ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 29. Примат Папы

Настройки текста

***Euronews от 23.11.1997***

      - Мы ведем репортаж с крестного хода польских верующих, что спонтанно начался в городе Белосток и охватил всю Польшу! Люди заказывают кресты и присоединяются к ходу, по приблизительным подсчетам уже около 50 000 поляков, обоих полов и различных возрастов следуют в Рим. Мы берем интервью у присоединившихся к данному крестному ходу. Почему вы присоединились к нему?       - Я считаю что это правильно! Ксендзы в Риме совсем зажрались! А новый Папа обещает покарать их!       - А вот вы... Почему вы присоединились к ходу?       - Священник изнасиловал моего племянника во Франции! Папа Гарольд обещал отомстить за всех, кто пострадал от неправедных действий лжесвященников! Я иду туда чтобы поддержать его! Слава Папе Гарольду! Мессия пришел, Бог нас ведет!       - Понятно. А вы, что привлекло вас к крестному ходу?       - Это круто! Такого ещё никогда не было у нас в городе! Грац, вперед!       - Хм... Вы...       - Я? А, я просто присоединился. Меня уволили с работы, жена выгнала из дома... Куда мне ещё идти? А тут хоть кормят и разбивают палаточный на ночь...       - Молодые люди, вы же вместе? Что побудило вас присоединиться?       - Мы идем увидеть Папу. Ещё мы хотим присоединиться к нему. Зачем? Новый Папа - это символ альтернативного мирового порядка! Видели его выступление на государственных каналах? Я... Мы хотим стать частью этого.       - Благодарю вас. Итак, уважаемые телезрители, с вами был Губерт Виц с прямым репортажем с крестного хода, Грац, Австрия.

***Жилой уровень главной базы АОС(разрешенной на территории РФ организации)***

      Два сида сидели за столом в жилой комнате и играли в карты.       - Когда ты последний раз видел Команданте, Деметрий? - спросил один сид, беря дополнительные карты из колоды.       - Месяца два назад, перед тем как Поттер устроил пламенное шоу в прямом эфире... - сид Деметрий выпил залпом рюмку чего-то горячительного.       - Среди ребят ходят разговоры... - начал сид, но был прерван Деметрием:       - А ты ребят больше слушай! Команданте просто так ничего не делает! Возможно есть объективные причины тому, что он заперся в своем жилом отсеке и никого не пускает! Ты же, сука, сержант, Георгий! Перенаправляй внимание бойцов! ФИЗО их дрочи! - Деметрий налил себе ещё одну рюмку и залпом выпил.       - Это само собой... Но бойцы начали болтать всякое... Этот двухмесячный простой, ещё и база фактически под командованием комиссара Дитимера... Бойцы волнуются... Надо чем-то им голову забить, иначе... Сам знаешь. - Георгий собрал карты в колоду, так как Деметрий уже не играл, погрузившись в какие-то свои мысли. Он уже собирался пойти в казарму, но был остановлен объявлением из колонок оповещения: ###Всему командному составу! Прибыть в центральный штаб для внепланового собрания! Повторяю! Всему командному составу! Прибыть в центральный штаб для внепланового собрания!###       - Хм... Пойдешь, старлей?       - Ага. Только китель надену.

***Штабной уровень главной базы АОС***

      - Итак, товарищи! Мы собрались здесь для объявления особой важности! - сказал комиссар Дитимер, стоя за трибуной. - Время пришло. Пора истребить гоблинов. Аналитики уже обработали массивы разведданных и на основе их работы был составлен план операции, под кодовым названием "Щелкунчик". Сержанты, раздайте папки. В папках вы найдете всю необходимую оперативную информацию. Выступаем через 6 часов. Необходимое снаряжение для подчиненных подразделений получите в оружейных, комплектуйте согласно поставленной задаче. Предстоит тяжелая битва в ограниченном пространстве. Это будет первая столь масштабная акция в истории нашей армии. Также, экзоскелеты были оснащены системами активной защиты, способными сбивать снаряды из ручных противотанковых гранатометов и средних артиллерийских орудий. Доведите до подчиненных важность предстоящей миссии. На этом все. Можете быть свободны.

