ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 20. Литании страждущих

Настройки текста
Примечания:
      - ###Активирован вычислительный процессор### - прозвучал голос внутри бронированного экзоскелета.       - А эту херню можно сделать потише? - Че тряхнул головой, экзоскелет синхронно повторил его движения.       - Регулятор громкости находится под бронекирасой. Чтобы отрегулировать громкость, вам придется покинуть костюм. - профессор Васильев что-то писал в блокноте.       - Решай все дела на берегу, да? Ладно. А как пользоваться наплечными пулеметами? - Че крутил головой, шевелил руками и топал ногами.       - Для использования наплечных турелей, необходимо вытащить левую руку из управляющей кистями перчатки, и взяться за гашетку у запястья. Затем её необходимо выдвинуть к ладони, а следом двигать рукой, для прицеливания. Турели будут следовать за движением вашей левой руки. Дальность прицельной стрельбы 200-250 метров. Предваряя ваш вопрос, это связано с существенным укорачиванием стволов. Владимиров знал своё дело и задал именно такую длину ствола, которую необходимо. У нас же получился некий суррогат, с низкой точностью стрельбы, ослабленной убойностью. Но мы выиграли в габаритах, а это очень важно. Я все же считаю, что лучше было бы поставить одну счетверенную пулеметную турель вместо правой руки костюма. Но идея доктора Вишеса тоже не плоха. ГШ-30-2 в качестве ручного оружия... Я даже не думал в таком направлении. Косность мышления. - после последних слов профессор развел руками.       - Чего мне ждать от неё? - Че вертел в руках костюма длинноствольную сдвоенную авиационную пушку калибра 30 миллиметров.       - Первое чего следует ждать - 3000 выстрелов в минуту. Это 19 килограмм снарядов в секунду. Отдача соответствующая. Недавно освоенные руны противодействия, лишь частично решают эту проблему. На бегу стрелять можно, но не рекомендую. Если бы мы поставили в ноги костюма системы закрепления на грунте, как я предлагал, то стало бы возможным применение орудия ГШ-6-30. 8000 выстрелов в минуту, это 51 килограмм снарядов в секунду. Но хозяин - барин. И последнее - двимеритовая картечница на бронекирасе. Шарики из сплава двимерита с вольфрамом, преодолевают даже самые мощные магические щиты. Разумного без средств индивидуальной защиты, данная картечь разорвет в клочья. Хотя какой он разумный, если подойдет на расстояние 20 метров к экзоскелету?       - Вы вот что мне скажите, Антон Иванович. Что за двимерит и главное, откуда он?       - Название металлу придумал я. Ну как придумал... С 1991 в стране начали программу выхода на самоокупаемость среди НИИ. В общем так вышли, что без заказов остались. Вот я год назад начал читать рассказы некоего Анджея Сапковского, сынок порекомендовал, а я от нечего делать и прочитал. А тут буквально недавно вышла книжка Кровь эльфов, того же автора. Там упоминались двимеритовые оковы. Задумался, что за двимеритовые оковы такие, и тут как стукнуло! Металл гасящий магию. Вот и назвал наш антимагический металл двимеритом. А местные маги данный металл называют Amen venenum. Яд магии. Как-то не звучит, не правда ли? Да и работает этот металл по другим принципам. Но отравить им можно. Двимерит сходен со свинцом, также депонируется в организме человека, может вызывать колики при тяжелом отравлении. Вдобавок ещё и лишает отравленного мага магии. Добывают его в... нигде не добывают. Весь двимерит что у нас есть, за бешеные деньги был куплен на черном рынке. Различные кандалы, инструменты, оружие... - профессор замолчал.       - Интересно... Профессор, вы играете в шахматы?       - Был чемпионом школы, в своё время. У вас есть шахматы?       - Лучше! У меня есть магические шахматы. Сейчас я освобожусь от бронекостюма и пойдем играть. Ставлю вашу зарплату, что смогу уделать вас 5 раз подряд.       - Принимаю ставку. Давайте я вам помогу. Там в области тыльной стороны ладони есть специальный рычаг, что отодвигает бронекапсулу со стороны спины. Надо вывернуть руку костюма и зафиксировать её в этом положении...

