ID работы: 480596

"Фарс, клоуны и игра слов"

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эдаурдо закурил, откинувшись на подушку, и прикрыл глаза. Кровать скрипнула, девушка легонько чмокнула его в щеку. - Мне пора. Она потянулась, слезла с кровати и начала подбирать свою одежду. - Не забудь ничего, - усмехнулся парень, вытаскивая из-под подушки ее лифчик. Эдуардо нравилось смотреть, как она одевается. Она полная противоположность Кайли – высокая, полногрудая, с длинными волосами цвета расплавленного золота, она была похожа на Аниту Экберг времен «Сладкой жизни». Ее звали Сильвия, и это имя делало сходство еще более сильным. Она старше его на три года, а знакомы они так давно, что и не вспомнить уже. У нее множество поклонников и спонсоров, которыми она пользуется тогда, когда захочет. С Эдуардо же они… просто друзья. Эдди сделал глубокую затяжку и медленно выпустил изо рта колечко дыма. Он никогда не испытывал к Сильвии романтических привязанностей, равно как и она к нему. - Ты же за билетами сейчас? – спросил он задумчиво. - Да, а что? Он потянулся к бумажнику и вытащил оттуда купюру. - Купи мне тоже. Я не могу пропустить такой концерт. - Договорились… - Завезешь в башню. Сильвия улыбнулась. Она застегнула куртку и подняла с тумбочки мотоциклетный шлем. - До скорого, Эдди. Дверь за ней закрылась с негромким хлопком. Игон склонился над истерзанным трупом овцы, аккуратно отделяя оставшиеся кусочки печени от месива органов. Рядом с любопытством крутилась Кайли, то подавая приборы, то рассматривая образцы под микроскопом. Периодически они о чем-то переговаривались, подносили к трупу счетчик и записывали что-то в толстых тетрадях. Необходимость завести небольшой морг появилась давно. Не всех жертв можно было оживить, но следы на их телах давали необходимые зацепки. Помогала Игону только Кайли, остальные воротили носы и называли вскрытие «мерзким занятием». Иногда заходила Жанин, если было что-то срочное. Вот и сейчас секретарша пришла, неся толстые тома энциклопедий. - Игон, ты загонишь меня в гроб когда-нибудь, - обиженно насупилась она, свалив книги на один из столов. – Фух… Есть что-нибудь новенькое? - Кайли, поищи там в книгах что-нибудь похожее… Я не знаю, Жанин. Выглядит так, будто убил их дикий зверь, но какой… Секретарша окинула труп задумчивым взглядом. - Игон, ты заработался. – Она одела одну перчатку и отодвинула шерсть на шее. – Смотри, эту загрызли. Может, можно найти слюну этой зверюшки. Ученый удивленно вскинул брови. - Откуда ты всего этого понабралась? - Ну приехали, - рассмеялась она. – Ты забыл, как давно мы знакомы? Запись телефонного разговора: Д-р Брайт: Я уверен, что это она. Все убиты, печень вырвана. Мы уже много лет ее ищем, главное – не спугнуть. Через два дня в ████████ будет концерт группы The Exploited, она может оказаться там. Запись прерывается. Кайли совершенно точно слышала два женских голоса, но пыталась уговорить себя, что наверху в гараже была только Жанин. Но слух не обманул – около ЭКТО-1 действительно стояли двое. Секретарша мило болтала с красивой девушкой с мотоциклетным шлемом в руке. - Я Вас уверяю, не пожалеете, - улыбалась мотоциклистка. - Обязательно схожу, - любезно отвечала Жанин. – Мне все равно Эдди советовал посетить какое-нибудь подобное мероприятие. - Эдди плохого не посоветует, поверьте мне. И они негромко рассмеялись. Кайли еще не видела Эдуардо после ссоры, и не хотела видеть. Она окинула красотку придирчивым взглядом, и ее настроение совсем испортилось. Железная дверь чуть приоткрылась, и в башню заглянул Джек. - День добрый… Кайли!.. Жанин обернулась: - О, Кайли, дорогая, позови Эдди, будь добра. Мотоциклистка приветливо улыбнулась