ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 21. Ревнитель веры

Настройки текста
Примечания:
      Когда Дамблдор пропал, Гарри потерял остатки надежды. До лета оставалось чуть больше полугода, а кошмары становились все изощреннее. В некоторых из них профессор Макгонагалл принимала звероподобные формы, в некоторых обычную. Но каждый раз они заканчивались его изнасилованием. Гарри до ужаса боялся Макгонагалл. Он начал искать способы борьбы с кошмарами, но все не мог их найти. Мысли о самоубийстве давно не казались пугающими и неразумными. С каждым днем он приводил себе все больше аргументов "за". И вот, в один из дней, он зашел в давно пустующую аудиторию. Собрался духом и лег за стол. Ему будет нужна сильная воля, для того чтобы выполнить задуманное. Выдыхая оставшийся воздух, Гарри навел палочку себе на шею и произнес:       - Инкарцеро!       Шею обвили веревки и начали его удушать. Гарри почувствовал желание жить и веревки стали ослаблять сжатие, пока совсем не опали.       - Нет... Инкарцеро! Инкарцеро! - стиснув зубы проговорил Гарри.       Тут со стороны двери раздался шум. Два веселых голоса, один низкий мужской, другой высокий женский. Мужской голос что-то вдохновенно шептал, а женский голос похотливо хихикал. Он чувствовал в женском голосе похоть, ведь профессор Макгонагалл смеялась точно также, когда... Гарри сорвал веревки с шеи и затаился.       - Ханна, ты сегодня необычайно красива... Сияешь как серебряная луна в ночном небе. И я давно хотел тебе сказать, у тебя такой прекрасный смех.       Снова раздалось похотливое хихиканье.       - Спасибо, Седрик. Ты так мастерски умеешь говорить комплименты! А чем мы будем заниматься?       - Садись ко мне на колени, Ханна... Раздался звук шуршания одежды.       - Мы будем целоваться, Седрик?       - Лучше Ханна. Гораздо лучше.       - Что ты делаешь?!       - Тебе понравится...       - Нет!       - Ты так приятно пахнешь, Ханна...       Дальше Гарри не слушал. Ему стало противно. "У них же разница в возрасте 3 года!" - Гарри это показалось противоестественным. Гарри думал что Седрик Диггори нормальный рубаха-парень, а он... Гарри Поттер решил, что пора действовать. Сев, Гарри надел мантию-невидимку, что лежала рядом. Он решил взять с собой все ценные вещи, чтобы "горюющие" однофакультетники не взяли трофеи из его сундука. "Пусть им останутся только трусы, верхняя одежда и вонючие носки" - подумал Гарри.        Дальше Гарри крался среди столов. Он старался издавать меньше шума. Ему очень понравилось чувствовать себя хищником, что крадется к ничего не подозревающим жертвам... Жертве. Гарри не понравилась собственная мысленная оговорка, но он решил разбираться с этим потом.       Вот Гарри стоит за спиной Седрика, что активно лапает за задницу вяло трепыхающуюся Ханну. Поттер не знал что делать дальше. Точнее знал, но у него не хватало решимости. Потом перед глазами пронеслась картина с Макгонагалл, которую сношал домашний эльф. Решимость охватила Гарри и он вытащил руку с палочкой из-под мантии.       - Редукто! Редукто! Редукто! Редукто! - Гарри направил палочку в спину Седрику и применил разрушающее заклинание.       - Ааааааа!! - Ханна Аббот, залитая кровью и фрагментами тела Седрика Диггори дико закричала.       - Силенцио! Силенцио! - Гарри применил заклятье немоты, которое было отражено простеньким защитным амулетом Ханны, затем попробовал ещё раз, с тем же эффектом. Он разозлился и сгоряча закричал - Редукто!       Заклинание попало в голову Ханне. Гарри понял что натворил только тогда, когда отлетевшая часть скулы Ханны ударила его по лицу, оставив на том месте кусочек её кожи.       - Оооооох! Что я наделал?! Мама! Что же я натворил!? - Гарри осел на землю. - Нет! Нет! Нет! Боже, это ошибка! Я не хотел!        Поттер сидел на земле около получаса. Один мерзкий голосок в голове вдруг заговорил:""Все нормально. Все произошло как должно было. Ублюдок заслужил! Да и какой другой исход был вообще возможен? Ханна бы не стала молчать! Это выглядело со стороны не как защита чести и достоинства, а как вероломное нападение со спины! А так как ты слышишь какой-то голос в голове, то ждал бы тебя либо Мунго, либо Азкабан"". -       Заткнись! Заткнись! ""Расслабься, Гарри... Все кончилось. Осталось сделать лишь одно дело. Превратить останки в какие-нибудь карманные часы и выкинуть в Черное озеро. Я за тебя, Гарри. Я умею решать проблемы!""       - Прекрати! Я нормален! Нормален! Уйди из моей головы! ""Ладно, молчу-молчу! Но ты совету последуй, окей? Это очень важно."" Гарри решил последовать совету голоса. Перед тем как уменьшить трупы, Гарри потрогал руку Ханны. Он почувствовал какое-то возбуждение от этого. Это его напугало. Он быстро уменьшил трупы, затем превратил их в часы. Взяв часы, он надел мантию-невидимку и помчался к Черному озеру.       Гарри вышел на берег Черного озера. Вытащив из кармана часы, довольно долго смотрел на них. Потом Поттер замахнулся и бросил часы в воду. "Вот и все".

