ID работы: 4809927

Когда рушатся небеса

Гет
R
Заморожен
31
Karadja соавтор
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 23

Настройки текста
Тихий зал с высокими колоннами, в котором отражался от стен каждый звук. Пыль, которую не тревожили веками, поднималась клубками под подошвами шагающей вперед девушки. Огромные звенья цепей, казалось бы, ржавые, но на деле были выкованы из прочнейшего металла. Идущая даже догадывалась, что ковали их далеко не люди, и даже не гномы. А Боги. Она подняла голову, озираясь вокруг, пытаясь увидеть в царящем вокруг молчаливом полумраке хоть что-то. Но тьма с тишиной вступили в союз, и совсем не собирались отвечать на ее зов. И ей ничего не оставалось, кроме как медленно продвигаться вперед, практически вслепую, и на ощупь. Страха не было, была лишь тревога и некоторая заинтересованность в происходящем. Она на своем пути в Разломе повидала достаточно для того, чтобы не бояться. Что там дальше? Что это за цепи, которые змеились по полу вокруг нее, уходя далеко вперед. Звенья, настолько массивные и огромные, что доставали ей до пояса, ведущие вдаль, не шевелящиеся и излучающие древнюю магию. Девушка положила ладонь на одно из звеньев, и оно в месте соприкосновения слабо засветилось сиренево-голубыми бликами. И в этот самый момент зал содрогнулся, цепи резко дёрнулись вперед, а огни древней магии языками облизали стены, оставляя слабые искры на полу за собой. В глубине помещения что-то зашевелилось и девушка со всех ног бросилась туда, спотыкаясь о камни и поднимая пыль за собой. И, достигнув цели, застыла, как вкопанная. — Вот ты и пришла ко мне… — к ней повернулась лицом прекрасная женщина, правда, ростом она была в несколько раз выше и рук у нее было шесть, вместо двух, — искала меня, следовала по отголоску магии Печатей. И вот мы обе здесь, Хелена. Чего же ты хочешь достигнуть в одиночку? Камаэль даже не подумала браться за рапиру. Она лишь улыбнулась, глядя собеседнице в глаза. — А ты и вправду так прекрасна, как тебя изображают темные эльфы. — Красота — единственное, что осталось от той Шилен, которую наделили властью над Водой, — богиня опустила голову и взяла в четыре ладони по цепи, — сейчас есть только желание возмездия. Ты в этом должна меня понять, Мстящая. — Я понимаю тебя. Но я не позволю тебе уничтожить континент. Расы, обитающие на нем, не виноваты в том, что произошло между тобой и Богами. — Ты все еще очень слаба. Ева обманула всех вас. Девушка в душе содрогнулась, но глаза ее остались холодными: — Что ты имеешь в виду? Шилен снисходительно усмехнулась: — Ты серьезно думаешь, что моя дорогая сестрица стала бы так рисковать жизнью Богов, отдав вам полную боевую мощь? Едва ли половина у вас в руках сейчас. Она почему-то свято уверена в том, что этих жалких крупиц хватит, чтобы убить меня. А Эйнхасад ей ясно дала понять, что яростно против этой затеи с вами, и помогать ей не собирается. Мать вообще не хочет больше вмешиваться в дела континента, ей плевать. — А что же Грэн Каин? — Не произноси в моем присутствии имя этого ублюдка! — неожиданно рассвирепела богиня, рванув цепи, из-за чего подземелье содрогнулось до основания, а Хел от внезапной встряски едва устояла на ногах, — он будет первым, кто падет от сил моих Драконов! Он должен отплатить мне за то, что сделал со мной! И даже Эйнхасад не остановит меня! Даже если попытается — сразу сдохнет! От громогласного крика дрожали стены и пол, Хел пришлось взлететь, чтобы не упасть. Шилен, увидев ее крылья, мгновенно замолчала и сощурилась: — Ты хочешь атаковать меня? — Если бы хотела — уже сделала бы это. Каменное спокойствие Хелены обескуражило богиню, и она склонила голову набок: — Тогда зачем ты расправила крылья? — Я не хотела упасть, — едва заметная ирония проскользнула в голосе камаэль, и Шилен неожиданно расхохоталась: — А ты с каждой минутой становишься все удивительнее, Мстящая! Ты совсем меня не боишься? — Я уже давно ничего не боюсь. Ни тебя, ни Богов. Меня гложет только любопытство и желание предотвратить уничтожение того, что мне дорого. Мне интересно, как я оказалась здесь, и что это за место. — Место… А по мне не заметно? — богиня дернула цепи, и звенья с оглушающим грохотом протащились по полу, — это моя темница… Мне осталось провести здесь совсем недолго, — голос ее становился все тише, — я запомню тебя, Мстящая. Говоришь, что не боишься меня… А ты мне повторишь это, когда мы встретимся там?.. Неожиданно подземелье вновь содрогнулось. Хелена резко взмахнула крыльями и взлетела чуть ли не под самый потолок, через пробоины в котором просочился яркий, выжигающий глаза свет. Снаружи раздался громкий вопль, богиня вновь рванула цепи, кандалы на ее руках пошли трещинами. — Осталось совсем немного! Успеешь ли ты набраться смелости, чтобы заявиться ко мне? Я уничтожу и тебя, и Богов, и весь этот чертов континент! Меня никто не остановит! И даже кровь великих смертных не сумеет защитить вас от моего возмездия!.. Камни посыпались на пол, колонны с грохотом рассыпались, тревожа вековую пыль и поднимая непроницаемые тучи. Камаэль усиленно махнула крыльями и вылетела наружу через одну из огромных трещин. И кроме ослепительного и холодного сияния, ее глаза не увидели больше ничего. А голос богини звенел на краю сознания... Кровь великих смертных не сумеет защитить вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.