ID работы: 4783551

Новый мир

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Регенерация

Настройки текста
Я провалялся в этом месте еще около месяца, если не больше. Ко мне каждый день приходила Оля, иногда приходила Ника. Раны на мне заживали с мизерной скоростью: организм был очень слаб, и слабел с каждым днем. Кости не срастались. Голова кровоточила как свежая рана. Врачи собирали целые комиссии, решая, что со мной делать, и ничего не понимая в сложившейся ситуации. В один из дней, когда я дергался в постели от болевых судорог, ко мне пришла Оля. Она, видя, что мне не становится лучше, с каждым днем становилась все мрачнее. - Оль… Ты разговаривала насчет крови? Ты же обещала мне. Теперь то ты понимаешь, что мне ничего не помогает?! – я схватил ее за руку, когда она села рядом. – Достань ее для меня. Только сделай так, чтобы никто ничего не узнал. Достань хотя бы один пакет, и ты увидишь, как раны затянутся. Мне нужно хотя бы встать с этой долбаной кровати, и я уже сам все найду себе. Тут в палату зашла Ника. - Эм… я не помешала? – она удивленно смотрела на нас. – Или зайти позже? - Нет, проходи. - Зайти позже! – грубо ответила ей Оля. Я сжал ее руку и бросил яростный взгляд. Я почувствовал внезапное чувство потери сил, и уже не смог ей помешать. Но Ника пропустила ее слова мимо ушей. - Влад, у меня для тебя есть небольшой сюрприз. – Она ласково погладила меня по голове и улыбнулась. Я улыбнулся в ответ: говорить уже не было сил. Ощущение, что я сейчас вырублюсь, не покидало. Ника отошла обратно к двери и открыв ее, позвала кого-то. И тут мой затуманенный взор разглядел ее: обычная толстовка и джинсы, волосы были уже длиннее, на лице читался шок от увиденного. Я хотел было что-то сказать, но из меня вырвался только жалкий стон, сопровождающийся кашлем. Оля, увидев Лену, встала. Видимо хотела уйти, но что-то ее останавливало. Она смотрела на нее, глаза стали стеклянными от слез. В одну минуту она пулей вылетела из палаты. Лена этого словно не замечала, уставившись на меня. - Сколько он уже в таком состоянии? – спросила Лена Нику. - Три месяца. Он не выздоравливает. Ты сама видишь, он уже разговаривать не может… Лена подошла ближе ко мне и присела на корточки, чтобы быть на уровне моего лица. Я увидел эти бездонные глаза, полные жалости. Я всегда знал, что Лена была очень добрым человечком, но нет, не нужно жалости. Она ласково погладила меня по щеке и нежно улыбнулась. Я, видя эту улыбку, не смог сдержаться, чтобы не улыбнуться ей в ответ. Я смотрел на нее, и сердце сжималось в груди, боль сковала все во мне. На глазах навернулись слезы. Хотелось провалиться на этом месте от стыда, но я не мог сдержаться. - Ну все, успокойся. – она стала утешать меня. – У меня есть кое-что для тебя. То, что тебе необходимо сейчас. После этих слов Лена взглядом указала Нике на дверь, предлагая ей выйти. Ника понимающе кивнула и вышла из палаты. Мы остались одни. - Мне она про тебя ничего не говорила. Я знала, что ты разбился, но что ты до сих пор здесь, я узнала только вчера. Сразу вспомнила, как ты сбежал из больницы, сказав, что тебе не помогают лекарства. Я счастливо пытался спросить, где ее живот, но только указал пальцем. - Ах, я месяц назад девочку родила. Сашку. – Счастливо пролепетала Лена. Я видел, как загорелись ее глаза, когда она начала говорить об этом. Я только смотрел на нее, не отрывая взгляд, пытаясь держаться из последних сил, с комом в горле. - Здорово… - хрипло выдавил я из себя. – Наверное, такая же красивая, как и ты… - Неа, на папку похожа. – спокойно ответила она. Я нервно улыбнулся, выдавая все свои