***Кабинет комиссара Дитимера. Через 30 минут после собрания командного состава***

      - Ты уверен, Дитимер? - спросила Вилки. - Это серьезный шаг.       - Да, Вилки. Уверен. Команданте погряз в своих религиозных противоречиях и чувстве вины. А время утекает! Эти гоблины лучшие торговцы информацией в мире! Они продали папистам информацию о главном штабе, а стоит им узнать о нашей новой базе, как они тут же продадут координаты любому желающему! У меня сын растет, Вилки! У меня выбора нет! Мы должны их истребить! - сказав это, Дитимер стукнул кулаком по столу.       - Но Команданте лично говорил, что мы пока слишком слабы для противостояния с гоблинами... - возразила Вилки.       - Команданте - человек, Вилки. Пусть в теле сида, но человек. Со слабостями, недостатками. Вот сейчас, например. Сидит на кровати и неотрывно смотрит на икону Девы Марии. Уже минут 5. Он просто человек... - Дитимер указал на монитор камер видеонаблюдения.       - Но этот человек рассказал нам об истинном положении дел! Он научил нас бороться! Он дал нам надежду на свободу! Без него ты бы зачах в маноре!- вспыхнула Вилки.       - Я был слеп. Эрнесто открыл мне глаза. Дальше я могу идти сам... Мы можем.

***Банк Гринготтс. Кабинет главы банка Вольвтарка***

      Пол под ногами Вольвтарка заходил ходуном.       - Это ещё что такое?! Мильстрка! Где ты?! - закричал Вольвтарк.       - Господин, я бежала как могла! - гоблинша Мильстрка перевела дыхание. - Начальник банковской стражи, родовой вождь Гнаркрл, доложил что это нападение! Сиды напали из-под земли!       - Вот же... Какие действия предпринял родовой вождь Гнаркрл?       - Он отправил запрос о помощи в Министерство магии, а затем направил стражу быстрой реакции к месту прорыва. - ответила секретарша.       Вольвтарк подошел к книжному шкафу и потянул за одну из книг. Шкаф отодвинулся в сторону, открыв потайную комнату.       - Что это? - в удивлении спросила секретарша.       - Секретная разработка клана Гринготт. В племенные войска никогда не поступит. Проект "Варвар". Разработан на основе новых сидских экзоскелетов. Хорошо что ватиканские кардиналы такие продажные... Конкретно этот "Варвар" - отремонтированный и модифицированный для боя в узких тоннелях сидский экзоскелет. Благо комплекцией мы с ними схожи. А теперь, тебе придется умереть. Даже мой папаша не знает, кто именно украл прототип. - с этими словами Вольвтарк извлек пистолет и выстрелил секретарше в голову.       Далее Вольвтарк забрался в бронеэкзоскелет и нажал на какую-то панель в стене. Платформа, на которой стоял бронеэкзоскелет, начала медленно погружаться вниз.       - Теперь нужно найти папашу...

