ID работы: 4783551

Новый мир

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя жертва

Настройки текста
      Когда Джей отвезла меня домой, я был готов ползти до порога, но я распрощался с ней, поблагодарив за то, что привезла, и зашел во двор. Двор был освещен, в комнате Тани горел свет. И в моей комнате тоже горел. Я, нахмурившись, и подумав про себя: «какого хрена?», ускорил шаг и зашел в дом. Зайдя в дом, я сразу почуял что-то постороннее, было тихо, дверь в комнату Тани была закрыта. Я бесшумно поднялся к себе и обнаружил дверь в комнату приоткрытой. Если бы кто-то проник в дом, Таня бы позвонила, а она спокойно сидит у себя. Заглянув в комнату, я ничего не обнаружил, и прошел внутрь.       — Ну здравствуй, папочка. Что ты сделал со мной?! — голос донесся из-за спины, и я резко обернулся. Алана стояла, опершись о стену. Выглядела она слегка неопрятно, и на губах и лице я заметил запекшуюся кровь. Взгляд ее был внимательный и уверенный. Оно и понятно, она больше не человек. — Почему сразу не сказал, что должно произойти?!       — Я не был уверен… Мне нужно было время, чтобы убедиться. Что ты наделала?       — Как видишь, сбежала из больницы. Я проснулась среди ночи, слюна заполнила рот, а мои зубы…       — У тебя кровь, — я указал на ее губы. — Ты кого-то ранила? Если ты на кого-то напала…       — Мне хватило ума понять, что к чему. Я нашла донорскую кровь. Не хотелось повторять твоих ошибок. — Алана все еще была в больничной сорочке и проведя рукой вдоль стены, подошла к креслу и села. Я наблюдал за ее изменениями, и они меня поражали. Как быстро она училась.       — Вот черт… — Я не отрывал от нее глаз, пытаясь понять полностью, кем она стала.       — Ты была на солнце?       — Была.       — Значит, ты дампир, — облегченно вздохнул я.       — Что это значит?       — Ты наполовину осталась человеком, и приобрела все положительные навыки вампиров, такие как бессмертие, быструю регенерацию, силу, ловкость…       — Что за бред ты несешь? Я профессор, психиатр, а ты сейчас мне рассказываешь сказки про вампиров. У тебя все в порядке? Может, тебе нужна помощь? — Но ты ведь сама заметила, как после крови, тебе стало хорошо, и вообще, какого хрена ты кровь пьешь? Ты набралась сил и энергии, и ты пришла ко мне. Как ты нашла меня?       Алана молча смотрела на меня, словно в то же время пытаясь осмыслить все происходящее. Она посмотрела на свои руки, ладони. — Но как?.. Как это возможно? Кто ты? — Это долгая история. До этого момента я не нападал на людей, ты была первой. И эта ошибка может стоить мне всего. Но я сделаю все, чтобы исправить это. — Произнеся это, я снова подумал о том, что ее надо убить. Но надо ли? — Я хочу, чтобы ты мне все разъяснил. Сейчас же. Ты сделал со мной это, бросил меня, даже не сказав, что будет дальше.       Я понял, что она не настроена ко мне враждебно. — В тот вечер меня захлестнула невиданная мне, более, жажда. У меня была рабочая вечеринка в соседнем здании. Но я не смог. Я специально сидел в том парке и ждал того, кого смогу выпить. Я не мог убить тебя, и поэтому оставил тебя в живых. Но я не подразумевал что ты обратишься. Обычно, обращающемуся, требовалось выпить моей крови, чтобы завершить процесс. Так он получал мою силу. Без моей крови ты остаешься, по большей части, человеком. Когда я увидел тебя в больнице, я догадывался, что произошло. Но я не мог тебе об этом сказать. — Почему же? — Это звучало бы как бред. Ты и сама бы не поверила в это. — И чего ты ждал? — Я хотел убить тебя. — Я посмотрел ей в глаза, но от моих слов он даже не дернулась. — Я не могу допустить вампиризм в этом мире. Я оказался здесь, и я хочу сохранить мир. — Что значит «в этом мире»? Существует еще какой-то? — Да. Тот, откуда я пришел. Я провалился в пространственно-временную дыру. Знаю, звучит смешно, я и сам не знаю, как она оказалась на земле. Но суть в том, что я шел к себе домой, а потом резко, словно окунувшись во тьму, я оказался на улице Москвы. Хотя этого города я никогда не знал. И в моем мире была война, вампиры захватили власть и уничтожали людей. А здесь их нет, понимаешь? И тут, я так жестко оступаюсь, и заражаю тебя. Представь, что было бы, если бы обратилась в вампира и не пришла бы ко мне? Скольких ты бы искусала и обратила? Во что повергла бы мир? — Я открыл шкафчик, где располагался мой мини-бар и достав два стакана, налил себе и ей скотч. — Теперь ты понимаешь, что к чему? — Не могу верить, что все это произошло со мной… — Алана расстроенно оперла голову на ладонь, пустым взглядом оценивая полы моего дома. — Ты сможешь жить прежней жизнью. Просто, не распространяйся. Прими этот дар, и ты поймешь, что теперь твои возможности безграничны. — Я протянул ей стакан. — Бессмертие… Когда-нибудь пойдут вопросы, что не так со мной. — Алана взяла стакан и тут же отпила.       — Это неважно. Сейчас тебе нужно успокоиться, и понять, что ничего критичного не произошло. Единственное, это не нападать на людей. Не допускай этого. Ну и запишись на какие-нибудь боевые курсы. — Я отпил из стакана и прищурился. — Ты теперь не просто дампир. Ты воительница. Где бы мы не находились, ты должна быть готова ко всему.       — Почему? Нам ведь ничто не угрожает, ты сам говорил. — Алана с удовольствием пила скотч, и допив стакан быстрее меня, взглядом попросила еще. — Я не отпускаю мысль, что если я смог оказаться здесь, то смогут и остальные. И в случае чего, ты будешь на моей стороне. — Почему бы мне не послать тебя прямо сейчас подальше, и не уйти? Мне кажется, я узнала достаточно, чтобы суметь восстановиться после этого гребаного, как ты говоришь, обращения. — Иди, я не держу тебя. Когда ты придешь в себя и все осознаешь, ты сама придешь ко мне. Это называется зов крови. Мы с тобой теперь связаны. На генетическом уровне. И мы всегда скучаем по родным. — Хаха, — Алана нервно рассмеялась и встала с кресла. — В одном ты прав, мне нужно собраться с мыслями и осознать, что произошло. Я, пожалуй, пойду домой. — Не боишься, что в таком виде тебя поймает полиция? — Не боюсь. Я консультант ФБР. — Она подошла близко ко мне и провела рукой по моей щетинистой щеке. — Да и похоже я унаследовала кое-какие способности от своего папочки.       После своих слов она снова рассмеялась, и я чувствовал, что она на грани истерики, хотя она неплохо держалась. Она покинула мой дом сразу же, и я еще видел в окно эту светлую сорочку, пока она окончательно не скрылась в темноте. Славно, что мне не придется ее убивать. На самом деле, это было мое первое обращение человека в себе подобного, поэтому я был растерян и осторожен. Но Алана превзошла мои ожидания. Ей понадобится еще много времени, чтобы окончательно осознать, кем она стала. Это всегда непросто, и ее спокойствие в разговоре со мной было скорее шоком, чем реальным понимаем положения дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.