ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 33. Sovereign. Elizabeth II

Настройки текста

***Букингемский дворец. Покои монарха***

      - Что это, Артур?       - Подарок от доброжелателей, Ваше Высочество. - Артур, личный поверенный королевы, протянул ей флакон.       - А это безопасно? - королева взяла флакон и начала осматривать его. Корги на её коленях сонно зашевелился. - Спи, Морти.       - Абсолютно. Тот же самый состав, которым пользовался Фидель Кастро. У нас есть данные сличения с добытыми американцами образцами... - Артур извлек из папки какие-то бумаги.       - Это лишнее, Артур. - махнула рукой королева. - Зачем мне это вещество?       - Чтобы омолодить тело, Ваше Высочество. - пояснил Артур.       - Это не тот ответ. Зачем мне омолаживать тело? - снова спросила королева.       - Мы воюем с папистами, Ваше Величество. Королевству нужен лидер. Вы, Ваше Величество. - Артур склонил голову.       - Неужели Тони не справляется? Я думала что юноша вполне соответствует своей должности. - удивленно сказала королева, поглаживая корги.       - Ситуация изменилась, Ваше Величество. В мирное время мы могли позволить себе месяцами выбирать лучшие решения из возможных, сейчас нам нужен единоличный правитель, суверен, верховная власть. Идет война, моя королева, вы нужны своему народу. Примите состав. Явите миру королевское могущество. - Артур снова склонил голову.       - А теперь опиши мне текущую ситуацию. - королева спустила проснувшегося корги с колен.       - Честно? Ситуация катастрофична. Лондон полностью закрыт от бомбардировки, чего не скажешь об остальных городах, но вы это и так знаете. Штурмовой флот папистов уничтожен при попытке прорыва. Расконсервированная береговая артиллерия не дала им и шанса. Часть десантных судов добралось до берега, но королевская армия полностью их нейтрализовала. Палата Лордов начала почивать на лаврах. Как вы знаете, недавно было продавлено постановление об отмене перевода экономики на военные рельсы. Глупейшее решение. Война не закончилась. Паписты в течение пары месяцев доставят средиземноморский флот и восстановят десантные суда. Если не будут приняты меры, а они не будут приняты, второго штурма мы не переживем. Нужен жесткий лидер. Итак, ваше решение?       - Эх... Так и быть. Созывай Палаты. - сказала Елизавета II и выпила зелье.

***Всеобщее собрание Палаты Лордов и Палаты Общин, через 2 месяца***

      - Её Величество Елизавета II, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королева, Глава Содружества, защитница веры! - провозгласил церемониймейстер.       В зал величественно вошла Елизавета II. Первое что бросалось в глаза - возраст. Она выглядела примерно на тридцать лет. Королева была в церемониальном платье, пурпурном плаще и Куртаной(1) на поясе. Корона Британской Империи возлежала на её голове. Сев на трон, королева молча смотрела на собравшихся лордов и депутатов.       - Вы все уволены.       - Ч-ч-то? Это невозможно! А кто будет управлять страной?! Старуха чокнулась... Я не участвую в этом фарсе! Это необдуманно! - раздались возгласы из зала.       Королева дала знак церемониймейстеру.       - Тишина! Её Величество говорит! - прокричал он.       - Все бывшие лорды и депутаты, имеющие конкретные претензии и требования могут пройти в соседнее помещение и в письменной форме изложить их суть. Специально обученные люди примут ваши... жалобы. А теперь, убирайтесь вон!       После слов королевы в зал вошли вооруженные солдаты и начали выталкивать свежеиспеченных безработных. Королева склонила голову к подошедшему Артуру:       - Делегаты от доминионов(2) прибыли?       - Да, Ваше Высочество. Пригласить их?       - Как только стража избавится от этих... Полиция уведомлена?       - Уведомлена, Ваше Высочество. Как только жалобщики разъедутся по домам, будут высланы наряды для их ареста.       - Запомни, нужна именно государственная измена.       - Будет исполнено, Ваше Высочество. Вводить делегатов?       - Кто там приехал?       - Представители всех доминионов, за исключением Индии, по понятным причинам.       - Этих дикарей мы безвозвратно потеряли... Пусть впускают.       В тронный зал вошли генерал-губернаторы и президенты стран Британского содружества. Они начали приветствовать королеву согласно протоколу, но были прерваны ею:       - Оставьте расшаркивания для мирного времени. Вы здесь для дела. Британское содружество изжило себя. И пользуясь правом, предоставленным мне королевским указом от 7 июня 1901 года, я, Елизавета ІІ, восстанавливаю Британскую Империю в прежних границах. С нормативными актами и проектом нового правительства вы ознакомились ещё месяц назад. От вас сейчас требуется присягнуть мне, как вашему бессменному сюзерену. Начнем. - Королева дала знак церемониймейстеру.       - Генерал-губернатор Канады, встаньте на колени перед своим сюзереном...