***

      Дитимер шел по темному гоблинскому тоннелю и походя рубил победитовым(1) топором разбегающихся гоблинов. За Дитимером следовали другие сиды, вооруженные как рукопашным так и огнестрельным оружием.       - Через минуту будем у ворот главного зала, подготовиться. Четвертый, раскручивай ствол, стрелять придется сразу, нас уже ждут.       - Так точно, комиссар.       Сид, несущий ГШ-6-30К, активировал привод вращения стволов и направил его на армированные сталью деревянные ворота.       - Начали. - дал команду Дитимер и разрубил ворота топором.       Сиды в экзоскелетах ворвались в огромный подземный зал, где их ждали вооруженные огнестрельным оружием гоблины.       - Открыть огонь!!! - крикнул команду младший боевой вождь гоблинов.       Огонь был открыт практически одновременно. Гоблины были вооружены магически модифицированными 5-зарядными винтовками, которые хоть и не пробивали бронеэкзоскелеты, но оставляли на них серьезные вмятины. Но бой не продлился долго, так как Четвертый просто смёл строй гоблинов из корабельной зенитной 6-ствольной пушки, способной быстро и уверенно уничтожать бронированные боевые вертолеты.       - Вроде бы кончились, комиссар. - сказал Четвертый, опустив ствол пушки.       - Быть начеку. Первый и шестой, провести контроль.       Два сида, находившиеся по краям импровизированного строя, направились к куче мяса, крови дерьма и костей.       - Эээээррхх... Помогите... Пхрхрпх... - из-под останков приподнялась окровавленная голова какого-то гоблина.       Сид с позывным Шестой, занес над головой недобитого гоблина ногу, а затем резко её опустил. Раздался звук раздавливаемой тыквы. В это время сид под позывным Первый прокалывал трупы гоблинов победитовым копьем.       - Идем дальше. Второй! Доставай огнемет. Нужно сжечь дома. - указал Дитимер на подземные постройки.       - Есть! - Второй вытащил из-за спины большой огнемет, взял его на изготовку и залил крыши домов напалмом.       - Активировать замкнутый цикл дыхания. - отдал команду Дитимер. - Идем дальше. Что-то не нравится мне отсутствие сопротивления...       Когда отряд почти дошел до ворот к следующему тоннелю, они открылись. Из ворот вышли высокие механические доспехи модели "Разрушитель", вооруженные 50-мм ружьями, построившись в линию, они открыли огонь по сидам.       - Отряд, в укрытия! - приказал Дитимер и сам последовал своему приказу.       Сид под позывным Пятый получил три попадания в корпус и остался стоять.       - Пятый! Доклад! - прокричал в микрофон Дитимер.       -###Я готов, комиссар... По ощущениям, мне кишки... Выпустило... И руку не чувствую... Ах, бля... ### - в этот момент в шлем Пятого попал снаряд и связь прекратилась.       - С-с-уки! Второй, дай огня! - заорал в микрофон Дитимер.       -###Есть!### - подняв сопло огнемета почти вертикально, Второй отправил струю огня в направлении "Разрушителей". Черный дым заволок все пространство вокруг них, видны были лишь силуэты механических доспехов и рыжее пламя.       - Четвертый, дай залп! - крикнул в микрофон Дитимер.       - ###Есть!### - ответил Четвертый и дал 5 секундный залп по силуэтам противника. Залп оказался неэффективным, так как снаряды натолкнулись на синюю пелену, что возникла вокруг механических доспехов гоблинов. В местах попаданий, пелена накалилась до яркого оттенка фиолетового.       - ###Это еще что за нахуй?### - задал риторический вопрос Первый.       - Четвертый, ставь на станок, заряжай усиленный кумулятивный! - снова дал команду Дитимер. - Быстрее!       - ###Есть!### - Четвертый зарядил ленту с кумулятивными снарядами и установил пушку на треногу. - ###Открываю огонь!###       Снаряды полетели в сторону противника сверкая ярко-красными трассерами. Четвертый поливал противника снарядами примерно 10 секунд, из-за почти сплошного шквала огня, "Разрушители" не могли вести прицельный огонь. Затем "лопнула" защитная пелена первого из гоблинских магических доспехов и кумулятивные снаряды разорвали его в клочья. А затем закончилась лента со снарядами.       - ###Комиссар! Считаю необходимым навязать противнику ближний бой!### - доложил Дитимеру Первый.       - Все на сближение! Рубите головы! - принял решение Дитимер.       Но необходимости в ближнем бою уже не было. Напалм сжег практически весь кислород в хоть и большом, но все же ограниченном пространстве. Гоблины в "Разрушителях", не оснащенных системами подачи кислорода, один за другим начали терять сознание.       - Быстро к ним! Один укол в голову и все! Заберем доспехи на базу! - Дитимер подал пример, проколов шлем гоблинского механического доспеха копейным острием, что являлось продолжением топорища. - Минимум повреждений, бойцы!       Завершив уничтожение операторов "Разрушителей", отряд двинулся к тем самым воротам, из которых вышли противники. Экзоскелет погибшего Пятого так и остался стоять посреди площади.

