ID работы: 4812236

Параллельные миры

Фемслэш
NC-17
Завершён
53
автор
Madam Gorski бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 106 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Только что тяжелое занятие с Таней закончилось. Оно не было долгим, но этого хватило, чтоб Машка вымоталась. До конца рабочего дня еще три часа, поэтому надо хоть как-нибудь привести себя в форму и досидеть это адское время.       Ган заваривает себе чашечку зеленого чая, опуская и приподнимая пакетик, залив его кипятком. С наслаждением садится в свое кресло, закидывает ногу на ногу и уже берет чашку в руки, как тут в кабинет залетает небольшой лохматый ураган в виде Дарии Воскобоевой. — Ты знаешь, что она устроила?! — возмущенно негодует ведьма, вскидывая руки и глядя на ничего не понимающую Машку, застывшую с чаем в руках. — Она отправляет меня на Битву!       Воскобоева провозглашает это на весь кабинет, как злейший приговор. Недовольно дышит через нос, отчего ноздри стали больше, взгляд метает молнии во все, что видит, заставляя внутри что-то съежиться. И будь Ган щенком или кошкой, то точно подогнула бы уши, поджала хвост и убежала куда-то за шкаф прятаться. Пока же она, все еще не особо вникнув, просто зависла, пытаясь понять, кто и что вывел ее обычно спокойную подругу из себя. Настолько свирепой восточная ведьма была крайне редко. — Что ты зависла опять?! — возмущается Воскобоева, громкость тона не уменьшая. Вновь начинает ходить по небольшому кабинету туда-сюда, проклиная тот день, когда злополучные ромашки заставили Бантееву так не вовремя зайти в кабинет Даши. Кажется, в ее ругани проскальзывает даже иврит. То ли Машке слышится, то ли общение с Лариной дает такие результаты… — Кто? — ошарашенно спрашивает Маша, подскочив и чуть не пролив на себя кипяток. — Наташа? — Дошло! — вскидывает руки вверх, мол, аллилуйя. Смотрит в голубые вытаращенные глаза, видя, что Ган, наконец-то, сообразила и поняла всю ситуацию. Ох уж эти большие светлые очи…       Рыжая, видя все негодование подруги, лишь молча смотрит на нее, боясь сейчас что-то ляпнуть и разозлить еще больше. Как-никак, а они обе тогда участвовали в веселом марафоне, за который сейчас, видимо, будет расплачиваться именно Даша. — А я? — сглотнув, спрашивает Мария, боясь даже подумать, на что еще способна фантазия их начальницы. Если Дашку она отправила на Битву, то рыжей светит что-то не меньше. Только вот что? Продать почку и отдать деньги в фонд центра? Сняться в провокационной рекламе все того же центра? Или еще хуже… Стать собутыльником Бантеевой, когда та будет очередной раз напиваться после ссоры с Таней? Никакая печень не выдержит. — Успокойся. Тебя просто будет тут гонять. И теперь ты ответственная за зоопарк в плане уборки фекалий, — сообщает Воскобоева, громко выдохнув и успокоившись. Она знала, что Бантеева только и искала повода спровадить ее в проект, но что Даша сама вот так просто дала ей в руки козырь, никак не давало успокоиться. Злилась Воскобоева на себя. Сама виновата, Наташа — лишь стечение обстоятельств. — А! Еще ты должна будешь обращаться к ней теперь «Моя госпожа»…       Только что загруженная проблемой подруги и ушедшая в себя сновидящая тут же приходит в себя, услышав это. Возмущенно сдвигает брови и открывает рот, чтоб начать ругаться на эту вечно издевающуюся Наташку, но все слова так и застряли где-то в горле, ведь рыжая поняла — у Воскобоевой участь хуже, грех жаловаться.       