ID работы: 4783551

Новый мир

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые шрамы

Настройки текста
Через минуту я уже стоял одетый и умывшийся. Мы вышли из туалета под косые взгляды официантов, но нам было все равно. Присев за столик в углу и заказав еду и напитки, мы сидели болтали о моей работе. Оле было очень интересно, как снимаются фильмы в Америке, как я добился этого. После того, как мы выпили уже достаточно вина, я, как это свойственно опьяневшим людям, решил поговорить о Лене. - У меня вот такой вопрос. Пожалуй, он сможет расставить все точки над i. – Оля с интересом посмотрела на меня, словно приготовившись отвечать. Я смотрел на нее, и думал, стоит ли начинать этот разговор, или все же забыть. После некоторого промедления, я все-таки начал. – Когда мы с Леной были вместе, причиной нашего расставания послужила ее работа: она говорила, что, мол, вам нельзя иметь отношения. Что ее за это могут наказать там, и все такое. Я если честно, до сих пор не понимаю, что это было. Но ведь именно из-за этого все случилось так, как сейчас. Это правда? Олю мой вопрос разочаровал. Наверное, ей было неприятно. - Одно время так было. Не прям чтобы нельзя, но было не желательно. Я помню, в тот момент Лена была сама не своя. Вечно на телефоне, после работы сразу мчалась домой. Умоляла Макса о переносе гастролей. В общем, делала то, чего категорически делать нельзя. И вот тут мы узнали, что у нее кто-то появился. Было известно только, что живет он с ней. И тогда Лене были поставлены условия, либо она возвращается в привычный темп работы, либо ей ищут замену, а она влетает на сумму, во много раз превышающую ее гонорары. До сих пор перед глазами этот взгляд. Взгляд Лены, которая вот-вот разрыдается. Макс не оставил ей выбора. Кто бы мог подумать, что она встречается с тобой. Но после этого разговора Лена стала работать как прежде. Только вот ходила она убитая. Я помню, как каждый вечер сидела с ней, а она напивалась и рыдала. Говорила, как ей больно. – Оля сделала паузу, смотря куда-то в сторону, и отпила из бокала. Я уже сидел, схватившись за голову и сжимая волосы в руках. - Но как же просто она вышла замуж за первого встречного. Как же быстро забылось все, что между нами было. - Ты пропал. Она каждый день говорила о том, что нужно найти тебя. Я тогда вообще не имела понятия о ком она говорит. Какой смысл сейчас это обсуждать? Смирись. - Смысл в том, что я не понимал, почему она тогда сказала мне, что нам нужно расстаться. А оказывается, все было более чем реально. Я думал, она хотела избавиться от меня. На тот момент я был никто, у меня не было денег, я сидел на ее шее. Я обиделся на нее. Стиснув внутри себя свои чувства, я ушел, думая, что делаю лучше для нее. Лишь одно было мне непонятно: почему она плачет, когда я ухожу. А теперь все встало на свои места. Мы просто не поняли друг друга, и цена этого оказалась слишком высокой. - Ты все еще любишь ее? – Оля взяла меня за руку и посмотрела мне в глаза. – После всего, что произошло в ее и в твоей жизни, после тех слов, что она тебе сказала, неужели ты все еще страдаешь по ней? Зачем? Ты ведь понимаешь, что это бесполезно. У нее скоро будет ребенок, она счастлива, она создала свой лейбл и после родов будет строить сольную карьеру. У нее любящий и богатый муж. С чего бы ей передумать и бросить все это? Я сидел и чувствовал, как к горлу подступает пьяный гнев. Почему так больно сильно. Я посмотрел на Олю сжимая губы, и не зная, что ответить. Ответов не было. Оля была права. Я просто глупец, который тратит свое время впустую. Хотя… времени у меня навалом. - С того, что она моя судьба, а я ее. Она снилась мне задолго до нашей встречи, когда меня тут и не было никогда, когда я был еще совсем молодым. Но снилась мне именно она. И когда мы встретились, я просто… я чуть с ума не сошел! Я всегда думал, что это просто сны, пустые и ничего не значащие. Но ты только представь свои ощущения, когда на протяжении нескольких лет тебе снится человек, а потом ты видишь его! Я знаю, что это звучит как бред. Но это она, и она должна быть со мной. Она должна отречься от людской жизни и стать такой, как я. - Господи, что ты несешь, Влад. От какой людской жизни, что значит стать как ты? Я молча встал и шатаясь повернулся в сторону выхода. - Неважно. Ты не поймешь! – я махнул рукой в ее сторону и поплелся на выход. - А куда это ты собрался? – Оля схватила меня за рукав и вытащила на улицу. – Сейчас едем ко мне, и ты ложишься спать. Ты напился! - Знаешь, - я схватил ее за плечи и стал шептать ей на ухо. – я бы все отдал, чтобы забыть ее. А вот ты меня совсем не знаешь. Ты себе даже представить не можешь, какой ужас стоит перед тобой. Но всему свое время. - Да, да, твой бред звучит очень устрашающе, - Оля посадила меня в только что приехавший авто и села сама. – Завтра утром я тебе об этом напомню, и мы посмеемся вместе. Я ничего не ответил ей на это. Мое тело было пьяно, но мой разум всегда кристально чист и трезв. Я уперся лбом в окно, по которому лениво стекали капли дождя. В голове был только шум колес по мокрому асфальту. Эти мелькающие вывески сводили с ума. И я снова вспомнил о том, что здесь ночь – это время алкоголя, вечеринок, полупустых улиц и фонарного света. Время секса и беспорядочных связей. А я стал всего лишь крохотным куском этого обыденного мира, погрязший в его системе. Пока я ехал к Оле, и размышлял о разном, я сам не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.