***

      - Подрастерял я навыки, Дитимер... Подрастерял... 10 поражений подряд! Профессор просто гений! - Че был доволен хорошей партией. Пусть он и проиграл, но проиграл достойно, с множеством опасных моментов для противника. - Хорошая партия! Давно так не расслаблялся. Как там твоя пассия, конь-осеменитель?       - Насчет этого, Коммандер... Я давно хотел вам сказать... Но мне кажется что Минерва беременна... - Дитимер мялся, говоря это.       - Шутки шутишь? Ей же лет 70 сейчас? - Че подумал, что у Дитимера появились хоть какие-то проблески чувства юмора.       - Никак нет, сэр... Мы ведь с ней уже год вместе. Комиссар Вилки применяла на ней ряд заклинаний, что мы почерпнули из древних сидских книг, из библиотеки Блэкморров. Я это к чему... Я хочу забрать её из Хогвартса! - Дитимер умоляюще посмотрел Че в глаза.       - Нет. Пока нет. Ты что, не понимаешь? Мощнейший агент влияния сам упал нам в руки. Ну, точнее, ты его трахал целый год. А теперь, с "исчезновением" Дамблдора, она превратилась в главный наш козырь! Я даже не подозревал, как легко все может решиться! Надо свести Миранду с нашей Макгонагалл, она же её декан, как-никак. Пусть покровительствует ей, сводит с потенциально влиятельными в будущем людьми. Ну и учит всему что знает, параллельно. А ребенок... В Хогвартсе, он будет в большей безопасности чем где либо. Ты ведь знаешь, что я мог вообще тебе ничего не объяснять, а просто ограничиться приказом?       - Да, сэр. Понимаю.       - Иди, проинструктируй Макгонагалл насчет Миранды. Комиссару Вилки сообщи, нужно провести ряд обследований. Проверим, правду древние мифы говорят или нет. Узнаем, так сказать, на практике.

***

      Ночью не приснился ни один кошмар. Воодушевленный тем, что директор Дамблдор взялся за решение его проблемы, Гарри этой ночью спал как младенец. Но после того как он узнал, что директор пропал, кошмары вернулись. Он не знал что делать. Предмет его кошмаров стал новым директором, а положение все более безысходным. Гарри начал задумываться, каково это, лететь с Астрономической башни навстречу голым камням?.. Шли дни, тянулись кошмарные ночи, и сопротивляться этим мыслям становилось все тяжелее.

