ID работы: 480235

Скайрим во тьме

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ночной гость.

Настройки текста
Последние солнечные лучи скрылись за горами. На востоке уже все было покрыто синим сумраком. Все уснуло: люди, лошади, собаки. Лишь под светом факелов бодорствовали те, кто защищает сон этих невинных. -Ай, как холодно! Стражники Маркарта в зеленых кирасах вглядывались в кромешную тьму. -Хватит ныть! Еще полчаса и нас сменят. -Эх, меду бы сейчас... -Перестань! Радуйся, что у тебя есть работа. А то стояли бы тут не жители Предела, а Братья Бури из Истмарка! Пока Ульфрик прогнал только талморцев, так что радуйся жизни. -Проклятье, где этот сержант? Ворота открылись и вышел отряд стражников с сержантом во главе. -Ну что, пост сдал, пост принял! Не случилось ли чего? -Да нет, не... -Смотрите! Все разом подняли голову. Со стороны Фермы Салвиев быстро приближалась какая-то фигура. -Рассредоточиться. Фигура была все ближе и ближе, и у самых ворот замертво рухнула на землю. Сержант и стражников, сдавших пост, обступили ее и стали разглядывать. На существе были какие-то рогатые доспехи, переливающиеся эбонитом. -Девять богов! - жалующийся на жизнь стражник подпрыгнул.-Это даэдра! И действительно, это были даэдрические доспехи, сплав эбонита и сердца даэдра. Так "наряжались" дреморы-кинрив. -Какой же это даэдра,-сказал сержант, сняв шлем с фигуры. - Это человек. Норд, кажется. -Скорее полукровка. В нем что-то и имперское есть. -Беглый легионер? -Непохоже. У него на шее нет татуировки. -Дышит. -Живой... -Отведите его в храм Дибеллы, пусть жрицы его подлатают. А утром - к ярлу. Раздался свист стрелы, и стоящий у ворот стражник упал на землю. Второй - и в конюшне дико заржала лошадь. -Изгои! Вы двое, отнесите странника в город и приведите подкрепление, - крикнул сержант, обнажив меч. Изгоев было человек девять, стражников семь, а о чувствительности к магии коренного населения предела и говорить нечего. Правда страже помогали две собаки и 2 конюха, вооруженные охотничьими луками. Сержант поднялся по лестнице к воротам. Там же стояли держащие на руках странника и его подчиненные. Вдруг четыре Изгоя с воплями помчались к ним. -Назад!-закричал сержант выставляя вперед меч. И вот, когда между Изгоями и стражниками оставалось меньше двух ярдов, странник поднял голову. -Фус-Ро-Да! Изгои отлетели далеко со ступенек и были расстреляны из луков. Странник потерял сознание. -Невероятно! -Неужели... -Этого не может быть! -Он вернулся,-вздохнул сержант.-Отведите его в храм. Остальные, уберите трупы. Я к ярлу. Довакин вернулся! На небе зажглись звезды. И многие могли увидеть одну особенно яркую звезду в созвездии Дракона. Ибо вернулся потомок Акатоша, носящий душу дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.