***Ватикан. Капитолий

      - Когда будут готовы новые суда? - Поттер взирал с трона на стоящих на коленях генералов.       - Ваше Святейшество... Через два месяца мы подготовим пять тысяч десантных барж. Объединенный флот Италии, Франции, Испании и Балкан уже прибыл в порты Бельгии.       - Слишком долго. Королева взялась за ум. Нужно ударить до того как они встанут на ноги. Даю вам полтора месяца. Как идут поиски сидов?       - Успехи есть, Ваше Святейшество! Мы сидим у них на хвосте, находим убежища одно за другим. Рано или поздно им некуда будет бежать. И тогда...       - Ясно. Держите меня в курсе. Если вы поймаете хоть одного сида, я должен буду знать, немедленно! - говоря это, Гарри вперил в генералов строгий взгляд и пригрозил им пальцем. - Не подведите меня. Можете быть свободны.       Распорядитель вышел из-за трона.       - Где Дамблдор? - спросил у него Поттер.       - У себя в Монако, Ваше Святейшество. - склонился в раболепном поклоне.       - Вызовите его. Мне нужна консультация.

***Букингемский дворец. Рабочий кабинет монарха***

       - Артур, во сколько нам обошлось это вещество?       - Практически ни во сколько, Ваше Высочество. За 50 миллилитров мы отдали 300 магов низкого происхождения.       - Магов? Тех самых которые живут в закрытых районах?       - Да, Ваше Высочество. Согласно Статусу Секретности, они обязались скрывать факт своего существования, взамен мы обязались не уничтожать их. Но формально мы его не нарушаем. Мы просто похищаем этих людей и отдаем русским. Что там с ними делают русские - уже не наша проблема. Новая броня вашей стражи обошлась нам в 40 магов. Новые энергоячейки, в количестве 5000 единиц, обошлись нам в 100 магов. Маги "маггловского" происхождения, начали что-то подозревать. Прячутся в закрытых для нас районах, оказывают сопротивление. Нужны альтернативные способы добычи, кхм... товара. Возможно следует заключить сделку с правительством магов.       - Так действуйте же.       - Нам нужно было ваше разрешение.       - Вы его только что получили. А что за энергоячейки?       - Вероятно это перспективная разработка русских. Проводимость энергии на уровне пресловутых сверхпроводников. Плотность энергии - 5000 МВатт-ч/кг. Батареи весят по 500 килограмм. Мы установили 3 батареи чтобы питать Лондон и окрестности. Энергетический вопрос решен всерьез и надолго. Также мы решили установить около 800 энергоячеек в корабли. Убрав силовую установку и топливные баки, мы усилим бронирование и носимое вооружение. Как сказал адмирал Вилкинс, цитирую, "мы вынужденны усилить броню и поставить пушки и ракеты потяжелее, так как без веса двигателя и топлива корабли не пойдут". Через три месяца мы получим корабли, которые в несколько раз мощнее и защищенней чем аналоги в мире.       - Это все очень хорошо, Артур. Что с армией?       - Мы объявили всеобщую мобилизацию. Буквально вчера был пущен в эксплуатацию последний тренировочный лагерь для новобранцев. Там проходят трехмесячные курсы по подготовке пехоты. Даже если паписты прорвут береговую оборону, есть кому их встретить на берегу. Также возводятся линии эшелонированной обороны вдоль побережий. Намечался дефицит оружия, но мы снова договорились с русскими. Мы обменяли золото на устаревшие образцы вооружения. 5 000 000 единиц легкого стрелкового и 1 000 000 единиц ручного противотанкового оружия. Боеприпасы они согласились поставлять бесплатно. И ещё, вы наверное уже слышали... Россия воюет со Швецией и Норвегией.       - Это ещё что за новости? Когда?       - Позавчера. Паписты узнали про морские конвои, ходящие в нашу сторону. Флота для их уничтожения у папистов, нашими стараниями нет, поэтому они решили пойти другим путем. Они надавили на формально независимые скандинавские страны. Была проведена операция по сухопутному штурму Архангельска, которая с треском провалилась. Сейчас русские добивают силы самообороны Швеции, а Норвегия уже капитулировала. Паписты в войну не вступают, на боевые "успехи" скандинавов не реагируют. А конвои тем временем успешно доставляют заказанное нами оборудование и вооружение. Но все это вооружение, набор солдат и прочее, лишь полумеры. Ведь стоит папистам закрепиться на берегу и...       - Что с ядерным оружием? Мы сможем ударить по ним в случае поражения?       - Больше не можем. А все из-за русских. Они разработали систему ПРО с эффективностью 98%. Что-то связанное с лазерами и электро-магнитным импульсом.       - Так это же хорошо!       - В том-то и дело. Не знаю как, но проект и схемы были похищены разведкой папистов, а оттуда американцами.       - То есть паписты могут ударить по нам и им ничего не будет?       - Будет. Эффективность системы 98%. 2% ядерного запаса нашей империи достаточно, чтобы настроить народ против Поттера. Главное то, что теперь ядерный удар не поставит точку в конфликте, а лишь отрежет пути к мирному урегулированию.       Королева молчала несколько минут, затем спросила:       - Каков моральный дух солдат?       - Удовлетворительно. Все благодаря легкой победе над вторженцами при первом штурме. Но это были недоученные "крестоносцы", настоящая армия папистов ещё не ступала на нашу землю. Что будет когда они высадятся... - Артур замолк.       - "Когда"? Ты уже не сомневаешься в том, что они прорвут береговую оборону? - королева пристально посмотрела на Артура.       - Давайте смотреть правде в глаза, Ваше Величество. В некоторых узлах обороны, из-за бомбардировок, ландшафт напоминает Луну. Мы сбиваем их бомбардировщики, но ущерб получаем. Дальше, Папа Римский стягивает войска во Франции, Объединенный флот уже в порту Брюгге. Мы не выстоим, но можем хотя бы уйти достойно.       - Что американцы?       - Прислали ещё один линкор. Также в нагрузку прислали 10 000 "добровольцев" и оружие. Много оружия.       - Вот и хорошо. Напомни мне, когда будет встреча с Министром Магии?       - Завтра в 5 вечера.       - Хорошо. Нужно прижать их. Все должны работать на благо Британии.

