ID работы: 4796547

L'Italiano!

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шоколадное мороженое (Мария Ган, Дария Воскобоева)

Настройки текста

Gelato al cioccolato Dolce e un po' salato Tu, gelato al cioccolato Un bacio al cioccolato Io te l'ho rubato Tu, gelato al cioccolato (Pupo - Gelato Al Cioccolato)*

У всех натуральных рыжих, как универсальный знак отличия, веснушки - похожие на мелкие вкрапления горького шоколада в ванильном мороженом. Но у Маши - ровная и чистая чуть-чуть загорелая кожа оттенка капуччино, а её дружеские поцелуи в щёчку отдают сладким-сладким итальянским послевкусием, которое не требует ничего взамен. ... Очень может быть, Маша и красит свои длинные буйные кудри, но всё равно... она похожа на шоколадное мороженое, которое так бы хотелось смаковать часами, если б позволяло время. Маша безмятежно дремлет на плече, а Дария молча восхищается и не может прикоснуться к ней, ведь разрушится всё то самое настроение той самой обречённой на вечную привязанность безграничного доверия секунды. Маша спит, а Дария немножко даже - пусть и с высоты немного больше прожитых лет! - завидует этой способности довериться первому встречному и первому же встречному отдать за бесценок свой мир: целиком и полностью, до последней капли. ... Маша безмятежно дремлет где-то совсем рядом - такая похожая на "Чёрное золото" известной в Питере марки, шоколадное нежное мороженое с горьковато-сладкими вкраплениями, которые так приятно ощутить на зубах, перекатить на языке и раскусить одним лёгким движением... Маша похожа на шоколадное мороженое, и её дружеские поцелуи в щёку отдают на запах тем самым шоколадным мороженым. Маша похожа на лучик чистого желания жить быстро и умереть молодой, и Дария сдаётся на раз-два-три-вальс. Раз-два-три-вальс, и чувствуется, что Воскобоева не в силах послать тех, кого невольно приручила, и Воскобоева - пусть и белой завистью! - безумно завидует вечно спящей молодой коллеге, которая сама не осознала свою силу, но не побоялась бороться на равных с сильнейшими. ... Машины дружеские поцелуи в щёчку - горько-солёные от непролитых слёз. И крепкие объятия казались бы слишком наигранными в другом сне, в другой реальности, где они могли просто дружить и не соперничать, но они живут здесь и сейчас - и Машины обречённые объятия в поддержку отдают таким любимым шоколадным мороженым. Маша сама похожа на шоколадное и такое любимое мороженое, её всегда, невзирая ни на что, слишком мало... И вот они опять вдвоём, и ободряющие поцелуи в щёчку пахнут "Чёрным золотом" от известной питерской марки, и сама Маша, Машенька, Машуля... ускользает со сладким ничего не значащим поцелуем. И всё равно: шоколадное мороженое с горько-сладкими вкраплениями надолго останется на губах Дарии, символизируя победу, которой она сама не рада, и те самые объятия в поддержку от рыжей сновидицы-подруги, слишком похожей на шоколадное мороженое, ведь привычка свыше нам дана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.