ID работы: 4784785

Обстоятельства

Гет
R
Завершён
71
автор
OlyaRb бета
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 64 В сборник Скачать

Рондо

Настройки текста
Примечания:

Январь, 2006 год.

      Гермиона укуталась теплее в верхнюю одежду, которую ей любезно принёс Арктур два дня назад. Здесь, на балконе, ей открывался прекрасный вид на бескрайние леса, расстилающиеся прямо за озером. В воздухе, над поверхностью земли, кружили крупные снежинки, а рядом, на искусно сделанном столике, дымилась чашка горячего чая. Девушка вдохнула морозную свежесть, прикрывая глаза, и откинулась на спинку кресла. При каких ещё обстоятельствах она могла бы оказаться в России? Судьба очень коварна, но вместе с тем и прекрасна.       Сзади раздался шум. В проёме открывшейся двери комнаты, что ей выделили, стоял Арктур. Она знала его три года, но доверяла так, будто он был рядом всю жизнь.       Девушка улыбнулась, вставая с кресла, и повернувшись спиной к зачарованному лесу, вышла на встречу к мужчине. Арктур ступал едва слышно, перекинув через предплечье свою чёрную мантию с меховым воротником.       — Медвежонок, ты всё ещё не спишь, — это не был вопрос. Мужчина беспокоился. Драко его отчитает, если узнает, что он не следит за ней в должной мере.       — Маленькому Малфою это не понравится, — Арктур сделал заметную паузу и продолжил на тон тише, — так же, как и старшему.       Он улыбался шире, чем позволял себе при посторонних. Гермиона сделала шаг обратно по направлению открытой балконной двери, но маг вышел к ней навстречу.       — Арктур, мы оба знаем, что сейчас не нужно вести себя так, словно ты — мой страж. Драко здесь нет, а значит не перед кем выделываться, — её бровь слегка выгнулась, а глаза метали стрелы, — и прекрати уже, наконец, говорить это странное русское слово! Оно звучит так. будто у тебя несварение!       Арктур, с самого момента их знакомства, любил её дразнить и называл «медвежонком» исключительно на русском языке. Девушку это всегда, по-доброму, раздражало.       Гермиона находилась в России уже четыре месяца. Колдовстворец принял её как родную, ведь эта школа просто кишила маглорождёнными. Она не была удивлена, что этот бастион «грязной крови» стоял монолитом против Волдеморта.       — Разглядываешь небо? — маг, прокручивая кольцо с оранжевым алмазом на указательном пальце, подошёл к краю балкона, и, опершись руками на перила, поднял взгляд на небо. Девушка повторила за ним эти действия, оказавшись плечом к плечу. Россыпь звезд раскинулась перед ними в ночной тьме. Арктур изящно взмахнул рукой с кольцом, и меховая мантия окутала Гермиону.       — Да, здесь звёзды просто завораживают, — ответила она. — Тебя назвали в честь одной.       Грейнджер в своей лучшей манере: не спрашивает, а констатирует факт. Опустив взгляд со звёзд на профиль мужчины, она повернулась к нему всем телом.       — В чём-то ты права, моё имя действительно для иностранцев звучит как звезда, но здесь я обычный Артур, — лицо мага не выражало никаких эмоций. — Я не звёздный мальчик, чего не скажешь о Драко.       — Ты так говоришь, словно это оскорбление, Арктур, — она продолжала звать его именем, которым он представился три года назад.       — Не пойми не правильно, Гермиона, мне нравится Арктур. Оно более загадочно, не находишь? Есть налёт магии. Кстати, звезду видно и сейчас, — он улыбнулся, и его палец с кольцом указал на небо. Грейнджер нахмурила брови и снова повернулась в сторону озера.       Взгляд проследил за направлением пальца Арктура, и девушка заметила яркое свечение среди россыпи тусклых звёзд.       — Как это красиво, — пар изо рта плавно устремился вверх, когда она шумно выдохнула. — Должно быть, легенда так же прекрасна, как и сама звезда.       — Тебе, как всегда, нужна глубинная суть, медвежонок, — рядом с ней улыбка тёмного мага не сходила с его красивого лица. — Тогда, наверное, стоит почитать в библиотеке Колдовстворца, там есть раздел астрономии. Ты будешь в восторге. Драко говорил, что ты — та ещё зубрилка.       