ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 208.M40. Сокрушитель бабочек

Настройки текста
      — Он здесь. — Че указал на схему Капитолия. — Думает, что ему нечего бояться. Ну мы ему покажем, как он был неправ. В общем, проникаем из-под земли. Знаю, паписты проверили все катакомбы сотни раз, но мы ими и не воспользуемся. Леви, загоняй Зверя!       В главный зал Хогвартса, ныне свободный от столов, въехал штрековый пробойник. Машина была на гусеничном ходу, гусеницы были расположены на всех поверхностях. Спереди находился грозно выглядящий бур.       — Обратите внимание на штрековый пробойник гномов. Называется он «Эйнштих», пробуривает 200 метров породы в час. Максимальный диаметр штрека — 5 метров, минимальный — 2 метра. В нашем случае будет достаточно 3-х метров. Мы заменили мифриловый бур на металлокомпозитный бур, он теперь очень крутой. Гномы не ставили перед собой цели создать скоростной буритель, который в кратчайшие сроки проделает тоннель из точки А в точку Б. А мы поставили такую цель. Эта хреновина имеет реактивный двигатель и бур, который может позволить себе 10 000 оборотов в минуту. Пробьем пол кабинета Поттера, когда разведка скажет что он там, прикончим его и свалим отсюда на Элегию. — Че все это иллюстрировал активными жестами в сторону конкретных описываемых деталей.       — Да. Я там себе один холмик приметил, построю там виллу. Заведу скот… Эх… — мечтательно произнес Дитимер.       — Ты не там сейчас, комиссар! Думай о деле, не расслабляйся, Поттер опасный противник, он не простит тебе ошибок. Не допускай их. — урезонил его Че. — Итак, перейдем к новой версии экзоскелетов. Комиссар Вилки, твой ход.

***Нигде***

      — Мистер Фримкмер… Рад снова вас видеть. Да, не удивляйтесь, здесь вы не можете говорить, снова. Вы здесь чтобы получить от меня одно деликатное… поручение. Откажитесь от миссии Че. Скажите что заболели, или стали пацифистом. Отправьте вашего заместителя. Леви, кажется? Не пытайтесь мотать головой, здесь её у вас нет. Вы должны мне, мистер Фрим… кмер. Ваша задача будет тысячекратно важнее, чем задача Че Гевары и его сидов. Просто сделайте это, у вас нет выбора. Впрочем, я сам все устрою. До встречи, мистер Фримкмер.

