ID работы: 480235

Скайрим во тьме

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло 5 лет с тех пор, как восставшие Братья Бури разбили Скайримский Имперский легион под столицей Скайрима Солитьюд. Многие, а особенно жители столицы и прилежащих земель помнили этот день. По городу шли одетые в голубые кирасы рядовые Братья Бури, щеголяющие в помеси тяжелого доспеха и меховой шубы командиры. Из Мрачного замка вывезли труп генерала Туллия, тяжело раненую легата Рикке и прочих имперских офицеров. Перед Синим дворцом произошла присяга экс-королевы Скайрима ярлу Виндхельма, Ульфрику Буревестнику. Элисиф Прекрасная, ее управитель Фолк Огнеброд, таны, хурскалы, все целовали руку жестокому, тщеславному, честолюбивому Ульфрику. Через 2 дня толпа голодных, слабых побежденых легионеров под конвоем Братьев Бури двинулись к границе Сиродиила. Нередко слышались щелчки тетевы нордских луков и стоны раненых имперцев. Сыны и Дочери Скайрима не отказывали себе ни в чем. Через месяц было собрание ярлов в Виндхельме. Поддерживающие Империю ярлы были отстранены, некоторые даже казнены. Остались в живых лишь Балгруф Старший, бывший ярл Вайтрана, Игмунд, бывший ярл Маркарта, и Элисиф Прекрасная, по поводу которой у Ульфрика были особые планы. Экс-ярлы со своими семьями и приближенными людьми поселились во дворце Элисиф, находясь под надзором Братьев Бури. Отношения с Талмором стали холодными, хотя многие знали, что Буревестник был талморским "спящим агентом". Но, господа, людей заботила, не столь политика, сколь личность, появление которой способствовало столь быстрому развитию событий. Довакина в последний раз видели на небе(!). Да-да, в ночь, когда наш герой в Совнгарде победил Пожирателя миров, дракона Алдуина, сына Акатоша, брата Партурнакса, вождя таинственных Седобородых, люди видели их битву в ночном небе. Позже очевидцы говорили, что видели раненого Драконорожденного, ползущего через лес. Их молчание на вопрос: "А чего вы, собственно, не помогли Спасителю мира?" доказывает фальшивость их показаний. Итак, господа, Драконорожденный таинственным образом исчез, и никто не имел понятия куда. Были разные идеи: что он вернулся на Высокий Хротгар к Седобородым и разделил с ними их монашеский удел; что он вернулся в Глотку Мира и занял место дракона Партурнакса, который отошел к своему отцу, Акатошу; что он вместе с двумя выжившими Клинками вернулся в Сиродиил и вступили на службу новому императору Тиберию Септиму. Но я вам говорю, что все эти догадки были ложны так же, как и высказывание, что Дозорные Стендарра на самом деле являются вампирами, оборотнями, ворожеями, даэдрами и прочими тварями, Тьмой сотворенными. Ибо в тот пятый год после Падения Пожирателя миров, то есть в 206 год Четвертой эры, я встретил его здесь, в Скайриме и стал преданным его спутником. А о его похождениях я сейчас вам, господа и дамы, спою. Шел пятый с победы над драконом год, Тем, кто зовется Спасителем мира. Под Маркартом, среди скалистых гор Случилась такая картина... Юлиан Гораций Виконт, Магистр Коллегии бардов, 4E 223.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.