Он не хотел выкладывать все карты на стол сейчас, а потому советовал посетить библиотеку. Маг знал, что Гермиона Грейнджер, без острой необходимости, ради простого любопытства, не будет выходить из комнаты. Коридоры замка до сих пор вселяют в неё трепет и, можно сказать, даже страх. Менор не шёл в сравнение по подавляющей атмосфере с этим древним замком.       — Ага, — хмыкнула Гермиона, — а что там рядом с Орионом?       Указательный палец волшебницы взметнулся к небу. Две звезды в его направлении были такие же яркие, как и Арктур, который светил на небе.       — Думаешь я самый главный звездочёт России? — его насмешка не несла намёка, чтобы девушка прекратила свой интерес. — Ты будто чувствуешь, что я точно знаю ответ на любой твой вопрос, обращённый ко мне.       Арктур выдержал секундную паузу, а затем решил ответить.       — Это Поллукс и Кастор. Мои любимые звёзды. Их видно сейчас на всей территории страны. Северные созвездия и их звёзды всегда прекрасны.       — Если Драко одобрит, я бы хотела дать сыну имя звезды. Нарцисса будет счастлива продолжению традиции рода Блэк, — она не отрывала глаз от яркой жёлтой звезды, но улыбка на её губах была больше похожа на отражение печали, чем счастья.       — Я слышал про их род, магия в нём безумно мощна, — мужчина выпустил пар с выдохом. Проследив, как девушка оттолкнулась от перила и вернулась к креслу, маг продолжил почти шёпотом. — Твой Дракон не будет против, поверь, я знаю его.       Задумчивый взгляд мага поднялся чуть выше, чем расположена звезда Арктур. На небе сверкало созвездие, которое следило за ними уже четыре месяца.       Брюнет подошёл к расположенному справа от двери столику, на котором стоял чай Гермионы, и, взмахнув рукой с кольцом, упал в появившееся вмиг кресло.       — Он молчит уже неделю, Арктур, — волшебница, после долгой паузы, взяла чашку с уже остывшим чаем и сделала глоток, — ты же не будешь скрывать до последнего, если с ним или Нарциссой что-то произойдёт? В прошлый раз ты заставил меня серьёзно понервничать.       Девушка накрыла левой ладонью уже заметный живот. Еле тёплый чай смочил вечно пересыхающее от липкого страха горло. Она продолжила.       — Пожалуйста, Арктур…       — Расслабься, Гермиона, пока всё хорошо с твоим женихом, — он бросил взгляд на фамильное кольцо рода Малфой, находящееся у неё на пальце, — когда будет ещё хуже, чем может быть, я сообщу тебе и твоему малышу.       Глаза сменили фокус с руки на живот, и парень снова улыбнулся. Он надеялся, что его поддержка сможет замедлить тот страх, который опутывал девушку с каждым днём всё больше.       — На самом деле, я пришёл сообщить тебе лишь то, что уеду в Англию на месяц. Сейчас.       При упоминании Англии Грейнджер застыла, чашка выскользнула из её пальцев и разбилась о мраморный пол.       — Ты что-то не договариваешь. Драко просит тебя вернуться? Что-то ведь произошло? — девушка быстро перевела взгляд с пола, где растекалась лужа чая, на мага.       — Всё правда хорошо. Пока, — это маленькое уточнение её точно не успокоило, а самое ужасное было то, что она не могла помочь тем, кого любит. Появились обстоятельства, которые отрезвляли мысли и заставляли оставаться в безопасности, далеко от дома. Далеко от него.       — Пожалуйста, помоги ему, — глаза Гермионы начали немного слезиться. В последние два месяца это происходило всякий раз, когда она переживала больше положенного.       — Несомненно, медвежонок, — маг встал из кресла, взмахнул рукой, и блик в перстне снова сотворил магию. Лужа чая возле девушки исчезла вместе с креслом, в котором ещё мгновение назад сидел брюнет.       — Не будем прощаться, здесь это дурная примета.       Он растворился в воздухе с глухим звуком аппарации.       Всю ночь Гермиона так и не сомкнула глаз, уснув от бессилия только на рассвете.

