Глава 3. Сон Алоиса
20 августа 2011 г. в 18:33
POV. Алоис
Я стою посреди своей спальни, освещаемой лишь тусклой догорающей свечой в высоком золотом подсвечнике. Окна задернуты черными тяжелыми бархатными шторами, и меня мучает дурное предчувствие. Судорожно смяв рукой на груди тонкую ткань ночной рубашки, нервно вздыхаю. В доме так непривычно тихо, мне страшно, я боюсь этой темноты и одиночества. Тихо позвав Клода, подхожу к массивной дубовой двери и дергаю дверную ручку. Заперто. Погруженная во мрак комната, полная тишина и никого вокруг. Клод, мне страшно, где же ты? Паника захлестывает меня с головой и я падаю на колени, обхватив плечи руками и начиная тихо всхлипывать. Где же ты, Клод? Мне так страшно. Тихий щелчок и скрип открывающейся двери возвращают меня к действительности. Вскинув голову, ловлю на себя холодный взгляд дворецкого.
-К-клод, ты пришел, мне было так страшно!..
С тихим всхлипом бросаюсь на шею слуги. Сильные руки сжимают мои плечи и разворачивают к зеркалу. Заставив себя отцепиться от лацканов фрака Клода, поднимаю взгляд и начинаю рассматривать отражение. Положив тяжелые ладони мне на плечи, Фаустус с холодной улыбкой вглядывается в зеркальную поверхность. Желтые глаза светятся адским пламенем, обжигающим и пугающим.
— Мой лорд, вы прекрасны, но я могу сделать вас еще прекраснее…
Недоумевающе вскидываю брови. Сделать меня еще прекраснее? Что на Фаустуса нашло?
-Как?
— О, очень просто хозяин. Закройте глаза.
Закрыв глаза, неуверенно улыбаюсь. Чувствую, что дворецкий бесшумно убрал ладони с моих плеч. Клод такой заботливый, хотя я не понимаю, что он задумал, я доверяю ему и ни капли не боюсь. Я… Дикая боль в животе обрывает размышления. Вскрикнув, распахиваю глаза и с недоумением смотрю на торчащую из моего тела рукоять кинжала. Что п…происходит?
— Клод?
— Посмотрите мой лорд, разве это не прекрасно?...
Прекрасно? О чем он говорит? В мох глазах вспыхивает ужас. Нет, я… я должен убежать!... Заметив мою панику, Клод обнимает меня и прижимает к себе, резко поворачивая рукоять кинжала. С моих губ срывается вопль, тело пронзает дикая боль, а изо рта алой струей бежит кровь. Больно… Но кажется, Клоду мало того, как я мучаюсь сейчас. Длинное серебристое лезвие движется вверх, разрезая податливую плоть. Кровь.. море крови… моей… Упав на колени и обхватив руками талию, мутными глазами наблюдаю, как медленно удаляется из спальни Клод, на ходу вытирая кинжал носовым платком. Собравшись с силами, хрипло шепчу: «Не уходи». Он оборачивается, и в комнате неожиданно вспыхивает множество свечей. Упав на бок, изо последних сил тянусь к слуге окровавленной рукой.
-Клод…
В последний раз наградив меня ледяным взглядом, Фаустус отворачивается, а по голубым обоям в спальне начинает бежать кровь. Алая жидкость заливает каждый предмет в комнате. Я не хочу оставаться один, не хочу умирать, НЕ ХОЧУ!
-Клод! Вернись! КЛОООД!