***

      - Гарри... Позаботьтесь о мальчике... Прошу вас! - Дамблдор стоял на коленях у решетки камеры и умолял Команданте.       - Ты ведь понял, что я тебя с момента моего появления в Хогвартсе пасу, старикашка? - Че подошел к решетке.       - Но я прошу! Помогите мальчику!       - Я вижу тебя насквозь, Альбус! У тебя даже жопа с двойным дном! Что ты задумал? Я ведь могу пригласить Леви и он начнет вырывать тебе суставы. А потом мы тебя исцелим, благо кое-что из наследия сидов удалось восстановить. Итак, последний раз спрашиваю, что ты задумал? - Че сел на табуретку, что стояла недалеко от камеры Дамблдора.       - Можете наложить чары конфиденциальности? - Дамблдор сел на кровать.       - Боишься что твои верные соратники узнают что-то лишнее? Что-то, чего им необязательно знать? Хочешь, я им сам все расскажу? - Че ехидно ухмыльнулся.       - Расскажет что? - это была Джинни.       - Профессор Дамблдор, что именно он хочет нам рассказать? - это был Сириус.       - О, мальчик мой, я расскажу тебе историю, которая полна шокирующих подробностей и поворотов! - спародировал голос директора Команданте.       - Хорошо! Я расскажу все. Гарри Поттер сейчас переживает психическую травму. Он увидел, как Минерва Макгонагалл совокуплялась с сидом Дитимером.       - Бляяяя... - Сириус был очень ошарашен.       - Это... Это... - Джинни впала в прострацию. Она до сих пор считала домовых эльфов чем-то вроде мебели. Так её воспитывали.       - Это ещё не все. В Тайной Комнате Гарри должен был встретиться с Томом Реддлом. Но этой встречи не состоялось. Я почти что успел его отправить туда, но тут активизировались вы и все планы были разрушены. Чудовище Слизерина повержено, хранитель дневника в соседней со мной камере, а Гарри Поттер увидел не то шокирующее зрелище, на которое была нацелена моя закладка в его разуме. Он должен был испугаться Реддла, я добивался того, чтобы он снился ему в кошмарах, а я бы подливал время от времени зелье сна без сновидений ему в еду. Но так как встречи не произошло, я посчитал что шокирующего зрелища он не увидел... Как же я заблуждался. Все это время, пока я беспечно занимался текущими делами, бедный мальчик видел кошмары, в которых доминировала Минерва Макгонагалл. И ведь как совпало, чудовище - есть, человек есть. Ужасное действо - есть. Все триггеры активации сработали. Закладка активировалась на 100%. Я хотел помочь мальчику, но вы меня похитили до этого...       - Знаю, я слышал ваш разговор. Теперь я хочу услышать аргументированный ответ на вопрос - нахрена? - Команданте сам не заметил как извлек сигару и начал крутить её между пальцев.       - Мои амбиции. Я хотел больше почета. Хотел стать учителем Спасителя Магического мира. Слава мне не нужна, мне нужно величие. А где больше всего величия? В тени славы. Герой может победить благодаря удаче, а вот учитель не сможет хорошо обучить ученика надеясь на удачу. Все будут знать, за Гарри Поттером виден силуэт величайшего волшебника всех времен и народов, после Мерлина разумеется. И я был близок к цели. Очень близок. Все карты смешали вы. Я понял о чем говорил источник! - Альбус Дамблдор вскочил с кровати и стал расхаживать по камере.       - Вот сейчас интересно стало! Что за источник? - Че даже придвинулся к камере.       - Мой самый тайный источник. Это оракул из Стамбула, точнее из византийского магического квартала. Маги Византии сохранили генетический дар оракулов, передающийся из поколения в поколение вот уже почти 8000 лет. Я плачу им абонемент 50 000 галлеонов в год, и они присылают мне сообщения при кардинальных изменениях временных плетений. Это позволяет мне вовремя корректировать планы, менять ключевых персонажей на моей игровой доске, под названием Магический мир... Но вы все изменили. Оракул так и написал "Все изменилось". Я раньше никогда не получал подобных сообщений. Раньше были сообщения вроде "Что-то меняется", что значит - некоторые планы нуждаются в пересмотре. "Ничего" - значит что ничего не изменилось. А "Все изменилось" - появилось первый раз. Я даже не знал что делать. На такой вариант у меня не было заранее заготовленных решений. Пришлось импровизировать, так я и оказался за решеткой. - Дамблдор опустил голову.       - Это было очень познавательно, но я и не таких мнимых великих комбинаторов в своё время расстреливал. А теперь вопрос жизни и смерти. Альбус, ответь, ты пидор?       - Нет. Геллерт считал иначе, поэтому мы оказались по разные стороны баррикад. Реддл считал иначе, поэтому он сейчас скорее мертв, чем жив. Я натурал, Команданте. Что бы там не говорила эта чертова Шляпа. Ну и что, что я не вожу шлюх к себе в кабинет? Мне хватает моей секретарши в Визенгамоте! Да и возраст, возраст! Нет, Коммандер, я не гомосексуалист.       - Вот так ты выиграл себе билет в жизнь. Я не очень сильно люблю гомосеков, в тюремных лагерях на Кубе у меня был отдельный лагерь для них. Сириус, ты хочешь что-то сказать? - Че подошел к тянущему руку из камеры Блэку.       - Я знаю профессора! Он просто не способен на все это! Вы его одурманили! Это все ложь! - Сириус брызгал слюной.       - Знаешь почему это правда? Слышал, надеюсь, про сыворотку правды? Мы её немножко модифицировали. Теперь нет грубого послевкусия, да и нет эффекта монотонных и безэмоциональных ответов. Дамблдор опытный политик, он бы понял что ему подлили и предпринял бы меры. Но нет, в случае с нашим зельем, все происходит плавно, медленно, элегантно. Я мог бы вообще не задавать вопросов, он бы сам все выболтал через полчаса. Эффект наступает постепенно, но по нарастающей. Через 3 часа зелье работает как обычная сыворотка правды. У него бы в жопе вода не держалась. Он вам на 4 час, всю историю своей жизни за время обучения в начальных классах бы рассказал. Вот такая фигня, малята. - Че отошел на пару метров и наблюдал потрясенные лица подопытных. - Хотите проверить? Каждому из вас в еду 50 минут назад была добавлена наша версия сыворотки правды. Рабочее название - "Находка для шпиона". Сириус, у тебя был секс с несовершеннолетними?       - Им было по 16! Ой! Не было! - Сириус закрыл руками рот.       - Джиневра, о чем ты мечтаешь ночами?       - Захватить власть над Магическим миром и стать самым великим Темным Лордом за всю историю! - Джиневра приняла горделивую позу.       - Любопытно... Очень любопытно... Кажется ты все-таки что-то не договорил, Дамби... А я очень не люблю, когда от меня пытаются утаить информацию... Леви тоже не любит. Леви!       - Да, сэр Команданте, сэр!       - Видишь старикашку? Вытащи у него коленную чашечку и принеси мне. И как твой новый язык?       - Будет исполнено, Команданте. Новый язык работает превосходно. Спасибо, сэр. - Леви аппарировал в камеру к забившемуся в угол Дамблдору. Далее он слегка ударил старика кулаком в лицо, чем оглушил его, а затем с противным хрустом извлек коленную чашечку из колена Дамблдора голой рукой.       Дамблдор все это время очень громко визжал. Визг был тонкий, и очень пронзительный. Джинни плакала, спрятавшись под одеяло на кушетке. Сириус в шоке смотрел на ухмыляющегося Команданте.       - Ну как, накричался, старпер? Теперь ответь, что с Уизли не так? Я понимаю если бы она хотел стать суперзвездой какой-нибудь или мечтала о каком-нибудь смазливом актере из журнала, но власть над магическим миром? Что-то не похожа она на черного властелина. Ну? Поделись информацией, или второй коленной чашечкой. Поверь моему опыту, это ещё самая безобидная пытка, из тех что мы тебе приготовили.       - Аааарххх! Аааа... Дневник... Аааа... Дневник у Джиневры - это крестраж Воландеморта. Часть души, в виде 16-летнего Тома. Он тогда был маленьким, но уже был пидором. В плохом смысле этого слова. Ааааа... Крестраж постепенно занимает тело Джиневры. Ещё пару месяцев и все.       - Понятно. Интересно. Сколько этот маленький пидор наклепал себе крестражей?       - Вы даже не спросите что это?       - А нахрен мне спрашивать, если я знаю? Сколько. Пидор. Сделал. Крестражей. Отвечать!       - 7 крестражей. Я... Ааарх... Планировал постепенно выводить Гарри на эти самые крестражи. Через Гермиону Грейнджер, Рона Уизли, Невилла Лонгботтома. Через учеников и преподавателей. Через всех. Он бы уничтожил их все. А Воладнеморт убился бы в финальной битве, за которой я собирался наблюдать с лучших мест. Но не судьба...       - Это ты хорошо подметил. Ладно, счастливо оставаться, подопытные. Спите хорошо. И главное... Никуда не уходите! Ха-ха-ха!

