ID работы: 4798287

Ikken hissatsu!

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто-то равный

Настройки текста
Битва уже кипела на поляне, когда Гатс вернулся к их лагерю. Впрочем, битвой это можно было назвать с натяжкой - Серпико скорее играл в догонялки с неизвестным противником, пытаясь его достать. Безуспешно, ибо его волшебный меч всякий раз встречал пустоту. Не помогала даже скорость ветра, которую давали сильфы в его зачарованном плаще. Странно, подумал мечник. Неужели есть кто-то быстрее Серпико? "Кстати, а что с остальными?". Остальные были не в лучшем положении, хоть и не участвовали в схватке. Ширке пыталась колдовать, чтобы помочь Серпико. Фарнеза занималась лежащим без сознания Исидро - видимо, успел хорошо схлопотать. Каска стояла рядом с мечом Фарнезы наголо, прикрывая начинающую колдунью. Хотя бы за нее Гатс мог бы быть спокойным. Вечно улыбающийся спокойной улыбкой блондин, однако, такого спокойствия не вселял. А, кстати, с кем он сражается? В полумраке сложно было разглядеть врага. Только общие очертания в просторных одеждах, сливающиеся с темнотой, длинные волосы до плеч, обрамляющие недоступное глазу лицо, и непонятное оружие в руках. "Что это? Копье? Коса? Или меч, насаженный на длинное древко?.." Тем временем Серпико не успел уклониться от лезвия экзотического оружия пришельца и подогнулся - клинок пропорол ему бедро и скользнул по его шее, оставив неглубокий порез. Будь там артерия, ручная зверушка Фарнезы истекла бы кровью на месте. Еще одна резаная рана красовалась на боку от груди до пояса. Впрочем, Серпико все же смог сблокировать серию уколов и отскочить на несколько шагов назад - магия сильфов сделала свое дело. Враг играл с бывшим герольдом Рыцарей Железных Цепей - тут даже провидцем не надо быть. Раны Серпико не были опасными, хоть и двигаться ему было трудно. Однако ночному гостю может и надоесть играть с жертвой. Даже кошка рано или поздно съедает мышь, как бы интересно она ни трепыхалась. Похоже, момент был как раз именно такой - в ответ на выпад фехтовальщика с магическим мечом таинственный воин несколько раз исчез, а затем появился за спиной Серпико и рубанул ему между лопаток. Пропоротый плащ тут же восстановился - расступившиеся под лезвием сильфы снова соединили ткань, - однако воздушное полотно, как и одежда под ним, окрасились багрово-красным. Молодой воин рухнул как подкошенный с нескрываемым удивлением на лице. - Серпико! - закричала Ширке. Противник, наконец, явил себя из темноты. Темные штаны, запахнутая белая безрукавка, странного вида защита рук и ног - вместе с непонятным оружием в руках это делало незнакомца словно пришельцем из иного мира. На его спокойном смуглом лице с узкими глазами читались спокойствие и отрешенность. Похоже что такие дуэли для него давно стали привычным делом... ...как и для Гатса. Незнакомец занес свое оружие над поверженным Серпико. Что последует потом, догадаться может кто угодно. - Ikken hissatsu! - воскликнул он. Удар не достиг цели - Черный Мечник успел раньше, ударив по непонятному оружию и отбросив пришельца в сторону. Пришелец же несколько раз перевернулся в воздухе и приземлился в боевую стойку. - Ты еще кто такой? - спросил Гатс. - Черный мечник, - молвил в ответ противник. - Как мне и рассказывали. - Хочешь, чтобы я выбил из тебя ответ? - Интересное предложение. Если, конечно, это не пустые слова. - Я их тебе сейчас в глотку засуну! Гатс атаковал размашистым ударом от плеча до бедра, но противник лишь уклонился и ударил своим оружием сверху вниз. Клинок встретил пустоту - Черный Мечник отошел в сторону, пропуская его полет, и набросился на врага с серией мощных ударов с разных сторон. Несколько секунд пришелец блокировал удары и пятился назад, но от последнего ушел невероятным кульбитом, взмахнув оружием прямо перед носом Гатса. - Не можешь достать? - вопрос