ID работы: 4811118

If you're near me...

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Эй, очнись дебил. Открыв глаза он уже не видел кота, огромную лужу крови и черное небо. Напротив него стояла какая-то девушка, он не мог рассмотреть лицо, так как все плыло перед глазами, но Энди был уверен, что это девушка. Он узнал это по тонкому голосу и сладкому запаху духов.        — Живой. Это хорошо. Бирсак не знал что говорить и попытался различить черты лица, сощурив глаза. Через несколько секунд картинка все же проявилась, и вправду перед ним стояла девушка. Ее темные волосы были взлохмачены, а губная помада была смазана в право на щеку. Он осмотрел ее с ног до головы, и сделал вывод, что перед ним стоит… ...Проститутка… Ее вид прям и говорил об этом, нет, даже кричал. Ее колготки в сетку были в местах разодраны, а юбка была до неприличия короткая, она казалась такой высокой на этих каблуках. Он поднял свои глаза и смотрел прямо в ее глаза. Они были заплаканные, тушь растеклась по лицу и засохла.        — Чего ревешь-то, парень бросил? — она говорила вполне спокойно.        — Я не реву и я не гей!        — Ага, как же, у тебя джинсы на коленях мокрые и лицо, такое уж зареванное. Да и не очень ты похож на натурала.        — На кого я еще похож?! Ты вообще выглядишь как…        — Шлюха, проститутка, знаю, но в принципе так оно и есть, а ты, я вижу, еще и истеричка. Она сел рядом с брюнетом и так же облокотилась на стену.        — А ты чего ревела?        — Как звать тебя-то? — спросила девушка, проигнорировав вопрос Бирсака, и достала пачку сигарет, предлагая их парню.        — Энди, — он помотал головой, — ты не ответила.        — А я Лана. Эта история не такая интересная, но я бы с удовольствием послушала твою, — темноволосая чиркнула зажигалкой и затянулась. Тем временем Ди думал о том рассказывать ей или нет, но решив, что хуже уже ничего быть не может начал:        — Если говорить короче, то меня чуть ли не нагнули прямо здесь, может час или два назад, — Лану ничуть не удивило это, так как каждый день происходит что-нибудь подобное, и только ради любопытства попросила рассказать поподробнее. Энди в целом поведал ей историю, с самого начала и про подарок, и про судорогу и про собаку и закончив на кошмаре который ему приснился, хотя даже не заметил как уснул. Темноволосая уже тушила третью сигарету об стену, как вдруг ее осенило.        — Подожди, получается ты и есть тот самый Энди Бирсак, — Лану пронзил шок, когда до нее дошло кто перед ней, она узнала о нем вчера от подруги, еще вчера ей было плевать, а сейчас. ей его жалко? Да, как бы то ни было — это самая настоящая жалость.        — Ага, теперь обо мне весь город знает, — Роб уже сказал ему, что Бирсак является знаменитостью, поэтому его не удивило, что она тоже знает.        — Эмм... хочу тебя расстроить, но знают больше, — повернулась Лана и положила руку на плечо Ди.        — Что?! Девушка хотела сказать ему, что информация о нем разлетелась еще на несколько городов, но Бирсак вскочил на ноги, как ошпаренный, с до сих пор связанными руками он начал метаться из стороны в сторону, крича о том, что его прославили на весь мир и что он полное ничтожество. Множество оскорблений лилось на всех, на школу, на Тима, на Роба, даже на мать которая родила его, даже на отца который покинул их с Эми. Он перебрал всех, но так и не успокаивался. Заткнутся его заставила девушка очень сильной пощечиной, Энди это утихомирило и он просто склонил голову.        — Ты та еще истеричка, — она принялась развязывать руки Ди, и как только она сделала это, брюнет упал на колени, как-будто труп сняли с виселицы, только вот Энди живой, поэтому он снова зарыдал. Какой раз уже за сегодня? Лана присела к нему и просто обняла, хотя не очень любила всякие тисканья, а еще больше не выносила ревущих мужиков.        — Хватит ныть уже, ты мужик или нет?! Она взяла его за щеки и заставила посмотреть на себя, — отвечай!        — Нет, — прошептал Ди.        — А что ревешь как телка?! Подожди, что? — возмутилась Лана.        — Какой из меня мужик, если ты тоже считаешь меня геем!        — А, что геи, по-твоему, не мужики, знаешь, за такие стереотипы я могу тебе врезать!        — Бей, что уж там.        — Господи, за что мне такое наказание… — вздохнула девушка, продолжая сидеть рядом с Бирсаком на земле.        — Эх, Бирсак, знаешь, на самом деле, мы с тобой очень похожи, только вот я на шаг впереди, тебя чуть не нагнули, а меня уже, тебе угрожают, а я уже получаю по полной, в принципе, сегодняшний день прошел именно так. Они оба сидели, оперившись на стену, и курили, молча без всяких слов, так как не было общей темы для разговора. Каждый думал о своем, Лана о том, что же делать с деньгами, которые не отдали на работе, что говорить пьяному отцу, с которым она делит квартиру, Энди же, думал о татуированном, как-то резко плохие мысли перескочили на шатена, сам не зная почему, он обдумывал как себя вести в школе перед ним, перед другими, как все они отреагируют на его отсутствие, а еще он гадал над тем, был ли замешан в этом он. Ди даже имени его не знает. «А вообще, откуда он взялся, новенький, или я его не замечал или же он был и просто не задирал меня?» День близился к концу, наступал вечер. Пора бы уже и по домам, только вот хочет этого брюнет, оставалось для него самого вопросом. Бирсак подумал о доме и вспомнил, ноги сами его сюда занесли и он даже не запомнил путь, который пробежал. Ему пришла мысль спросить о дороге домой у Ланы, но как только он подумал об этом Лана начала сама:        — Эх, уже стемнело, домой пора, — она поднялась на ноги и посмотрела на Энди, — тебя проводить?        — А? Нет, не надо, скажи только куда идти, а там я сам дойду.        — Ок, — девушка рассказала и пояснила весь путь от сюда до улицы где живет Бирсак.        — Эй, не реви больше, удачи! — на прощанье сказала девушка.        — Спасибо, — ответил брюнет, обняв Лану, после чего направился домой. Энди шел, и понял, что ноги занесли его очень далеко, почему-то объятие с Ланой успокоило его настолько, что даже идя по такому району, с кучей гопников и другого быдла по всей территории, не боялся. Всего лишь объятье, а так действует на него. Может это из-за того, что никогда не испытывал подобного, не испытывал заботу и ласку не только от матери, а от других особей противоположного пола? Спустя какое-то время он уже узнавал свой район и поэтому прибавил шаг, чтобы поскорей оказаться дома. Стоя возле дома, брюнет заметил везде включенный свет, даже в его комнате, и только в прихожей свет не горел. Ди аккуратно открыл дверь и зашел внутрь, он повернулся чтобы закрыть дверь, но в ту же секунду свет включился. Он стоял молча и не оборачиваясь. Сзади к нему подошла женщина и обняла его со спины.        — Прости, мам, — прошептал брюнет, он обернулся и тоже обнял ее. Спустя время, когда Эми успокоилась, она отпустила сына и пошла к себе, но перед тем, как зайти в комнату, сказала:        — Ложись спать, завтра поговорим, — женщина скрылась за дверью, а Энди так и остался стоять на месте.