***

      - Надо выпускать дикарей! - орал на членов совета Старейшин Вольвырк. - Я пользуюсь правом превосходства Верховного Старейшины, и даю приказ открыть ворота на нижние уровни!       - Ты не можешь... Право превосходства - это оскорбление всем здесь присутствующим! - один из старейшин встал со скамьи.       - Долбоеб! Речь идет о выживании! А ты тут пердишь про протокол совещания! На хуй иди! Я выпускаю дикарей! Потом мне свои претензии предъявлять будешь! Есть желающие оспорить моё решение?! - Вольвырк гневно обвел взглядом сидящих на скамьях старейшин. - Нет?! Сынок, опусти дробовик, они усекли.       - Да, папа. - Вольвтарк опустил гладкоствольное 70-миллиметровое орудие, которое уже нельзя было отнести к легкому ручному огнестрельному оружию.       - Пойдем к Воротам. Единственная надежда на наше выживание находится за ними.

***База Армии освобождения сидов. Жилой уровень. Апартаменты Команданте.***

      - Уууу... Блядь... Ууууу... - Че выл, по его лицу стекали слезы.       Внезапно раздалась серия глухих ударов, заставивших вибрировать стены и пол, Че сбросило с кровати. Дверь с противным металлическим скрежетом открылась.       - Ну здравствуй, Команданте. Не ждал, да? - Поттер в среднем командирском экзоскелете вошел в комнату. - Теперь твоя очередь посидеть в камере. Воины, вяжите его. Только аккуратно, чтобы ни царапинки!       - Что делать с остальными пленными, Папа?       - Убить.