По сути, Машка должна бы радоваться, что обошлась минимальной фантазией Верховной, но почему-то стоит совсем не веселая. Все просто — мучает совесть. Ей всего-то ухаживать и следить за животными, что она и так уже делает, подумаешь, называть Наташу так, как она хочет, а вот Даше выкладываться и отстаивать честь центра на камеру. Не «фифти-фифти» как-то получается. — А мы с семьей хотели слетать отдохнуть осенью, — вздыхает ведьма и садится на диванчик в кабинете Ган. Вся возмущенность и злость как-то разом выветрились, на место них пришли грусть и разочарование. — Что я мужу скажу? Отношения и так в последнее время еле держатся… — Давай я с Наташей поговорю? — виновато предлагает Машка, видя, как расстроена и озабочена Даша. Рыжая почти уверена, что будь в ее семье понимание и лад, то Воскобоева, возможно, даже сама изъявила бы желание сходить на эту чертову битву, но сейчас, когда супружеский брак дал трещину, они пытаются сохранить и вспомнить те чувства, которые и подвели их под венец. — Не надо, — мотает головой Дария, глядя куда-то в одну точку и пытаясь что-то придумать, — что ты ей скажешь? Придумает еще что-нибудь изощреннее для тебя, так что сиди лучше.       Машка замолкает, стыдливо отводя от нее взгляд. Она понимает, что подруга на нее не злится, не считает виноватой во всей этой ситуации, но что-то внутри все равно не дает покоя. Нечестно ведь получается.       Помимо чувства вины, на Машу находит еще и грусть. Если Воскобоева уедет в Москву, то видеться они будут крайне редко. Даже если восточная ведьма будет часто ездить обратно в Питер, то явно не в центр, а домой, к деткам. А ведь они, сновидящая и Дария, только начали так хорошо общаться…       Это навевает такую печаль, что Ган неожиданно для самой себя, но очень твердо решает пойти в этот сезон вместе с Дашей. Конечно, ей она ничего не скажет. Рыжая знает, что та начнет ее отговаривать. Они обе прекрасно понимают, что сновидящая не готова к проекту. Ни эмоционально, ни эзотерически.       Возможно, Бантеевой это тоже не понравится, ведь ковен нужно прославлять сильными и уверенными ведьмами. Хотя почему возможно? Совершенно точно Наталье это не понравится! Наташа отправит рыжеволосую, но намного позже, поэтому сейчас Ган надо придумать, как убедить их, верховную и Воскобоеву, разрешить Маше участвовать.       Повод должен быть весьма и весьма серьезным. Объективным и доказанным. Но это вам не просто с работы отпроситься под предлогом «заболела», а важное участие в проекте и реклама места, в котором ты работаешь ведьмой. Ну, теперь и не только ведьмой, но и чистильщиком клеток…       А не будет она никого уговаривать, просто поставит перед фактом! В конце концов, она взрослая самостоятельная девушка, которая сама способна принимать решения. Влетит потом, конечно… Ну и ладно. Не надают же ей ремнем по пятой точке, как пятилетней девочке. Наверное…

***

— Тут что, одна кровать?! — удивленно спрашивает Ган, проходя в однокомнатную небольшую квартирку. — Диван, точнее… — А тебя это разве не должно радовать? — хитренько интересуется Наташа, шагая впереди и осматривая комнату, хоть сама же вчера и нашла эту квартиру для Даши. А тут ещё нарисовалась настырная Ган, которая ведомая какими-то силами понеслась на битву вместе со своей коллегой.       Шеренгу из четырех ведьм заключала Таня, шедшая молча и так же молча озираясь по сторонам. Приятно осознавать, что Наташа в свое время нашла для возлюбленной местечко получше и поближе к назначенному месту. Какой бы Бантеева ни была грубой, она очень хорошо умеет заботиться и проявлять внимание, пусть иногда своеобразными методами. Именно такой приняла ведунью только Ларина.       Скромно, но довольно уютно. Из новой мебели тут только этот самый небольшой диванчик, да кухонный гарнитур. Стол, телевизор на тумбе, старый шкаф и древнее, еще не раскладывающееся кресло. На кухне плита, холодильник, круглый стол, диванчик и пара стульев. Все необходимое есть, а это самое главное. Вон у Наташи даже плиты газовой не было, пока Таня к ней не переехала. Заставила купить, пообещав, что будет баловать вкусностями. Ну как без газа-то? Ни завтрак не приготовишь, ни романтический ужин не устроишь. — Ах, ну да, вы же на столе привыкли, — язвительно шутит Бантеева, специально не глядя, как щеки Ган вновь заливаются румянцем, а Воскобоева в момент вспыхивает. — На диване удобнее, зайки, поверьте. — Ну да, тебе лучше знать, — в ответ бросает Даша, она и так на нервах из-за семейной ситуации, а тут еще и начальница стебется который день подряд. Нашла себе потеху.       