***

Ежедневный пророк от 3 декабря 1994 года. "Хогвартс - Бермудский треугольник магического мира?" Не успели ещё утихнуть споры об исчезновении директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, как ещё одна новость потрясла магическую Англию - пропали 2 ученика. На данный момент достоверно известны имена пропавших - Седрик Диггори, сын сотрудника Министерства Магии из отдела по контролю за магическими существами и Ханна Аббот, дочь Джиффорда Аббота, безработного, ныне покойного. Как мы сообщали ранее, до данного исчезновения, пропала также Джиневра Уизли, но об этом вы можете прочитать в одном из предыдущих выпусков. Никаких следов найдено не было. Из источника в Аврорате, известно что поисковые чары не выводят на предполагаемое местонахождение пропавших. Как знают наши уважаемые читатели, поисковые чары не действуют в двух случаях: если человек не хочет чтобы его нашли или если человек мертв. Почему министерство молчит? Неужели пропавшие мертвы? В безопасности ли наши дети в стенах Хогвартса?

***

      ""Нужно затаиться, Гарри! Все только и ждут, когда ты себя выдашь! Отбрось эту трусливую мысль про побег из Хогвартса. Долго ли ты сможешь скрываться? Тебя найдут и пришьют все дела за последний год! Сохраняй спокойствие! Затаись!""       - Заткнись! Сколько раз тебе говорить?! Тебя нет! ""Да-да, меня нет. А ты сейчас слышишь лишь свои мысли, да? Прекрати молоть чепуху! Я есть и я тебе помогаю! Без меня ты бы уже сидел в Азкабане!""       - Я найду способ избавиться от тебя, мерзкий голосок! ""Я тоже тебя люблю, Гарри. Удачи в поисках"".       Гарри отправился в библиотеку. Прошло уже полмесяца с момента убийства Седрика и Ханны. Да, убийства. Гарри уже успел смириться с тем, что убил двоих ни в чем не повинных людей. Он будет гореть в аду, он чувствовал это. Теперь нужно было найти средство от голоса, и он догадывается где оно может быть. В Запретной секции. Отбой уже давно наступил, поэтому Гарри был под мантией-невидимкой. Он проник в Запретную секцию, снял простые сигнальные чары, и принялся искать ответы. Сегодня ночью он спать не будет, ведь сон гарантирует кошмары.        "Наведенный делирий. Том 1. Надо почитать"        "Проклятье духами. Методическое пособие. Интересно, может быть там есть ответы"        "Ритуальные жертвоприношения и обычаи коренных народов Латинской Америки. А это как здесь оказалось?"        "Malleus Maleficarum, Maleficas, & earum hæresim, ut phramea potentissima conterens. Издание 34. Перевод осуществлен Лукором Геонисом. 1601 год. Что это вообще значит? Эх, все равно больше ничего нет, надо прочитать, хоть какая-то надежда."       Гарри покинул Запретную секцию, унося с собой 3 книги.       Труд "Наведенный делирий" не дал ответов. В нем описывались контрзаклинания от проклятий, которые были уже давно запрещены и забыты, к тому же требовательны к ингредиентам и жертвам. Вариант наведенного безумия был отвергнут.       Проклятье духами тоже не имел ответов на вопросы Гарри. Дорогостоящие заклинания, предполагающие десятки участников и жертв.       - Возьмусь за Malleus Maleficarum. Надежды мало, но кто знает? Так... Генрих Инститорис и Яков Шпренгер...       Гарри очень увлекла данная книга, в ней приводились убедительные доказательства существования магии. ""Знали бы люди, как был прав этот Инститорис...""       - Заткнись. Прошу тебя, заткнись! ***Через 1,5 часа*** "Творения бога могут пострадать от козней дьявола, как, например, при чародействе. Но это возможно лишь с божьего попущения. Поэтому дьявол не сильнее бога. К тому же он не может действовать насилием, иначе он мог бы всё разрушить."       - Дьявол... Хм... С религиозного аспекта я эту проблему не рассматривал. Я абсолютно уверен, что меня никто не мог проклясть. Да и в Книге написано, что колдун всегда выдает себя движением или словом. Автор предлагает бороться с дьявольскими проклятьями посредством истовой молитвы. Мне нужно раздобыть библию. "Авиценна полагает, что сила воображения может и без посредства дурного глаза воздействовать на чужие тела, при чём он даёт понятию воображения слишком расширенный смысл. Мы понимаем под ним не особую силу, отличную от разума, представления и суждения, а такую силу, которая охватывает все эти внутренние способности". ""Как точно этот Авиценна описал магию! Сила в первую очередь в воображении мага, а уже потом от запаса магической энергии. А автор книги немножко заблуждается.""       - Опять ты! Прочь из моей головы, дьявольское отродье! - голос Гарри эхом пронесся по пустой и заброшенной аудитории. "Если истинные чудеса возможны через посредство естественных свойств лиц, действующих в этой области, то и сила природы может производить чудесные и изумительные явления. Об этом говорил Григорий Великий («Диалоги») следующее: «Святые совершают чудеса частью молитвой, частью своей силой». В доказательство он приводит случай с апостолом Петром, молитвой пробудившим от смерти усопшую Тавифу, и проклятием, а не молитвой вызвавшим смерть солгавших Анании и Сапфиры. Значит человек может силою своей души преобразовывать состояние материи или вызывать появление болезни у здоровых, или наоборот".       - Мне срочно нужна библия. Похоже что христианские святые были магами. Причем довольно могущественными... ***Через 3 месяца***       Гарри теперь знал библию наизусть. Молот Ведьм был его настольной книгой. Бог пришел в его сердце. Теперь он не один в этом гнезде еретиков и дьяволопоклонников. Своими образом жизни, в который втянули и его, они априори стали врагами Бога и обрекли себя на адские муки. А Гарри... Гарри искупит свои грехи, любой ценой. Придет время, когда он найдет своих братьев по вере, он вернется сюда и выжжет это место дотла.       Пока же, ему приходилось таиться. Рон пытался восстановить отношения, нарушенные страданиями Гарри от дьявольского проклятья. Гарри не стал отвергать потуги Рона, и делал вид, что они друзья. Гарри даже согласился поехать в гнездовище малефикаров, в манор Уизли. Также Гарри не испытывал больше угрызений совести по убитым им Седрику и Ханне. Они получили по заслугам. Так написано в Хорошей Книге. "Еретики, язычники и малефикары должны быть уничтожены. Так хочет Бог!"

