ID работы: 4811118

If you're near me...

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошла уже неделя, так называемого, больничного Энди, за все это время с ним не произошло ничего особенного, он не выходил, не то чтобы на улицу, он из комнаты не вылазил, то книги читал, то спал днями. Мать была занята, в последнее время рейтинг компании возрос, появились новые обязанности, и Эми не до Ди, тот и не обижается, брюнету так даже лучше, после всего случившегося, ему надо было передохнуть, очистить голову и вновь собраться с мыслями, и это лучше делать в тишине и одиночестве. Бирсак любил подолгу сидеть, найти какой-нибудь объект в своей комнате, пялится на него и думать, думать о том, что было раньше и том, что происходит сейчас, а будущее, к будущему у Энди дороги нет, надо жить настоящим, твердит он себе, но мысли так и ломятся, крича, что хорошего в нем ничего не светит. Прошлое имеет огромное количество радостных и горестных воспоминаний, и в размышлениях пребывал подолгу, вспоминая отца, с ним было легче, вся семья была под защитой, и тогда редко кто смел обижать маленького Энди. Брюнет никогда не жаловался, что кто-то его задел или сказал плохое, но он все ровно каким-то образом узнавал, Ди тогда думал, что за ним следит папа, который под отмазкой «на работу», ходит за ним по пятам. А потом, потом авария и отца нет, защиты тоже, и некому было присматривать за Ди. Тогда все и началось, сначала были оскорбления, потом угрозы, а после эти угрозы стали реальными и ежедневно исполняемыми. Сколько Бирсака тягали за волосы, в начале за короткие, после за длинными, сколько раз он подстригался так, чтоб не смогли схватить, но те все ровно умудрялись, в конечном итоге ему надоело, какая разница за какие тянут, все ровно же продолжают. Сколько раз ему разбивали губы, нос, сколько таскали за шиворот, в начале Энди заливался слезами, а после привык, но у всех бывают такие моменты, когда они срываются. И Бирсак сквозь соленые слезы, задается вопросом, как он столько продержался, не пророня и слезинки, сейчас брюнет сидит на полу возле окна, облакотившись на стену, согнув ноги в коленях и курит, окно открыто полностью и поэтому в комнате вместе с дымом от сигареты гуляет свежий ночной воздух, он затянулся в последний раз и потушил сигарету о свою ладонь, проверяя ту на чувствительность, но так ничего и не почувствовал, смотря на руку, он провел по месту ожога. У него зазвонил телефон, прослушав мелодию, и прежде чем абонент отключится, взял трубку. —Хэй, привет, шлюшечка моя! Это твой хозяин, соскучился? — Бирсак нахмурил брови, узнавая омерзительный голос Роба. Он молчал и сжимал кулаки, как ему хотелось врезать этому ублюдку, но посмотрев на свои руки, только усмехнулся. "Да, я даже этого не смогу". Тот продолжил говорить, но брюнет отключился. Зарываясь свои волосы, брюнет слушал припев песни, стоящий на звонке, Роб беспрерывно пытался ему дозвониться. Ди не выдержал и взял трубку. — Блять, отъебись от меня! Сколько можно ебать мне мозги?! — Оу, чел, по легче, я просто позвонила предупредить, но ты, так понимаю, уже знаешь? — Лана? Ох, прости, просто…о чем знаю? — Тут везде ты развешен, и под твоей, не очень приличной, фотографией, твой номер телефона, сначала я думала, что это стеб, но дозвонилась до тебя. — Что? — Бирсак застыл и, кажется, перестал дышать. — Хэй, не переживай, — девушка решила подбодрить Энди, но не знала как, — все будет хорошо. Ди кочнулся в бок и повалился на пол, прижимая к себе ноги. Телефон упал рядом, а брюнет начал заливаться смехом сквозь слезы, он смеялся, закрывая лицо руками. Он не мог успокоиться, почему она считает, что все будет так, как она говорит. Хорошо. Хорошего уже не будет. Никогда. Лана поняла, что не это надо было говорить. Она поняла, что у брюнета истерика, поэтому решила отключиться и дать ему успокоиться. Бирсак, не перставая смеяться и лить слезы, встал, поднял телефон с пола и вышел из комнаты, там встретила его Эми, которая проснулась из-за его смеха, и пришла проверить, что случилось. Ди, даже не взглянув на нее, направился в ванную. Он зашел и запер дверь. Операясь руками на бортики раковины, брюнет приблизился к зеркалу так, что касался лбом холодного покрытия, смотря в свои ярко-голубые глаза, он перестал смеяться, перестал лить слезы, сейчас его лицо было серьезным, а в следующую секунду его губы расплылись в оскале. Бирсаку не привычно смотреть на себя такого, совершенно не узнавая себя, он отодвинулся от зеркала и уперся в стену, взяв свой телефон он прицелился и швырнул его в раковину. Ди подошел снова и включил воду. Эми была встревожена, она боялась, что ее сын сделает что-нибудь с собой. Она вспомнила, что уже давно в их ванной нет лезвий, и успокоилась, но вновь запаниковала, вспоминая не убранные ножницы. Женщина стала стучать в дверь, умоляя открыть, но брюнет этого не слышал, сейчас все звуки ушли на задний план, заметив ножницы и хмыкнув, взял их и, крутя в руках, думал, с какой начать: с левой или с правой?