чувства с потрохами. – Ладно, хватит медлить. Лена спокойно засучила рукав своей толстовки и взяла в руки нож. Я не мог поверить во все, что происходит. - Ты даешь мне свою кровь? - Ну да. Мы же хотим, чтобы об этом никто не узнал. Немного могу поделиться, по старой дружбе. Она сделала надрез на руке и прислонила рану к моим губам. Как только я почувствовал вкус крови, я чуть не впился в ее руку зубами, настолько я был голоден. К этому моменту я выглядел как скелет, но по мере насыщения, ко мне возвращалась прежняя форма. Я пил и не мог остановиться, хотя понимал, что пора. Сделав последний глоток, я оторвался от ее руки, оттолкнув от себя. Лена растерялась от таких действий. - О, черт, как же здорово ощущать горячую живую кровь… - Я сел на край кровати: силы заметно увеличились, я мгновенно востанавливался. – Если бы ты не пришла… - Я не могла не прийти. Я бы никогда не простила себе, что, зная, как тебе помочь, я дала тебе умереть. Теперь мы квиты. Когда-то ты спас меня, теперь я отдала тебе этот долг: спасла тебя. Пожалуй, мне пора. - Ты счастлива? – я схватил ее за руку. Я не хотел, чтобы она уходила, но внутри все понимал: все это ничего не значит. – Ты когда-нибудь представляла себе, что было бы, если бы ты меня простила в тот раз, когда я стоял на коленях перед тобой, умоляя дать мне шанс? Представляла, что на месте твоего мужа я? Я бы отдал свое бессмертие, чтобы вернуть время назад, и провести гребаный остаток людских дней с тобой. - Представляла. – Лена одернула руку, освободив ее от моего захвата. – Но это было давно. И я больше не хочу представлять тебя рядом. У меня есть все, что мне необходимо. Я счастлива. А в том, что мы расстались, мы виноваты оба. Не вини себя. Мне стоило не отпускать тебя, а тебе стоило больше ценить нас. Не пытайся все вернуть – это невозможно. И я тебя очень прошу, оставь меня в покое. - Я тогда не думал, что это будет последний раз, когда я смогу обнять тебя. Последний раз, когда ты была еще моя. Я думал, что ты моя судьба… И я, если честно, до сих пор так думаю. – я печально улыбнулся и посмотрел в окно. За окном был уже разгар зимы. – Часто представляю нас вместе. Ведь не случись всего того дерьма, сейчас я был бы отцом твоего ребенка, а ты моей женой. Ведь все было бы именно так, наберись ты побольше терпения! Лена ответила мне молчанием и равнодушным взглядом. После чего просто молча вышла из палаты. Я смотрел на закрывшуюся за ней дверь и понимал: она не моя. И не будет моей. Никогда. От всех этих мыслей к горлу подкатил ком. Хотелось орать и рушить все вокруг от отчаяния. Если бы я знал тогда, к чему все приведет. Если бы я только мог повернуть время вспять, я бы плюнул на все. Я бы сам всего добился с ней. Но… сейчас кажется, что все это было не с нами. Она была настолько чужая, настолько далеко от меня, что мне начинало казаться, будто мне вообще все это приснилось. Тут зашла Ника, и увидев, как я сижу на кровати и разматываю свою руку, вдруг рухнула на пол от потери сознания. - Ника! – я хотел было кинуться к ней, но забинтованные ноги не позволяли встать. Я нажал кнопку вызова медсестры. Когда на мой зов прибежала медсестра, она не знала к кому кинуться: к Нике, которая лежала без сознания, или к своему пациенту, что три месяца не мог с кровати встать, а теперь сидит и снимает бинт с руки. - Помогите ей, ну же! – мой крик вернул ее на землю, и медсестра, найдя нашатырь, тут же привела Нику в чувства. После чего хотела уложить меня обратно, но я остановил ее. – Нет, лучше помогите мне разбинтовать ноги и снять гипс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.