ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 31. Из России с любовью

Настройки текста
      Северус сидел в кафе, перед тремя курсантами Военной академии генерального штаба ВС РФ, подошел официант и поставил заказанное. Как только тот отошел, Снейп сказал:       - Мне нужны маггловские деньги. Много. Как их здесь зарабатывают?       Джеффри, теперь известный как Луис Ноктор, сделал глоток пива:       - Эээх, хорошее пивко тут разливают. Расклад такой: бабки можно зашибать по-разному, есть эффективный и очень эффективный способы. Тебе какой?       - Смотря что ты понимаешь под ними. - Снейп поковырял вилкой котлету. - Что это?       - Это котлетосы с картофельным пюре! Я много о них слышал, в основном от Сашки, но попробовал их, только приехав в Россию. И я тебе скажу, даже самые яркие и красочные описания от Сани меркнут, утопают в пучине блеклости и банальности, перед величественным очарованием и магией вкуса котлеток! Ты просто должен выполнить свой долг перед человечеством и попробовать их! - восторженно прорекламировал Джеффри.       - Ммм... Неплохо... - оценил Снейп, попробовав.       - Неплохо?! Ты просто ничего не понимаешь в еде, Север! Ни-че-го! Я бы многое отдал за то, чтобы попробовать котлетки с пюрешкой в первый раз! - возмутился Джеффри.       - Могу устроить.       - Эээ... Не, спасибо. Так, вернемся к способам обогащения. Эффективный способ, которым пользуются местные бандиты, это "крышевание" различных предприятий малого и среднего бизнеса, в основном малого. Занятие хоть и прибыльное, но чреватое встречей с местными бандитами. Отсюда проистекает второй способ. Да-да! Ограбление бандитов. Мы сами тут по-мелочи их чистим. Шимун в нашей конспиративной квартире целую схему на половину стены нарисовал, с пояснениями: что, где, когда, с кем. Вот и снимаем сливки, пока правда маленькой ложкой. Но способ очень эффективный. Главное подбирать нужные моменты, но для этого у нас есть Шимун. - Джеффри сделал ещё один глоток пива.       - Таки да! Потенциально мы можем выйти на самую верхушку криминального синдиката. Это только внешне кажется, что они тут неорганизованны и хаотично хапают побольше денежек, нет. У них есть четкая вертикаль власти и особые персонажи, воры в законе. - взял слово Шимун, которого теперь звали Хорхе Сорбона.       - Воры? Ты имеешь в виду обычных воров? - удивился Снейп. И правда, домушники и карманники управляющие преступным синдикатом?       - О, нет-нет. Это условное название. В советское время, когда власти всерьез взялись за криминальные элементы, в среде профессиональных преступников образовалась особая, скажем так, каста. У этой касты был строгий регламент, способ восполнения убывших, ограничения. Например, настоящему "вору в законе" запрещалось заводить семью и детей. Достоверно установить невозможно, но люди болтают, будто бы на заре появления этих самых воров, кандидату нужно было убить жену, а от детей отказаться. Но это слухи. Власти взялись за криминал серьезно, в истории СССР были времена, когда преступления совершались только неорганизованной преступностью или на бытовой почве. В общем, они тотально уничтожали криминал как явление. Но воры в законе, в том или ином виде продолжали существовать. Сейчас они уже не те. Власть с ними не борется, опасности уничтожения нет, вот они и расслабились. Стали мягкими, почивающими на лаврах ягнятами, считающими что волк подох и представляющими угрозу лишь для таких же как они. Но есть мы. И именно в этом им не повезло. Есть план. Для его осуществления нужно ещё шесть человек. - Шимун закончил говорить и выжидающе смотрел на Снейпа.       - Я вас знаю, ребята. Наметки на людей уже есть? Дайте-ка подумать. Друзья Александра? - догадался Снейп.       - Верно, Север. Я же говорил что он догадается? - сказал Александр. - Мои боевые товарищи, те кто по тем или иным причинам отказался от призыва в армию Че в Сомали. Но некоторым из них нужны твои зелья. Мы собирались заказать в штабе несколько шприцов, но это нападение...       - Проблемы с препаратом "Р" не будет. У меня есть с собой 10 инъекций "Р-4".       - Четверка? Там же как свинья жрать надо, чтобы не сдохнуть от недостатка энергии! - громко удивился Джеффри.       - Её разрабатывали чтобы в считанные недели вернуть тяжелораненого бойца в строй. И мы решили проблему с пищей. Ультрапитательный раствор, в достаточных количествах, я изготовлю примерно за неделю. - пояснил Снейп.       - Аааа... Тогда ладно... Север, если не секрет, а с какой целью ты бабло собираешь? - спросил Джеффри.       - Пока что, чтобы приобрести несколько НИИ, заводов и предприятий различного профиля. Затем... Затем посмотрим. Конкретики ещё нет, но в перспективе, я хочу создать другой полюс силы, чтобы противостоять Гарри Поттеру и объединенной Европе. - Снейп запил кусок котлеты квасом. - Определенно неплохо...       - А ты уверен что Европа объединится? Я конечно понимаю, Папа Римский и все такое... Но скоро 21 век! Религия не играет такой огромной роли в жизни людей. Особенно в Европе. - спросил Джеффри, допив пиво.       - Уверен. Поттер играет на низменных чувствах людей. Он показал им чудо, в их понимании. СМИ уже называют его ангелом возмездия. В мусульманском мире происходят бурные споры и обсуждения на эту тему. Управляемое адское пламя... Да это и в магическом мире считается чудом! А эти исцеления в прямом эфире? Он применяет многократно усиленные, но известные магическому миру заклинания! А магглы видят, как с рождения слепой человек обретает зрение, как ребенок с последней стадией рака оживает на глазах! Их показывают по ТВ, перемежают это с восхвалениями Поттера. Европа просто обречена упасть в руки Поттеру! И когда он объединит Европу, его взоры устремятся на Восток. Сначала падут мусульмане. А они падут, поверьте мне. Военный потенциал Европы невозможно переоценить, а если добавить к нему истовых религиозных фанатиков... Потом придет черед России. Мы можем оставить все как есть и дать обратить эту страну в "истинную" веру с кострами и колами... Или погрузить весь мир в хаос войны. И я даже не знаю что хуже. Вы со мной? - Северус окинул взглядом троицу курсантов.       - Я с тобой, Северус. - сказал Шимун. - Поттер псих. Сейчас он сжигает геев и педофилов в Риме, завтра начнет сжигать просто неугодных, а там не далеко до "убийц Христа".       - Я с тобой. - ответил Александр. - Я просто должен, ради Союза. Пусть его больше нет, но люди остались.       - Ээхх... Не моя война, но друзья мои. Я с вами. - ответил Джеффри.       - Вот и решили. Нужно в кратчайшие сроки собрать максимально большие суммы денег. Вот эти воры... Они же собираются где-то, чтобы разделить выручку?

