ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 12. Snake eater. Catacomb walker

Настройки текста
      — Коммандер, мы добыли для вас информацию.       — Излагай, Дитимер.       — В общем, василиск — это вымершая около 300 лет назад рептилия. Вид вымер, точнее будет сказать, что его вымерли. Это был искусственно выведенный вид, шкура плохо поддается воздействию магии, с физической устойчивостью тоже все в порядке. Автор данного создания был гением! Вывел такой яд, что одного попадания на кожу достаточно для нейтрализации практически любого противника, так как яд магический, он также смертелен и для нежити, и для магических созданий. Сила сжатия челюсти около 6 тонн на квадратный сантиметр. Вкупе с прочностью клыков, василиск способен перекусить пополам человека в полном стальном доспехе. А пищеварительная система позволяет не заморачиваться с извлечением мяса из доспехов. Желудок способен переварить и сталь, и камень. Практически все. Кроме золота. Золото он переварить не способен, но этим ни одно существо похвастаться не может. Кроме того, это не только воплощенная идеальная машина убийств, но и целый набор ценных ингредиентов. Банк Гринготтс в 1890 году подал объявление, что заплатит за шкуру василиска, в любом состоянии, 300 000 галеонов. И оно до сих пор актуально. За ядовитые железы разные зельеварные компании предлагают от 50 000 до 100 000 галеонов за железу.       Иногда старые роды выбрасывают на рынок консервированные железы. Сколько будут стоить свежие железы, даже предположить не осмелюсь. Клыки- это отдельная история. Оружейные мануфактуры Блэков предлагают по 10 000 галеонов за единицу. Яд — 20 000 галеонов за 10 жидких унций, то есть примерно 300 миллилитров. Яд не то чтобы не редкий, но встречается, его при уничтожении василисков, заготовили вдоволь. Печень идет за 90 000 галеонов. Поговаривают, что печень василиска является основным ингредиентом в зелье Пожизненной потенции. Зелье редкое, но встречается. На остальное заявок нет, но я уверен, если мы дадим объявление, то запросы потекут рекой.       — Это очень полезная информация. Но ты не сказал главного. Как убить эту глисту?       — Гоблинские мечи, зачарованные на бронебойность. Меч Гриффиндора, о котором говорил директор, как раз таковым и является. Довольно редкое оружие, которое не гарантирует успеха в борьбе с василиском. Нужны также алмазные расфокусировочные линзы, крепкая броня и молитвы для очищения души.       — А молитвы зачем?       — А затем, что даже это снаряжение не гарантирует победы.       — Вот оно как… А как побеждали василисков? Я сегодня на улице не видел праздношатающихся василисков. Значит они не являются неуязвимыми.       — 10, а лучше 15 боевых магов высокой квалификации. Уничтожение глаз, а дальше дело техники. В среднем из 15 магов выживали 7-8. Статистика печальна, поэтому василисков с рождения держали в специальных фиксаторах. Но если василиск освобождался… В общем, некоторые города вымерли совсем не от внезапного мора. Альтернативный способ убийства василиска — дать ему город на съедение. У них природой не предусмотрена способность остановиться при поедании пищи. Видимо потому что их вывели искусственно. И через некоторое время, когда все жители мертвы, василиск принимается за трапезу. И умирает от переедания. Но обычно они обитали в слабонаселенных местах, ждали нечаянных путников. Существа эти очень территориальные. И я весьма удивлен, что он нас ещё не нашел. Ни один уважающий себя василиск не потерпит в радиусе 10 километров ничего живого. А тут, ходит по замку, выборочно атакует. Странный он. Очень странный.       — А как василиск относится к аммоналу? Или к тротилу?       — Резко негативно, сэр! Как и любое живое существо.       — Значит пора наведаться на склады армии Её Величества!