***Магический район Лондона. Лютный переулок. ***

      Люциус Малфой шел по Лютному перекрестку нервно озираясь. Когда Гринготтс был уничтожен, финансовая система магического мира рухнула. Люциусу повезло, он опоздал на час и не оказался там в момент штурма и разрушения здания. То, что началось дальше, охарактеризовать иначе, кроме как безумная вакханалия нельзя. Народ обезумел, начались массовые ограбления, изнасилования и убийства. Но это были лишь цветочки. Когда люди осознали, что все их сбережения пропали, безумие начало заходить на второй виток. Оно охватило весь магический квартал и продолжалась месяцами. Даже сейчас были видны остатки последствий тех событий. Министерство отдало приказ начать раскопки банка, но техникам постоянно мешали банды, что покинули Лютный и стали орудовать в Косом переулке. Люциус шел в подпольный магазин по продаже домовых эльфов. Его эльф куда-то пропал пару лет назад, но Люциус не покупал нового, так как не видел в нем нужды, а просто купил себе пару рабов из магглов. Рабы-магглы вновь обрели популярность, после того как были уничтожены фермы по разводу эльфов. Но сейчас Люциусу был нужен домовой эльф. А найти его можно лишь на нелегальных рынках Лютного переулка.       - Хо-хо. Малфой! Не опасно ли твоей благородной заднице появляться в Лютном?       - Не опаснее чем тебе торговать маггловским оружием, Шелк. К делу. Мне нужен домовой эльф.       - Редко кто покупает домовых эльфов в нынешние времена... Ну да ладно. Иди за мной.       Малфой отправился вслед за Шелком в подвал. В подвале пахло затхлостью и экскрементами.       - Прости за амбрэ, но вытаскивать их из клетки каждый раз, слишком хлопотно.       - О, не стоит беспокойства, мистер Шелк. - Малфой махнул рукой. - Ты здесь один?       - Это ты к чему? - Шелк напрягся и потянул руку к палочке.       - Да так... - Малфой выкинул в руку из рукава палочку и мгновенно произнес заклинание - Авада Кедавра!       Шелк рухнул. Люциус подошел к клетке с домовыми эльфами.       - Я пришел спасти вас. Не убегайте сразу. Мне нужно чтобы вы передали послание вашему лидеру. Вот конверт.       - С чего ты взял, что мы знаем о каком-то "лидере"?       - Просто знаю. Я представляю лондонскую магическую аристократию и предлагаю союз. Так и передайте.