***Подмосковье. Коттедж вора в законе Алого. Гостиная***

      - ...мусор прикормленный говорит, нечистое дело это с Бароном. Их спецэксперты говорят что работал один. Применял какую-то неопознанную хуйню, что разрушала тела бойцов Барона. Реально разрывала, не видел видео-репортаж вчера показывали? Короче они не вкуривают ситуацию. Огнестрел тоже был. Маслины не жалел, подготовка стрелка очень хорошая, мусор так и говорит, на уровне СпН, спецназ, короче. В него стреляли, но ни одна пуля не попала, так как количество дыр в стене и гильз от оружия охраны совпадает. А вот пули этого терминатора редко попадали в стены. Именно поэтому я на нашу сходку притащил 50 пехотинцев. Обычное количество охранников не остановит его. Не факт что он придет сюда, но у Барона собрались серьезные люди, Дафал, сам знаешь, в Бутырке был коронован, а ему кишки выпустили, да 15 маслин в спину.       - Э, Дафал че, наш что-ли?       - Ну да. Ты-то уж должен был знать. Московский он, просто в 91 на историческую родину свалил. Поднялся там, но связей для бизнеса не терял.       - Я всех воров знать не обязан...       - Не поймай Дафал маслину, тебе бы с ним работать пришлось. Так-то.       - А с чего ты решил что налет на эту малину будет?       - Говорю же, чуйка пищит. А я ей верю. Не прийти не мог, поэтому пехотинцев захватил. Что-то будет...       Дверь парадного входа была выбита телом одного из охранников.       - Йоп! Что за?...       В гостиную вбежал какой-то человек в броне и взмахнул в сторону уголовников палочкой:       - Феррум имбрем!       Железные штыри, материализовавшиеся перед этим человеком, буквально прикололи часть уголовников к стенам.       - Бомбарда максима! - взрыв разнес в клочья пытавшегося выхватить табельный пистолет из кобуры оборотня в погонах.       - Я сдаюсь! Я сдаюсь! Не убивайте! - один из воров выбрался из-за стола и поднял руки, а затем мастерским движением метнул выкидной нож прямо в лицо Снейпу.       - Ха! - презрительно произнес Снейп, невербальной левитацией отбив нож. - Сектумсемпра! - заклинание, получив избыточный заряд магии, перерубило убегающего вора пополам. В помещении запахло дерьмом.       - Вот так всегда! Планируешь, распределяешь задачи, но заходит Снейп и все делает без нас! - сетовал Джеффри. - Где я приобретенные навыки оттачивать буду?       - В будущем ты будешь жалеть, что нам приходится воевать слишком часто. Наслаждайся этими деньками, Джеффри. - заметил Снейп.       - Ага. Не забудь доложить Александру.       - Снейп докладывает. Гостиная контролируется, признаки противника отсутствуют. - доложил Снейп в микрофон.       -###Принято. Продолжайте действовать согласно плану.### - раздалось в наушниках у штурмовой группы.       - Так точно. Начинаем!       Штурмовая группа поднялась по лестнице. Снейп подошел к двустворчатой двери и начал чертить на ней с помощью ножа.       - Встаньте по сторонам. На счет три. Раз, два, начали!       Дверь взорвалась в щепки, наполнив помещение древесной пылью и щепой. В помещение находились настороженные уголовники и шлюхи. Все были вооружены.       - Атас! Шмаляйте! Это мусора!       Началась перестрелка, штурмовики, оснащенные средней броней сидского производства, были практически неуязвимы для пистолетов уголовников. Бой долго не продлился, через несколько минут бойцы начали осуществлять добивание раненых бандитов.       - Джеффри, подними этого мудака. Я покопаюсь в том дерьме, что у него вместо мозга.       - Сейчас. Ух! Жирный, сучара!       Джеффри с трудом водрузил тушу жирного уголовника на диван. Снейп сел в кресло напротив.       - Сейчас тебе будет очень неприятно, маггл.       - Че вам надо, а? Вы мусо... вы мен... вы из милиции, да? Мы же с вашим паханом все дохабарили! Не должны вы были сюда приходить! Валите нах отсюда! Вас всех поувольняют к ебеням!       - Какой наглый маггл. Ну хорошо... Посмотрим. Легилименс! - Снейп погрузился в образы памяти жирного уголовника. - Третий этаж. 800 тысяч долларов в валюте. Мало. Там же, сейф, примерно 6 миллионов долларов, в драгоценностях. Мало. Тут какие-то нищие уголовники... А вот, подвал, общее хранилище, 85 миллионов с чем-то долларов в валюте. Ещё... Счет на Кайманах... Этого толстяка берем с собой.       - И это все? - недоуменно спросил Шимун. - Таки маловато!       - Это не все, разумеется. Толстяк под Империо будет постепенно опустошать все счета так называемого "общака", вы выделите ему охрану для перевозки. Потом он назначит встречи с другими подобными ему, я возьму их под контроль, они произведут процедуры выноса денег. В итоге мы получим около 3 миллиардов долларов, по предварительным подсчетам. - подытожил Снейп.       - Ну Север... Ну даешь! И это все ты у него в башке узнал? - удивился Джеффри.       - Нет конечно. Я считал все это в голове бухгалтера, который сейчас тихо сидит в шкафу, ожидая пока мы уйдем. - ответил Снейп заклинанием растворяя дверь шкафа.       - Граждане! Вы все неверно поняли! Я не бухгалтер! Я здесь ошибочно! Это все ошибка! - поделился своим мнением бухгалтер, выпавший из шкафа и сейчас отползающий в сторону двери.

