ID работы: 4783551

Новый мир

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приход в сознание

Настройки текста
Проснулся я так же неожиданно, как и уснул. Первое, что я увидел – белоснежный навесной потолок. Пахло спиртом и еще какими-то лекарствами. Болело все тело, повязка на голове была почти до глаз, поэтому я попытался приподнять ее, чтобы хоть что-то увидеть. С горем пополам я убрал ее с глаз и приподнялся: я был один в больничной палате. Как однажды в то утро, после аварии с Леной. Тогда я просто встал и вышел, но сейчас все было сложнее: ноги словно онемели. Левая рука была в гипсе. Правой рукой я скинул с себя одеяло и офигел: обе ноги были так же в гипсе, и туго обмотаны белыми бинтами. Я был в шоке. Я стал пытаться встать, ведь я знал, что мне ничего не поможет и я быстрее сдохну здесь, чем вылечусь. Но тут в палату зашла медсестра и увидев мои попытки встать, быстро подлетела ко мне и уложила обратно. - А ну-ка не смейте двигаться! Вы куда это собрались? Боже, вы очнулись! – она накрыла меня одеялом, разрушив все мои планы и достижения в их реализации. - Мне нужно уйти отсюда. Мне не помогут ваши лекарства! – сквозь зубы процедил я, пытаясь не сорваться. - Ах вот оно что. А я-то думаю, что мне медсестра со скорой залечивала, что вы про кровь какую-то говорили. Видимо хорошо приложились головой. У вас открытая черепно-мозговая травма. Вам нужен покой, или имеет место быть кровотечение. - Сколько я тут валяюсь уже? - Месяц, - спокойно проговорила она, раскрывая шторы и впуская солнце в комнату. - Месяц?! Да я же только вчера сюда приехал! – Я смотрел на нее с надеждой что она шутит. - Нет, прикройте обратно. - Хм, ну как пожелаете, - она задернула их обратно. – Нет, не вчера. У препаратов, которые вам прописаны, есть побочные действия. Одно из них, дезориентация во времени и пространстве. Это пройдет, по мере выздоровления. - Вы пичкаете меня бесполезным дерьмом! Мое поведение ее, видимо, вывело из себя, и она подошла ко мне. - Если вы не успокоитесь, я буду вынуждена колоть вам седативные препараты. – Сказала она со всей серьезностью в лице. – А от них вы будете еще сильнее путаться во времени. Сейчас вам нужно покушать и отдыхать. Я смиренно откинулся на подушку и расслабился. Они скорее сочтут меня за сумасшедшего, чем поверят в том, что я питаюсь кровью, и она необходима мне для выздоровления. Медсестра вышла из палаты. Черт, ну зачем же я так гнал в тот раз, зачем ввязался в эти проблемы. Я вспомнил слова медсестры о том, что у меня три раза останавливалось сердце. Так это что значит, я умирал? Так вот что за темноту я видел! Кристина, Лена… Сделать выбор… Какие же они были реальные. А что было бы если бы я выбрал Кристину? Я бы умер? Интересно, как она там… А где Лена? Почему она? Как бы я хотел по-настоящему увидеть ее рядом в эти минуты… Эти мысли со скоростью света проносились в моей голове. Я лежал и смотрел в потолок, и думал, думал, думал. Как же выбраться отсюда… Вдруг раздался стук, дверь приоткрылась, и я увидел Олю. Она смотрела на меня и по ее лицу было видно, что она вот-вот разрыдается.. Оля, не обращая ни на что внимания, смотрела на меня и не сдержала слез. - Мальчик мой… Что же с тобой произошло? - она села рядом и поцеловала меня в губы, после чего обняла. – Наконец-то ты пришел в себя. Я эти дни думала, что с ума сойду. Ты зачем так? - Оль, я не хотел… я не знаю, как так… Я умираю, Оль, - я обнял ее правой рукой. – Они не могут понять, что мне не помогают лекарства. Они думают, что я сильно ударился головой. Хоть ты поверь мне. - Милый, я верю тебе. Все будет хорошо, я улажу этот вопрос, - сказала она улыбаясь сквозь слезы. – Как же ты меня напугал. Мне, когда позвонили, я даже с работы убежала к тебе. Макс ничего не сказал, все понял. Ты был в коме. Ты умирал. Я думала, я поседею. - Спасибо, что ты рядом, Оль, - я улыбнулся ей и глаза сами собой заслезились. Я стиснул зубы: я не могу реветь, я же мужик. Но сейчас я видел ее заплаканное лицо и понимал, что я еще не все потерял. Что у меня есть она, моя Оля. - Месяц, Влад. Ты месяц просто не приходил в себя. Тебе в машине скорой помощи вкололи снотворное и ты больше не просыпался. Я тут такой скандал устроила по этому поводу. Ты не на шутку всех перепугал. - Вот и я тебе о том же пытаюсь сказать: мне нельзя это все принимать. Оно убивает меня. Оно разрушает мой организм, ему не нужна вся эта химия. Мне нужна кровь. Черт, да как же мне тебя убедить то… - Я все равно видел, что она пропускает это мимо ушей. Я сидел и искал варианты, чтобы добыть кровь. Но вариантов не было. Я посмотрел на нее взглядом полным отчаяния. – Я не хочу умирать вот так, Оль. - Ты не умрешь, все позади. Доктора знают, что делают. – она посмотрела мне в глаза и погладила по, обросшей грубой бородой, щеке. – А ты с бородой смешной. - О, боже, нужно попросить, чтобы меня побрили. А я даже и не заметил ее, представляешь, - я улыбался ей и мечтал притянуть к себе и расцеловать всю. В дверь зашла медсестра. - Все, время приема окончено, больному нужен покой. Оля встала и наклонившись поцеловала меня. Долго и нежно. Я почувствовал, как начинает приливать кровь к моему причиндалу. Его-то я почувствовал, значит, все в порядке. Подумал я так и сам не сдержал улыбки от своих пошлых мыслишек. - И кстати. К тебе тут иногда девушка приходит. Лицо такое знакомое у нее. Не подскажешь, кто она? стройная, с длинными прямыми темными волосами. - А… это я с ней в аварию попал. Так, знакомая… - я отвел взгляд, начав ковыряться рукой в гипсе. - Как зовут? – Твердо спросила Оля, отчего я почувствовал себя маленьким мальчиком, который отчитывается перед своей матерью. - Ника. Она визажист, стилист, и полный набор, кто они там… - отмахался я. - Хм. Я завтра приду, в это же время. Смотри не спи, видишь, как мало времени тут дают на посещения. - Хорошо, родная. Буду ждать. Спасибо, что ты со мной, - я искренне улыбнулся ей и помахал на прощание рукой. Оля ушла, а медсестра начала менять капельницу. Я с недоверием глянул на нее. - И как мне в таком состоянии в туалет ходить? – сурово спросил я. - Как весь месяц ходили, так и ходите, - она улыбнулась и посмотрела на меня. Я бросил на нее испуганный взгляд и рукой начал ощупывать себя. То, что я нащупал, привело меня в ужас: я был в подгузнике, мать вашу! Медсестра, видимо увидеть мое выражение лица, не сдержала смеха. - Вы не стесняйтесь. И главное, не терпите. И все с вами будет хорошо. – она погладила меня по забинтованной голове и вышла из палаты, а я лежал и не знал, что мне делать. Я уже предвидел издевательские заголовки в газетах и журналах, как сам Влад Рейн ходит под себя. От этой мысли я зарылся поглубже в одеяло и начал с ужасом ожидать времени, когда придет нужда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.