ID работы: 4809927

Когда рушатся небеса

Гет
R
Заморожен
31
Karadja соавтор
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
К замку с бешеной скоростью прибежали два Фенрира с всадниками на спине. Джесси, услышав дикий волчий рык, подскочила и глянув вниз, испуганно закричала. На истошный вопль моментально прибежал тренирующийся во дворе замка Кристоф: — Джесси, что случилось? Гномка опрометью кинулась вниз, на бегу приказав стражникам открыть ворота. Волки вошли на территорию замка и камаэль, взглянув на тех, кого они принесли, обмер. — Валакас меня подери… Ким и Джой, окровавленные, повалились на своих питомцев и не подавали признаков жизни. Меч мужчины был в зазубринах, а рапира его супруги погнута и чашка эфеса была пробита в нескольких местах. Они не шевелились, не дышали, и их руки были безвольно зацеплены за поводья Фенриров. — Зови Сида и Лаэль, быстро! — бросил гномке камаэль и принялся осторожно снимать Джой с волка. Тот недоверчиво порычал, но стоял смирно. Джесси убежала, а Кристоф, уложив Инспектора спиной на траву, ужаснулся еще больше. У несчастной лицо было обожжено едва ли не полностью. Маска срослась с остатками кожи, и вряд ли глаз за ней тоже уцелел. Киму досталось немногим меньше. Доспехи его были пробиты и расплавлены, обнажая пострадавшие от пламени участки кожи. Кристоф стоически перетерпел жуткий запах обожженной плоти и, уже когда Сид прибежал, отошел в сторону, позволяя камаэлю и эльфийке разбираться. — Великая Шилен… — прошептала темная, рухнув на колени рядом с телами, — я ведь не Кардинал, я вряд ли им помогу… Я только могу сказать, что это дело рук Архимагов, но, по-моему, это и так заметно… Сид присел рядом с Джой, неверяще глядя. Он был поражен. На его памяти это первый случай, чтобы лучшего Инспектора континента убили. В том, что она мертва, Каратель, увы, не мог сомневаться. — Вызови Лютера, — убитым голосом произнес он. Лаэль замерла, глядя на него, словно на сумасшедшего: — Он сейчас очень далеко отсюда, он в Шутгарте… — Лаэль, ты меня плохо услышала? — в голосе камаэля проскользнули угрожающие нотки, — я четко приказал: вызови Лютера. — Но он за сутки может не успеть… — все еще сомневалась Жрица. Сид не выдержал: — Лютер, Валакас меня подери! Вызови его! Только он может им помочь! — Не кричи, — грозно осадила его темная, — слишком мал еще, чтобы на меня орать. Лютер, так Лютер. Если он сейчас меня пошлет в далекое путешествие, будешь моим проводником. — Он ради Джой горы свернет, — Сид с горечью посмотрел на бездыханное и изуродованное тело камаэли, — вызывай, никуда он тебя не пошлет. Лаэль кивнула и опустила голову, переходя на мысленную связь. Каратель указал Кристофу на Кима, сам бережно поднял на руки Джой, и они унесли товарищей внутрь замка. *** Лютер был невысоким человеком в сияющей мантии Героя. Темные каштановые волосы были растрепаны, обрамляя лицо с аккуратной бородкой, а строгий взгляд серых глаз был способен приковать к земле. Маг вошел в тронный зал замка и поклонился Эльдиэлю, который нетерпеливо вышагивал по всему помещению: — Приветствую. — Наконец-то ты приехал! — увидев его, обрадовался король, — Сид себе места не находит уже несколько часов. — Мне Лаэль очень сбивчиво рассказала о произошедшем, я понял только, что кто-то очень серьезно ранен. Все настолько серьезно, что даже Жрица Шилен неспособна помочь? — Не «кто-то», а Ким с Джой. На них где-то напали, и они оба сейчас признаков жизни не подают, — Эльдиэль серьезно нахмурился, а лицо Лютера побледнело и вытянулось. Кардинал нервно сжал посох в руках: — Где они?! — В подземном холле. Идем, там Сид уже скоро на потолок полезет. Каратель сидел на коленях возле Джой, глядя на неподвижных супругов. Услышав шаги, он обернулся и, увидев бледного от ужаса Лютера, едва улыбнулся: — Я полностью с тобой согласен. Кардинал приблизился: — Если честно, у меня даже есть догадки, кто это сделал. — Ты можешь помочь? О виновниках потом поговорим, — камаэль поднялся и маг подошел ближе. В серых глазах стояли слезы. Но мужчина сдержался и, выдохнув, спокойно произнес: — Я могу их вылечить. Это займет долгое время, и не факт, что я смогу спасти их внешность. Могут остаться шрамы, раны слишком серьезные. — Нам важно, чтобы они были живыми, Лютер, — тихо сказал Эльдиэль. Кардинал молча кивнул и поднял руку, давая понять, что его теперь нужно оставить. Сид замешкался, но король молча выволок его из зала. Оглянувшись, Каратель увидел теплое свечение, охватившее тела на полу. Вдруг Лютер окликнул его. Камаэль бросился назад. — Что? — спросил он, спустившись. Человек протянул ему какой-то клочок бумаги. — Нашел в руке Джой, — объяснил он, — ее пальцы разжались, и я это увидел. — Я понял тебя, я покажу это Эльдиэлю, — задумчиво произнес камаэль и, кивнув магу в знак благодарности, покинул подземелье. Король нетерпеливо ждал его наверху. — Что еще? — спросил он, стоило Сиду выйти и закрыть за собой дверь. Камаэль молча протянул эльфу уже развернутый обрывок пергамента.

«Здравствуй, дорогой мой братец. Мы столь давно не виделись, что я не удержался и решил прислать тебе подарок. Надеюсь, он тебе понравился.

С безграничной любовью, Касиэль.

P.S. Знай, что это только начало.»

Оторвав взгляд от «письма», Эльдиэль побагровел от бешенства. — Переверни, — сказал Сид, кивнув на листок. Король послушался. На его обратной стороне было написано:

«Завтра возле Башни Слоновьей Кости я жду тебя с твоими лучшими воинами. Я надеюсь, эти двое не были твоим козырем, уж больно быстро они загнулись.»

И ни слова больше. Король в ярости разорвал письмо Касиэля на мелкие кусочки и процедил: — Объявляй общий сбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.