***Вести от 6 февраля 1998 года***

      - Здравствуйте. Это программа Вести и с вами ведущая Нелли Петкова... ...До сих пор не раскрыто дело о таинственном штурме коттеджа в дачном массиве на Рублево-Успенском шоссе. Следствие ведется, но никакими фактами уполномоченные органы делиться не собираются. Известно лишь, что в коттедже гражданина Рухидзе С.А. в ночь 5 января 1998 года произошла перестрелка и раздавались крики. Вероятно, происходил штурм здания, который завершился успехом нападавших. Точное количество жертв не установлено, но известно что среди погибших майор МВД ****** *.*. Перейдем к другим новостям...

***Неприметная дача в Московской области***

      - Реанимация? Как вы это себе представляете?       - Мы инвестируем миллиарды рублей. Создадим десятки тысяч рабочих мест. Нам нужно лишь отсутствие препятствий со стороны власти.       - Зачем это вам?       - Скажем так, мы патриоты. Начнем с малого, но не остановимся на этом.       - Звучит слишком пафосно, чтобы быть правдой.       - 30% акций государству, 5% лично вам. Можем дать сразу деньгами. Предприятие будет работать по нашим правилам, новым правилам. Согласно данным наших аналитиков, предприятие начнет себя окупать через 5 лет.       - Оптимистично. Но я лучше деньгами возьму. Взамен я гарантирую полное содействие со стороны властей. Другое дело другие компании, против них будете бороться сами. У нас демократия, сами понимаете... А в остальном... "Рекорду" быть!

***Там же. На следующий день***

      - И сколько предприятий мы потащим на своём горбу? - спросил Шимун у Снейпа.       - Девятнадцать предприятий. Денег хватит на полное переоборудование и обеспечение в течение 5 лет. - ответил Снейп.       - Я конечно понимаю, надо, но... Ты всерьез рассчитываешь что они внезапно станут приносить доход? Их же не просто так закрыли! В рамках экономики РФ, они просто не нужны. - Шимун нервно крутил зажигалку.       - Ты начал курить?       - Нет. Привычка со школьных времен.       - По поводу экономической целесообразности поговори с комиссаром Вилки. Все уже подсчитано. Мои новые зелья, помещенные в инъекторы, обеспечат максимальную эффективность рабочих.       - По поводу зелий... Это вообще легально? Я имею в виду побочные эффекты, последствия для организма...       - Ничего такого. Просто смесь укрепляющих зелий. Повышение внимательности, реакции, ловкости, памяти и усидчивости. Побочный эффект: человек станет немножко педантом в обычной жизни. Зависимости нет, лишь легкий дискомфорт первую неделю отказа от приема. Буквально через 2 недели инъекций, мы получаем добросовестного рабочего, который реализует свой потенциал на 100%.       - Ого... А как насчет воровства? Коррупции?       - Этот вопрос решен ещё при Команданте. Помнишь зелье, которым Че пичкал заключенных? Сидская модификация Веритасерума. Мы его ослабили на 95%, но взамен усилили кумулятивный эффект. То есть зелье депонируется в организме употребившего. А 5% эффективности — это неприятие лжи. Человек может солгать, приложив к этому усилие, но это будет заметно, да и он особо не будет хотеть лгать. Это не касается инстинкта самосохранения, но тем не менее... Управляющему персоналу будут производиться инъекции раз в 3 месяца. Эти три месяца мы будем счастливыми работодателями самых честных в мире менеджеров. Но это не главный критерий. Наши специалисты будут изучать разум сотрудников с помощь легилименции. После проверки будет устанавливаться уровень доступа и ценности. Не прошедшие проверку не будут иметь шанса получить работу в нашей организации. - ответил Снейп.       - Жутковато, честно говоря. Оруэлловский 1984 получается.       - Альтернативы ещё более жуткие... Поттер предлагает мир без инакомыслящих. Мир без магии, без магических существ, иных религий и народов. Он уже объявил о начале разработки нового "всеобщего" языка, на котором будет говорить вся Европа, а следом весь мир. Конечно, с некоторых сторон его версия христианства выглядит привлекательно, но это просто вариация тоталитарной теократии. Он уже издал буллу "Так должно быть". По разработанной на основе этой буллы программе, территориальной администрации предписывается поощрять межэтнические и межрасовые браки экономически и политически. Ты понимаешь к чему это приведет? Через 5-6 поколений люди забудут кто они такие и их будет объединять лишь одно - вера в наместника бога на земле! По расчетам отдела комиссара Вилки, лет через 200, когда они покорят планету, мир скатится в средневековье. Зачем прогресс, ведь нет конфликтов? Зачем развитие, ведь вера в непогрешимого наместника запрещает это? Это будет смерть для человечества. Один из вариантов конца света.       - Да уж... И как остановить эту машину?       - По выкладкам того же отдела — практически никак. Но мы будем пытаться...       - Как там Фримкмер? Держится?       - Жить будет. Ходить он конечно, сможет не скоро, но прогресс положительный.       - Вот что за зверь этот Поттер, а? Животная жестокость...

