку погромче, еще сильнее вжимаясь руками в подлокотники. Сейчас накатит. Как только тронется поезд, Мэттью не выдержит и расплачется. Сильный и стойкий, он сдавался на единичную секунду именно в такие моменты. Натура. Ничего не поделать. Решительность компенсировалась ранимостью.

It's a place we can never call our own It's a falling wind that calls our souls

Секунда – такая же оставалась до взрыва, и она тянулась скручивающей вечностью, как и было год назад, на холме над Или. Но чего же не трогался поезд?

Falling through what's left of the fractions Waking up the silence passing

Да, кажется, он научился с этим жить. Научится и дальше.

Holding on to something you can't lose Waiting for a sign of passion

Дальше, в той жизни, в которой в конечную секунду, прежде чем электричка тронулась в сторону Эксетера, в последний вагон запрыгнул Доминик. Дальше, когда Ховард, едва способный дышать, качался из стороны в сторону, крепко сжимая лямку рюкзака на плече, взглядом ища Беллами по всему поезду. Дальше, в той минуте, где их взгляды пересекутся: чуть не заплаканный хрустальный Мэтта и восторженный, одержавший победу над миром Доминика. Ховард упал на соседнее с Беллами сидение, претендуя на отвоеванный подлокотник. Не выбивая наушники от лица Мэттью, давая тому секунду все принять и обдумать, попытаться вникнуть. Достав работавший наушник, Беллами в непонимании посмотрел на Доминика, но не смог сдержать дурную улыбку. – А я говорил, что еще увидимся, – рассмеялся Ховард, зажмуриваясь, не смотря на Мэтта, но точно зная, что тот эмоционально слетает с катушек. – Мы ведь договорились совершать ошибки вместе. Договорились. И увиделись, и ошибки совершают, и будут совершать. Увидятся и дальше. В той жизни, которую выбрали сами. В той жизни из череды последствий и обязательств вне Рединга, с которыми они научились жить.

I'm gonna catch them I'm gonna catch them Never let go

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.