ID работы: 47884

Попытка поверить

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV. Себастьян С тихим вздохом наклоняюсь над спящим блондином. Такой бледный, надеюсь, с ним все будет в порядке. Я предложил Клоду разорвать контракт с юным графом Транси, пообещав, что расторгну контракт с Фантомхайвом и передам Сиэля в руки Фаустуса. «Себастьян!» Холодный и спокойный голос нарушает течение моих мыслей. Зов Фантомхайва. Такой сильный. Это может значить лишь одно – хозяин в поместье Транси. Коснувшись кончиками пальцев молочно-белой щеки погруженного в забытье мальчика, бесшумно выхожу из спальни и лицом к лицу сталкиваюсь с Фаустусом — Микаэлис, ты действительно хочешь расторгнуть контракт с Фантомхайвом и заключить сделку с Транси? — Да. — Но почему? Ведь душа Фантомхайва наверняка намного слаще. — Причина, по которой я хочу это сделать, тебя не касается, Фаустус. — Ты знаешь, что твой хозяин прибыл в поместье? -Да. Наградив собеседника равнодушным взглядом, прохожу мимо Клода и спускаюсь в гостиную. Зайдя в комнату, подхожу к своему господину и кланяюсь, прижав ладонь к груди. — Мой лорд. — Себастьян, как я должен это понимать? Ты, не сказав никому ни слова, исчезаешь из поместья, а сегодня я получаю письмо, что ты находишься здесь? Худенькое лицо, дышащее благородством и негодованием, ярко-синий глаз, горящий едва заметным гневом. Контроль этого мальчишки надо мной велик, но и он заплатил за него тем, что его второй глаз с печатью договора закрыт повязкой. Хлесткая пощечина прерывает размышления. Прижав затянутую перчаткой ладонь к горящей щеке, пристально смотрю на юного графа. — Милорд? — Отвечай, когда я задаю вопросы, ты понял? — Да, хозяин. -Итак? Сжав губы, смотрю на Сиэля. Что я могу сказать? Что я сбежал, почувствовав тревогу за хозяина другого демона? За мальчишку, который в каком-то смысле враг моего повелителя? Нет, лучше сказать, что… — Милорд, я… разрываю наш контракт, вместо меня вам будет служить другой демон, который был связан с графом Транси. А теперь позвольте мне удалиться. Склонившись перед юным Фантомхайвом в поклоне в последний раз, разворачиваюсь и выхожу из гостиной. Бросив стоящему у дверей Клоду: «Он твой, убеди его заключить с тобой контракт и убирайтесь», поднимаюсь в спальню Алоиса. Несколько минут, и связь между мной и Сиэлем рвется. Вот и все, я свободен, но ненадолго, я не брошу Транси. Пусть он и спит, но заключить договор на прежних условиях с ним все же можно. Коснувшись губами виска спящего, мягко улыбаюсь. Мгновение, и на моем левом плече появляется печать нового контракта, там же она и у этого мальчика. — Скорее приходите в себя, милорд… Проходя мимо окна на первом этаже, замечаю довольного Клода, садящегося в карету вслед за юным Фантомхайвом. Что ж, апатичный Фаустус подходит Сиэлю намного больше, чем я. Вздохнув, отрываю взгляд от окна и устремляюсь вперед по коридору, мне некогда стоять на месте, у меня есть дела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.