***

      — М-да… Вот незадача! А тут серьезная охрана. Блин, и не проскочишь. Кстати, почему не получается аппарировать прямо на склад взрывчатки? — Че задумчиво ковырял ботинком камешек в земле.       — Не могу знать, сэр! Похоже на антиаппарационные барьеры, сэр! Но они не должны действовать на домовых эльфов, коммандер. — отчитался Дитимер.       — Я и без тебя знаю, что не должны. Что же все так сложно, а? Мы же много бы не взяли! Этот вопрос, с загадочным антиаппарационным барьером нужно как-то провентилировать. Они здесь не спроста. Видимо Её Величество тесно якшается с магическим миром. А вообще логично. Любой не самый тупой маг, догадался бы использовать домового эльфа для добычи ценностей со склада армии. Да уж. А я-то думал что мы их как детей, со своей аппарацией разделаем. Придется многое пересмотреть в наших планах. Дитимер, где Вилки?       — Обучает рекрутов языку сидов, сэр! — браво выпятив грудь отрапортовал Дитимер.       — Идем к ней. Нам предстоит небольшое путешествие.       — Куда мы едем сэр?       — На Кубу. Пора проведать Фиделя.

***

      — Ви-и-лки!!! Где ты там?! Собирай все золото, что у нас есть! Мы едем к Фиделю, Вилки! — орал Че в другой конец зала, где Вилки собирала со стола пособия по валлийскому языку.       — Команданте, зачем так кричать? Могли бы аппарировать ближе ко мне.       — Отвыкай от аппарации. Это не панацея. Видели антиаппарационный барьер против домашних эльфов. А если они могут блокировать эльфскую аппарацию, то и отследить смогут. Поэтому отвыкай. Пользуйся пока, конечно. Но когда противостояние войдет в открытую фазу, нам придется отказаться от аппарации. Иначе они обернут её против нас.       — Принято, Команданте. Команданте, можно вопрос?       — Валяй.       — Можно мне звать вас Эрнесто?       — Я уже давно ждал этого вопроса… Зови конечно. И этому передай. Мы уже хорошо друг друга знаем. Но рамки знайте!       — Отлично, Эрнесто!       — Так я что говорю-то? А, точно. Золотишко собирай. Кстати, слетай в манор. Там после исчезновения того наблюдателя, как раз шуметь перестали. Помнишь чемодан вашей бывшей хозяйки? Он до сих пор торчит в стене. Принеси его. Дитимер говорил что там хозяйка ценностей нахватала из дома?       — Да, ценностей она набрала много. Только я уже давно перенесла его сюда. Практически сразу чемодан забрала. Аппарируйте за мной.       Эрнесто аппарировал. Место где хранился чемодан, можно было описать как сокровищницу какого-нибудь герцога. Полки на стенах были наполнены коробками с золотыми и серебряными изделиями. У стен стояла всякая антикварная мебель, статуи и прочие украшения богатого дома.       — Ты что, сюда весь манор перенесла?       — Не я одна. В конце занятий, я взяла с собой 10 эльфов и мы перенесли все ценные вещи. Я заметила, что за время нашего отсутствия, из манора кое-что пропало. А вот и чемодан.       — Да ну нахрен! Золотые слитки? Сколько здесь?       — 25 килограмм золота 990 пробы. Самое чистое золото, полученное в магической плавильне.       — Охренительно! Этого хватит чтобы получить все что мне нужно.