***Италика. Рим. Капитолий. Кабинет Папы

      — Отлично! Просто отлично, Гарри! — Дамблдор смотрел на результаты применения заклинаний. — Ты уже достиг уровня Аврората в области классических заклинаний. Только в будущем, советую не вкладывать так много силы.       — Да, я работаю над…       Раздался треск мраморного пола и из-под ног Дамблдора появился бур, который превратил его в фарш за считанные доли секунды. Бур проехал ещё 10 метров до стены и отключился.       Поттер отправил в него Бомбарду, но она развеялась в метре от брони корпуса.       — Не ждал, сученок?! — с этими словами из отверстия в полу вылетел Че на реактивном ранце, встроенном в силовую броню.       — Протего Максима! — прокричал заклинание ошарашенный Поттер и пробил стену за своей спиной с помощью невербального Редукто.       — За ним! Огонь, блядь! — закричал Че.       Поттер свернул за угол и бегом спустился по лестнице. Перед ним была оружейная. Забежав в неё и встав в раскрытый силовой доспех, он нажал на руну активации.       — Посмотрим, кто кого, Гевара…       Дверь оружейной была вырвана из петель руками силовой брони Че Гевары. Че недолго думая взяв дверь, ударил торцом в шлем Поттера. Поттер отшатнулся, но лишь для того, чтобы ударить по Че выпавшим из отсека на руке цепным моргенштерном из мифрила. Че не ожидал подобного удара, поэтому получил прямой удар шипастым шаром прямо в шлем.       — Жри, сучара! — прыгнув в сторону Поттера, Че выстрелил по Поттеру из наручных картечниц с двимеритом. — Вкусно?!       Поттер стало не очень хорошо, так как пара картечин заклинили сервопривод левой руки, на которой и располагался цепной моргенштерн.       — Держи, ублюдок! Адское пламя! — направив правую руку на Че, Поттер активировал заклинание. — Что?!       — Обосрался? — хмыкнул Че и ударил выкидным лезвием из-под правой руки.       Броню Поттера это не пробило, но тот отпрянул ошарашенный. А ошарашен он был тем, что Адское пламя не подействовало, а рассеялось перед броней Че.       Отойдя от удивления, Поттер бросил Бомбарду в люстру над головой Че. К этому моменту они переместились в холл.       — Ха! — отбив 300-килограммовую люстру движением руки, Че снова выстрелил из картечницы. Уже не так эффективно, но тем не менее, какой-то ущерб был нанесен.       Поттер извлек боевой молот из-за спины и тут же ударил им по Че. Че просто подставил руку под удар. Молот отскочил.       — Опять обосрался? Ламинарный способ укладки бронепластин, дубина! Это тебе не мутных хренов косплеить! — Схватив Поттера за руку, Че швырнул его в стену. Стена этого не пережила, поэтому Поттер оказался в уборной.       — Зачем ты это делаешь, Че? — спросил Гарри поднимаясь с пола.       — Ты здорово насолил мне и моему народу, Поттер. Я просто воздаю тебе, Воздаятель, блядь! — пока Че говорил, Гарри выстрелил из 45-мм пушки, вмонтированной в руку.       Урановая бронебойная болванка не пробила броню Че, но оставила вмятину на нагрудной бронепластине.       — За это ты ответишь! Держи! — Че бросил в сторону Поттера 6 магнитных гранат.       Гранаты примагнитились к броне Поттера и разорвались. Он потерял наплечник и пластину брони с бедра.       — Теперь потанцуем! — пока Поттер в очередной раз приходил в себя, в полуразваленную уборную вбежал Че и попытался нанести колющий удар силовым мечем в голову Гарри. Но тот принял меч на бронерукавицу, о чем тут же пожалел, так как остался без половины кисти.       — Аааа! — Гарри уже давно не ощущал такой внезапной боли, но быстро взял себя в руки. — Гори!!!       В Че полетела волна Адского Пламени, которая не наносила ему вреда, но начала плавить камень вокруг него. Сделав шаг, Че застрял в расплавленном мраморе.       — Глациус! — произнес заклинание Поттер.       Мрамор под ногами Че застыл.       — О бля… — глубокомысленно и обреченно произнес Че. Затем начал стрелять по Поттеру из наплечной 30-мм короткоствольной пушки.       — Сейчас я тебя… — Поттер поставил Протего в сторону Че и поднял боевой молот.       Пока Гарри собирал имущество, Че пытался выбраться из мраморной ловушки, безуспешно. Подбежал Поттер и начал бить Че, целясь в голову.       — Ну ты сам этого захотел, Гарик! — с этими словами Че активировал реактивный ранец, походя зацепив Поттера за ногу.

***В небе над Римом***

      Ввысь поднимались Эрнесто Че Гевара, Гарри Поттер и солидный кусок мрамора, смешанного с гранитом.       — Я тебя сейчас отпущу и тебе хана, Поттер! — проанонсировал свои действия Че, впрочем зря.       — Нет, не отпустишь. — сказав это, Поттер прицепил крюк со стальным тросом к ноге Че.       — Верно говорил Снейп, ты маленький говнюк, даже сдохнуть нормально не можешь. — огорчился Че. — Ну тогда план Б.       Че с помощью маневровых двигателей «встал» на Поттера и повернул основные двигатели в противоположное положение.       — Сейчас повеселишься, Поттер! — включив форсаж двигателя, прокричал Че.       На скорости 900 км/ч они врезались во вновь восстановленную площадь Святого Петра. Разлетелись осколки мрамора, которые ранили некоторых из бегущих на защиту Папы гвардейцев. Образовалась воронка от удара. Когда пыль почти осела, Че вновь взлетел с Поттером и запрыгнул на крышу собора.       — Ха! Броня примитивная! Даже компенсатора нет! Дилетанты. Сканер говорит, что у тебя перебит позвоночник, Гарри. Вот и кончилась твоя история, мудак! — на фоне было слышно работу нескольких 30-мм автоматических пушек и автоматная стрельба со взрывами. В секунды затишья были слышны крики. — Я не допущу своей классической ошибки, я прикончу тебя сразу.       — Глупец… Кх-кх… — прошептал Гарри.       — Что-что? Ты скоро сдохнешь Гарри! Это все что ты хотел сказать перед смертью?! — Че схватил Поттера за кирасу и оторвал её.       — Не все, Эрнесто. Вот, возьми… — Поттер отлевитировал фиал с воспоминанием. — Омуты у вас есть, вы же в Хогвартсе…       — И что это за херня? Твои влажные мечты о попке тёти? — усмехнулся Че.       — Видения. Три. Кх-кх… Ты все поймешь, Эрнесто. И пожалуйста, убей уже меня, мудак. — Поттер показал ему средний палец.       — Хозяин — барин. — Сказав это, Че впечатал силовой кулак в открытую грудь Гарри. Раздался смачный хруст, а через долю секунды, звук удара металла об металл. Глаза Гарри остекленели. — Вот и все…

