ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 35. Древние крепости, древние защитники

Настройки текста
      - Беллатриса Лестрейндж, садистка, расистка и на голову больная особа. Но в то же время и очень сильная ведьма, чей разум хранит сотни смертоносных заклинаний. Не знаю что с тобой делать... - Возле камеры Беллатрисы стоял высокий мужчина атлетического телосложения, внешне похожий на матерого уголовника-рецидивиста. Дон Ломброзо отнес бы этого человека к первому типу преступников, душегубу.       - Кто ты? - шепотом спросила напуганная Беллатриса. Она подсознательно не ожидала ничего хорошего от человека с такой внешностью.       - Эрнесто Че Гевара, в народе известен как Команданте. Я тот, от кого зависит твоя дальнейшая судьба. - представился Че.       - Что тебе нужно от меня? - резко спросила Беллатриса, изречение Че о власти над её судьбой взбесили Беллу.       - Прямо как психиатр говорил. Как там было? "Свойственны резкие, аномальные эмоциональные перепады." Интересно, надо было дать им понаблюдать тебя ещё один месяц... Хотя... - Че сделал паузу, пододвинув стул к стеклянной двери камеры. - Хотя я думаю и так сойдет. Белла... Ты можешь быть препарирована как лягушка, твои органы вытащены, заменены на аналоги из мифрила, а кости опылены смесью вольфрила. Разум же при этом будет также препарирован, разделен, каталогизирован, а затем, фигурально выражаясь, сожжен. Среди моих бойцов ходит молва, будто бы душа после этого не попадает ни в ад, ни в рай. Как будто у них есть убедительные доказательства существования и того и другого. Ах да, тело при этом досталось бы кому-то из проверенных сидов.       - Забвение, это то что мне сейчас нужно, ублюдок! Я не боюсь смерти, даже... такой. - её голос дрогнул.       - Да. Я тебе верю. В первую часть твоих слов. А вот во вторую... Нет. Но ты не дослушала. Есть альтернативный вариант. Как ты могла заметить, метка в твоей руке уже не работает. Это была не простая метка. Как сказала комиссар Вилки, это был настоящий вызов нашим нейрохирургам. Видимо Тому Реддлу был не чужд дух исследователя и модернизатора. Твоя метка была... Непростая. Целая самодостаточная система, которая брала 5% твоей магической энергии, при этом последовательно усиливала твой магический дар. Но как и любая сырая модификация, она имела побочный эффект. Надо отдать должное гению Реддла, то что побочный эффект всего один, есть свидетельство величайшего дара мага-экспериментатора. Вернемся к побочному эффекту. Этот эффект методично убивал твой разум. Если заглянуть в твоё личное дело в Отделе Тайн, можно понять, что ты не была изначально так фанатично предана Реддлу. Как сказала мисс Шлифер, в связи с изначальной склонностью к садизму и мазохизму, вкупе с фактором Икс, как она назвала твою метку, а также талантливой дрессировкой со стороны Реддла, образовалась приобретенная психопатия. Метка, в качестве продукта отхода, выделяет насыщенный магией психотропный токсин. Если кормить нормального человека концентрированным опиумом в течение нескольких лет, то он получит целый букет психических расстройств, несмотря на разрушение части вещества в ЖКТ. А здесь токсин вырабатывался и выделялся внутри организма. Теперь добавь сюда твои "родные" психические отклонения. Что мы получаем в итоге? Разрушенную личность, сфокусированную на служении своему единственному сверх-господину. К чему это я? В общем, нет у тебя больше метки в руке. - Че вытащил фляжку с виски из нагрудного кармана. - Не против если я выпью?       - Что?! Вы удалили метку господина?! Мерзкие ублюдки! Вы заплатите за это! Заплатите! Заплатите... - вспышка гнева практически без перехода сменилась отчаяньем.       - Это было тяжело. Метка боролась за своё место под солнцем. Ты 19 раз переживала клиническую смерть и это только при первой операции! Реддл гений, но я это уже говорил. Нашим нейрохирургам казалось, будто метка обладает примитивным разумом, который поставил своей целью выжить любой ценой. Кстати, у метки были своеобразные протоколы консервации и система записи чего-то, что напоминает классические компьютерные логи, хотя ты, вероятно, не знаешь что это такое. Наши ученые считают, что Реддл планировал после твоей смерти собрать данные с этой метки, а затем на основе выявленных ошибок, создавать новые, более продвинутые метки. Жестоко, но эффективно. - Че сделал несколько глотков