Бантеева получает толчок в бок и затихает со своими шуточками. Смотрит на небольшой раскладной диванчик, а потом на двух своих подопечных, словно примеряет его размер к росту двух ведьм. Не двухместный, конечно, но места должно хватить. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. — Уместитесь, — Наташа вновь переводит взгляд на предмет мебели, а потом снова на Машку, все же сомневаясь, что эта рыжая высоченная деваха не будет поджимать ноги. — Ну, а если тесно будет, то Машка сверху ляжет, не в первый раз же…       Только верховная успевает еще раз съязвить, как получает второй толчок под ребра от своей возлюбленной, которая с момента пребывания сюда еще словом не обмолвилась. Бантеева снова закрывает рот, только все уже знают, что это ненадолго. — Я не буду с ней спать, — капризно заявляет Машка, привыкшая спать одна и с комфортом, а не так, что повернуться нельзя было. И уж никак не на таких маленьких диванчиках, она даже по диагонали тут вряд ли поместится в полный рост. — А чего? Вы только тра… — начинает Бантеева, но увидев грозный взгляд Тани, снова замолкает. — Извини, Машенька, других вариантов нет. Только пол.       Ларина довольно кивает, видя, как неугомонная Наташка слушается ее. Ей самой в одно время хватило шуточек от еще старого коллектива, где были Аветисян и Федорова, поэтому добрая душа Тани не позволяет теперь Бантеевой стебаться над этими двумя, как когда-то над самой Лариной веселились другие. Там хоть был повод, а эти две действительно просто дружат. — Проблема решена, — блондинка заносит с балкона Богом забытую старую раскладушку, убирает с нее паутину и раскладывает, — ну вот, только почистить и можно использовать по прямому назначению. — Это какому? Собирать грязь вместе с пауками и занимать место? — сновидящая с опаской косится на эту рухлядь. Выдержит ли она вообще? Уж лучше с Дашей на тесном диване, чем на этом… — На ней спит Ган! — быстро и безапелляционно заявляет восточная ведьма, увидев этот раритет. Ее и так, можно сказать, силой затащили сюда, так что спать она на этой скрипучке не будет. — С чего это?! — возмущается рыжая, сразу поворачиваясь к своей коллеге и будущей сопернице по проекту. Она-то, Маша, уже хотела было согласиться на почивание вместе, а тут заявляют такую новость! — Ты сама напросилась на участие, вот и принимай все условия. Так и быть, куплю тебе матрас, — усмехается восточная ведьма, не замечая, как на них с улыбками со стороны смотрят Наташа с Таней. — Я первая забила свое место. Диван мой.       Поставив точку и не обратив внимания на недовольное лицо рыжеволосой, Воскобоева берет пакет с продуктами и несет на кухню. Они прошли только ширму, так что придется в Москве еще пожить с недельку. Прошедшие два дня в гостинице канули в прошлое, завтраки, обеды и ужины уже никто готовить не будет. Так что теперь полное самообеспечение.       За незатейливым и быстро приготовленным обедом Наташа с эмоциональными жестами давала напутствия своим подопечным. Как вести себя на камеру, что следует говорить, как сразить всех наповал. Даже до этого не особо разговорчивая Таня вдруг начала влезать в разговор, иногда даже перебивая Бантееву, которая, впрочем, немного офигевала от такой наглости, но не возмущалась, давно привыкнув. Немного перекусив, Наташа с Таней уехали на вокзал, откуда обратно в Питер. Их роль уже сыграна. Дашу проводили, Машу, как оказалось, тоже, заселили, все объяснили. Больше им тут делать нечего.       Вздохнув и пару раз обругав себя за несдержанность в высказываниях, Дария все-таки собралась и повела свою подругу в ближайший магазин все для дома. Ну кто знал, что из-за неаккуратной фразы ведьмы про матрас, рыжая начнет напоминать про него буквально каждые пять минут. Деваться было некуда, поэтому Воскобова, как женщина взрослая и отвечающая за свои слова, чуть ли не в охапку взяла с собой это чудо и потащила выбирать этот чертов пресловутый матрас.       