***Москва. Кремль***

      Северус Снейп, ныне известный под именем Сергея Северова, обедал. Раздался телефонный звонок.       - Товарищ Северов, Лондон на линии.       - Соединяйте.       - "GB"Господин Северов? Это личный порученный Её Величества, Артур Мор"GB" - раздалось из трубки.       - "GB"Я слушаю вас."GB" - ответил на это Северус.       - "GB"Я вас беспокою по вопросу российских "добровольцев" в предстоящей активной стадии войны с... Европой."GB" - сообщил собеседник.       - "GB"Вопрос был обсужден на высшем уровне. Детали договора мы выслали вам вчера."GB"       - "GB"Да... Но я уполномочен обсудить участие ваших... союзников."GB"       - "GB"Не понимаю о чем вы?"GB"       - "GB"Хотите без обиняков? Речь о сидах. И их роли в предстоящей войне."GB"       - "GB"Вот как... Что сказать? Этот вопрос находится вне моих полномочий. Но я передам уполномоченным лицам о нашем разговоре и с вами свяжутся."GB"       - "GB"Буду очень признателен."GB" До сивидания       - "GB"Прощайте, мистер Мор."GB"

***Убежище № 65. Ложная нефтяная платформа где-то в Северном море***

      - Поттер совсем ничего не боится, Коммандер. Дал приказ на расстрел демонстрантов в Италии. - Дитимер сидел напротив Че в общей столовой. - Люди в Европе цепляются за старые права и привилегии. Они не могут понять, что Поттер уже давно отнял их у них.       - Нужно будет обсудить этот вопрос на следующем собрании. - Че, выглядящий теперь как 2-метровый матерый уголовник, с аппетитом поглощал борщ. - Они что-нибудь кроме русской кухни готовить умеют? Борщ конечно вкусный, но жрать его неделю подряд? Проясни там этот вопрос, хорошо?.       Дитимер кивнул.       - Теперь про это сообщение от аристократов. Как этот Луциус или как его там, узнал о нас?       - Достоверно не известно, но есть версия, что мы засветились при штурме банка. Или при ограблении магического хозяйственного магазина.       - Мы очень много где наследили, если есть мозги, то можно легко проследить наш путь. Как думаешь, этому белобрысому можно доверять? - Че махнул пустой миской повару.       - Не уверен, сэр. Согласно досье от Миранды, он был сторонником Тома Реддла. Потом, после его провала, смог выкрутиться. Скользкий тип. Доверять ему нельзя, но его предложение о так называемых "грязнокровках" и "магглорожденных", довольно заманчиво. Тех что передал Снейп, мы уже обработали. Кстати, Снейп думает, что с Малфоем можно иметь дело. Он его со времен своей юности знает. Тем не менее, решать вам.       - Ладно. Отправь ему, что мы согласны. Как там Миранда? - повар поставил перед Че тарелку борща.       - Очень хорошо, Коммандер. Она стремительно поднимается по карьерной лестнице, кстати, работает с сыном Малфоя. Это можно использовать для обеспечения надежности наших взаимоотношений. И ещё, ваша силовая броня почти закончена. Вам будет необходимо зайти в лабораторию и откалибровать сервоприводы.       - Хорошо. Миранда пусть втирается в доверие к сынку Малфоя. Где она там... А, вспомнил. Отдел Тайн, верно? Накопала что-нибудь интересное? - Че отставил в сторону пустую тарелку.       - Про тайные силы, что занимаются охраной особо важных объектов и лидеров стран, вы и так знаете. А больше ничего интересного. В основном в их документации ведется фиксирование загадочных событий и протокол их раскрытия. Остальное, к сожалению, как говорит Шимун, лабуда. - Дитимер развел руками.       - Да уж. А что с этими тайными силами-то? Есть подвижки с контактом? - Че встал, приглашающе махнул рукой и пошел в направлении лаборатории. Дитимер пошел рядом.       - Никак нет, сэр. Технологически они на голову выше нас. Избегают контакта, на сообщения не отвечают. Не хотят они с нами разговаривать. Интересно то, что первые сообщения о странных людях, что предотвращают "шалости" различных магов в отношении магглов, появились в Отделе Тайн в конце 40-х годов. Есть гипотеза, что это какая-то неправительственная организация, поставившая своей миссией недопущение ядерной войны, а также защиту обычного мира от магических беспредельщиков. Но это останется тайной. Мы уже все способы перепробовали. Одно знаю точно - с ними не все так просто. Те же системы индивидуальной невидимости...       - Ну и хрен с ними. Главное чтобы в наши дела не лезли. Как наш проект с королевой?       - Все штатно. После получения нашего подарка она расформировала Парламент. Объявила военное положение и начала массовый призыв в армию. Мы даже оружие из, хе-хе, снейповской России умудрились пристроить. У них оказывается никогда не было особых запасов оружия, поэтому они столкнулись с дефицитом. На этой почве мы и выудили из них десять тонн золота.       - Вилки знает? Она же хотела больше вольфрама у русских закупить.       - Да, мы уже заключили сделку с Владимиром. Он кстати скоро станет президентом. Алкоголик устал, и вероятно уйдет ближе к концу тысячелетия. Мы через Снейпа дали ему понять, что пора уже.       - Вот и пришли. Привет, Вилки.       - Здравствуйте, Эрнесто. Попрошу забраться в экзоскелет.       - Какой-то он странный...       - Да, это перспективный модуль индивидуальной защиты. Мы решили отказаться от кевлара и перейти на металлокерамику. Пусть мы ранее отвергли металлокерамику из-за её пресловутой хрупкости, но в настоящий момент данная проблема решена. В данном изделии реализована система сегментирования. Кираса выполнена из базового слоя титана, на который внахлест уложены металлокерамические пластины. Проверено, бронебойные подкалиберные снаряды из 30-мм пушки её не пробивают. Про ручное огнестрельное оружие можно даже не упоминать. В связи с участившимся применением противником кумулятивных гранат, наружный слой брони выполнен из композитного стеклопластика с долей стальных волокон не менее 20%. Также мы доработали систему активной защиты, которая неудовлетворительно показала себя в боевых условиях. Теперь опустите шлем. - Че выполнил указание - Видите, это новые визоры. 20х увеличение, ночное и инфракрасное видение. Теперь об оружии. Здесь в руку вмонтирован прототип рельсотрона. Сам по себе он довольно таки слабый, но он разгоняет не стальную болванку, а бронебойно-фугасный снаряд. Скажу сразу, при попадании такого снаряда в данную броню, ничего хорошего не произойдет. Броня не будет пробита, но внутренности носителя превратятся в фарш. Имейте в виду, некоторые страны до сих пор используют данный тип снарядов, например Великобритания.       - Эти снаряды популярны? - динамик брони издал короткий писк.       - Нет. От них отказались из-за комбинированной и разнесенной брони, применяемой в современной бронетехнике. Но у некоторых они по-прежнему есть. Можете покинуть экзоскелет, калибровка закончена. Пройдем к стенду с оружием. - Вилки направилась к стене увешанной различными видами оружия. - Вот эта модель предполагается как основное оружие для данного экзоскелета. Пока что у неё нет названия, в документации она обозначается как ПП0013Р. Данная пушка подключается к системе экзоскелета и синхронизируется с прицелом в шлеме, повышая общую точность на 60%. Скорострельность - 3000 выстрелов в минуту. Калибр - 14,5 миллиметров. Длина пули - 400 миллиметров. Обойма использует систему сжатия пространства и руны уменьшения веса. Вместительность обоимы - 40 000 патронов. Патроны безгильзовые, удлиненные, масса пули - 800 грамм. Бронепробиваемость - 60 миллиметров гомогенной брони. Но это ещё не все. Для уничтожения бронетехники, имеется подствольный гранатомет. Каждая кумулятивная граната, а их в магазине 150 штук, использует принцип сжатия пространства. Масса взрывчатого вещества в каждой гранате - 150 килограмм. Бронепробитие - 950 миллиметров гомогенной брони. Испытания показали, что не существует пока бронетехники, способной пережить попадание данной гранаты. Пожалуй все... А нет, ещё мы отказались от рукопашного оружия, в виду низкой эффективности. Для обороны в ближнем бою в руки вмонтированы 50-мм дробовики, переосмысленное гоблинское оружие. Магазин на 900 снарядов. Идеально подходит для прореживания полчищ врагов. Теперь точно все.       - Писец. Эту штуковину нужно пускать в серию. Версия для сидов готова? - Че восхищенно погладил корпус экзоскелета.       - Так точно, Команданте. До серийного выпуска на роботизированном конвейре осталось примерно 14 дней. Инженеры дописывают программу производства для роботов-сборщиков. Мы сможем выпускать по 300 экземпляров брони для сидов или по 130 экземпляров брони для людей в день. Это при выходе на плановую мощность и бесперебойной поставке материалов. - смотря в планшет ответила Вилки.       - Отличная работа, комиссар. Великолепная.       - Во имя освобождения народа Сидов! - козырнула Вилки.       - Запускайте броню, мне не терпится испытать её! - сказал Че и начал забираться в силовую броню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.