***

Лана стукнула себя по лбу, понимая, что это было лишнее, она слышала заливистый смех, который ввел ее в ступор, даже подумалось, что брюнет сошел с ума. Она сфотографировала постер с Энди и вернулась в клуб. Девушка бы не заметила его, если бы не вышла покурить. В помещении шумела музыка, дергались люди, думая, что это их танцевальные движения, Лана прошла к столикам и подошла к тому, где сидели ее друзья. Они оживленно что-то обсуждали, Лана тоже присоединилась к их разговору, и все бы было нормально, если бы он не повернулся в обсуждения об Энди. — Интересно, кто же победит? — пролепетала блондинка, сидевшая напротив Ланы. — В смысле, ты о чем? — делая глоток из своего бокала, спросил парень с синими волосами. — Ну как же! Кто возьмет первенство над Энди. Я слышала, что Роб уже сделал первый шаг. Это так мило. Лана резко поставила свой стакан, обращая внимание. — Он чуть не нагнул Бирсака возле моего дома, при этом избив его со своей компашкой, и ты считаешь это милым? Джесс, так звали блондинку, только закатила глаза. — Ничего ты не понимаешь, Роб всегда такой, он так проявляет свою любовь! — самодовольно хмыкнув, продолжила, — а вот Дамиан ничего не предпринимает, всегда же был на шаг впереди, или может это затишье перед бурной, а? — Кто-нибудь вообще о нем слышал? Все затихли, пытаясь хоть что-то вспомнить. Дамиан был красив и статен, смотря на него, было видно, что человек образован, считался джентельменом, все девушки о нем только и мечтали. Но он оказался не так прост, в душе он не был таким же добрым, как показывал всем, он был самим дьяволом во плоти, сложно объяснить, что он из себя представляет, когда не общался с ним, все что выше перечисленного слухи, но их слишком много и выглядят они правдиво. А сейчас, уже как два месяца нет новых жертв, уже два месяца нет слухов. — Как только Дамиан пропал, Роб возомнил себя самым главным, хотя есть и другие. Только вот пока эти другие собираются с мыслями Роб всех обгонит и победит. — Подождите, а при чем вообще здесь Энди, он что, так всем понравился, я смотрю все прям-таки влюблены в него. Борются за него, — спросил парень, который за все это время не проронил ни звука. Все обернулись на него, и смотрели на него как на пришельца. — Ты серьезно не знаешь? Или придуривашься? — закатив глаза, спросил Корис, парень с волосами цветом моря, — Это спор. Кто-то подал идею, те поддержали. «Кто одалеет Бирсака, сломит эту длиннопатлую шлюху, тот и становится "боссом" всех территорий». Ты, что первый день здесь живешь! У нас тут иерархия! И мы, кстати, в самом низу. — Вообще-то..., — хотела сказать что-то Джесс, но ее перебили. — Он прав, и не спорь, — хором ответили ребята.

