ID работы: 480596

"Фарс, клоуны и игра слов"

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Запись интервью д-ра Брайта и д-ра Спенглера: Д-р Спенглер: Вы знаете, мне несколько непривычно разговаривать с Жанин, зная, что это не Жанин. Д-р Брайт: Привыкают не сразу. Д-р Спенглер: Ладно, давайте побыстрее покончим с этим. Что Фонду нужно от меня на этот раз? Д-р Брайт: В нашем списке есть один SCP, полностью эктоплазменный, огромный и довольно опасный. Единственный специалист по эктоплазменным сущностям – это Вы. Д-р Спенглер: Фонд опять хочет, чтобы я работал на вас? Д-р Брайт: Именно. Д-р Спенглер: А что с моими учениками? Д-р Брайт: К сожалению мы не можем пригласить их с Вами, поскольку они не представляют такой ценности для Фонда, как Вы. Д-р Спенглер: И поэтому?.. Д-р Брайт: И поэтому есть два варианта, один из которых Вы категорически не приемлите. Устранение и амнезиаки. Д-р Спенглер: Амнезиаки, естественно, дети ни в чем не виноваты, им еще жить и жить! Д-р Брайт: Тише, док, я об этом и говорил. Д-р Спенглер: Лизун? Д-р Брайт: Можете его оставить. Д-р Спенглер: Почему мои ученики не могут работать со мной? Д-р Брайт: У Вас несколько… конфликтный коллектив. Д-р Спенглер: С чего это Вы взяли? Ребята отлично ладят! Д-р Брайт: Ох, черт, права была Жанин – Вы дальше микроскопов не видите ничего. Запись прерывается. Эдуардо лежал на кровати в камере временного содержания. Он, кажется, единственный из «охотников», кто знал, в чем тут дело, до того, как Фонд официально заявил о своем присутствии. Все, что рассказал ночью в больнице Брайт (которого Эдди все еще называл Жанин по старой привычке), тревожило парня. Он знал, что после серии интервью и тестов их отпустят, вколов какую-то дрянь, чтобы они забыли обо всем, что происходило с ними с момента знакомства с Игоном. Брайт рассказал это только ему. Остальные уверены, что забудут лишь Фонд. Эдуардо понимал, зачем нужны такие меры. Амнезиаки не дадут Игону – его мозги слишком нужны Фонду, чтобы они позволили себе внести в них малейшие изменения. Но раз Спенглер останется у них, то и призраками будут заниматься они. Ему дадут под начало группу обученных военных, которые умеют работать слаженно, в отличие от нынешних «охотников». Да и что ему терять? Жанин уже вряд ли вернется, судя по тому, что рассказал Брайт о своих способностях. Эдуардо подумал о Кайли. Она сидела сейчас в соседней камере. Интересно, как она… Вряд ли ее что-то напугало, Кай – девчонка бойкая, в обиду себя не даст. Эдди часто думал о ней в последнее время, стараясь не допускать мысли, что забудет ее. Он каждый день ждал процедуры амнезирования, то смиренно, то готовясь вырываться и убегать из камеры. Брайт заглядывал к нему иногда, он еще не сменил тело, и это немного успокаивало Эдди. Этим вечером Брайт зашел к нему с чашкой кофе и новостями. - Завтра вас отсюда выпускают. Эдуардо вскочил с кровати: - Все? Все узнали, все спросили? - Да. - И мы все забудем? Брайт сделал глоток из чашки. - Волнуешься? Сердце Эдди колотилось так бешено, что док наверняка его слышал. - Есть немного. Голос его дрожал. Брайт улыбнулся: - Я знаю, чего ты хочешь, парень. Ты помог мне поймать лису, и, хотя эти придурки ее упустили, я все равно твой должник. Пойдем. Эдуардо покорно пошел за ним, не совсем понимая, куда. - Знаешь, парень, я уже давно живу, много чего видел и почти во все верю. Ну… триста сорок третьему иногда говорю, что его не существует. Это забавно, - пауза, глоток кофе, остановка около двери другой камеры, - У тебя есть пять минут, больше дать не могу, прости. Кайли вскинула голову, услышав шаги. - Эдди? Она сидела на кровати, поджав ноги, и читала книгу. - Нам же нельзя выходить из комнат. Она была спокойна, уверенная в том, что завтра не произойдет ничего страшного. - Мне надо поговорить с тобой. Эдуардо сел рядом с ней и замолчал. - Ну? Девушка отложила книгу. - Не молчи, Эдди. - Кай, я давно хотел тебе сказать одну вещь. Эдуардо сделал глубокий вдох. - Я люблю тебя. Кайли широко распахнула глаза. Где-то в глубине души она ждала этих слов, но даже несмотря на это изумлению ее не было предела. - Ты…что?.. Она подвинулась к нему и попыталась заглянуть ему в лицо. - Ты серьезно? - Нет, блин, я решил нарушить правила и подшутить над тобой! - Я не имела ввиду ничего плохого! Эдуардо повернулся к ней и грустно улыбнулся. - Поссоримся что ли еще разок? Он обнял ее. Кайли прижалась к его груди. - Мы и так ссоримся все время. Мы. - А давно ты меня любишь? - Давно. Кайли сунула руку ему под рубашку и легонько провела пальцами по шву. - Не больно тебе? - Мне приятно. Они еще какое-то время обнимались молча, думая каждый о чем-то своем. Потом в камеру заглянул Брайт: - Время. Эдуардо нехотя выпустил девушку из объятий. Кайли поцеловала его в щеку: - До завтра. Он кивнул, чуть улыбнувшись, и ушел. Эдуардо выглянул из камеры. Он знал, что Кайли сейчас поведут мимо него, и отчаянно жаждал увидеть ее. Он тешил надежду, что препарат не подействовал, или подействовал, но не совсем, и она улыбнется ему, пройдя мимо, как сделала это полчаса назад. Девушку вели двое докторов, рассказывая то, что она должна знать. Эдуардо подался было вперед, но стоящий рядом Брайт задержал его: - Я уже говорил тебе, что ты зря надеешься. - Кайли! – окликнул Эдди ее. Никто не обернулся. Кайли прошла мимо, не посмотрев в его сторону, не бросив даже секундный взгляд. Теперь он стал для нее одним из множества незнакомцев. - За тобой зайдут минут через двадцать, - сказал Брайт. Мир рухнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.