ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 11. Snake eater. Убежище патриотов

Настройки текста
— Думаешь, Команданте дал слабину? Что-то он слишком сентиментально относится к этой девочке. — Да нет. Думаю у него есть на неё план. Как на всех нас. Впрочем, хватит болтать, нам нужно к «главе» общины. Дитимер и Вилки аппарировали на эльфскую кухню, к новоизбранному главе первой в мире общины условно-свободных эльфов Хогвартса. — Ты вдумайся в формулировку, которой назвал их этот старик директор. «Условно-свободный»! Это как условно-живой, или условно-умный. Ложь! Как и все остальное, что говорят эти капиталисты. — сказала Вилки, пока они шли в комнату главы общины. — Как говорил коммандер, по вопросу пропаганды социализма и коммунизма: «когда нужно очернить капитализм в глазах слушающих, ничего придумывать не надо. Капиталисты сами себя очерняют своим образом жизни, поступками и интересами». Золотые слова. Я тут подумываю купить блокнот и печатную машинку. — Зачем они тебе? Писателем стать захотел? — Нет, буду записывать умные мысли коммандера, а потом печатать на машинке. Соберу подшивку, размножу, буду распространять среди общин эльфов. Назову их, скажем, «Команданте Че. Цитаты и изречения» или «Стреляющие цитаты Команданте». — Почему стреляющие? — Каждая цитата может сразить убеждения капиталистов. Хотя нет. Стреляющие цитаты — это слишком. Кстати, как там твои курсы сидского? — Работы навалом. Взрослые эльфы ещё ничего, осознают важность знания наследия своего народа. Но маленькие… Я уже думала в приказном порядке обучить пару помощников. Но несколько сознательных личностей вызвались добровольцами, так что стабилизация графика — вопрос времени. — Мы пришли. — повернув голову к Вилки, сказал Дитимер, потом открыв дверь — Эй, прихвостень поработителей! Ты где там спрятался? — Здесь я, здесь. Опять вы?! Я и так отдаю вам 60 эльфов ежедневно, на эти ваши «курсы»! Больше никого не дам! Директор и так интересовался внезапным ухудшением качества сервиса. — Скоро директор перестанет быть твоей проблемой. Ты главное, когда разговариваешь с нами, помни о судьбе предшественника. — Что вы, что вы? Я абсолютно лоялен Команданте! И полностью поддерживаю его идеи и убеждения! — Трусливый пес. Не нравишься ты мне, ох как не нравишься. Будь моя воля, висеть бы тебе. Но мы здесь не за этим. Винки, поясни ему задачу, а то я ему рожу разобью! — Итак, «глава» Рикимер. Слушай внимательно задачу. Выбери пару эльфов, которые хорошо знают замок, чтобы нашли хорошее помещение, с нормальной вентиляцией, но которое ни при каких условиях не обнаружат маги. Глубина и расположение в замке не важны. И ещё. Тут до нас дошли слухи, что какая-то тварь парализует малолетних магов. Ты ничего об этом не знаешь? — Знаю-знаю! Сначала окаменела кошка завхоза, а теперь и один малец. Вечно ходил со своим фотоаппаратом, фотографировал всех! Поделом! И ещё, несколько моих эльфов видели хвост какой-то змеи, уползающей в катакомбы, вход в которые расположен в женском туалете второго этажа. Я не уверен что это катакомбы, но змея была зело здоровая, и я не думаю что она будет тесниться на 10 квадратах. — Ты идиот Рикимер! Не отдавай пока приказ о поиске нового помещения, но эльфам скажи, пусть посматривают. Нам нужно обсудить новую информацию с Команданте. И помни, Команданте следит за тобой. — Да, конечно я помню! Конечно. Дитимер и Вилки аппарировали. — Помню я все. Идиоты, носятся со своей идеологией, как дурак с писаной торбой. Хотя, не будь их, так бы я и был рядовым домовым эльфом…

***

— Где-то под землей? Достаточно глубоко? — Все что мы знаем, мы уже вам доложили. — Это очень интересно… Хм… Подземный штаб Фронта Освобождения Домашних эльфов (сидов). Звучит. Хотя, надо подумать об переименовании нашей организации. Может убрать слова «домашних эльфов»? Скоро всем и так станет ясно, что под сидами мы подразумеваем себя. — Отличная идея, коммандер! — Вот не надо лебезить, Дитимер. Твоё рвение — это конечно хорошо, но жопу лизать не надо. — Так точно, коммандер! — Эх, ладно. Что мы знаем о тварях что ползают и парализуют живых существ? — Слишком широкий диапазон поиска. — Тогда провентилируйте вопрос среди магов. Послушайте что говорят. Версии там. Нам нужна информация.

