ID работы: 47884

Попытка поверить

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Сон Алоиса

Настройки текста
POV. Алоис Я стою посреди своей спальни, освещаемой лишь тусклой догорающей свечой в высоком золотом подсвечнике. Окна задернуты черными тяжелыми бархатными шторами, и меня мучает дурное предчувствие. Судорожно смяв рукой на груди тонкую ткань ночной рубашки, нервно вздыхаю. В доме так непривычно тихо, мне страшно, я боюсь этой темноты и одиночества. Тихо позвав Клода, подхожу к массивной дубовой двери и дергаю дверную ручку. Заперто. Погруженная во мрак комната, полная тишина и никого вокруг. Клод, мне страшно, где же ты? Паника захлестывает меня с головой и я падаю на колени, обхватив плечи руками и начиная тихо всхлипывать. Где же ты, Клод? Мне так страшно. Тихий щелчок и скрип открывающейся двери возвращают меня к действительности. Вскинув голову, ловлю на себя холодный взгляд дворецкого. -К-клод, ты пришел, мне было так страшно!.. С тихим всхлипом бросаюсь на шею слуги. Сильные руки сжимают мои плечи и разворачивают к зеркалу. Заставив себя отцепиться от лацканов фрака Клода, поднимаю взгляд и начинаю рассматривать отражение. Положив тяжелые ладони мне на плечи, Фаустус с холодной улыбкой вглядывается в зеркальную поверхность. Желтые глаза светятся адским пламенем, обжигающим и пугающим. — Мой лорд, вы прекрасны, но я могу сделать вас еще прекраснее… Недоумевающе вскидываю брови. Сделать меня еще прекраснее? Что на Фаустуса нашло? -Как? — О, очень просто хозяин. Закройте глаза. Закрыв глаза, неуверенно улыбаюсь. Чувствую, что дворецкий бесшумно убрал ладони с моих плеч. Клод такой заботливый, хотя я не понимаю, что он задумал, я доверяю ему и ни капли не боюсь. Я… Дикая боль в животе обрывает размышления. Вскрикнув, распахиваю глаза и с недоумением смотрю на торчащую из моего тела рукоять кинжала. Что п…происходит? — Клод? — Посмотрите мой лорд, разве это не прекрасно?... Прекрасно? О чем он говорит? В мох глазах вспыхивает ужас. Нет, я… я должен убежать!... Заметив мою панику, Клод обнимает меня и прижимает к себе, резко поворачивая рукоять кинжала. С моих губ срывается вопль, тело пронзает дикая боль, а изо рта алой струей бежит кровь. Больно… Но кажется, Клоду мало того, как я мучаюсь сейчас. Длинное серебристое лезвие движется вверх, разрезая податливую плоть. Кровь.. море крови… моей… Упав на колени и обхватив руками талию, мутными глазами наблюдаю, как медленно удаляется из спальни Клод, на ходу вытирая кинжал носовым платком. Собравшись с силами, хрипло шепчу: «Не уходи». Он оборачивается, и в комнате неожиданно вспыхивает множество свечей. Упав на бок, изо последних сил тянусь к слуге окровавленной рукой. -Клод… В последний раз наградив меня ледяным взглядом, Фаустус отворачивается, а по голубым обоям в спальне начинает бежать кровь. Алая жидкость заливает каждый предмет в комнате. Я не хочу оставаться один, не хочу умирать, НЕ ХОЧУ! -Клод! Вернись! КЛОООД!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.