ID работы: 4788907

Сказ о великих ассассинах прошлого или подробная инструкция по использованию машины времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Гутен морген, товарищи! Дверца фургона звонко открылась от сильного пинка англичанина. Джейкоб с улыбкой до ушей громко пожелал утречка Эдварду и Эцио. Свалившись с сидения, пират успел проклясть это «прекрасное» утречко с его ярким солнышком, а также это прекрасное чувство, после пьянки, именуемое похмельем. Итальянец аналогично. Прислонившись лбом к холодненькой стенке фургона и слегка покрехтев, Эцио посмотрел на сияющего от радости, аля солнышко, Джейкоба, и хриплым изможденным голосом пробубнил: — что ты делаешь? Уберите свет! Эдвард, заметив довольную мину итальянца, испытывавшего некоторое наслаждение, от того, что он прислонился головой к холодненькой стенке фургона, поспешил повторить за собутыльником. Слегка нерасчитав своей силушки, и не учтя того, что ножки ровненько ещё стоять не могут, пират смачно впечатался своей дурной головушкой в стенку грузовика. *** -Да направит нас отец понимания! — Хэйтему удалось одной фразой разбудить Гастингса. -Что ты творишь? — зевая и слегка недоумевая, Шон наблюдал за происходящим: Хэйтем, скинув свою шинельку, и закатав рукава рубашки, отжимается на полу, каждый раз повторяя через некоторый промежуток времени заветную фразочку. Шон пребывал в ах…кхм-кхм…в состоянии не поддающемся цензурному объяснению. -Ты это что тут удумал?! — выйдя из вышеописанного состояния воскликнул Шон. -Ну как же…- резко перестав, тамплиер с недоумением посмотрел на Гастингса, выпрямился, задрал подбородок и маршеруя на месте начал напевать какую-то детскую песенку: «Рано утром на зарядку Выходили по-порядку: Уильям Джонсон, Томас Хики…» Это привело Шона ещё к большему удивлению. Он медленно снял очки и вытер лоб. «…Чарльз Ли и Ник Бидл…» — продолжал тамплиер. У Гастингса задергался правый глаз. *** -Что ты такого перед сном принимаешь, что тебе такое снится??! — допрашивал Альтаир француза. «Со шпагой они там тренировались…»-Альтаир слегка обиделся из-за того, что кому-то сняться «треннировки» с девушками, а ему что-то не от мира сего. Ассассин вспомнил множество своих самых упоротых снов, во многих из которых фигурировали Аль-Муалим и Робер де Сабле. *** Дезмонд проснулся от неприятного запаха. Лениво приоткрыв глаза, Майлз остолбенел от ужаса: в полуметре от него лежал окровавленный томогавк Коннора. Сердце ассасина бешено заколотилось. - Кто-то неудружил нашему метису...Или его так сильно достала болтовня Шона...Нет! С Хэйтемом опять что-то не поделили!- Дезмонд перебирал всевозможные варианты того, что же могло произойти. Ассасин шокированно начал оглядываться по сторонам. -Дезмонд...-сзади послышался голос индейца. Майлз поспешил обернуться... На колени Дезмонда прилетает заячья туша. Ассасин вскрикнул от неожиданности...таким тоооненьким голоском, почти взвизгнул. Вскочил как ошпаренный со своего места, сбросил с себя мертвое животное и ещё с пол-минуты продолжал верещать как девка, "прыгая" рядом с Коннором. -Что это за нафиг?!- дрожащим голосом проговорил Майлз. -добыча- ответил метис, посмотрев на Дезмонда и улыбнувшись. -Зачем ты ЭТО кинул в меня?- нервно заорал недовольный ассасин. -Я хотел, чтобы ты увидел, что я принес добычу в пещеру!- горделиво произнес Радунхагейду. На крики сбежались все остальные. -Что у вас опять?- спросил Шон, но увидев труп животного, слегка позеленел и поспешил удалиться. -Боже мой, какой ужас...-Иви испуганно прикрыла рот руками.- Почему вы его не освежевали то?- договорила девушка. Некоторые из ассасинов с удивлением посмотрели на девушку. Уж чего-чего, а такое услышать, ещё и от девушки не ожидал никто. -Коннор, а я говорил тебе не кидайся в людей!- из толпы вышел Хэйтем и погрозил сыну пальцем. Метис пробубнил себе под нос что-то на языке Ганьягэха и пошел забирать своего кролика. *** -Товарищи, у нас образовалась некоторая проблема...-Уильям, сложив руки за спиной, расхоживает из стороны в сторону поясняя ассассинам сложившуюся ситуацию. -У нас появилась необходимость искать очередной блок памяти, я уже выяснил его местоположение...но забрать его будет непросто. -Опять?!- встрепенулся Шон.-Недавно же нашли один. -Ну это кой-какой особенный на этот раз- ответил Уильям.- И здесь уже наша обязанность, как ассасинов, спи...кхм-кхм...аккуратненько приватизировать его. Главное чтобы абстерго не вмешивались. -А кто такие абстерго?- поинтересовался Кенуэй старший. -А это уже другая история.- пафосно сказал Уильям, поправляя очки. -Так каков наш план?- нетерпеливо спросил Джейкоб, почувствовав, что запахло очередными приключениями на мягкое место. -Слушайте внимательно, вот наш план...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.