***Euronews от 18 августа 2001 года.

      «Трагическая новость, граждане! Братья и сестры по вере! Папа умер…»

***Шотландия. Хогвартс. Кабинет Че Гевары***

      Че нервно мерил кабинет шагами. Каждый раз взгляд натыкался на омут памяти. Остановившись перед ним, Че решительно отлеветировал к себе три фиала, что достались ему от ныне покойного Поттера. Налив первый фиал, Че погрузил голову в омут.

***Нигде и везде. Никогда и когда-то***

      Перед Че предстала картина будущего. Он почему-то сразу понял, что это будущее. Рим 2301 год, памятники императору Поттеру. Солдаты гонят толпу полураздетых гражданских на площадь. На площади горят костры, видны также ещё не зажженные, к ним веревками привязывают людей. Рим 2489 год. Луна горит светом освещения городов. В ночном небе пролетел самолет, обычный Боинг 787, под прикрытием двух неизвестных истребителей. Че начал идти по разрушенной мостовой. Собор Святого Петра лежит в руинах. Памятник Поттеру свален, на щите в руках у скульптуры написано краской: «Людоед». Город заброшен, но в отдалении горят костры. Слышна стрельба. Перед Че пробежал ребенок, затем Че разглядел преследующих его собак, одичавших и отощавших. Они не лаяли, они охотились. Рим 8991 год. Город отстроен в футуристическом стиле. Люди на улице улыбаются, прогуливаясь по парку. Никаких признаков религиозной атрибутики. Даже знаменитых холмов больше нет. Рим 32530 год. Здания, абсолютно другие, горят в огне. Люди разбегаются кто куда. То что увидел Че, потрясло его. Над городом висел какой-то невозможный космический корабль. В длину он был как минимум 10 километров. Че было трудно судить, так как ориентиров не было. Луна отсутствовала, вместо неё была цепь обломков. Внезапно на корабле возникла зеленая вспышка, затем весь город поглотило пламя. Тут Че услышал внезапную фразу, сказанную голосом Поттера. «Они тоже были не готовы!» Воспоминание закончилось.       Че тряхнул головой.       — Во бля… Жизнеутверждающе! Значит это произошло бы, выживи Поттер…       Че собрал предыдущее воспоминание обратно. Затем налил следующее.       Картина, что предстала перед Че, была необычной. Он ожидал либо руин, либо футуристических зданий. Он увидел обычный Рим с высоты птичьего полета. Картина приблизилась к площади Святого Петра. На балконе собора стоял Папа Римский, но не Гарри Поттер, а какой-то старик. Он махал рукой огромной толпе народа, что заполонила всю площадь. Нью-Йорк 2789 год. Че оказался в Центральном Парке. Он там никогда не был, чтобы узнать его, но зато он умел читать. А на табличке было написано «Центральный парк города Нью-Йорк». Че осмотрелся, деревья как деревья. Была ночь, по дорожке проходили поздние гуляки, правда в странной одежде. Внезапно появился тихий гул сверху. Че поднял голову, а там пролетела летающая машина. Марс. Город Карфаген 8101 год. Че оказался на Марсе. Он очень охренел, так как этого он точно не ожидал. Не успев толком осмотреться, он увидел подземные ракетные шахты. Как он понял что это ракетные шахты? По гигантским ракетам, которые начали из них выезжать. Внезапно они «моргнули» и появились уже в космосе, активировались двигатели и они понеслись в сторону голубой планеты, которую смог разглядеть Че, благо была ночь. Гипергород «Москва» 32 530 год. Че оказался в очень странном месте. Летающие машины, странные люди, не особо похожие на людей из-за широкого применения кибер-имплантантов. Внезапно над городом появился корабль, тот же, что и в предыдущем воспоминании. В него полетели ракеты, очень быстрые и мощные. Они превратили его в обломки. Прозвучало объявление об эвакуации граждан в бомбоубежища, на какой-то помеси языков, тем не менее едва-едва, но понятное Че. Гиперсити «Британия» 32 539 год. Это был Лондон, Че не один раз бывал на Трафальгарской площади, и хорошо запомнил колонну Нельсона. В небе над городом летали тысячи футуристических истребителей-перехватчиков. Они сражались с другими истребителями и бомбардировщиками, чужими, нет, чуждыми. Люди так никогда бы не построили. Золотистые корпуса, синее пламя двигателей, синие лица пилотов. Пришельцы. Выше истребителей, в космосе, находились сотни кораблей инопланетян, более совершенных чем те, что были в Риме и Москве. Это было понятно по непрерывному огню из целых батарей орудий, что располагались на бортах корабля. «Они были не готовы!» — раздался выкрик Поттера.       — Охренеть! Что за безумие?! — Че был обескуражен. — Так, блин, почему я не заметил нумерацию на фиалах. Я сначала посмотрел второй, а потом первый. Джордж Лукас, сука. Значит только что я посмотрел на развитие событий, которое сложилось бы, не разведи мы тут с Поттером этот цирк с конями. Ну, последний давай посмотрим, хуже уже не будет?       Че снова собрал из омута памяти воспоминание Поттера в фиал, а затем наполнил его последним воспоминанием.       Рим. Снова Рим. Памятники Поттеру. Но появилось что-то новое. Снесен жилой массив и построен мавзолей в честь Гарольда I Виндикатора. На трибуне помещенной на вершине мавзолея, стоял Шульц, который по данным разведки был правой рукой Поттера. Рядом с ним стояла Джинни Уизли, которая Волан-де-Морт. На руках у Воландеморта были двимеритовые наручники, на шее двимеритовый ошейник, а голова обмотана двимеритовой сеткой. На лице презрительная ухмылка. Рядом стоит Йост, как говорили, левая рука Гарри. «Та самая, которой Поттер дрочил и вытирал жопу». Шульц подходит к закрытому брезентом объекту. Сдернув брезент, он показывает сотням тысяч камер 5-метровую золотую статую Поттеру, где он восседает на троне и проникновенно смотрит, как бы в душу. Величественно и роскошно. Шульц выступает с обвинительной речью. Что-то про попытку переворота легитимной власти. «Он-то? Ха!» Затем их казнили. Просто и элегантно. Гильотина. Рим 2301 год. Че снова перед мавзолеем и статуей Поттера. Статуя сияет в свете закатного солнца, дети приносят цветы и кладут у основания. Рим 2803 год. Снова там же. Статуя загажена голубями, но в данный момент очищается роботом. Цветов нет. Люди одеты вольно, встречались даже женщины топлесс. «Жара? Или площадь Святого Петра превратили в пляж нудистов? Где тогда песок?» В небе летали скоростные летающие автомобили. Колоссальные дирижабли парили где-то в стратосфере. Агломерация Москва-Берлин 10304 год. Кремль. Народ столпился на красной площади. «Опять требуют что-то поди?» Че проходил сквозь толпу, так как был бесплотен. На транспарантах были надписи на «как-бы-русском-и-в-то-же-время-не-русском-языке». Понятные. «Слава президентам!», «Да здравствует новообразованное Планетарное правительство!» Неизвестная планета в Альфа Центавра 10409 год. На орбите планеты располагалась космическая станция с которой падали на планету какие-то челноки. Начиналась колонизация первой планеты в созвездии Альфа Центавра. Созвездие Бета Кассиопеи 25 256 год. Че находился посреди открытого космоса. Но ему было плевать на это, так как определенно происходила космическая битва. Классические фантастические корабли воевали с какими-то черными пирамидами. Корабли проигрывали. Зеленые молнии беззвучно поражали корабли, те беззвучно взрывались, раскидывая обломки по бесконечному космосу. Мимо Че пролетел труп человека в синей форме, с оторванной рукой, которая летела следом. Круглые сгустки крови пролетели сквозь Эрнесто. Вдруг один из кораблей исчез в красной вспышке. «Ушел видать, не понравилось похоже.» Но затем из одной