***

Октябрь, 2005 год.

      Шипение, подобное змее, разносилось по всему залу в Хогвартсе.       — Вы должны сейчас же принести мне его выродка! Вырвете его из чрева этой грязнокровки! Наши планы меняются.       Уже восьмой год в замке обитал Тёмный Лорд и его самые верные ПСы. С течением времени события выстроились в пугающую последовательность. Школа не походила сама на себя. Пророчество, что появилось месяц назад, наконец-то начало сбываться, и не в пользу Волдеморта. Он помнил, как узнал о нём неделю назад. Стоило проверить все возможные варианты, как стало предельно ясно, что Драко осквернил род. И теперь у Тёмного Лорда не было выбора, так же, как и у всех в этой войне.       — Мой Лорд, а как же Гарри Поттер? — грубый голос одного из приближенных Пожирателей Смерти гулом раздался в помещении. — Теперь мы знаем, где его прячут.       Волдеморт не мог осознать до сих пор, как вышло так, что алмаз, который он самолично гравировал эти годы, осмелился его предать. Ему будет жаль убивать последнего сильнейшего волшебника из рода Малфой, если, конечно, он вообще будет способен что-то почувствовать.       — Вы нападёте сегодня ночью на поместье! Убейте всех, но главное, не пропустите грязнокровку. Она замарала род, такое мы не прощаем.       Все, кто присутствовал в зале, склонили головы, как только Тёмный Лорд перебил своего последователя. Его приказы не обсуждались, теперь цель была изменена.       Месяц назад пророчество изменилось. И теперь стало известно, что грядет тот, у кого хватит могущества предать Тёмного Лорда. Это произойдет, когда род обернётся тенью. Тёмный Лорд отметит его как равного себе. И один из них погибнет от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой…

***

Октябрь, 2005 год.