***

      - Вернон... Дядя Вернон. Можно вас спросить? - Гарри сидел на заднем сидении в машине Дурсля.       - Чего тебе, щенок? - рыкнул Вернон, не поворачивая головы.       - Вы верите в Бога? - Гарри был важен ответ, от него очень многое зависело.       - Твоя какая печаль, мальчишка? - Вернон повернул голову и внимательно посмотрел на Гарри.       - Просто интересно. Верите ли вы в Бога, какую религию исповедуете? Да и вообще, интересно узнать, во что верят мои родственники.       - Мы протестанты. И ты протестант. Все. Теперь заткнись и не мешай мне вести машину!       Гарри благоразумно молчал. Он сделал свой вывод о чете Дурслей. Он вынес им приговор. Нужно лишь приготовить инструменты. Еретики должны умереть. Как он знал, здесь вся страна официально исповедует ересь, но надеялся, что хоть родственники овеяны светом истинной веры. Но не было на то воли Господа. Увы.

***

После того, как Гарри завершил богоугодное дело, он решил помолиться. Для этого он выбрал спальню на втором этаже. Ему было приятно воздавать еретикам по грехам их. Особенно в случае с тётей Петуньей. Но они теперь на Суде, пока есть время, нужно прочитать литанию смирения, дабы не возгордиться.

***

      -Г-х-х-х-ари? За что? - Артур Уизли пытался заткнуть рукой перерезанное опасной бритвой горло.       - Моя вера крепка, еретик! Я вынужден был скрываться, но час пробил! Вы все умрете. - с этими словами Гарри разрезал Артуру брюхо.       Артур упал. Он пытался уползти предупредить сыновей. Но тщетно, так как Гарри наступил ему на спину, поднял его голову и практически отсек её. Пара дополнительных движений и голова отлетает на кровать.       - Хорошие бритвы! Надо запомнить фирму. Что мы имеем? Трое, один ни на что не способен, но двое могут быть опасны. Где моя мантия? А вот.       Гарри в очередной раз накинул мантию-невидимку. "Я провожу в ней слишком много времени". С кровати Поттер захватил голову Артура Уизли и начал спуск с лестницы.       - Пап? Что за шум? Пап? Ты где, папа? - Рон смотрел на лестницу.       Поттер кинул в него голову. Рон увидел на секунду появившуюся руку, но голова заняла все его сознание. Голова его отца, лежащая у ног. Он был так поглощен, что даже пропустил как ему перерезали глотку.       Близнецы показали себя лучше. Один попытался аппарировать и вызвать помощь, но Гарри нашел ритуал для остановки аппарации на квадрате с 1 километр. Второго Поттер парализовал Петрификусом. Пытавшегося аппарировать близнеца Гарри догнал и ударил очередным Петрификусом.       - Теперь вы мои, еретики, вашу мать! У меня дома есть нехилый подвал. Пора вам получше ознакомиться с бытом национальных казематов магглов: просим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.