из фляжки, Беллатриса пристально смотрела на него своими тёмно-карими глазами. - Но я что-то опять отвлекся. Альтернативный вариант, да? Он заключается в прохождении тобой курса радикальной психотерапии с применением новых лекарственных средств, курса модификации тела по новой системе из проекта "Комитат". Система новая, поэтому существует риск побочных эффектов. Низкий, но он есть. Далее, мы предоставим тебе архивы Отдела Тайн, касательно деятельности Тома Реддла, известного тебе как Лорд Волан-де-Морт. Это откроет тебе некоторые неожиданные особенности его дальнейших планов касательно ОПГ "Пожиратели смерти". Не буду спойлерить, но скажу что они тебя очень удивят. Взамен, ты дашь серию Нерушимых обетов. Не пугайся, никто не сделает из тебя рабыню, Обеты нацелены на недопущение вреда для нашего народа и страны. В определенных рамках допустимо обсуждение и изменение некоторых формулировок в Обетах. Взамен за информацию и фактически дарованную тебе жизнь, ты поделишься с нами своими огромными запасами заклинаний. Не делай такие глаза, в Отделе Тайн подозревали что у тебя припрятано около десятка уникальных авторских козырей. Что ещё? Ах да, твоей задачей также будет освоение новых, псайкерских способностей, а вследствие, обучение нашего молодняка их рациональному использованию. В виду того, что у тебя форсированный магический дар, ты достигнешь хороших показателей значительно быстрее наших курсантов. Что ты думаешь об этом?       - Я тебе нравлюсь? Вижу по твоим глазам. Хочешь меня? Хочешь? - лицо Беллатрисы приняло лукавый вид.       - Ха-ха. Нет. - Че положил флягу обратно в нагрудный карман и встал со стула. - Обдумай моё предложение. У тебя есть несколько недель. Хорошенько подумай.       На самом деле Че хотел её. Она привлекательна, у неё есть какой-то животный магнетизм. А характерная ей горячность? Это Эрнесто и ценил в женщинах. Изучив её жизнь по воспоминаниям Сириуса Блэка, извлеченных во времена его заключения на базе под Черным озером, он понял - что-то в её личности привлекает его. Не склонность к садизму, не воспаленный разум, а что-то особенное, чего он пока не мог объяснить. Хотя мог, но он отказывался верить в это объяснение.

***У главных ворот древней крепости ушедших сидов. Австралия. Где-то в пустыне Виктории***

      - Сэр, может все-таки ну её, а? - Джеффри, закончивший обучение в Академии Генерального штаба ВС РФ, нервно поглаживал бронеперчаткой экзоскелета ленту боепитания 30-мм пушки.       - Нет, полковник Спрингер. Мы должны разгадать секрет этих крепостей и городов. Народу нужны ответы, а я просто обязан их дать. - Че, облаченный в силовую броню самой свежей модификации, подхватил с земли сто килограммовый валун.       Прицелившись, Че бросил валун к стенам крепости. Несколько минут ничего не происходило. Затем у стены проявился странный конструкт. По сути это был робот, изготовленный из непонятного материала. Робот грациозной, практически человеческой походкой подошел на расстояние 100 метров к отряду Че.       - Идентификация. Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Род: Протосиды. Ограниченный доступ. Назовите цель визита. - непривычным на слух голосом проскрипел Страж крепости.       - Экскурсия. Поглядеть, на сидов посмотреть, себя показать. - ответил ему Че.       - Экскурсия разрешена. Следуйте за мной. Примитивных животных оставьте у входа в Крепость Л-78-1 "Рисом", восьмого класса защищенности. Основанной для защиты от нашествий хобгоблинов протектором Виимером Трехпалым. - проскрипел Страж.       - Эээ... Примитивные животные, хе-хе. Джеффри, ты остаешься за главного. Разбейте лагерь в паре сотен метров. - обратился к Джеффри Че.       - А почему вам можно? Вы же теперь человек! - возмутился Джеффри. - Эй, железяка! Могу ли я пойти с команданте?       - Ответ отрицателен. Субъект Джеффри Спрингер. Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Приматы Семейство: Гоминиды Род: Люди Согласно данным, приведенном в видовом классификаторе, человек разумный ещё не освоил обработку железа. Примитивный вид, не достойный внимания. Отказано в доступе в Крепость Л-78-1 "Рисом". Вольер для питомцев разрушен, к сожалению персонал Крепости не может предоставить условий для их содержания. Приносим свои глубочайшие извинения. - с нотками превосходства проскрипел Страж.       - Он сравнил меня с домашним питомцем! Команданте, может грохнем его? - возмущенно отреагировал Джеффри.       - Осади, полковник! Итак, мне тоже стало интересно, я же вроде как человек. Почему мне можно внутрь Крепости?       - Согласно данным энциклопедии Одена, мода на пересадку сознания в примитивные виды прошла 12 000 лет назад. Вы протосид, Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна, известный также как Команданте или Неубиваемый Че. В сознании имеются вкрапления личности человека. Ошибка. Поправка. Изначально человеческое сознание претерпело существенное воздействие и неизвестным образом внедрено в сознание протосида. Доля психотипичности протосида - 40%. Достаточно для доступа внутрь Крепости Л... - ответил Страж.       - Да-да. Слышали уже про Крепость. А что значит протосид? - перебил Стража Че.       - Протосид. Древний вид, от которого произошли сиды. 48 000 лет назад группой генетиков была завершена сборка генома протосидов, а через 50 лет после этого, был клонирован первый протосид. Аналогично происхождению современных мерзких гоблинов от хобгоблинов. Более понятно для ваших питомцев: как человек мастерящий произошел от человека прямостоящего(1). После появления первого протосида, были клонировано ещё 499 особей. Затем методом селекции была выведена устойчивая популяция. В виду того, что протосиды не уступают в когнитивной функции современным сидам, они, а точнее вы, легко влились в сидский социум. На момент Исхода Сидов, популяция протосидов составляла около 5 миллионов особей. Я давно уже не встречал представителей протосидов, точнее 453 года, 6 месяцев, 12 дней. - Че показалось, что Страж испытывал удовольствие, отвечая на вопрос.       - А кем ты здесь работаешь, и как тебя зовут? - спросил Джеффри.       - Оборонительный бот "Страж", исполняющий обязанности бота-экскурсовода, который в данный момент проходит техосмотр. Мой серийный номер С7047567. - любезно ответил Страж.       - Давай мы будем звать тебя страж, окей? Ещё вопрос. Что происходит с людьми, которые приходят сюда случайно? - поинтересовался Че.       - Исключено. Перед исходом был отдан приказ об активации пассивной защиты. Пассивная защита, название которой засекречено, отваживает случайных посетителей. А с неслучайными гоблинами разбираются вон те 200-мм автоматические мортиры. - Страж указал манипулятором на башню, где располагалась большая длинноствольная мортира. Затем он повел руку в сторону оврага, метрах в двухстах. - Вон в тот отвал ошметки складываем. Пройдемте в Крепость.       - Джеффри, выполняй приказ. И без глупостей. А я зайду. - сказал Че и последовал за сидом.

***Внутренний двор Крепости Л-78-1 "Рисом"***

      - Здесь вы можете наблюдать нашего штурмового бота, серия "Воитель". Крепкий как сталь, я бы не стал связываться. - Страж указал на 5-метрового бота, который замер у стены. - Да и он что-то не особо разговорчив последние пару лет. А вот это донжон, центр Крепости, правда мы не имеем прав доступа туда.       - А это что за обломки? - Че смотрел в сторону кусков непонятного материала, что лежали в центре двора.       - О, это обломки портала Исхода. Гарнизон Крепости активировав режим максимальной автономности и покинул этот мир именно через него. - ответил Страж.       - А куда они ушли? - Че вернул взгляд на Стража.       - Информация заблокирована. Нет доступа. К сожалению я не могу рассказать вам. У протосидов была возможность эвакуироваться со всеми. Но не все лидеры приняли доклад почтенного Гориэля всерьез. С 65% вероятностью мир будет покорен гоблинами и хобгоблинами, не взирая на сопротивление сидов. Поэтому было принято решение совершить Исход в... Ошибка. Ох, эти запреты... Совершить Исход. Без сидов шанс на покорение мира гоблинами - 95,5%. В виду того, что налетов гоблинов не было уже 40 лет, фортуна подшутила над целым видом. - казалось в скрипучем голосе Стража слышалась горькая усмешка.       - А чего такого в гоблинах? Они же хиленькие. - удивился Че.       - О да, хиленькие, слабенькие, лёгонькие. Но их миллиарды. Было до Исхода. Сейчас, по расчетам сидских ученых, должно быть триллионы. У них очень высокий фактор фертильности, к тому же, самка гоблинов за одну беременность может принести от 3 детенышей. В лабораторных условиях добивались и 8 детенышей за раз. Представляете динамику, Эрнесто?       - Да. Мир был обречен, но что-то пошло не так, да? - Че хмыкнул.       - Именно. Может это какие-то болезни, сотни штаммов которых пускали в пещеры наши бактериологи. А может их социум разделился и они уничтожили сами себя в войне всех против всех. Также могла закончиться кормовая база. Да вариантов много, но все они были маловероятны. Организмы у них устойчивы к болезням, голод им, из-за особого вида селекционно выведенных грибов, не грозил, а всеобщая война у них происходила постоянно, что не мешало им расти в числе. Что пошло не так? Кто знает? - Страж приглашающе махнул в сторону здания с прозрачными стенами. - Столовая. Прошу.       - Я кажется знаю, что произошло с гоблинами. Когда Дитимер, это один мой подчиненный, отправился уничтожать город гоблинов, один гоблин открыл какие-то гермоворота и оттуда вырвались несметные полчища примитивно вооруженных гоблинов. Среди них были и маги, но их было мало. В общем, мы сделали вывод, что гоблины в пещерах одичали, начали жрать друг друга и вариться в своём изолированном котле. Хрен знает сколько их, но не триллионы точно. Хотя кто может сказать наверняка? - сказав это, Че начал осматриваться в столовой. - Как можно получить расширенный доступ к Крепости?       - Ждал когда ты спросишь. В общем, есть тут у нас неразрешимая задача. Нужна энергия. Магическая. Много. - Страж всем своим механическим телом выражал ожидание ответа.       - Магическая? Обратись ты ко мне год назад, я бы просто развел руками. А способ передачи какой? - сказал Че.       - Да без разницы. Есть специальный бокс в который можно безнаказанно применять любую магию, она впитывается нашим энергохранилищем. И какое твоё предложение? Заряжай цену мудро, мы ещё 500 лет можем ждать. - Страж прислонился к стене.       - Так... В общем, у меня есть охренительные маги, могут давать энергии столько, что хоть жопой ешь. Мы их как электрогенераторы используем, батареи заряжаем. Могу выделить десятку, посменно будут работать, накачают ваше хранилище. А вы взамен технологии и доступ в донжон. - Че выжидающе уставился на Стража.       - Ха-ха. Только технологии. В центр вас никто не пустит, ибо непреодолимый запрет, на системном уровне. Но доступ на уровне младших сотрудников мы вам организуем. Сможете в оружейной покопаться, в лаборатории 1 уровня, казармах и подсобных помещениях, это помимо того, куда вы уже имеете доступ. Ещё сможете приводить сюда людей, вольер сообразить не смогу, увы, тут вы уж сами. Это последнее предложение. Лучше не будет. - ответил на это предложение Страж.       - Эх, ладно... По рукам. Кстати, ты с каждой минутой нашего разговора все живее и живее. Сейчас как будто не с железякой какой-то разговариваю, а полноценным разумным. И ещё вопрос. На Земле есть сиды? - Че захотелось выпить и перед ним материализовалась рюмка с виски. - Ты смотри! Культура!       - По поводу "оживления" объяснить легко. Социальный модуль у меня в башке, оценивает твой психотип и подбирает более приятные и понятные тебе выражения. Типа для создания доверительной обстановки. Если бы бот-экскурсовод на ремонт не ушел, он бы тебя в течение часа уговорил на халяву накачать нам хранилище и свалить отсюдова к хренам собачьим. И ты ещё считал бы, что мы тебе одолжение сделали. А все дело в тысячах лет опыта, которые наработал наш экскурсовод. А по поводу наличия или отсутствия сидов на Земле... Если бы были, я бы не имел права тебе отвечать. А так нету. Исход, стерва такая, потому и Исход. Все ушли, абсолютно. А вот протосиды остались, частично. Но они уже давно на связь не выходят. Так, посещали нас раньше одичавшие путешественники. Даже вроде как религию слепить успели. Паломничество, понимаешь. Но культистов я тысячу лет не видел. Серьезно. 1021 год назад из местной деревни приходили протосиды, дары приносили. А хрена ли нам с дарами-то делать? Занесли в стазис-камеру, вон ту дверь видишь? Можешь попробовать жратву 1000-летней давности. А все наш, сука, экскурсовод. У него же программа, как там было в инструкции? А, "максимально эффективно произвести благоприятное впечатление на посетителя, не взирая на его расу, пол и возраст". Вот он и выкладывался на полную. Вот такая вот фигня. - Страж развел руками.       - Дела... Ну, значит повезло. Ты там что-то про оружейку говорил? Поглядеть можно? - ответил Че.       - Спрашиваешь? Пошли покажу. Но главное правило клуба: смотреть можно, трогать нельзя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.