***

В кабинете Альбуса Дамблдора как всегда работали всякие приспособления, приборы и артефакты. Все это должно было создать видимость серьезной занятости директора. Видимости что он не просто сидит день за днем в кресле и смотрит мексиканские сериалы по портативному телевизору. Но Северуса Снейпа так просто не проведешь. Он ещё 15 лет назад раскусил истинное назначение этих «серьезных и важных приборов». Поэтому он просто чинно уселся в кресло для гостей и стал смотреть на директора. Директор же отвлеченно копался в очередном приборе, якобы считывая с него данные, будто бы не замечая сидящего прямо перед ним Снейпа. «Старик неисправим. Я знаю что он придуривается, он знает что я знаю, а я знаю что он знает что я… Так, хватит!» — Альбус, ты что-то хотел? — А, Северус, мальчик мой! Я не заметил как ты пришел. — Альбус озабоченно оглядел кабинет «Конечно не заметил. А то что в горгулье на входе находится транслирующий звук в кабинет артефакт, это разумеется не существенно». — Я позвал тебя по делу. — Я слушаю тебя. — Ты же слышал о нападениях, не так ли? — Альбус, вопреки всем слухам, я не… — Да знаю я что ты не наследник Слизерина. Я о другом. Через некоторые источники, я узнал что в Тайной Комнате находится василиск. — Но они же вымерли целых… -…300 лет назад. Этот не вымер, я точно знаю. Ты должен дать мне непреложный обет о том, что все услышанное в этой комнате не уйдет отсюда. — Ладно. Опять обет… Северус Снейп поклялся Альбусу Дамблдору о неразглашении. — Слушай дальше, Северус. — Дамблдор перешел на деловой тон. — Я имею предчувствие, что Гарри придется столкнуться с василиском. Мальчику нужна подстраховка. Вот, возьми эти очки. Расфокусировочные бриллиантовые призмы. Взгляд василиска рассеивается в них, а то что они из алмаза, гарантирует их неразрушимость. А это мантия невидимка. Её было достать сложнее чем очки. Невыразимцы потребовали аж целых 2 услуги! Представляешь? Ещё, кинжал гоблинской стали. Надежнее был бы гномский, но сам знаешь… -…со времен исхода гномов, осталась всего пара экземпляров в частных коллекциях. То есть вы не уверены, что меч Гриффиндора подействует на василиска? — Доля сомнений есть, но для подстраховки есть ты. А откуда ты знаешь, что я планирую дать Гарри меч Гриффиндора? — Да брось, Альбус! Шляпа лежит на столе, а не на шкафу. Такое бывает либо когда скоро распределение, либо когда нужно что-то из твоей коллекции артефактов, что ты запихал в эту шляпу. Шляпа пошевелилась: — Ничего подобного! В меня поместили артефакты, а не запихнули. — Считай как хочешь, шляпа. — Северус. Мы договорились? — Да, директор. Я обязуюсь прикрыть при необходимости Гарри Поттера в Тайной Комнате. Но вы будете мне должны. — Ох, опять услуга. Нет уж. Давай-ка я добуду для тебя один особый ингредиент, который ты безуспешно ищешь последние 14 лет. — Да быть того не может! — Может, может. — Тогда я согласен. Никаких услуг, только ингредиент. До свидания, директор. — До свидания, мальчик мой.

***

— Уууу! Почему мне кажется, что этот старик педофил? — Команданте отключил подслушивающее устройство. — Товарищи. Мне нужна информация про василиска. Что за зверь, с чем едят? Что за непреложный обет? Что за гоблинская сталь? И наконец, что за перец этот Гарри Поттер?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.