***Подступы к подземному акрополю старейшин***

      - Итак... Дела у нас идут хорошо. Сейчас подойдут ещё 2 отделения и можно штурмовать акрополь. - Дитимер всматривался в акрополь, ища замаскированные орудия. - Защитных турелей вроде...       ###2 отделение, Первый докладывает! Сотни гоблинов направляются в вашу сторону! Я последний из отделения! Применяю самоуничтожение! Прощайте, братья!### - раздалось у Дитимера в наушниках.       Вдалеке раздался грохот взрыва.       - Кругом! Перезарядить оружие! Оборонительный строй! - быстро отдал команды Дитимер.       Шестой сложил взятые с собой "Разрушители" в некое подобие баррикады, а Четвертый установил на эту "баррикаду" пушку, заряженную через один кумулятивными и бронебойно-осколочными снарядами. Ожидание не продлилось долго, из тоннеля в их сторону побежал плотный поток гоблинов, вооруженных кто чем. Некоторые были вооружены костяными копьями, некоторые костяными дубинками, а у кого-то были каменные топоры и ножи.       - ###Третье отделение! Первый! Ведем бой в тоннеле! Тут тысячи гоблинов! Комиссар, начинаем продвижение к акрополю!###       - Ждем. - ответил Дитимер. - Заряды уцелели?       -###Так точно! Комиссар, нужно заваливать тоннели! Гоблины не кончаются! Опасайтесь гоблинов в длинных халатах! Это их маги, комиссар!###       - Принято. Пробивайтесь парни!       Толпа гоблинов приблизилась на 500 метров и Четвертый открыл огонь. Первые пять рядов были превращены в кроваво-костяной фарш, а Четвертый продолжал водить стволом из стороны в сторону. Но вот лента закончилась и он приступил к перезарядке.       - Бросить гранаты! - дал приказ Дитимер.       Гранаты упали среди толпы гоблинов и через 5 секунд взорвались. Это были особые, кислотные гранаты, в радиусе 5 метров образовалась лужа концентрированной едкой кислоты, которая буквально до костей растворяла попавших в неё гоблинов.       - Бля, они не кончаются! - крикнул Первый, извлекая из-за спины два победитовых топора. - Эх, сейчас начнется мясорубка!       - Надо валить, комиссар! - это выкрикнул Третий, достав вольфрамовый шестопер.       - Знаю! Но нужно остановить первую волну! Иначе они нам на спину сядут! Давайте! Напор! - Дитимер одновременно с отделением нанес удар по толпе.       Началась рукопашная схватка, гоблины гибли сотнями в минуту, но продолжали напирать на обороняющихся сидов. Довольно быстро, перед сидами образовалась горка из тел гоблинов. Следующим гоблинам стало сложнее добраться до сидов. Но толпа разделилась на несколько потоков и стала напирать с двух сторон.       - Крошите пидоров! Стройте из них стену! Ха-ха-ха!!! - орал Четвертый, молотя по гоблинам победитовым шипованым молотом.       Вокруг отделения выросла 2-метровая стена из тел и ошметков гоблинов. Кровь залила пол и каждый шаг отзывался смачным чавканьем.       - Пора к акрополю. Бегом! - приказал Дитимер.       ###Комиссар. Отделение 3. Второй. Держим гоблинов у ворот акрополя!###       - Мы на подходе! Держитесь! - ответил в микрофон Дитимер.       Встретив третье отделение у акрополя, Дитимер начал давать указания:       - Собираем заряды. Обматываем изолентой и забрасываем в акрополь, детонатор минут на 30 поставим и уходим. - Выкладывайте заряды.       Толпа гоблинов не переставал напирать, но мост ведущий к акрополю был достаточно узким, чтобы его мог защищать один боец в экзоскелете. Скрутив на скорую руку связку из 9 20-килограммовых брикетов октогена, установили отсрочку подрыва на 30 минут. Бросить 180-килограммовый брикет вызвался Четвертый из отделения Дитимера.       - Осилишь?       - Спрашиваешь, комиссар? К копью привяжем стальным тросом, как родная улетит.       - Давай, Леви, не подведи!       - Посторонись! - Четвертый разогнался и бросил копье в направлении акрополя. Копье воткнулось в черепичную крышу главного донжона, а связка взрывчатки свесилась к стене.       - Отлично! Уходим! - Дитимер развернулся и побежал к выходу, а остальные последовали за ним. Четвертый захватил механический доспех, который он положил на землю, когда бросал копье.

***Выход из подземелья гоблинов***

      - Уф! Еле успели! Знатно жахнуло, да, комиссар? - Четвертый хотел вытереть пот со лба, но вместо этого пошкреб бронеперчаткой по шлему. - Тьфу ты!       - И не говори... Сейчас пересечем антиаппарационный барьер и домой. Благодарю за службу, бойцы!       - Служим народу сидов!