пирамиды вылетел зеленый луч и корабль появился вновь. Созвездие Ориона. Бетельгейзе 26 567 год. Корабль людей, Че точно это знал, так как такие же сгорали в битве против пирамид. Че внезапно переместился внутрь. Внутри буднично бегал экипаж и к чему-то готовился. Че не полностью понимал их, но язык узнал, низкий готик, тот самый, который старательно внедрял Поттер. Че прошел за человеком в форме по-солидней. И не прогадал. Он попал на мостик. Капитан корабля отдал команду на старт. Вдруг иллюминаторы заволокло красное свечение, подобное Че видел в битве против пирамид. Экипаж корабля внезапно успокоился, все перешли на шаг и начали заниматься своими делами. Но что-то пошло не так. Внезапно обшивка корабля стала трещать. За иллюминаторами появились монстры. Че иначе бы их и не назвал. Они использовали трещины как проходы и начали терзать экипаж. Поднялась паника, капитан расстрелял из игломёта взбесившегося и отрастившего клыки и когти старпома. Со спины на капитана налетел странный тип с футуристическим прибором на голове, который был присоединен к потолку толстым проводом. Это был Навигатор, и он перегрыз капитану глотку. За считанные часы экипаж был уничтожен. Че ходил по кораблю и не находил живых. Через какое-то время красное свечение за бортом исчезло. Он увидел в иллюминатор какую-то планету. Судя по всполохам ядерных взрывов, там не на шутку воевали. Терра 26 600 год. Че снова был перенесен воспоминанием на Землю. Здесь вместо Рима горели радиоактивные обломки. В этих обломках продолжались боевые действия всех против всех. Че увидел как в руинах церкви на окраине города обжаривали тело человека. Ресурсы и пища поступали на Терру с колоний. Голод начался от потери возможности перемещаться через Варп. Терра 30 090 год. Че увидел мальчика, который копался посреди обломков. Когда-то эта земля принадлежала государству Турция, но теперь это была территория очередного вождя техно-варваров. Мальчик извлек медную статуэтку Бэтмена. Он быстро спрятал её в котомку. Терра 31 000 год. Этот же мальчик, только повзрослевший, возмужавший и в силовой броне, стоит перед тысячами солдат, облаченных в примитивную броню. Он выступает перед ними с вдохновляющей речью, в паре километров от них стоит последний оплот несговорчивых техно-варваров из Индонезийского блока. Империум Человечества 41 000 год. Перед Че простирается карта галактики, обрамленная в красный цвет. Владения человечества. За картой стоит золотой трон, на нем смертельно раненый тот самый мальчик из 30 090 года. Планета Кадия 40 999 год. Оборонительные укрепления, колючая проволока, пулеметные ДОТы. Пехота в броне аналогичной средней сидской, только без легкого экзоскелета и другим дизайном шлема. Зеленая окраска брони, плюс какие-то декоративные золотые черепа. Оружие мощное, превосходит все, что имеют сиды на настоящий для Че момент. На них наступают враги. Активизируются пулеметы, из-за горизонта стреляют тяжелые артиллерийские батареи. Враги гвардейцев — хаоситы. Че они напомнили тех тварей из корабля, что ушел в Варп и вышел с мертвым экипажем. Когти, щупальца и жвалы. Часть из тварей повисает на колючей проволоке, часть убита огнем пулеметов, но остатки добираются до линии окопов. Начинается рукопашная, ожесточенная и обреченная. В конечном счете хаоситы откатываются. Че видит как гвардейцы славят и воздают хвалу Императору. Че понял, что хорошие на этот раз победили. На этот раз. «Это то, что сложилось сейчас. Не убивай этот вариант Че!»       Че вынырнул из омута. Молча подошел к бару Дамблдора и извлек бренди 100-летней выдержки. Налил в стакан и выпил залпом.       — Надо валить отсюда, пока не началось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.