прозвучал почти издевательски. В ответ Гатс ударил по ногам, заставив врага подпрыгнуть высоко в воздух. Кувырок в воздухе закончился ударом в голову, который был сблокирован ростовым мечом. Под ноги, видимо, смотреть не обязательно - пятка таинственного воина врезалась в колено воина. Даже через доспех удар отозвался болью по всему телу. Яростно рыча, Черный Мечник рванулся вперед и ударил врага, словно поддевая его мечом вверх. "Я знаю, - услышал Гатс у себя в голове. - Можешь не сдерживаться с ним". "Он не апостол, - мысленно отозвался он. - Он даже не демон!". "Ты уверен? Что-то слишком легко он уклоняется от твоего меча". "Не подначивай меня. Даже не стану". "А у тебя есть выбор? Ты не победишь его, если не освободишь меня. Только вместе мы сможем одолеть его, и ты это прекрасно знаешь". "А на хрен сходить не хочешь?". Доспех Берсерка рвался в бой. Черный Мечник ощущал это всей кожей, всем своим существом. Будь здесь полчища демонов или Рука Бога в полном сборе, он бы дал волю ярости, чтобы искромсать этих мразей в фарш. Да даже если будет кто-то из высших апостолов - особенно этот подонок Гриффит - он бы с радостью сорвал с доспеха оковы и позволил животной ярости и нечеловеческой ненависти поглотить его в обмен на силы в бою. Но противник был лишь один. И это был человек. А если он даст волю своей злости... Противник наседал. В этот раз Гатс был более осмотрителен в защите - он легко заблокировал вращательную серию ударов и контратаковал, оглушив врага рукоятью и мощным ударом откинув его на несколько метров назад. - И это все, что ты можешь? Я думал, ты способен на большее... Черный Мечник из Банды Ястреба. - Урою гада, - процедил Гатс и снова ринулся на врага. - Не уверен, - ответил враг и исчез за миг до удара. - Да как ты... Ответом ему стало лезвие, пролетевшее на уровне глаз и прорубившее ему переносицу. На месте шрама, который ему в детстве оставил Гамбино, образовалась новая рана. Не чувствуя боли, Гатс раскрутил Убийцу Драконов по восьмерке и рубанул врага по поясу со всей силы. Многие пали от этого удара, оставаясь лежать на земле, разрубленными на две половины, с кишками наружу. Однако таинственный воин был не из их числа. Он уклонился от летящего клинка, прогнувшись назад, и, выпрямившись, сблокировал удар сверху. Удар был таким сильным, что ему пришлось припасть на одно колено, чтобы не упасть - уже то, что он не выронил оружие, было большим чудом, не говоря уже о том, что оно осталось целым. Клинок соскользнул и вынырнул вверх, метя Черному Мечнику в лицо. Попал. Впрочем, не совсем - теперь враг почти удивленно смотрел на Гатса, зажавшего клинок в зубах. Через секунду страннику пришлось уворачиваться от огромного меча, летевшего ему в голову. Увернуться полностью не получилось - лезвие Убийцы Драконов глубоко прорезало ему плечо, раздробив ключицу. Он кинул что-то под ноги и под громкий хлопок исчез в клубах едкого дыма. Гатс отпрыгнул в сторону, пытаясь выйти на свежий воздух - дым проникал в носоглотку и сильно раздражал глаза. Прошло несколько секунд, прежде чем резь в глазах прекратилась и дыхание снова стало свободным. - Видимо, правду говорили, - услышал он голос за спиной. - Наконец-то появился кто-то равный. - Кто ты такой? - спросил Гатс, разворачиваясь с поднятым мечом. - Уж не демон точно. И не апостол. - А не шустроват ли ты для человека? - А не слишком ли ты силен для человека? - парировал незнакомец. - Только демоны могут быть настолько сильны, даже если не брать в расчет твой зачарованный доспех. - Сначала убить пытался... а теперь комплиментами соришь? - По крайней мере, теперь я вижу, что убить тебя очень непросто. Как бы там ни было, я искал тебя. - Зачем? - Хотел убедиться, что Бакирака не врали о тебе. - Бакирака? - недоуменно произнес Гатс. - Считай, что передаю привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.