***

      - Хочешь сыграть в шахматы, Че? - Поттер подошел к камере Че Гевары и установил перед ней шахматный столик.       Че молча пододвинул стул и сел.       - Что-то ты не очень разговорчивый, Че. - Гарри сделал первый ход.       - Как ты преодолел двимерит?       - Что? А, эту антимагическую нить в пятом ребре? Легко. Знаешь, тебе бы следовало прочитать Молот Ведьм. Там же четко написано, ведьм и колдунов, закованных в антимагические оковы, нужно постоянно пытать. Так как маг с сильной волей может выработать резистентность к... двимериту. Это было легко. Я сразу понял, как именно вы заземлили мою магию, поэтому ещё у вас в лаборатории начал подавлять ваш... двимерит в моем ребре. Было вопросом времени, когда бы я спалил дотла ваш главный штаб. Вам, в каком-то смысле повезло, что гвардейцы совершили нападение. Давай сыграем в игру "вопрос на вопрос"? Моя очередь спрашивать. Что выбило тебя из колеи? Несокрушимый Команданте, энергией и деятельностью которого я искренне восхищался, вдруг превратился в забитого домашнего эльфа... Что послужило причиной?       - Ты убил Папу, всех кардиналов. По моей вине.       - Ха! Нашел о ком жалеть! Продажные шлюхи, ради власти готовые на все! Папу ещё не похоронили, а они уже решали кто из них займет его место! Шакалы! И Папу я убил не по твоей вине, а по собственной воле. Кстати, откуда такое почтение к кардиналам? Не отвечай, я сам угадаю! Ммм... Да! Точно! Ты же тот самый Че Гевара, так ведь? А "умер" ты у нас где-то в 60-х годах... А тогда авторитет Римской Католической Церкви был ещё не таким низким как сейчас. Теперь мне все ясно. Зря душу терзаешь! Церкви нужно было освежающее веяние, а пришла стена огня. Но я сторонник радикальных мер.       - Ты больной, Гарри. Психиатры это точно установили. Ты убил двоюродного брата, изнасиловал и убил тётю, жестоко изувечил и убил дядю.       - Это был не я! Голос в голове! Воландеморт! Это был Воландеморт!       - Утешай себя как хочешь. Верь во что хочешь. Меня не волнуют проблемы сопляка на престоле. Твой ход. - Че указал на доску.       - Уел. Эрнесто, пора поговорить серьезно. - Гарри раздумывал над ходом. - Присоединяйся ко мне.       - Мне с этого какая радость?       - Легализация. Ещё лет 5 и я смогу вертеть христианскими верующими как захочу. Они даже однополые браки одобрят, если я им скажу что они богоугодны! Но нужно время. А ещё есть власть! Много! Князь Монако лично приехал и попросил меня стать его сюзереном! - Гарри сделал ход и приглашающе махнул рукой на доску.       - Я это затеял не ради власти. Я за свободу сидов. За идеи коммунизма. - Че пошел конем.       - А как у тебя коммунизм сочетается с католицизмом? Внутренних противоречий не чувствуешь? - Гарри сделал ход ставящий в опасную ситуацию слона Че.       - Мои противоречия тебя не касаются. Ты объясни мне, зачем ты это затеял? Я тебе зачем сдался? Дал бы мне умереть в моей спальне. - Че вывел слона из под удара, одновременно создавая вилку для Коня Гарри.       - Мне нужна помощь, Эрнесто. Пока я контролирую ситуацию, число моих сторонников пополняется истовыми верующими, но вслед за ними придут жаждущие власти! Я не могу отличить одних от других! Мне нужен твой организаторский опыт, твои наработки в технике, магии и зельеварении. - Гарри почти не думая передвинул пешку.       - Вы что не поймали Снейпа? Ха-ха! Хитрец ускользнул. Я по твоим глазам вижу. - Че сделал ход ферзем. - Шах.       - Да, Снейп ускользнул. Но ты здесь и ты нужен мне! - Гарри прикрыл короля ладьей.       - Какая моя печаль?       - Что?       - Выгода, говорю, какая? - Че снова сделал ход.       - Легализация и равные права с людьми для сидов. Высокоразвитые производственные мощности Европы, а если мои планы исполнятся, то и России. - Гарри съел пешку с помощью слона и создал опасную ситуацию для ферзя Че.       - Ха. Знаешь что? Нет. Как говорят в России: Слышь, Антоха? Ищи себе другого лоха! - Че съел ладью Гарри ферзем, а так как слон больше не перекрывал линию короля - шах.       - Ну это же так наивно - Гарри съел ферзя Че королем, тем самым передвинув его на клетку вперед. - Че, я делаю такие предложения только раз.       - Да хоть три. Я не верю психам, Гарри. А ты псих. Но мы это уже обсуждали. - Че перекрыл единственную клетку на которую может ступить король, конем - шах и мат. Думаю можно заканчивать беседу. Мой ответ - нет.       - Ты ещё пожалеешь об этом, Эрнесто! Я выловлю всех твоих дружков! Уничтожу всех сидов до единого! А ты будешь последним! Я лично испепелю тебя в тронном зале!       - Успехов тебе, Гарри. А теперь мне пора баиньки. Бывай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.