ID работы: 480235

Скайрим во тьме

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Роскошный прием.

Настройки текста
Прежде, чем продолжить повествование о нашем герое хотелось бы рассказать, в какой ситуации находился запад Скайрима на начало описываемых событий. Итак, после победы Братьев Бури ярл Игмунд был отстранен, и правителем Предела стал Тонгвор Серебряная Кровь. Клан Серебряная Кровь владел шахтой Сидна, которая приносила в казну огромные доходы. Было известно, что покойный брат Тонгвора Тонар оказывал большое влияние на Изгоев, рейды которых на время прекратились. Смешно, учитывая то, что амбициозный мужчина погиб именно от рук Изгоев при побеге последних из той же самой шахты. Но слово победившего Ульфрика -закон, и клан постепенно стал возвращать свое влияние. Тонгвор был полной противоположностью своему гнусному и тщеславному брату. Его ум, холодный расчет и прирожденные лидерские качества доказывали, что именно он должен стать ярлом. Обыкновенно Довакин видел его стоящим пред входом в тронный зал Игмунда, находясь в гордом одиночестве. Никто и представить себе не мог, что это место до его смерти опустеет или займет кто-то другой. Вот и сейчас Занн наблюдал это нереальное обстоятельство. * * * Войдя в тронный зал, украшенный достижениями двемерской культуры, Занн увидел необычную картину. Возле трона, на котором восседал Тонгвор, стояли рыжеволосая бретонка-магичка, придворный маг Колсельмо и юстициар Талмора Ондолемар, активно посыпающие друг друга аргументами, доказательствами и оскорблениями. Присутствие последнего особенно удивило Довакина, но, как он потом узнал, Ульфрик не спешил полностью избавляться от представителей Доминиона. Ярл молча наблюдал за этой перепалкой, потягивая вино. Там же стоял и знакомый нам сержант, по приказу которого Довакина не оставили лежать за стенами. Появление Драконорожденного остановило оживленную дискуссию. Ярл встал с трона. -Довакин, ты ли это? Занн снял шлем и поклонился. -Приветствую тебя, ярл. Приветствую вас, господа. Бретонка лукаво стрельнула в него глазами. Колсельмо и Ондолемар молча кивнули. Ярл продолжил: -Пожалуй, я рад тебе больше, чем ты мне. Ведь, если бы не твой поход на Предел, я бы и до сих пор стоял у той колонны и слушал речи Игмунда. Молчание. Ярл отхлебнул из бокала и продолжил: -Сержант сказал, что тебя нашли в полночь у ворот города. Это правда? Занн переступил с ноги на ногу. -Да. -И где ты пропадал эти пять лет? Ярл сверлил Довакина глазами. Сказать о побеге от неизвестного дракона могло бы отозваться на репутации героя, и Довакин сказал лишь часть правды: -После возвращения из Совнгарда я частично потерял память. -Тогда почему ты не затаился в какой-либо пещере и не восстанавливался после своего подвига, а бегал по Скайриму? Ты же не думаешь, что никто тебя не видел? - с напором спросил Тонгвор. Врать было уже невозможно. -Меня преследовал дракон. Необычный дракон. Некая помесь Алдуина и даэдра. Ярл поднял бровь. -И где ты его в последний раз видел? -У Оплота Друадах. -Что ж, Изгоям сейчас есть о чем побеспокоится, - с довольной ухмылкой произнес Тонгвор. - Но мы тебя позвали по делу. Вперед вышла бретонка. -Я - Марион Ровенхарт, член Коллегии магов, - представилась магичка. -Ты, архимаг, меня не знаешь, так как я в 201 году была в Хай Роке. -Очень приятно. Колсельмо и Ондолемар переглянулись и ядовито посмотрели на бретонку. Было видно, что им, уже немолодым участникам этой игры под названием "Жизнь", не нравилась с виду неопытная магичка. Но Занну девушка приглянулась. -В последнее время, - продолжала Марион, -Увеличилось число паломничеств к даэдрическим святилищам. И не ко всем, а к определенным: Менеруса Дагона, Молаг Бала, Боэтии, Мефалы, Намиры, Вермины, Хирсина и Периайта. Каждый день находят все больше и больше останков жертв. Человеческих жертв. Занн хмыкнул. -И что вы от меня хотите? Я охотник на драконов, а не дозорный Стендарра. -Тебе напомнить все твои титулы? Ты в первую очередь - чемпион всех принцев даэдра! Так иди и разберись! Довакин вздохнул. Такой аргумент был довольно серьезен. Но, увидев каменные лица ярла и магов, сказал: -Мне кажется, что вас что-то еще беспокоет. -Да, - грустно вздохнул Тонгвор. - Выше упомянутые Изгои. Проклятые дикари совсем страх потеряли. Нападают на фермы и караваны, подходят под стены города, вырезают скот и фермеров. Продовольствие не поставляется. А армию Ульфрику посылать, простите, влом. И эта проблема реальнее, чем таинственный дракон и поклонения даэдра. Нападение может произойти в любой момент. -Мы предлагаем тебе контракт на Маданаха, - закончил Колсельмо. Получишь пять тысяч септимов за него, и по тысяче за его приближенных. Занн закрыл глаза. Он вспомнил тот день, когда бежал с Изгоями из шахты. Вспоминал лица своих временных союзников. Дуах... Брейг... Боркул Зверь... Урацен... Кейе... и Маданах. Итого - 10 тысяч септимов! -Я согласен, - проговорил Довакин. * * * Прогуливающийся в округе города стражник осмотрелся. Стоял ясный день, рядом журчала река, но стражника что-то беспокоило. Вскоре солнце стали закрывать тучи. Подул ветер, зашелестели кусты. Вдруг стражник почувствовал адскую боль в боку. Он посмотрел и увидел торчащий из тела зубец. Тут же зубец выдернули, и солдат упал на землю, истекая кровью. Над собой он увидел фигуру в странной одежде и рогатом головном уборе. Потом таких фигур стало появляться все больше и больше, они побежали в сторону города. -Нет... Только не сейчас, - проговорил солдат и испустил дух. Тучи закрыли солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.