ID работы: 480596

"Фарс, клоуны и игра слов"

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
ПРИКАЗ №███: 1) Разместить в районе Манхеттен Мобильную оперативную группу (далее МОГ) Пи-1. 2) Выпустить в район Манхеттен SCP-490 (за рулем обязан находиться агент МОГ Пи-1, смена водителя происходит в полдень и полночь). 3) Предупредить д-ра Брайта о возможной опасности. 4) Инсценировать нападение «призрака». 5) Наблюдать за действиями «Охотников за привидениями». - А угадайте, кому стипендию выдали? - Судя по тому, что ты выпрыгиваешь из кресла – тебе. - Йееехааа! – Гарретт крутанулся в коляске и потряс пачкой денег над головой. Лицо его сияло довольной ухмылкой. – Жанин, кто сегодня дежурит? - Ты как раз и дежуришь. - А с кем? - Со мной, - откликнулся с дивана Эдуардо. - Значит, у Эдди есть планы на вечер… Жанин, а можно сегодня не я дежурю? Давай график поменяем? Гарретт подкатил к секретарше и заглянул ей через плечо. - Нет, ты сегодня дежуришь. - А я говорил тебе, что ты сегодня шикарно выглядишь? Эдуардо повернулся в их сторону. Прошло три дня с тех пор, как он посоветовал Жанин переодеться, но сделала она это только сейчас. Однако он не мог не согласиться с Гарреттом. Секретарша сменила бесформенный зеленый пиджак на короткий черный, убрала волосы в пучок, выпустив одну игривую прядь на затылке. Она даже накрасилась по-другому, подведя глаза черным карандашом вместо вульгарных лиловых теней. Но лучше всего была юбка – чуть выше колена, обтягивающая, из светло-серой джинсовой ткани. Именно благодаря ей Эдуардо с удивлением обнаружил, что у Жанин отличная подтянутая попка. А ведь раньше ему не казались привлекательными женщины, старше его больше, чем на десять лет. - Нет, не говорил. Жанин оторвалась от бумаг и откинулась на спинку стула, глядя на Гарретта с чуть снисходительной улыбкой. - Вот я дурак… - Парень подкатился к ней поближе и подмигнул. – Могу я как-то загладить свою вину? - Конечно, можешь. – Женщина понизила голос. - Займись канцелярией, котик. Эдуардо рассмеялся. Гарретт явно не ожидал такого ответа и немного опешил. - Но Жанин… Я… Ты… Может… - Не может. Приберешься в бумажках – отпущу с дежурства. Она встала, подхватив свою сумочку. - А я пока сбегаю за кофе. И ушла, подмигнув наблюдавшему за ними Эдуардо. - Ну охренеть теперь… Эд, ты же мой самый лучший друг! - Говори сразу, что ты хочешь, - улыбнулся тот. - Во-первых, помощь с этим. – Гарретт кивнул на бумаги на столе. – А во-вторых, Кайли с тобой все еще не разговаривает? - А что? Кайли решила применить «метод игнора» и гордо не обращала на Эдуардо внимания. А еще ни под каким предлогом не оставалась с ним наедине. Джек ни разу не появился рядом с башней, хотя Кайли иногда выходила на свидания с ним, и это злило Риверу до бешенства. - Давай я с ней поменяюсь. - А почему не с Роландом? - Ролу я должен поход в стрип-клуб, и сегодня хочу расплатиться. Ой, Эд, ты бы видел, там такая новенькая появилась, девочка-конфетка, глаз не оторвать… Эдди слушал его в пол-уха. Тогда, в первый день знакомства, он был уверен, что Гарретт просто пытается спрятаться за маской оптимизма, чтобы никто не видел, что он считает себя неполноценным. Но Миллер не считал себя неполноценным. Он действительно сумел превратить свой недостаток в изюминку, и пользовался этим при любом удобном случае. Его многие уважали, кое-кто боялся, кто-то даже ненавидел, потому что боялся и уважал. А уж от поклонниц отбоя у него не было никогда. - …а потом они устроили на нашем столе такое... Вот так я и задолжал доктору Джексону. Ну так что, я оставлю тебя на Кайли? - А? А, конечно. - Ты с ней так и не поговорил, да? - Когда наш с ней разговор придет хоть к чему-то – ты будешь первым, кто об этом узнает. - Кай… Молчание. - Кай. Молчание. - Ты все еще не хочешь разговаривать со мной? Молчание. Кайли сидела, уткнувшись в книгу, и старательно не поднимала взгляд на Эдуардо. - Ладно, мы пойдем другим путем… Он подошел к девушке, схватил ее за волосы и дернул, заставив запрокинуть голову. - Ай! – пискнула она и уже занесла руку, чтобы ответить ему пощечиной, но Эдуардо опять оказался быстрее. Он приподнял ее, держа за затылок ладонью, и требовательно прижался ртом к ее губам. Кайли поцеловала его сразу же, бессознательно, забыв о том, что обижена. Дыхание ее участилось. Эдуардо запустил руки ей под майку. - Эдди, стой! – девушка попыталась оттолкнуть его. - Что? – замер он. - Игон… еще не спит… Она густо покраснела и опустила глаза. Эдуардо негромко рассмеялся. - Но так же даже интереснее, не находишь? Где-то за стеной раздался телефонный звонок. - О, кажется, опять призрак. - Ты уверен? - Абсолютно. Они так и стояли – Кайли на кресле, Эдуардо рядом – и обнимались, едва касаясь губами лиц друг друга. - Ты хотел поговорить о чем-то. - Да. Игон влетел в комнату так быстро и был так взволнован, что не заметил в поведении учеников ничего странного. - Эдуардо, Кайли! Быстрей, берите бластеры и ловушку! И наушники! - Какие наушники? - Которые я делал, когда мы ловили Сирену! Быстрей, я не смогу позвать Гарретта и Роланда. Слушайте и запоминайте. Призрак обитает в фургончике с мороженым. Ночью начинает звучать песня из динамиков фургона и оказывает гипнотический эффект на всех, кто ее слышит. Люди заходят в заднюю дверь и пропадают там. Класс призрака предположительно пятый или шестой, находится он в трех кварталах отсюда. Поспешите!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.