девушке, от чего показалась ей еще красивее. - Джек, иди к нам, поболтаем, - щебетала Жанин. – Слышал, Сильвия рассказывает, скоро будет концерт какой-то группы, ты, наверное, пока в дереве сидел, и не знаешь, чем сейчас молодежь в свободное время занимается, почему бы вам с Кайли не сходить… Девушка кивнула Джеку и поплелась наверх. Парни перебирали бластеры и громко что-то обсуждали. - А потом мы поймали, наконец, этого любителя мороженки. Утром я поехал домой, позвал свою старую подругу и натрахался так, что ходить не мог первые пару часов, - услышала Кайли голос Эдуардо. Девушка споткнулась на ступеньке. Глаза неприятно защипало, сердце кольнуло обидой. Она закусила губу. Надо проглотить слезы, сказала она сама себе. - Это та, блондиночка? – уточнил Гарретт. - Она самая. - О, она великолепна, я б ее… - Эдуардо! – Кайли старалась говорить так, чтобы голос не дрожал. - Что? Он произнес это совсем безразличным тоном. Девушка сглотнула. - Иди сюда, поговорить надо. Ривера лениво встал с дивана и направился к ней. Кайли показалось, что он идет целую вечность. - Я слушаю. - Ты меня вчера обидел. - Ага. Вот козел, да? - Объясни мне, почему ты так сказал. - Про меня и Джека? Потому что это правда. - То есть тебе можно с другими девушками… встречаться, и это ничего не значит? Эдуардо вздохнул и посмотрел на нее так снисходительно, будто она – маленькая девочка, не понимающая элементарных вещей. - Я ни с кем не встречаюсь, в отличие от тебя. - Да? – голос Кайли начал срываться на визг. – А как же «блондиночка»? Эдуардо не успел ответить. Снизу поднялась улыбающаяся Жанин: - Эдди, радость моя, там тебя такая валькирия ждет, спускайся быстрей… - Какая валькирия? – не понял он. - Сильвия, подруга твоя. Ривера посмотрел на Кайли, и вдруг, цепко схватив ее за руку, потащил за собой вниз. - Отпусти, больно! Они спустились вниз, и Эдди направился прямиком к подруге. - Здравствуй, Джек, - бросил он, остановившись. – Сильвия, - он подтянул Кайли к красотке-мотоциклистке, - объясни этой истеричке, что между нами ничего нет. Именно в этот момент Кайли захотела провалиться под землю. На лице Джека появилось выражение крайнего изумления. Сильвия расхохоталась низким приятным голосом. - Это твоя девушка, Эдди? - Нет, - ответил тот со смехом и кивнул в сторону Джека, - это его девушка. Кайли стояла красная, как один огромный помидор. Она хотела исчезнуть и больше никогда не появляться здесь. Сменить имя и паспорт, например, и сбежать за океан. - Да ладно вам, расслабьтесь, - произнесла, наконец, Сильвия, повеселившись вволю. – Поехали лучше с нами в субботу на концерт. Ты ведь был привидением, да? – спросила она у Джека. Парень вышел из легкого ступора. - Грюнделем, - поправил он. – И я не хотел бы об этом вспоминать. - А, один хрен. Поехали, познакомишься с хорошими ребятами, сразу обо всем забудешь. - Ну я… Я… - Соглашайся! – раздался рядом голос Жанин. Секретарша подскочила к Сильвии и вручила ей купюру: - Мне билетик организуй, и сходим завтра по магазинам, поможешь мне переодеться. Джек бросил на Эдуардо злобный взгляд. А потом вытащил бумажник. - И нам два билетика, мы тоже пойдем. Выдержка из приказа №[УДАЛЕНО]: Д-ру Брайту в кратчайший срок прислать двух (2) выдрессированных гончих собак. Каждому из агентов, расквартированных в Нью-Йорке, привести по одной (1) собаке породы джиндо. Вооружить агентов экспериментальными эктоплазменными молекулярными лучами захвата, замаскированными под пистолеты модели Беретта 92. Состав группы д-ра Брайта: Ривера Э. (досье присутствует) Гриффин К. (досье присутствует) Вебстер С. (досье выслано) Уилсон Дж. (досье присутствует)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.