Изрядно измотавшись, ведь Ган даже постельное белье выбирает капризно и придирчиво, восточная ведьма схватила первое попавшееся и пошла на кассу. Ей было уже все равно, что Машка может отстать. Она хотела домой. Принять душ и лечь, наконец, спать.       Рыжая не заставила себя долго ждать. Появилась она через минуту-две, хитро улыбаясь, пронаблюдала со стороны, как Воскобоева оплачивает матрас, сама оплатила постельное белье и поплелась следом за ведьмой к выходу.       Счастью Дарии не было предела, когда она, закутавшись в одеяло, наконец устроилась на вполне удобном диване. Усталость тут же дала о себе знать еще больше: веки в момент закрылись, а тело наполнилось какой-то тяжестью и быстро начало расслабляться. Вспомнив своих детишек, ведьма уже начала погружаться в долгожданный крепкий сон, как вдруг голос откуда-то со стороны заставил ее вернуться в реальность. — Даш, а как ты думаешь, кто будет Мистером «Х»? — Ган, до этого с интересом копающаяся в телефоне, убирает аппарат и переворачивается на бок, чем вызывает противный скрип бедной старой раскладушки. — Лично для тебя будет патологоанатом, если сейчас же не уснешь, — грозно командует Дария, не открывая глаз. Воскобоевой хочется заслуженно отдохнуть, а тут сновидящая со своими вопросами. Можно ведь и утром поговорить об этом. — Да-а-аш, ну не будь букой, — Машка хмурит светлые брови, прямо как ребенок, чуть надувая губы на такую грубость. — Машунь, я очень устала за сегодня, — тихо отвечает Воскобоева, повернув к ней голову и открыв глаза, — давай мы обо всем поговорим завтра, м? — Хорошо, сладких снов, — только что надутая Машка сразу улыбается и укрывается одеялом до носа. Она всегда легко отходит от обиды, даже если обида серьезная, а не как сейчас. Эту черту в ней Даша ценит, как одну из самых важных.       Ган сама себе улыбается под одеялом, ведь натянула его на пол-лица. «Машуня…» Как же все-таки мило. Ее, Ган, так только бабушка называла. Поэтому именно это обращение вызывает у рыжей самые добрые и теплые чувства. Какой-то родной трепет внутри и самую искреннюю любовь. Бабушка была очень важной частью маленькой Машеньки, поэтому всегда воспоминания о ней самые дорогие и нежные.       Старая раскладушка все равно оказалась жутко неудобной, даже несмотря на то, что Даша купила новый матрас. Маша постоянно ворочается в настойчивых попытках заснуть, чем вызывает какие-то умирающие скрипы так называемой кровати под собой. Она еще не знает, что этими самыми скрипами мешает спать подруге. Сон у Воскобоевой всегда был чуткий, а после рождения малышей, таким и остался, войдя в обычный режим. Каждый противный звук давит на натянутые нервы, но ведьма держится и не позволяет себе даже прикрикнуть на рыжую девушку. Заставляя себя не обращать на это внимания, Дария вновь и вновь погружается в дрёму, пока ее не возвращает очередной скрип.       Тяжело вздохнув, Маша переворачивается на спину и уставляется в потолок. Может, она уснет хотя бы из-за усталости? Но даже для этого надо найти удобную позу, а на такой вещи как раскладушка сделать это очень тяжело. Психанув, рыжая в последний раз заставляет кровать издать «выдох» и поднимается, берет подушку с одеялом, и всего через пару секунд Даша чувствует, как за спиной кто-то очень неуверенно ложится на самый краешек.       Не подав вида, что не спит, Воскобоева лишь слегла улыбнулась, но подвинуться не соизволила. И надо было ей характер показывать? Вместе она спать не хотела, в итоге сама же и пришла, вроде как удобно даже устроившись рядом.       Через пару минут Даша почувствовала мерное и спокойное дыхание — Машка наконец-то уснула. Воскобоева еще раз улыбается сама себе, не открывая глаз, а затем засыпает следом. С образом красивой рыжей девушки в подсознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.