ID работы: 480235

Скайрим во тьме

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Восставший из мертвых.

Настройки текста
Лес... Вечер... Ливень... Гроза... По земле несется огромная тень... Занн остановился перевести дыхание. Он уже в течение трех дней бежал через весь Скайрим. После возвращения из Совнгарда, спустившись с Глотки Мира, на него напал дракон. Но этот дракон чем-то морально ранил Довакина, заставил его бояться. Пять лет Занн провел в бегах: сначала в глухой чаще Фолкрита, потом, в болотах Хьялмарка, затем в ледяной пустоши Винтерхолда и Белого Берега. И везде таинственный дракон его находит и пытался поймать. Единственное оставшееся место - шахта Сидна в Маркарте. Уж драконы под землей не летают. Почему до этого Довакин не схоронился в какой-либо пещере или шахте - непонятно. И вот сейчас он бежит через лес Предела. Во время своего изгнания Занн потерял все оружие. Даэдрический доспех мешает, но снять его - нет ни времени, ни сил. Хотелось бы рассказать о том, в каком состоянии нашли Занна стражники. Он оброс, похудел и частично потерял память. * * * Занн открыл глаза. Голова раскалывалась, словно неведомая сила хотела вырваться из нее наружу. Довакин присел, взглянул на смугловатые руки. На левой - татуировка в виде дракона. Правая вся в шрамах. Занн огляделся вокруг. Он находился в храме, выстроенном еще двемерами, о чем свидетельствовали металлические рельефы. -О, ты уже очнулся? Но на твоем месте я бы не вставала. Довакин повернулся в сторону обладателя голоса. Перед ним стояла молодая жрица в желтой рясе. -Где я? -Ты в храме Дибеллы, в Маркарте. Занн поднял голову. Под потолком находилась статуя богини. -Как я сюда попал? -Тебя среди ночи принесли стражники. Ты был в ужасном состоянии. Они сказали, что зайдут за тобой сегодня утром. Наступила тишина. -А где мои вещи? -Ты про ту даэдрическую броню, которую хотели конфисковать Дозорные Стендарра? Стража ее отнесла местному кузнецу, потому что выглядела она не ахти. Кстати советую тебе зайти к цирюльнику. Занн дотронулся до своего лица и нащупал мохнатую бороду. -Я...я ничего не помню. -Стражники сказали, что ты - Довакин. -Довакин..." И тут он вспомнил. Абсолютно все. Вся жизнь пронеслась перед глазами Драконорожденного в считанное мгновение. -Я... вспомнил. -Дибелла творит великие чудеса. Занн усмехнулся. Даже если бы он вспомнил все у алтаря Намиры, ее жрецы сказали бы то же самое. Каждый хвалит свое божество по любому поводу. -Который сейчас год? -206 год 4 эры. "Пять лет... не может этого быть!" * * * Через полчаса в келью уже побрившегося Довакина вошли знакомые нам стражники. У одного из них за спиной был довольно большой мешок. -Э-э-э...милсдарь...Драконоро... Замявшийся стражник осекся и вопросительно взглянул на жрицу. -Все в порядке. Его психика в норме. Он все вспомнил. Стражник откашлялся и продолжил: -Почтенный Довакин, ярл немедленно требует вас к себе. -А где мои вещи? -Вот в этом мешке. Как подготовитесь, мы ждем вас на улице. Стража удалилась. Занн вытащил из мешка шлем и долго им любовался. Он вспоминал все мгновения, в которых этот доспех защищал своего обладателя. * * * Через четверть часа Довакин был уже готов. Красные искры вызванные магическим происхождением сердец даэдра переливались на эбоните, а причудливые формы брони превращали все это в лакомый кусочек для любителей прекрасного. -Ну что, ты готов? - спросила жрица, подходя с необычным свертком. -Да, но... мне... у меня нет оружия. -Мои послушницы нашли в подвале ЭТО, - сказала священница, подавая Занну сверток. В нем лещал прекрасный двуручный меч, даже сабля, в ножнах. Рукоять была из сплава эбонита и сердца даэдра, клинок переливался всеми существующими металлами и мерцающими рунами. -Это Сияние Луны, - пояснила жрица. - Сплав лунного камня, серебра и небесной стали. Говорят, при ковке на этот клинок лили кровь всех меров, что придавало клинку их особенности: крепость металла, как стойкость против всех бед данмеров, легкость, как грация альтмеров, смертоносность, как стрела босмера, ярость в бою орка-берсерка, уникальная технология двемеров и магия фалмеров. Занн повертел меч в руках и спрятал его в ножны. -Спасибо! Как я могу тебя отблагодарить? -Никак. Ты и так нас всех отблагодаришь в ближайшем будущем. И меч держи наготове. Чувствую я, надолго Маркарт запомнит сегодняшний день... * * * -Вот и ты! Наконец-то! - сказал стражник увидев в дверях храма Довакина. - Сейчас мы пойдем к ярлу. Жители тебя, как тана узнают, но ты сам не высовывайся. Вскоре Занн и стража двигались по крутым улицам Маркарта. Все горожане останавливались, смотрели на фигуру в даэдрических доспехах. Перешептывались, слышалось:"Это он!", "Этого не может быть!", Талос послал нам спасителя!" -Дорогу! Посторонись! Нечего к герою приставать! - неслись крики стражников. Но Занн их не слушал. Он смотрел на толпу. На людей, эльфов, орков. Они видели в нем своего Спасителя, восставшего из мертвых, и Занну становилось на душе хорошо, что хоть кому-то он искренне нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.