***Штурм новой базы АОС. 1997 год***

      - Тут есть живые! Что будем с ними делать? - спросил гвардеец у своего командира.       - Папа распорядился притащить выживших защитников "тупикового" коридора к выходу. Исполнять. - распорядился старший гвардеец.       У стальных 5-метровых ворот базы стоял Папа Римский и старшие гвардейцы.       - И кто это у нас тут? Самоотверженные защитнички? Кто из них главный? - спросил Поттер у гвардейца, что тащил тележку с бронированным экзоскелетом.       - Вот этот, Ваше Святейшество! Судя по знакам на броне, это лейтенант.       - Хм... Здесь что-то на валлийском... Не понятно. Откройте броню.       К экзоскелету подбежали два гвардейца с монтировками и в течение 5 минут вскрыли заднюю крышку брони.       - О, мне знакомо твоё лицо... Ты же разводил охранные наряды! Точно. Приятно увидеть знакомых. - узнал Фримкмера Поттер.       - Пхр-л ты. - прохрипел Фримкмер.       - Пошел я? Я-то пойду, а вот ты нет. Что бы с тобой такого сделать, а? Придумал! Стражи, несите бревна, сколотите кресты. Сколько там выжило из его отряда? - Поттер зло улыбнулся.       - Четверо, включая его, Ваше Святейшество!       - Отлично. Четыре креста. Вкопать возле входа. Приколотите этих скобами. Все. Жду фото-отчет. Будет что поставить на рабочий стол.       - Будет исполнено, Ваше Святейшество!

***То же место. Через 4 часа***

      - Какое разочарование, мистер Фримкмер... Какое разочарование... Наши предыдущие совместные, кхм, предприятия были менее плачевными... Впрочем, вы о них не помните. Итак, вы напрасно пожертвовали собственной жизнью, бездарно упустили шанс для... Хотя этого вам знать необязательно. Итак, мистер Фримкмер, ваш последний шанс. Больше попыток не будет.

***То же место. Через 4 часа 15 минут***

      - Проклятые Боги... Кто это сотворил? - Дитимер и штурмовые группы, только что аппарировали из подземелий гоблинов. Первое что они обнаружили у входа - четыре креста, к которым скобами были приколочены Фримкмер и остатки его отряда. - Живо опустите кресты! Возможно есть шанс спасти кого-то!