***

Утро Бирсаков началось мрачнее, чем небо за окном. Энди проснулся от звука битого стекла, даже не помня, как добрался до кровати вчера вечером. Когда он спустился на кухню, то увидел, как Эми собирает осколки от тарелок, позже узнавая, что подставка, на которой они стояли, сломалась, и те полетели на пол. Он помог ей собрать их, и после они сели за стол. Эми грустно улыбалась, сидя рядом с ним, она погладила его по волосам, после чмокнула сына в висок и встала чтобы налить кофе.        — Мам, прости меня, я не предупредил тебя, что прогуляюсь. — Бирсак не хотел ей рассказывать про то, что случилось еще, тем самым огорчая ее еще больше. Он встал, обнял ее за плечи и продолжил, — Я задержался и очень сожалею, что расстроил тебя, кстати у меня теперь есть друг, я вчера с ней познакомился — улыбнулся он, Эми развернулась, в уголках глаз снова собрались слезинки и Ди вытер их, — все же хорошо, я дома и я в порядке.        — Угу. Эми заулыбалась.        — Ну и кто она?        — Мм, ты о чем? — не поняв, спросил Энди.        — Ты же сказал, что с кем-то познакомился, я жду, — настойчиво протянула она.        — Эм... мам, похоже тебе на работу пора, — Энди понял, что пора сваливать, потому что если эта женщина начала допрос, то спастись можно только бегством и то не надолго, он отпустил ее и побежал в ванную.        — Энди Деннис Бирсак, а ну живо открывай! — Эми до жути было интересно, кто же его новая подружка, кто она, раз обратила на ее сына, с которым общество не ладит, внимание.        — Не открою зачем тебе это? — Ди не рассказывал ей из-за того, что говорить, что его новая подружка проститутка, было бы опасно. После услышанного мать приписала бы еще, что он шляется по каким-то таким местам где там снимает шлюх, за деньги, которые заполучил продажей запрещенных препаратов. Вот был бы кошмар! Поэтому он стоял на своем, не желая рассказывать        — Если не откроешь, я перестану тебя кормить, — проговорила Миссис Бирсак.        — Ничего страшного, я пойду к Маргарет, — Ди сел на бортик ванны.        — Я запрещу и ей.        — Есть еще много кафешек, где я мог бы перекусить.        — А откуда деньги возьмешь, от меня не дождешься.        — Работать пойду.        — А как же ненавидящее тебя общество, твои слова между прочим. Бирсак понял, что в этой забавной перепалке победила Эми, поэтому он открыл ей, и смирился с тем, что он теперь по ее мнению будет, наркобароном и бабником.        — Ты выиграла битву, а не войну! — брюнет вышел из своего убежища с гордо поднятой головой. За это Эми дала сыну слабый подзатыльник.        — Пойдем уже, расскажешь мне все. Они сели за стол и Бирсак младший начал.        — Наверное, ты скажешь, что мне надо перестать с ней общаться и обвинишь меня в делах, которых я не совершал, — Энди взял ее за руки, от чего Эми, забеспокоилась.        — Сынок, ты чего?        — Мам, только не перебивай меня и выслушай, хорошо. Она кивнула.        — Я познакомился с ней на улице, в нормальном районе, — было бы это правдой, говоря о районе, — ее зовут Лана, — женщина заулыбалась, — и она работает..эмм, как бы сказать, кхм.., — Энди замолчал, не зная, как объяснить ей, но вдруг выпалил — она раздает листовки! Да, листовки. На улице. — Энди нервно улыбнулся. Бирсак не это хотел сказать, но видимо пускай будет так.        — И что?        — Что?        — Ты сказал, что я скажу перестать с ней общаться и обвиню тебе в деяниях, которых ты не совершал, — она вопросительно изогнула бровь.        — Ну, я просто подумал, что это работа, странная? — освободив одну руку из хватки матери, потер шею.        — Вот глупости. Странная. Приемлемая, мог бы тоже денег заработать, ну ладно, неважно, мне уже пора на работу, а ты собирайся в школу, — Эми встала и направилась одеваться, брюнет, услышав о школе, пошел за ней, зашел в комнату и сел на кровать. Миссис Бирсак достала из шкафа два костюма и начала вертеть их в руках, выбирая, который лучше.        — Мам, на счет школы, у меня проблемы и вообщем можно я побуду дома сегодня, — сказал он и продолжил — и завтра...даже может недельку, — Ди закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди.        — Настолько все плохо? — спросила Эми, посмотрев на сына.        — Ты только не переживай, просто я дома недельку отсижу, а после в школе все наладиться, — "если бы" подумал Энди.        — Хорошо, я позвоню учителю и скажу, что ты приболел, если что звони, пока.        — Удачи на работе. Эми ушла, а Бирсак решил, что поспит еще часик, а может и больше.