***

— Эй, Тимми, — протянула девушка, хватая парня за руку и надувая свои губы, — ты меня вообще слушаешь, чего завис? — Ага, конечно, — Тим думал над тем как бы заманить Сайкса на свою сторону, поэтому на возгласы девушки не обращал ни капли внимания, отвечая нейтрально. — Ты ничего не слышал, да? — Ага. — Я тебя не люблю! — Ага. — Я тебе изменяю! — Да-да, конечно. — Ты... ты специально! — Угу. — Что?! — В последнее время.... ты не видела в школе Бирсака, что-то тихо от него? Девушка вся покраснела от злости, не выдержав такого нахальства от своего парня, она вскочила и дала ему крепкую пощечину, после цокая своими каблуками по паркету ушла. Тиму было плевать, сейчас главное не упустить Оливера. «Первые шаги сделаны, но этого не достаточно, хоть я и сказал ему, но маловероятно, что он поверил в это. Он силен. Очень силен. И если он будет защищать Бирсака, то, блять я даже не знаю, что случится, никому не удастся выиграть». — Почему в кавычках? — спросил Оливер, изогнув бровь и уставившись на Тима. — Знаешь, если бы наш разговор случился несколько месяцев назад, то я бы не сделал этого. Но сейчас, сейчас это необходимо. — Я не совсем понимаю. — Ты, наверное, заметил, как огрызается и грубит Бирсак. Он изменился, раньше мы были лучшими друзьями, как-то он пропал на несколько недель, никто не знал, что с ним, даже учителя. Он вернулся, но совершенно другим. — Ты сейчас это про Энди говоришь, да? — шатен улыбнулся и пустил смешок в кулак, — звучит так, как-будто рассказываешь мне какой-то фильм. — Если бы фильм, — улыбнулся в ответ Тим, — звучит не правдоподобно, но многие подтвердят, то что Бирсак изменился. Дальше татуированный выслушал всю темную сторону брюнета, и то как он предал всех, и то как нарывался на драки с другими школами, и даже то, что Энди, такой милый парень, как считал Сайкс, избивал девушек, и после этого начались все эти разборки с ним и вражда. Тим умел врать, и лгать так внушаемо. После к ним присоединились несколько девушек, которые подтверждают его слова. Тим считал, что само преподнесение информации и несколько свидетелей заставят любого поверить. И если бы шатен не был наивен, то не поверил бы.

