ID работы: 4788907

Сказ о великих ассассинах прошлого или подробная инструкция по использованию машины времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Так каков наш план?- нетерпеливо спросил Джейкоб, почувствовав, что запахло очередными приключениями на мягкое место. -Слушайте внимательно, вот наш план...эээ, ну сейчас придумаем.- виновато почесав затылок, Уильям улыбнулся. -А вышел-то такой весь на пафосе, я уж думал, что все просчитано до мельчайших деталей, как ты обычно это делаешь.- Шон закатил глаза и сложил руки на груди. - Итак, мы разделимся на группы: первая группа...-начал говорить Уильям, поправляя очки. - Извините, что перебиваю, но я не могу не напомнить о том, что нам ещё и компьютер починить бы не мешало.- из всей этой кучки убийц, столпившихся в одном месте, еле-еле протиснувшись, вышла Ребекка и немного прервала Уильяма. Майлз-старший, застыв в позе человека, задравшего голову и в очередной раз пафосно поправляющего очки, немного удивился тому, что "кто-то из холопов посмел прервать его гениальный, уже продуманный план"(да-да, его лицо именно эту мысль и выражало). -Ну что же, тогда сделаем так: мы делимся на три группы, по четыре человека. В пер...- спустя некоторое время Майлз-старший продолжил. -А ведь ещё нужно жра...покушать купить.- придурковато улыбнувшись, снова прервала монолог Ребекка. На этот раз взгляд Уильяма медленно опустился на девушку и испепелил её...мысленно. *** -Вот наш план: делимся на четыре группы: группа один, группа два, группа три и группа четыре... - Оригинально!- Шон усмехнулся и поапплодировал. -Итак, лидерами групп будем мы: Я, Шон, Дезмонд и Ребекка. Соответственно я- первая группа, Шон- вторая, Дезмонд- лидер третьей группы, ну и Ребекка соответственно четвертой. -А почему лидеры-вы?!- почти одновременно возмутились Эдвард и Джейкоб, остальным же было до лампочки. -Я вот, например, прирожденный лидер! И шайка у меня своя есть, Грачи.- Джейкоб прикрыл глаза и начал расхваливать себя, аля лидера Грачей. Черные солнцезащитные очки ему и это выглядело бы ещё эпичнее. -А я вообще капитан корабля!- весь пафос прервал Эдвард и уже в этот раз начал нахваливать себя. -Так всё засохли! Сказано, что лидеры- мы, значит так и будет.- Ребекка больше была не намерена выслушивать все это и решила аккуратненько прервать этот балаган. -Итак, начнем с простого. Ребекка, ты остаешься здесь вместе с Иви.- проговорил Уильям. Ребекка слегка приуныла, но когда она осознала то, что ей и париться не нужно будет ни с чем, уныние сменила ехидная хитрожопая улыбочка. -Ахах, видимо судьба у тебя такая, сестренка: провести сегодняшний день в этой пещере.- Джейкоб аж засиял от радости того, что появился повод подстебнуть сестренку. -Джейкоб тоже тут останется.- Наконец закончил Уильям. Лицо британца более не выражало положительных эмоций, а скорее наоборот. -Что же касается второй группы, Шон, отправляйся в город и ищи то, что пригодится для починки этого ящика.- Уильям взглядом указал на сгоревший компьютер. -Ох, ну ладно.- Шону было в радость, что его заставили заниматься именно этим, а не чем-то слишком геморойным, хотя в компьютерах больше Ребекка понимает, ну, с другой стороны, от него-то всего требовалось деталек купить, делов-то. -А в компанию тебе...- призадумавшись, Уильям немного поводил пальцем по толпе ассасинов. Выбор его остановился на Кенуэях- О, вот и топай-ка с Хэйтемом и Коннором. От такого резкого и неординарного выбора у Гастингса уже в который раз задергался правый глаз. Эти же двое только злостно посмотрели друг на друга и, хмыкнув, синхронно отвернулись в разные друг от друга стороны, сложив руки на груди и закатив глаза. -Так-с, посмотрим что у нас дальше. Дезмонд, тебе самое ответственное задание!