***

      Фидель устал. Очень устал. Эта бесконечная не объявленная война с давным давно известным финалом. Вчера на него опять совершили покушение. «Считают что Рауль будет помягче. Глупцы. Мне, в своё время, приходилось сдерживать Рауля, чтобы он не предпринимал более активных действий против гринго. Эх, славные времена. Эрнесто бы сейчас пригодился. Если бы он только не уехал в богом проклятую Боливию…» Фидель посмотрел на фотографию семьи на прикроватной тумбочке. О чем-то задумался. А когда повернул голову, то заметил какое-то изменение на письменном столе.       — Это ещё что за ерунда? Фидель встал с кровати и подошел к столу. На столе лежало раскрытое письмо.       — Ну, так меня ещё убить не пытались. Фиделю послышался тихий смешок. Он настороженно обернулся и стоял так несколько минут. Но подумал что ему показалось.       — И что там пишут? «Прочитай вслух, Конь. Рядом лежит твой любимый кольт, возьми его. Он заряжен, так что осторожно. После того как прочтешь, повернись к кровати. Там буду стоять я. Не пугайся, не стреляй, не паникуй. Я здесь просто поговорить ». И что, я должен повернуться?       — Да, Фидель, повернись. Это я, Эрнесто Че Гевара.       — Что?! Да как ты сука посмел произносить это имя?! — Фидель развернулся, одновременно взводя пистолет. То, что он увидел заставило его всадить всю обойму в вовремя выставленный магический щит.       — Блядь! Фидель! Ты охуел? Ты же мог убить меня!       — Что ты, мать твою, такое?!       — Успокойся, твою мать! Фидель, матерью божьей заклинаю, успокойся!       — Ты кто такой чтобы успокаивать меня, а?       — Я тот кто трахал твою мать, вонючий кубинец! Успокойся, я тебе говорю!       — Я спокоен! Это ты успокойся твою мать! Блядский выпердыш Че Гевара!       — А вот полегче на поворотах, злоебанный петух Кастро!       — Но… Как? И что с тобой случилось, Эрнесто? Это… Невероятно!       — Я сам охуел не меньше, когда очнулся после казни в этом теле. Это долгая история, Фидель. Нам нужно выпить. А ещё лучше выпить и раскурить пару сигар.       — Ха-ха! Это само собой, эрмано! Сейчас, успокою охрану, и достану нам сигары и выпивку. — Фидель открыл дверь, возле которой замер охранник, который как раз собирался деликатно постучаться. — Луис. Все нормально. Кошмар приснился. Увидел тень, решил её пристрелить на всякий случай. Ха-ха-ха! Рауль ещё не прилетел?       — Никак нет, товарищ председатель!       — Позвони когда прилетит. Ко мне не заходить ближайшие 6 часов. Фидель захлопнул дверь и подошел к бару.       — У меня для тебя есть особые сигары, Че. Я берег их для особого случая. Этот случай настал. Не знаю, бог или черт тебя возвратил, но я ему чертовски благодарен! Ты знаешь что произошло за время твоего отсутствия? Мир катится в хаос! Гринго заправляют во всем мире!       — Я в курсе ситуации, Фидель. Мне она не нравится и мы будем её менять.       — Само собой, эрмано, само собой! Ха! Поверить не могу! Так ты расскажешь что за облик у тебя?       — Это долгая история.       — У нас есть 6 часов. Рассказывай. ***Через 3 часа 53 минуты***       -…и я такой: Надо завалить этого хренова глиста! Ха-ха! Есть ещё сигара, эрмано? Что-то меня штормит от твоего виски. И от рома. И от водки.       — А… Есть канешна, есть. — раскачиваясь, Фидель дошел до бара и достал ещё одну коробку сигар — Я перебрал, эрмано! Ты то может хрен знает где обретался, хрен знает что творил. А я старел. Я в жизни до хрена чего повидал. От потрясающих чудес, до жесточайших ужасов. Но то что ты пережил за эти 3 года… Это, блядь, неописуемо! А знаешь что? После твоей смерти, я дал себе зарок, что не буду грубо выражаться. Семья, серьезная должность и все такое. И я этот зарок нарушил! Ведь ты-то живой! Я до сих пор поверить не могу!       — Я тут что хотел сказать, Фидель… Зазвонил телефон.       — Я возьму, не вставай. Пха-ха-ха-хха! — Фидель взял трубку. — Да? Приехал. Скажите я зову. Да похрен что он устал! Это важно. Скажи, если станет старшим братом, то пусть делает что хочет, а так я старший брат. Живо пусть идет сюда!       — А стоит ли вообще?       — Я в этой стране доверяю только двоим. Себе и Раулю. И то, себе я в последнее время не всегда доверяю. В дверь вошел Рауль. Глаза у него стали размером с монеты номиналом 5 песо.       — Что за… Фидель? Мы же уже взрослые. Розыгрыш опять?       — Какой розыгрыш. История невероятная, но охуительная.       — Ты же никогда не ругался…       — Почему? Ну?       — Да быть такого не может. Он же…       — А теперь нет.       — Эрнесто?       — Ага! Ик.       — Но как?       — А я тебя и позвал сюда чтобы рассказать и объяснить. ***Через 3 часа и 2 бутылки рома***       — А потом я ему хоп, и мачете в брюхо! По законам военного времени, говорю.- Че вдруг что-то вспомнил — Фидель, а где Гагарин сейчас? Фидель помрачнел.       — Погиб Юра. Погиб…       — Жаль… Хороший мужик был. Очень жаль… Как?       — Да разве поймешь? Сам из новостей узнал. Соболезнования семье, естественно, отправил. Официальная версия — поломка на самолете. Узнавал, узнавал, да ничего не узнал. Темнят там что-то. — Фидель хлопнул себя по коленям — Ладно, что было, то было, Че. Ещё сигару?       — Не, мне хватит. А, совсем забыл. Мне тут ваша помощь нужна.       — Все что захочешь, Че. Абсолютно все.       — В общем, есть у меня там проблема, вы слышали. Глиста одного прикончить надо. Смотреть на него нельзя, под удар попадать тоже. Да что это я рассказываю по-новой? В общем, нужна взрывчатка. Гранатометов пару штук. Я тут послушал людей… В общем, говорят у русских новый гранатомет разработали? Ик!       — Че, для тебя хоть танк! Абсолютно любую вещь.       — Не, так дела не делаются. У меня есть кое-что. На дело революции. Я вас знаю, сейчас, пока бухие, пол-Кубы отдать готовы, а утром жалеть будете. Че заорал во всю мощь голоса:       — ДИТИМЕР! Через 5 секунд материализовался Дитимер с чемоданом. — Рауль, ты самый молодой, положи чемодан на стол. Рауль положил чемодан на стол. — Знакомьтесь, это Дитимер, он одним из первых начал борьбу за свободу эльфов. С моей подачи, разумеется. А это 25 килограмм золота 990 пробы. Самое чистое золото, которое удается получить магическим путем. Все ваше. На благо Кубы. Ещё есть целый спектр особых возможностей, список которых я вам предоставлю на трезвую голову. Ну и золото само собой. Мы его ещё много добудем, чует моё сердце. Фидель почесал грудь: — Ну, золото это всегда хорошо. Только о каких масштабах идет речь? Че задумался. — Пока что килограммы. А потом тонны, если все удастся как я задумал. Но тут у меня целая серия замыслов разрушилась. Не могу переместиться на военные базы, золотохранилища. Есть ещё банки, хоть это и мелковато, но надо проверить… Ничего не знаете на этот счет? — О, я тебе про это много чего поведать могу. Было время, по мелочи пропадали деньги, золото. Слиток там, слиток здесь. Никто понять не мог, ни как, ни когда. Паника маленькая произошла. Я министра с поста тогда убрал. А потом появились одни странные ребята. От ООН. Я сначала подумал что гринго. Но это были не гринго. Я так и не понял их национальностей. Говорят, есть способ избавить нас от проблем мелких воров. А там уже на сотни миллионов песо наворовано было. Я согласился. Ну не навредят же. А они ещё таких же людей привезли. И поставили странные штуковины. Назвали их как-то мудрено. Анти-амет-установки. АА.       И как мачете отсекло! Никаких пропаж! А я тогда как раз минобороны за жопу взял. Они потом 5 лет ещё ничего не пытались своровать. Вот такая история. А я так понял, ты тоже можешь появляться на складах, тырить казенное имущество, ценности?       — Ты на меня то бочку не кати, Фидель! Королева бы не обеднела. Да и я пару килограмм бы взял. И это не только из корыстных побуждений делалось. Там детишки могут пострадать. А я этот вопрос решу. Раз и навсегда.       Рауль потормошил Фиделя за плечо.       — Да понял я! Понял. С другом не дают пообщаться! Че, у меня тут государственная жизнь началась. С рассветом, сука, всегда начинается. Ты это, заходи ещё. Мы дохрена где и дохрена в чем друг другу поможем. Я сердцем это чувствую. Да и друга повидать. Столько лет не виделись. Ну что ж. Я приказ дам. Помнишь ручей, где ты Марию к траху склонял? Весь такой команданте, орел, а она все нет да нет.       — Помню конечно. Такое разве забудешь? Ох у неё…       — В общем у ручья ребята оставят пять ящиков с АК-74. Хорошие автоматы. Очень. Новый патрон. Кучность лучше чем у предыдущих вместе взятых. Пять ящиков гранат. И гринго мне пару лет назад «в подарок» оставили целый ящик пластичной октогеновой взрывчатки. Мне она нахрен нужна? А тебе пригодится. Только аккуратнее с ней. Злая штука. Ну и до кучи ещё 64 000 5.45. То есть 30 ящиков. И это ещё не все. Там на 25 килограмм чистейшего золота даже на 5% не набежало. Гранатометы новые российские только в следующий раз. Могу дать десяток РПГ-7, но зачем они тебе в помещении? Кстати, танки нужны будут, я с русскими договорюсь. Есть пара старых знакомых. Найдем.

