ID работы: 4798287

Ikken hissatsu!

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные шорохи

Настройки текста
Блики костра оживленно играли на лице спящей девушки, выхватывая его из обволакивающего мрака ночи. Впервые за то время, когда к Каске вернулся рассудок, она спала так мирно. Разве что когда она еще была не в себе. Но об этом лучше не думать, решил Гатс. Не для того они проделали весь этот путь через море, демонов и целый лес не в меру дружелюбных сородичей Пака. Королева эльфов Данаан приложила большие усилия, чтобы вернуть Каску. Впрочем, у всего есть издержки - хоть девушка и вернулась при своем рассудке, она все еще сторонится Гатса. Каска объяснила это тем, что ей необходимо прийти в себя после всего, заново ко всему привыкнуть. Черный Мечник понимал это - когда человека заставляют вспомнить все ужасы, через которые он прошел, то неудивительно, что он все еще держится на расстоянии. И все же... - Снова не спишь? - послышалось за спиной. Гатс обернулся. - Тебе бы не мешало вздремнуть, - продолжила Ширке. - Сама-то чего не спишь? - почти небрежно бросил Гатс. - Готовила заклинание защиты. Иварелла как раз разместила последний символ. - Не думаю, что сегодня демоны появятся. - Никогда не следует пренебрегать защитой, - почти назидательно отозвалась ведьмочка. - Один из первых уроков Наставницы. - Один человек мне сказал однажды то же самое. - Какой? - Ширке оживилась. - Неважно. Его все равно уже нет. - Даже не расскажешь? "Даже не собираюсь", - мысленно ответил Гатс, выдав: - Время для отличных историй у костра еще не наступало. - Оно и не наступит, если не начать, - возразила Ширке. - К тому же, сколько я с тобой путешествую, а так о тебе ничего не знаю... кроме общих подробностей... Эй, Гатс! Я же с тобой разговариваю! Гатс настороженно смотрел куда-то в сторону леса. Ощущение чьих-то глаз на его спине заставило его посмотреть туда. Рука инстинктивно легла на рукоять огромного ростового меча. - Если хотела колдовать, - ответил мечник. - То сейчас самое время. - Что такое? Гатс и сам хотел бы знать, кто скрывался в зарослях. Жизнь, целиком проведенная в бесконечных схватках с людьми и демонами, ясно давала понять, что от незваного гостя можно ожидать чего угодно. Демоном он, впрочем, не был - клеймо не отзывалось. Вот только спокойнее от этого не становилось. Мечник поднял оружие и направился к деревьям. - Колдуй, Ширке. Судя по непонятным словам, девочка уже принялась за ритуал Круга Защиты. Если это демон, таким удивительным образом маскирующийся под человека, они себя уже обезопасили. Осталось лишь проверить, что это были за шорохи посреди ночи - и, по возможности, устранить. Убийца Драконов уже был на плече Гатса в готовности для сокрушительного удара, способного снести эти чертовы заросли и облегчить жизнь местным лесорубам. Шорох стал ближе. Короткий разбег, прыжок - и Гатс, кувыркнувшись, приземлился прямо в кусты, занося удар. Клинок с металлическим гудением рассек несколько молодых деревьев, отправив их тонкие стволы на землю. Ответом стал тонкий голос, в котором явно читались нотки страха и гнева: - Гатс! Так и заикой оставить можно! В эту минуту ему стало даже жаль Пака. Он ведь и убить его мог... о чем маленький эльф-непоседа и заявил. - Вот не будешь в следующий раз ложную тревогу создавать. Что ты вообще здесь делал? - Помогал Иварелле с расстановкой символов для заклинания Ширке. Ну и... уснул ненароком. - Черт тебя дери, Пак, - выдохнул Гатс. - Еще раз так сделаешь... - Да ладно тебе, - примирительно затараторил эльф. - Хотя бы готовность проверили. Во всяком случае, драться сегодня тебе ни с кем не придется. Новый шорох заставил обоих осечься. - А может, и придется, - Гатс поднял меч. Глаз мечника ухватил силуэт во тьме среди деревьев. И на эльфа он точно не походил. - Пак, назад! Гатс сделал пару шагов к зарослям. Но теперь он перехватил меч в другую руку и рывком откинул кисть протеза. Рывок рукоятью спустил крючок. Секунда - и окрестности разбудил взрыв. Горящие обломки деревьев разлетелись в стороны. Мечник ринулся к тому, что осталось от пары деревьев и невысокого куста, в этот раз уже готовый к битве. Вот только тень пропала. Не было даже следов присутствия в этом месте. "Да кто же это был...". - Гатс! - донесся крик из лагеря. - Сюда! Черный Мечник ринулся к их костру. Кто бы это ни был, он ударил не там, где его ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.