      Неделю назад Нарцисса переместила её и Тинки в замок одной из самых древних школ магии. Стены здесь давили на неё, девушка безумно скучала по Драко, стала меньше разговаривать, даже с Тинки. Арктур редко навещал её, он был полностью занят своими делами в Министерстве магии этой страны. Если материально Гермиона ни в чём не нуждалась, то духовно была разбита. После той ночи Драко передал через Арктура новости. Многие были убиты. Они понесли большие потери. Снова. Менор, как мог, справлялся с нападением, однако защита вокруг стен замка не выдержала.       В конце октября в России было не так тепло, как дома, в Англии. Часто Гермиона выходила на улицу из замка, бродила в одиночестве и всегда думала о Драко.       Сегодня Арктур обещал отвлечь её и показать, по его словам, нечто восхитительно красивое. На спинке стула, в её комнате, висело зелёное бархатное платье в пол, а на столике у кровати лежала записка: «Медвежонок, сегодня ты отвлечёшься и не будешь грустить. Будь готова к вечеру. Тинки тебе поможет.»       Почерк тёмного мага был каллиграфическим. Он полностью соответствовал его натуре.       Ближе к вечеру Грейнджер собралась. Живот пока не виднелся, прошёл только месяц. Однако, отражение в зеркале, казалось, показывало другого человека. Лицо девушки осунулось, кожа побледнела. В мыслях она шутила, что теперь между ней и Малфоем было больше общего, чем когда-либо.       Мысли о Драко возникали даже тогда, когда предпосылок к этому, казалось, не было.       Девушка надела поверх платья тёплое чёрное пальто, поправила волосы и нервно вздохнула.       — Тинки, — в пустоту брошенное слово призвало эльфийку в комнату.       — Мисс Гермиона, чем я могу помочь? — суетная Тинки уже осматривала комнату и пыталась предугадать просьбу вверенного ей человека.       — Арктур должен был что-то передать тебе?       — Господин просил перенести Вас в столицу, когда Вы будете готовы, — её взгляд метнулся к настенным часам, а затем она продолжила. — Он уже на месте.       — Тогда, Тинки, не будем заставлять его ждать, — рука волшебницы потянулась к эльфийке и, как только коснулась сморщенной кожи, вокруг всё закружилось. В следующее мгновение они стояли среди листвы небольшого сквера. Недалеко проходила оживлённая дорога, а за ней возвышалось величественное здание с колоннами и колесницей на крыше.       — Мисс, Вам необходимо зайти в здание, — эльфийка бросила взгляд в ту сторону. — Господин ждёт Вас там.       — Хорошо, спасибо, Тинки.       Волшебница не успела моргнуть, как Тинки растворилась в воздухе. Она, запахнув пальто и подняв его воротник, как можно быстрее прошла к зданию.       — Гермиона, — стоило ей только очутиться в холле, знакомый голос окликнул девушку, и она сразу нашла в толпе мага.       — Арктур, что ты решил мне показать? Хочешь удивить меня спектаклем? — конечно, она не была идиоткой, и уже догадалась, где находится и для чего.       Арктур подошёл к Гермионе и жестом велел ей повернуться к нему спиной, чтобы помочь с пальто.       — Обещаю, ты будешь удивлена. По крайней мере ты отвлечёшься, ведь это самый настоящий русский балет, медвежонок.       Её глаза закатились, на что маг усмехнулся и отдал своему, должно быть, служащему пальто.       — Арктур, опять выпендриваешься? Напомню, его здесь нет, а значит это всё бессмысленно. Ты знаешь, моё сердце принадлежит ему, а то что он жуткий собственник, я не в силах исправить. В данный момент тебе некого заставлять ревновать своими выходками, — сокрушалась девушка, смотря в глаза мужчине.       Она с опаской наблюдала за неестественным блеском в глазах мага: брюнет что-то задумал.       — А жаль, что он не здесь и не может сопровождать такую прелестную девушку, — он окинул её взглядом. — Нам надо в зал, я купил билеты на прекрасный балет «Предзнаменования».       Взгляд Грейнджер вмиг стал серьёзным, а брови слегка нахмурились.       — Опять что-то с двойным дном? Мне уже стоит напрячь мозги перед представлением?       Отличительным свойством Арктура было то, что все его действия и слова несли двусмысленный характер. Ей стоило бы уже привыкнуть. Уверенность в том, что маг не случайно привел её на это мероприятие, возникла как по щелчку.       — Тшш, — брюнет приложил палец к губам, а затем, опустив его, подал согнутую в локте руку девушке, — тишина, Гермиона, пусть музыка сама всё скажет.       Балет был великолепным, но оставлял чувство тревоги. Девушка поняла, что маг не случайно, как впрочем и всегда, пригласил её сюда.       Она часто задавалась вопросом: почему Арктур не говорит всё как есть, зачем ему эти сложные манипуляции и действия.       Сейчас, сидя на большой кровати в своей комнате, когда ночь вступила в свои владения, она поняла. Драко был в опасности. Арктур не мог сказать ей об этом напрямую, ведь с ним был кто-то. Грейнджер подумала, что это мог быть только служащий, но сейчас, прокручивая вечер в голове, она начала вспоминать нескольких подозрительных людей.       Кто-то из окружения Тёмного Лорда мог быть там, кто-то, кто не имеет достаточно дерзости, чтобы напасть, но вполне мог иметь достаточно дерзости, чтобы следить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.