***

Бирсак сделал последний порез и закрыл глаза, он не хотел смотреть, но любопытство брало вверх, все это время звуки были через резину, а сейчас он слышал как мать бьет дверь и, кажется, вызвала скорую так, как слышал звук сирены, хотя может это полиция, или же и то, и другое? Брюнет открыл глаза, он даже не заметил, как сел на пол, он посмотрел на дверь и вздохнул, к матери присоединились люди, они пытаются выбить дверь? Ди поднялся, подошел к двери, и открыл ее. Его взгляд упал на мать, а после бродил по пяти людям. — Энди, сыночек, ты... ты... Эми вновь зарыдала и прижалась к брюнету, а он тем временем, легко улыбался, пытаясь этим остановить град слез, которого накопилось до хрена за очень маленький промежуток времени. Он смотрел вперед не обращая, внимания на взгляды посторонних, Ди не ошибся, тут и полиция, и скорая помощь, и единственный человек, который за него переживал. Вскоре все службы ушли, прихватив с собой истерику Эми и ту, легкую улыбку Энди, они сидели на диване и молчали, тишина ни на кого не давила, им двоим было уютно в тишине, их взгляды были направлены в стену, а выражения лиц стало нейтральным, никто из них не мог начать разговор, они просто не знали с чего начать. Спустя еще 10 минут Миссис Бирсак встала и направилась к себе, потрепав перед этим, теперь короткие волосы брюнета. — Тебе идет, я хоть лицо твое вижу теперь, — дверь закрылась, Бирсак облокотился на спинку дивана и обнимая себя руками, закрыл глаза. Он думал, думал о том, пойти ли завтра в школу или посидеть еще денек дома, также брюнет чувствовал вину перед матерью, что заставил ее волноваться. Засыпая он все-таки решает пойти в школу, он знает, что произойдет, знает что все будут на него пялится и обсуждать, знает что если не выдержит насмешек, сам же нарвется на драку, знает что он больше не будет убегать. Даже не просто знает, он уверен в этом. Оливер тем временем, курил на балконе. В отличие от Бирсака, который жил в районе домов с огромными дворами, шатен жил в девятиэтажке, вид которого не вдохновлял совсем, обычная серость и пустота, иногда проскакивают мысли, что он живет здесь один, ни души кругом, эту античность разбавляют редкие деревья, на которых осталось совсем немного листьев. Холод наступил раньше положенного, поэтому Сайкс кутался в свой теплый вязанный свитер, он не знает откуда он у него взялся, просто валялся в шкафу, возможно это был свитер Джоны, который забыл его, но теперь какая разница, он уехал, скорее всего на совсем и вряд ли приедет. Теперь, когда его сосед по комнате уехал, здесь становится пустее, Вайнхофен хоть как-то мог отвлекать от депрессий, Оливер не был нытиком, не грустил, просто для него депрессия — это пустота в душе, ни мыслей, ни эмоций и крайне редкие рассуждения о дальнейшей жизни. В мысли даже не попадал милый Энди, о котором он узнал много нового, он метался от мыслей, что это вранье, слухи, просто наговаривают на такого хорошенького мальчика, но аргументы были настолько правдоподобными, что под конец диалога с Томом, как представился парень, был убежден, что внешность обманчива. Татуированный, поверил не только из-за этого, ему встречались такие случаи и не раз, и не два, больше. Легкая наивность шатена, все время давала пинки под зад, дурманя разум. Ему всегда нравились милые мальчики, которые замкнуты в себе, которые настолько скромны, что иногда заикаются, но больше всего нравится когда они раскрепощаются, с виду такой невинный ангел, а внутри бушующий бес, который Сайкс всегда вырывал наружу. Он считал Энди именно таким, хотел раскрыть его тайны, весь внутренний мир, шатен наслаждается тем, когда вторгается в чужое, неистовое и загадочное, мимоходом проскальзывает садизм. Кстати, он часто себя ловил на мысли, что ему это нравится, чувствовать себя главным, чувствовать превосходство над кем-то. Для него Энди был идеальным, но в один миг все разрушилось, мозг это понимает, а вот сердце, сердце тянется к милому, скрытому лучику. Сайкс вернулся в дом и упал на кровать, вспоминая тех людей, которых также как и Энди считал идеалом, в этот момент он понял, что идеалов не существует, можно сказать, что это только пародии. Эти люди были хитры, выдавая себя за других пользовались всеми, в этот список попадался и Оливер, был случай, когда его приняли за какого-то богатенького сынка, так как были с ним очень похожи, тогда как бы случайно, невысокий парень в огромных очках, пролил сок на вещи татуированного, тот запаниковал, а шатен, заприметив свой идеал, успокоил его. После недели отношений, этот добренький стеснительный паренек ангельской внешности, послал Сайкса нахуй. Он выслушал многое и в конце понял, что его приняли за другого. Многое что происходило с ним, и сейчас лежа на спине в своей двушке, он все-таки понял, что все эти идеалы полнейший бред, не существует таких людей и то, что Бирсак один из них, теперь он в этом не сомневался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.