ID работы: 4811870

Берегись, канон!

Джен
R
Заморожен
50
автор
vice sity бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8 "Самое честное решение проблемы"

Настройки текста
Северус пребывал в отчаянии. Эта наглая выскочка Грейнджер насмехалась над ним! Он бы придушил ее голыми руками, но хилые ручонки лучшей ученицы Хогвартса, в теле которой он оказался, увы, были на такое не способны. - Вот и отлично, Грейнджер. В отличии от вас, у меня будет хотя бы шанс выжить! А вот как вы собираетесь снимать защиту с амулетов, абсолютно не имея никаких познаний в магии такого уровня, я даже не представляю. Вы будете умирать долго и мучительно от проклятый жрецов! Давайте, смейтесь! Марии тут же стало не до смеха. Снейп, каким бы гадом не был, сейчас предупреждал её абсолютно по-существу. Она, конечно, имела какие-то познания в Высшей магии и проклятиях (в Дурмстранге было гораздо больше дисциплин, чем в Хогвартсе), но её знаний, определенно, не хватило бы для снятия защиты с амулетов, судя по тому как волновался Снейп, а, между прочим, он был экспертом в области Тёмной магии, да и не слабым магом. Мария не обольщалась. Розыгрыш с розовой косичкой ей удался, кажется, только потому, что Снейп не ожидал от заучки Грейнджер, в теле которой тогда она оказалась, такой подлости, а после инцидента с чесоточным порошком Снейп и вовсе стал параноиком. Он - сильный волшебник, и, похоже, игры с ним закончились. Но не бесить она его не могла — противный характер и шило в одном месте, как у близнецов Уизли, сделали своё дело. - Ну что вы, сэр, я всего лишь погибну, а вот с вами жрецы, перед тем как убить, обязательно "поразвлекаются". Не забывайте — вы же теперь девушка! Это был очень болезненный удар по самолюбию профессора. Мария знала, куда бить. Любая девушка боялась насилия, что уж говорить о мужчине, по неволе очутившемся в женском теле. Может, Снейп и стал физически слабее, оказавшись в теле Гермионы Грейнджер, но вот боевой магией он владел по-прежнему отлично. Марию отбросило назад на несколько метров, причем прямо в озеро. Благо, что глубина была небольшая — где-то по колено —, но Мария упала, не удержав равновесие. Снейп-Гермиона очень быстро оказался рядом с ней, окунув её с головой под воду. Они боролись в озере, пытаясь утопить друг друга. Мария схватила своего врага за горло, пытаясь придушить. Слава Мерлину, в теле Снейпа это было несложно. Профессор, однако, достаточно сильно ударил её в нос, однозначно сломав его. Мария схватилась за свой "выдающийся" нос, а Снейп-Грейнджер издал какой-то всхлипывающий стон — видно расстроился, что себя же и покалечил. - Довольно, Грейнджер! Эпискеи! - сломанный нос встал на место. - Мы чуть не убили друг друга. - Ага, простите, сэр, я не должна была вас оскорблять, - всё ещё держась за нос, ответила Мария. Не то, чтобы она сильно раскаивалась в том, что оскорбила профессора, но сейчас с ним не следовало ссориться. Они сидели в воде, пытаясь восстановить дыхание после нелепой борьбы. Мария внимательно смотрела на Снейпа-Грейнджер. На личике "девушки" расцвела фирменная Снейповская ухмылка, некогда теплые какие глаза, теперь смотрели холодно и цепко. - Да-а, профессор, с таким выражением лица вы жрецов не соблазните, а, в лучшем случае, испугаете, - задумчиво прокомментировала Мария. - Кстати, о жрецах. Я подумал, а не переодеться ли вам в женщину, Грейнджер? Вы для них всё равно — британская экзотика: красота, это вопрос не первой важности, волосы длинные есть, я думаю, за женщину вы сойти сможете. - Что..? Да вы с ума сошли! Нет, ни за что! - Так предложите свой вариант решения проблемы! - разозлился Снейп. - Возвращаемся в Хогвартс, одеваем