***

Сегодняшнее утро выдалось не легким для Оливера. Вчера вечером Джона, самый лучший и любимый друг шатена, предложил отметить его праздник, и сколько Сайкс спрашивал, что за повод для этого самого праздника, друг умалчивал, ссылаясь, что расскажет потом и сейчас просто им надо оторваться. Шатен лежал на своей кровати и курил, слушая храп, хозяин которого валялся где-то на полу. Головная боль давала о себе знать, но татуированному было не до этого, так как он занят был совсем другим и отвлекаться на шум и в комнате, и в голове, ему некогда. Он думал о Бирсаке и о том как бы с ним заговорить, он был уверен, что тот не особо захочет не только говорить, но и видеть его. Сайкс то и дело закрывал глаза дабы представить. Очень уж заинтересовал его этот парень. Он давно признался себе, что не совсем традиционный, поэтому часто позволял думать о каких-либо личностей в эротичном виде, и сейчас этим вдохновителем был Энди. И только Оливер представил, как тот закусил губу, в него полетела пустая банка от пива.        — Эй пидор, я же просил тебя разбудить, я, блять, должен быть в аэропорту уже, — сказал Джона, посмотрев на часы и продолжая лежать на полу.        — Что? Какой аэропорт, и сам ты пидор, — ухмыльнулся Сайкс, садясь на кровати, — ты вчера ничего не просил, разве что дотянуть тебя до кровати, а не бросать на асфальте, как в прошлый раз.        — Бля, я вчера не сказал, да? — сказал Вайнхофен все-таки поднимаясь, — чувак, это была наша последняя тусовка. Джона начал метаться по комнате в поисках своего телефона, а Оливер чуть было дымом не подавился когда услышал слова друга.        — В смысле последняя?! — Ну, вот так вот, прости, что говорю тебе прямо в день отъезда, хотя я думал Мэтт тебе передаст, — парень пошел к выходу и перед тем как выйти вернулся к другу и пожал руку. Сайкс ответил на пожатие, Джона улыбнулся и направился к выходу.        — И почему я узнаю все последним.        — Удачи тебе с тем милашкой.        — Спасибо, ты хоть пиши мне, я же скучать буду, — шатен вышел на лестничную площадку, и обняв Вайнхофена спросил, — а летишь-то куда?        — На родину, в Аделаиду. Ну все, прощай, родимый мой!        — Пока. Оливер вернулся в квартиру и снова закурил. Он посмотрел на время и понял, что к середине второго урока успеет, шатен принял душ и, закинув рюкзак на одно плечо, отправился в школу. Шатен не долго стоял на остановке и ждал свой автобус. По прибытию транспорта, он зашел и занял место в конце, включив музыку в наушниках. Татуированный закрыл глаза. Когда Сайкс доехал до школы и уже подходил к зданию, к нему кто-то подбежал со спины и положил руку на плечо.        — Эй ты же новенький, да? Параллель? — это оказался Тим.        — Да, недавно перевелся.        — Я Тим, — он широко улыбнулся и протянул руку.        — Оливер, — если бы шатен знал, что за человек перед ним стоит, хотя этого отморозка даже человеком трудно назвать, то просто так не ответил бы на рукопожатие, врезал так, что тот неделю даже кончиком пальца не пошевелил. Если их сравнивать, то Оливер выше почти на голову и по комплектации он в раза два больше Тима.        — Знаешь, я тут с тобой поговорить хотел, но вижу ты на урок спешишь, может на следующей перемене в столовой?        — Да не вопрос, что-то серьезное? — они вошли в здание, но находились еще в холле.        — Не, пустяки, буду ждать тебя. Если в толпе меня не найдешь, то я сам к тебе подойду, ок?        — Ладно, — ответил Сайкс и разошлись с Тимом в разные стороны к кабинетам.

***

После урока, на который его впустили без вопросов, возмущений и объяснения причины опаздания, Оливер направился в столовую. И как всегда, это помещение было заполнено огромным количеством оголодавших людей. Он быстро нашел Тима, тот сидел с девушкой и обнимал ее за талию, татуированный не хотел прерывать пару, но так как у них был запланирован какой-то разговор, он подошел к столу. Тим заметил новичка и сказал Белле чтоб она ушла и ждала его в кабинете биологии. Она посмотрела на Оливера, хмыкнула и, поцеловав в губы своего парня, пошла в назначенное место.        — Хэй, ну что, как Розетта отреагировала на твое отсутствие первого и половины второго урока, опять, наверное, бурчала все время и посылала к чертям? — Тим потер шею, не переставая улыбаться и ухмыляться, Оливер сел напротив парня за стол.        — Розетта? Хах, да нет, она в мою сторону даже не посмотрела, — ответил Сайкс.        — Обычно эта старая карга терпеть не может новеньких, она и так относится ко всем не очень, а тут еще какой-то спиногрыз, которому все объясни, все поясни, — они оба посмеялись, а после Тим продолжил, — так вот, о чем я хотел поговорить, ты же не всех еще знаешь, да? У нас два класса, параллели, и большинство общаются друг с другом. Ну, и у нас всех есть общий приятель — Энди Бирсак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.