- Уильям сделал серьезное выражение лица и с уверенностью посмотрел на сына. Дезмонд, глубоко вздохнув, уже приготовился к опасной миссии- достать очередной блок питания у абстерго. - Купишь чего там по продовольствию? Деньги как обычно, знаешь где.- Уже, слегка расслабившись договорил Майлз-старший. Этот день полон разочарований, не для одного Дезмонда. -А в компанию себе возьми Эдварда и Виктора.- немного подумав, сказанул Уильям. -Да не Виктор я! Я- Ар-но Вик-тОр До-ри-ан! Только так и никак по другому! Виктор- это часть фамилии...- истошно завопил француз. Так эмоционально и с зашкаливающей жестикуляцией, однако не используя нецензурной лексики, пожалуй, может выражаться только Арно. Ну хотя, по поводу лексики, кто знает...немного кто из присутствующих мог растолковать те, вырывавшиеся французские слова, на пике зашкаливающих эмоций француза. -Я, вместе с Альтаиром и Эцио, отправимся за блоком питания.- Сказал Уильям, сделав серьезное лицо. *** -Итак, товарищи! Да, Шон, Ребекка и Дезмонд, я к вам обращаюсь! Нам нужно найти соответствующую одежду для наших друзей из прошлого. Ну, в принципе, Иви и Джейкоб в ней не особо нуждаются, это скорее касается тех, кто выбирается из убежища. Дезмонд, Шон, тащите сюда свое шмотьё. -В каком смысле? А..ну да, выбора-то у меня особо и нет.- разочарованно Шон поплелся к своему спальнику, чтобы принести немного своей одежды. *** -Срань господня! Дезмонд, а я и не замечала насколько вы с Альтаиром похожи!- удивленно прокричала Ребекка. Перед ней стояли совершенно два одинаковых Дезмонда, только один из них был Альтаиром. Каким-то образом Дезмонд отыскал идеально похожую, как на нем, толстовку для своего предка. Джинсы у Майлза все были однотонные и почти ничем не различались между собой. -Оо, Дезмонд!-Вскрикнул Шон. Майлз посмотрел на него с некоторой неприязнью. -Техника теневого клонирования!!!- сложив руки как ниндзя, Шон с почти визгом разбил одну из дымовых шашек Эцио и запрыгал по помещению. -Придурок блин...-Дезмонду немного стало стыдно и перед Альтаиром и перед всеми, кто это видел. *** -Я это не надену!- брезгливо сказал Хэйтем и бросил шмотки на стол. -Да чего вам не нравится?! Уж как хотите, мастер Кенуэй, но в том виде, в каком вы сейчас, я вас в свет не выпущу!- истерил Шон, пытаясь заставить магистра тамплиеров надеть шорты и футболку. Футболка-то особо и не вызвала неодобрений со стороны Хэйтема, ну ещё бы, темно-серая футболка с черепом и крестом- самое то. Шорты же вызвали волну отрицательных эмоций у Кенуэя, ну а что поделать, если все брюки Гастингса немного...нормально так...коротковаты магистру. -Почему? Это весьма недешевый костюм...-возмутился Хэйтем и стал поправлять свою шинель и любимую шляпу. -Но сейчас, в наше время, так никто не одевается. Вы будете привлекать слишком много внимания, ну...- продолжал уговаривать Шон. -Я все сказал! Это для нижнего-то белья слишком смело! я вам что...- Хэйтем злостно указал на шорты и начал подбирать более подходящее слово. Сидящий по близости Эцио решил подстебнуть и подсказать шепотом тамплиеру "мужчина легкого поведения". -Вот! Тоесть нет. - Кенуэй неодобрительно посмотрел на итальянца.-В любом случае, я отказываюсь это надевать! через час магистр тамплиеров сидел уже в джинсовых шортах, которые по длине слегка не доходили до колена и в футболке с крестом. Слава богу, что хоть без шляпы, а то Шон уж было подумал, что она к нему приросла...На секунду показалось, что он дорожит ей больше, чем чем-то другим. *** Остальных всех одели по аналогии: кому-то футболка и джинсы или шорты, кому-то толстовка или рубашка. У девушек при виде Эцио в рубашке чуть кровь носом не пошла и желание смотреть на Шона или Дезмонда, в их зачуханных и поношенных жилетке и толстовке, сошло на "нет".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.