***Подземелья Ватикана. Тюрьма для особых заключенных. Камера №2

      - Здравствуй, профессор Дамблдор. Как поживаешь? Хорошая кормежка? Нравится тыквенный сок? Я лично составлял меню. - Поттер установил стул напротив решетки камеры Дамблдора.       - Чего ты хочешь?       - Отчего так неприветливо? Я пришел принести благодарность. И предложить работу.       - За что тебе меня благодарить?       - Благодаря вам я стал тем, кем являюсь! Весь мир у моих ног. Теперь про работу. Мне нужен учитель.       - Не вижу собственных заслуг в... этом... Но... Учитель?! Зачем?       - Я все тот же ученик 3 курса, каким был раньше.       - Ну... Хорошо. Я согласен. Когда начнем?       - Ха, старик, ты держишь меня за идиота? Непреложный обет. Точнее 14 непреложных обетов и можем начинать.       - А какие привилегии?       - Я изучал видеозаписи ваших допросов на базе сидов. И я знаю что вам нужно. Вам не нужна слава героя, вам нужна слава учителя, стоящего в его тени. Я дам вам это. Ну и какую-нибудь маленькую страну в Европе под личное управление. Андорру? Монако? Сан-Марино?       - Я согласен. Монако. А свидетель?       - Это не проблема. Вот тебе тексты обетов, учитель...

***Подземелья Ватикана. Тюрьма для особых заключенных. Камера №3***

      - Джинни Уизли. Или Том Реддл? - Поттер стоял у камеры и водил по решетке электрошоковой дубинкой.       - Да? Я слушаю тебя, Гарри.       - Кто ты?       - Том Марволо Реддл, собственной персоной. Пришел отомстить за родителей? Так тебе будет сложно придумать что-то чего не испытывали на мне сиды! Действуй! - тело Уизли дернулось к Поттеру. Гарри среагировал мгновенно и ударил разрядом шокера. Тело начало блевать.       - Ха! Рефлекс! Интересно... Знай своё место, Темный Лорд! Знаешь как я буду тебя называть? Лордик! Станешь моей домашней собачкой. Будешь буянить, кастрирую.       - Да пошел... Бвхл!       - Но-но! Умерь свой пыл, Лордик! Я шучу. Я здесь с предложением, от которого тебе лучше не отказываться.       - Хрмрф... Я внимательно слушаю тебя, Поттер.       - Родителей моих убил, это конечно печально, но это было давно. Пользы с тебя живого будет больше, чем с мертвого. Я тут одного "Величайшего волшебника Англии, да и пожалуй всего мира" нанял репетитором. Тебе я предлагаю аналогичную должность. Будешь учить меня темной магии, всем, абсолютно всем её аспектам. У меня намечается большая и очень победоносная война в Африке, я должен быть готов к ней на все 100%.       - Какая мне с этого выгода? Сделать кого-то Темным Лордом? Нет. Мой ответ - нет.       - Ха. Ты конечно гениальный волшебник, но довольно-таки тупой человек. Все твоё "величественное восхождение к вершинам могущества" было талантливо срежессировано профессором Дамблдором. У тебя не было шансов. Если хочешь, Дамблдор посетит тебя и расскажет, на каком этапе тебя должен был прикончить я. Захватывающая история, кстати. По ней можно написать семь, нет, восемь книг! Надо нанять какого-нибудь хорошего писателя...       - Ложь!       - Голову поближе приблизь. Да не бойся, я тебе воспоминание одно отправлю. Ты обхохочешься просто, как элегантно он тебя обработал! Ещё на четвертом курсе! Ха-ха-ха! Вспомню, аж самому смешно! Ещё эта твоя непогрешимая уверенность, что это именно ты дошел до мысли стать Темным Лордом! А ведь тебя ждала судьба банального серийного убийцы и постояльца Азкабана! Посмотри, не пожалеешь.       Реддл просмотрел воспоминание.       - Р-р-р-р-р! Неправда! Это все ложь! Ложь! Игра разума! Чтобы свести меня с ума!       - Ты покумекай тут. Я через денек приду, дашь ответ. Кстати, вкусный тыквенный сок?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.