***1994 год. Лето. Дом Дурслей.***

      - Рон, позвони в дверь.       - А как?       - Ну ты тупой, братец!       - Кнопку видишь? Нажми.       - Это какая-то маггловская ловушка, да?       - Нажми чертову кнопку!       - Хорошо! Хорошо! Раздался звонок, от которого Рон подскочил. Близнецы засмеялись.       - Это не смешно! - сказал Рон близнецам. - Гарри! Гарри! Мы приехали забрать тебя! Гарри!       - Может нет никого дома?       - Да должны быть! - Рон подошел к окну возле входной двери. - Ох...       - Что там? - близнецы прильнули к окну. - Ооо, пиздец...       - Кто это там ругается?! Давно ремня не получали, охламоны! Я вам... - это подошел Артур Уизли.       - Пап... Посмотри в окно... - Рон был в прострации, но смог выдавить несколько слов.       А посмотреть было на что. У парадной двери лежало тело Дадли Дурсля. Кишки его лежали отдельно, по ним ползали мухи, так как окно на кухне было открыто. Лицо было изрезано чем-то очень острым, возможно бритвой.       Артур выбил дверь Бомбардой и влетел внутрь.       - Гарри! Гарри! Дамблдор, когда вернется, убьет меня! - Артур зашел на кухню. - Милосердная Магия! Что за животное на такое способно?!       На кухонной тумбе лежало тело Петуньи Дурсль. Изо рта у неё вытекло что-то мутно-белое. На развороченных кишках и задранной юбке с разорванными трусами тоже было что-то мутновато-белое. Артур понял что это и его вырвало.       - Ох, бля... Мальчики, не заходите сюда! Стойте, где стоите! Я осмотрю дом, может Гарри жив... - вытерев рукавом остатки завтрака, со слабой надеждой сказал Артур. Артур вышел из кухни, подошел к чулану под лестницей. Лучше бы он не открывал дверь чулана. Но Артур сделал это, и сильно об этом пожалел. До конца жизни он будет помнить эту картину. Она возможно могла бы преследовать его в ночных кошмарах.       В чулане находился Вернон Друсль. Точнее его тело. Пол чулана был залит кровью. Обе руки Вернона были отрублены и прибиты гвоздями к стенке. Голова находилась на лежаке, изо рта головы Вернона торчал его же член. Само тело лежало на земле, спиной кверху. В задницу была вонзена дрель. Артур пережил очередной приступ рвоты, сплюнул желчь и вылез из чулана. Потом он услышал какой-то стон со второго этажа. Поднявшись он расслышал:        - ...От желания быть одобряемым избавь меня. От страха быть порицаемым избавь меня. От страха быть презираемым избавь меня. От страха быть выдворенным избавь меня. От страха быть оклеветанным избавь меня. От страха быть забытым избавь меня. - кто-то молился в спальне Дурслей.       - Гарри, это ты? - Артур открыл дверь, но не увидел никого. - Кто бы ты ни был, все позади! Покажись! Я здесь чтобы помо...       Последнее что увидел Артур, было мерцание снимаемой мантии-невидимки, а также блеск зеленых глаз, за круглыми очками...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.