ID работы: 479766

Пленник зеркала Нимуэ

Джен
R
Завершён
271
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 50 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Оптимизм схлынул через пару часов хождения по облакам. Ноги промокли, а горло саднило от начинающейся ангины. Снейп вел себя в высшей степени деликатно, отвечая на все её вопросы, и Гермиона невольно задумывалась – а не придумала ли она и его тоже? А вдруг это иллюзия. Ведь профессор Зельварения уже давно бы заставил её замолчать и избавил от синдрома почемучки. - А небо нельзя поднять наверх? У меня ноги промокли, и горло начинает болеть… Снейп придирчиво посмотрел на свои ботинки и на белые, стелящиеся у ног облака. - Вы сами придумываете себе и мокрые ноги, и хлюпающий нос. Надумайте себе перечное зелье и теплую мантию. Станет легче. Она пожала плечами, представляя всё, как посоветовал зельевар. Зелье оказалось привычно гадким, на что профессор поморщился и пробормотал что-то вроде: «Невероятная ослица!», зато мантия была теплой, с меховой подкладкой и капюшоном. Действительно полегчало, и Гермиона прищурилась, глядя на проглядывающее сквозь облака солнце. - А пустота – там внизу? - Да, – профессор не планировал распространяться на этот счет. Он ловил разноцветных бабочек и превращал их в юрких змей, забрасывая обратно на луг. Гермиона с трудом терпела, глядя на это бессмысленное и гадкое по своей сути занятие. - И солнце там внизу? - Да. - А если туда упасть, то можно сгореть? – Грейнджер поморщилась от идиотской формулировки. - Теоретически да. Практически – туда нельзя упасть. Туда может лишь затянуть. Пустота. Ноги нещадно ныли, кроссовки натерли мокрые пальцы, а ещё стоило бы поесть. Меньше всего на свете хотелось признаваться в этом странному слизеринцу. Слушать очередную проповедь Гермиона была не в настроении. - Профессор, эта книга, что подсказала нам, где искать Мерлина – это что-то вроде дневника Нимуэ. Темноволосый юноша замер: - Это правда? - Выходит так. Тот Пожиратель смерти, Лакруа, он нашел книгу в личных вещах, некогда принадлежавших Владычице озера. А потом фолиант пропал. И мы с Драко обнаружили его в Тайной библиотеке. Не странное ли совпадение? Может быть, книга хотела быть найденной? - Думаете, она раскаивалась? Очень сомневаюсь… - Но почему нет? Мерлин любил её. Дева озера исчезла сразу же после его смерти. Да и о палочке Мерлина до сих пор ничего не слышно. Почему? - Этого я не знаю, мисс Грейнджер, - Снейп бодрее зашагал к лесу. – Вы вольны думать, как захочется. Я не верю, что Нимуэ хочет нам помочь. Сейчас ей уже должно быть всё равно… Впрочем, как и мне. Нужно придумать, где заночевать. - Ночь? Солнце в зените. К тому же до леса всего ничего… Впрочем, Гермиона и сама понимала, что расстояния здесь видятся иначе. - Сегодня до леса далеко. Завтра будет ближе. Придумайте, где заночевать. Она придумала – большую темную пещеру и спички, чтобы разжечь костер. Северус поморщился, глядя на возвышающуюся впереди гору, ощущая сырость, которой тянет из мрачного места. - А вы не могли представить палатку? В этом Снейп был прав. Она слишком увлеклась историями о создании мира. Ночевать в мокрой пещере – это ужасно. - А пустота? Если мы поставим палатку на облаке – она не утянет нас с собой? - Не утянет. Она смаривает только тех, кто опустил руки и потерял фантазию. Пещера исчезла, а посреди облаков выросла палатка, похожая на ту, в которой они жили с мальчишками, отправившись на поиски кресстражей. Гермиона улыбнулась, глядя на свое творение. Ещё один белый флажок из детства. Внутри было не так уютно, зато имелись спальники и матрасы, а ещё теплые носки и напрочь промокшие спички. Снейп придирчиво посмотрел на мокрую картонную коробочку с изображением Биг Бэна. - Что это? - Спички… - Грейнджер подскочила ближе, пытаясь объяснить, как ими пользоваться. Только вот гореть спички отказывались. -А нельзя ли напрячь ваше реалистичное воображение и сделать костер? Как бы сказать – минуя процесс его разжигания. Гермиона вынула палочку и взмахнула, пораженно замирая из-за того, что привычное древко выскользнуло из рук, цепко хватаясь неизвестно откуда возникшими корнями за белое облако и прорастая как обычное дерево. На ветвях появились листики и странные синие плоды, больше напоминающие абрикосы. Грейнджер так и замерла с раскрытым ртом. Справа послышался гаденький смех. - Снейп! Сама же едва сдерживала хохот, понимая весь идиотизм её положения. Подхватив наспех придуманную подушку, она принялась лупить хихикающего попутчика, в котором едва ли читались черты зловещего профессора зельеварения. Парень упал на мягкий матрас, посылая в воздух маленькое облачко пыли и пытаясь отбиваться от атак. Подушка разлетелась, осыпая его перьями с ног до головы, отчего Северус стал больше напоминать гадкого утенка. Гермиона опустилась рядом, прикрывая рот рукой и хихикая. Он выглядел очень милым, хотя во взгляде читалась ярость. А ситуация казалась такой странной и безумной, словно и Снейп в этом мире какой-то неправильный, другой. А может быть, она его никогда и не знала по-настоящему? Ух, сейчас достанется. Она уже прикрыла глаза, собираясь до полноты картины представить коварного декана в лучшие его годы, но вдруг почувствовала мягкое прикосновение к своим губам и замерла, наслаждаясь теплом. Едва ощутимое дыхание согрело щеки, а внимательные пальцы убрали растрепавшиеся волосы, заправляя пряди за ушки. Он что – её поцеловал? Или это померещилось? А может, разыгралось воображение? Руки исчезли, живое тепло тоже. Зато вернулся голос: - Сейчас же займитесь разжиганием костра. Скоро продолжим путь. Глаза цвета выдержанного виски распахнулись, разглядывая худую спину. Он отвернулся, всё ещё сидя на матрасе совсем рядом. Наверное, этот жест означал, что разговор на сегодня закончен. Гермиона протянула руку, чтобы коснуться плеча в белоснежной рубашке, но не решилась. - И заберите вашу палочку, а то здесь целый лес вырастет… Грейнджер погладила стройный ствол молоденького дерева, потом ветки и отломала одну из них. Листья посыпались на пол палатки, а прутик превратился в палочку. - Пусть растет… Оно здесь никому не мешает. Покинув палатку, она не сразу осознала, что там уже царствует ночь. Потемнело почти мгновенно. Пара воспоминаний о жарком пламени, и костер взметнулся к небесам, вынуждая облака немного расступиться… Осознать, что над ней земля всё никак не удавалось. Северус остался в палатке. И почему Северус? Профессор Снейп, он сразу дал это понять. Глядя на позолоченные угольки в костре, Гермиона задремала. Чьи-то руки осторожно подхватили её, потом куда-то понесли, опуская в приятное тепло и укрывая чем-то мягким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.