Дамблдора в женскую одежду и отправляем его самого красть эти долбаные амулеты! Клянусь, если я выживу после этого идиотского приключения, директор за всё заплатит! - Ладно, Грейнджер, у меня есть самый честный вариант решения этой проблемы, - ответил Снейп. - Всё делаем вместе. Жрецов будем соблазнять вместе, всё равно в этом теле у меня нет ни единого шанса изобразить из себя мужчину. Заклятия с амулетов будем снимать тоже вместе. Я сейчас вам передам свои знания об этих амулетах с помощью легилименции, и вопрос будет закрыт. Будем ориентироваться по ситуации. И давайте вылезем из воды, наконец! Они в отяжелевшей мокрой одежде поплелись к берегу. Вариант с легилименцией Марии не понравился — не хватало Снейпу ещё узнать, что она вовсе не Гермиона Грейнджер. - Посмотрите мне в глаза, - приказал Снейп. Мария смело посмотрела ему в глаза, выставив блок окклюменции. Снейпа тут же выбросило из её сознания. - Проклятье, неужели ей вместе с телом передались мои способности? - пробормотал себе под нос Снейп. - Ладно, Грейнджер, кажется, вариант с легилименцией нам недоступен. В таком случае, я расскажу вам всё, что знаю об этих амулетах. Чем больше вы успеете понять и запомнить, тем лучше. *** В общем, амулеты жрецов Майя были невероятно сильны, защита на них была установлена — Гринготтс отдыхает. Жрецы Майя были очень агрессивными, практиковали оргии и человеческие жертвоприношения. Это главная информация, которую уяснила Мария. Очень паршивая информация, надо сказать. Хотя, если бы они принесли в жертву Альбуса Дамблдора на этом празднике, она бы не стала возражать. *** В храме было много народа. Душно, воняло какими-то благовониями, потом и еще невесть чем — в общем, какофония запахов. Чувствительный зельеварский нос, который вместе с телом Снейпа получила Мария, испытывал неописуемые страдания - сначала перелом, а теперь такой смрад! Черный балахон, переделанный под платье, белые цветочки в распущенных сальных волосах вкупе с мужским телом и идиотской самоубийственной миссией заставляли Марию чувствовать себя неуклюже-неловко, ведь даже в её безбашенно-гриффиндорскую душу пробрался удушливый страх. Снейп-Гермиона был необычно бледен и, похоже, тоже испытывал страх. Они решили присоединиться к храмовым танцовщицам (точнее, заменить двух храмовых танцовщиц, которых они оглушили, у которых украли нелепые вызывающе-цветастые платья). Так быстрее всего можно было подобраться к жрецам. Надо сказать, что Снейп и Мария выглядели... не очень​ в своих сомнительных попытках освоения ритуальных танцев и привлекали к себе излишнее внимание, что не могло не настораживать. - Это ужасная идея, - шипела Мария во время танца, бросая гневные взгляды на Снейпа. - Знаю, но зато так мы быстрее обратим внимание жрецов на себя и быстрее окажемся наедине с ними, - ответил Снейп, лихо отплясывая вместе с другими танцовщицами и проклиная про себя Альбуса Дамблдора, а заодно и всю эту идиотскую ситуацию. Его не покидало предчувствие чего-то плохого. И, как выяснилось позже, не зря. Главный жрец что-то объявил на испанском. Мария ничего не поняла, а вот Снейп, кажется, понял и, судя по всему, испугался. - Проклятье, мы заменили не просто храмовых танцовщиц, а жриц любви! Они сейчас будут проводить ритуал плодородия, постарайтесь украсть амулет и бегите! - крикнул ей Снейп, прежде чем их схватили жрецы и куда-то потащили в разные стороны. "Он сказал, ритуал плодородия? То есть... совокупления?! Нет, только не это! Да я скорее сдохну в бою, чем позволю провести этот долбаный ритуал!" - подумала Мария прежде, чем оказаться наедине со жрецом в пустой каменной комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.