***

      -С этими ящиками аккуратно. Элегантно берете, элегантно кладете. Гранаты хоть и советские, но ласку любят, а за грубость… Вы этого просто не успеете осознать. Пока здесь оставим. Теперь надо заняться сюрпризом для нашего глиста…

***

      Василиск вышел на охоту. Он подчинялся этой тупой девочке только потому, что в неё почти вселился Том. Том был хорошим человеком, по понятиям ящерицы. Кормил, выпускал поохотиться. Создал репутацию. Сделал его легендой. Больше чем вкусную пищу, полу-разумный ящер ценил репутацию. Он слышал что о нем говорили люди в Замке. Он чувствовал их страх. Уходя из Замка, Том научил василиска пользоваться задней дверью. Василиску было немножко обидно, что Том не поступил так сразу. Но знай василиск о двери, дружба с Томом закончилась бы у него в желудке. А в момент первой встречи Том был всего лишь превосходным шансом. Последние 700 лет василиск держался только на магии Замка. А тут раздолье, вскружило голову, настолько, насколько это применимо к ящеру. И они с Томом незаметно подружились. Том называл это партнерскими отношениями. Но партнерскими отношениями там даже не пахло. Ящер же считал, что Том серьезно продешевил. Ящер был реалистичен в оценке своих умственных способностей, он не был очень умным. Но даже он видел выгоду от продажи своего яда, чешуек, да даже регенерирующего кончика хвоста. Слизерин много чего поведал своему личному ящеру о жизни магов. Но Том… Он не видел золота, что лежало у него под ногами, выполняло его приказы и внимательно на него смотрело. «Но это все лирика — подумал василиск — сейчас тупая девочка выведет меня на очередных тупых детей, что-то пойдет не так, и я вернусь в Камеру, а тупая девочка побежит к себе. Куда она там обычно убегает? Идиотизм. Надо было Тому выбрать другого носителя». Как и ожидал василиск, что-то пошло не так. Тупая девочка указала на какого-то молокососа. Василиск картинно и немножко позерски вильнул хвостом и применил свой фирменный взгляд. Но долбанное приведение все испортило. «Никогда не понимал этих ссыкунов. Сдохни ты нормально, что бояться того света? Нет же, они предпочли жалкое существование неизвестности. Ссыкуны, одним словом». Василиск поискал взглядом девочку. «О, тупая девочка такая непредсказуемая! Я даже не предполагал что она в панике убежит. Ни чуточки». Василиск лениво пополз в свою так называемую Камеру. «Жаль что книжки Тома уже истлели. Я бы не прочь перечитать Морфий ещё раз. Определенно, в Булгакове что-то есть. Мёрдок тоже неплоха. Её Под сетью — это нечто! Ха! Как вспомню чего мне стоило схватить пастью реберную кость и пытаться перелистывать страницы. Э-э-х, я так и не узнаю, что же было в начале Книги джунглей…» Размышляя, василиск пролез в свою Камеру. Пахло странно. Духи девочки перебивали многие другие запахи, но… Пахло сидами! «Проклятые сиды! В замке ими просто разило, с этим я смирился. Но в моей Камере?! Никогда!» Василиск залез в рот статуи бородатого мужика. Повернулся внутри и высунул голову изо рта. Опустил её на нижнюю губу статуи, и принялся ждать. Последнее что услышал василиск это: — Тупой глист. Прям как я и задумал, так и поступил! Запал! Дальше поизошел взрыв 650 грамм октогенной пластичной взрывчатки прямо под губой статуи. Этого бы хватило чтобы надежно уничтожить бронетранспортер. Голову василиска просто разорвало. Как рассчитывал Че, тело пострадать не должно. — Вот и отличненько! Ребята, перчатки из драконьей кожи, острые ножи. Баграми вытаскивайте его, на месте освежуем. Революции нужны деньги. И смотрите мне чтобы даже капли не попало на тело. Это верная смерть. — Эрнесто, как думаешь, чем занимался василиск все это время? — Книжки читал, хе-хе-хе-хе! Да в спячке поди он был. Этот дегенерат, как его там? Том Марволо-Хуярволо, его пробудил, жрать ему таскал, выработал условный рефлекс поди. Вот он его и слушался. Тупой глист, мать его!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.